Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

633 страниц « < 50 51 52 53 54 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Царица полей, Полушки и деньги 1730 - 1754 годов

кавик
post Feb 5 2014, 20:09
Создана #1021

Постоянный

Из: Омск

-----XXXXX

QUOTE(Звездачет @ Feb 2 2014, 22:14)
.....согласен с Вами!... но дело в том, что некоторые форумчане утверждают, что их ( медуз) много уже........ и цена упала... некоторые утверждают что это специально, создали Руководство для собирателей денги и полушки, что бы раздуть цену на эти ни кому не нужные и дешевенькие  монеты smile.gif коих накопали вагон и маленькую телегу... и что самое интересное, некоторые соглашаются с этим. Я считаю тему денги и полушки очень интересной и еще не до конца изученной.... alko_2464.gif

Я конечно могу и оставить вас заблуждаться далее - однако...
Не стоит "передергивать " смысл того, что не поняли -лучше просто уточнить.
Специально для вас и таких же , кто совсем недавно начал заниматься темой 1730-1754.
Тема очень интересная, сложная и весьма специфичная, собственно по этой причине по ней до сих пор не было издано толкового каталога.
"Руководство" если брать только разновидности (без редкости) - в принципе очень неплохое пособие для коллекционирования - большое спасибо создателям - я тоже иногда пользуюсь им.
Однако стоит понимать - тема 1730-1754 особенно 1730-1735 характерна тем, что изображения на штемпелях были не унифицированы и достаточно вольно "трактовались мастерами" - поэтому очень сложно найти похожий штемпель - по сути они все разные. И если среднее количество монет из под одного штемпеля 40-60тыс в зависимости от номинала и качества изготовления, делайте вывод - любой штемпель редкий smile.gif . Получается парадокс - тираж огромен(например в 1730 7млн денег, 1731 - 70млн) , а получается он состоит только из редких монет smile.gif smile.gif. Поэтому в понятие "разновидности" в этой теме , стоит подходить более требовательно, а не просто выделять любое отличие.
По какому принципу выделять штемпеля - каждый волен сам выбирать , в "руководстве" постарались выбрать на "их взгляд" интересные - однако интересны они прежде всего тому кто делал это руководство. smile.gif А каждая разновидность имеет редкость, а значит автоматически уже имеет цену ... smile.gif
Теперь по "редкости в руководстве" - БОЛЬШОЙ СОВЕТ - ЛУЧШЕ НЕ СМОТРИТЕ НА НЕЕ - там очень много субъективного, в реалии там МНОГО ОШИБОК. Люди составлявшие "руководство" по их же признанию темой занимаются относительно недавно может 2-3 года.
Они не представляются, кто скрывается под никами неизвестно - но не думаю что это признанные авторитеты в нумизматике, а так же не думаю, что это специалисты которым доступна широкая статистика как по онлайн и офлайн торговле (не спецы аукционных домов). Но тем не менее по редкости легко "разбросали" всю тему , да еще по 6 ступенчатой - а это титанический труд , едва ли по силам нескольким спецам уровня Г.С.Е. ....
И даже если предположить, что делалось это не из корыстных побуждений (не под заказ) - и ошибки только ошибки, а не намеренность - то они легко могут использоваться "искушенными в теме 1730-1754". smile.gif И не надо быть провидцем, именно это и произойдет и достаточно скоро - вопрос же денежный.
Редкие, заслуживающие выделения разновидности (давно обсуждаемые в кулуарах) - будут скупаться задешево, а мелкоштемпельные разновидности продаваться задорого.
Ну и разумеется " задорого" будут стараться продавать или разгонять как можно более открыто. smile.gif Поэтому я и говорил - "разгоны были"- но будет еще больше.

Сообщение отредактировано кавик: Feb 5 2014, 20:10

--------------------
Куплю в коллекцию - ВРП-шки, а также денги и полушки 1730-1754... жду предложений...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

arhin
post Feb 5 2014, 20:27
Создана #1022

Профи

-----XXXXX

Во многом с Вами согласен, особенно относительно руководства и считаю, что на нашем сайте есть спецы пограмотнее в этой теме, никого не хочу обидеть, мое сугубо личное мнение
  + Quote Post

кавик
post Feb 5 2014, 20:56
Создана #1023

Постоянный

Из: Омск

-----XXXXX

QUOTE(arhin @ Feb 5 2014, 21:27)
Во многом с Вами согласен, особенно относительно руководства и считаю, что на нашем сайте есть спецы пограмотнее в этой теме, никого не хочу обидеть, мое сугубо личное мнение

Речь в моем посте не о грамотности спецов, а о сложности поставленной задачи - "редкость в теме 1730-1754 " которую трудно решить без доступа к реальной статистике (дохождения до наших дней монеток конкретных штемпелей). Именно достоверность статистики у создателей "руководства" я ставлю под сомнение - а значит их выводы.
Если бы ее можно было "по волшебству" собрать - я думаю многие справились бы с задачей и даже те кто даже не знаком с нумизматикой.

--------------------
Куплю в коллекцию - ВРП-шки, а также денги и полушки 1730-1754... жду предложений...
  + Quote Post

Звездачет
post Feb 6 2014, 00:08
Создана #1024

Постоянный

Из: г. Курск 46 регион.

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(кавик @ Feb 5 2014, 20:09)
Я конечно могу и оставить вас заблуждаться далее - однако...
Не стоит "передергивать " смысл того, что не поняли -лучше просто уточнить.
Специально для вас и таких же , кто совсем недавно начал заниматься темой 1730-1754.
Тема очень интересная, сложная и весьма специфичная, собственно по этой причине по ней до сих пор не было издано толкового каталога.
"Руководство" если брать только разновидности (без редкости) - в принципе очень неплохое пособие для коллекционирования - большое спасибо создателям - я тоже иногда  пользуюсь им.
Однако стоит понимать - тема 1730-1754 особенно 1730-1735 характерна тем, что изображения на штемпелях были не  унифицированы и достаточно вольно "трактовались мастерами" - поэтому очень сложно найти похожий штемпель - по сути они все разные.  И если среднее количество монет из под одного штемпеля 40-60тыс в зависимости от номинала и качества изготовления, делайте вывод - любой штемпель редкий smile.gif . Получается парадокс - тираж огромен(например в 1730 7млн денег, 1731 - 70млн) , а получается он состоит только из редких монет smile.gif  smile.gif.  Поэтому в понятие "разновидности" в этой теме , стоит подходить более требовательно, а не просто выделять любое отличие.
По какому принципу выделять штемпеля  - каждый волен сам выбирать , в "руководстве" постарались выбрать на "их взгляд" интересные - однако интересны они прежде всего тому  кто делал это руководство.  smile.gif А каждая разновидность имеет редкость, а значит автоматически уже имеет цену ... smile.gif 
Теперь по "редкости в руководстве" - БОЛЬШОЙ СОВЕТ - ЛУЧШЕ НЕ СМОТРИТЕ НА НЕЕ - там очень много субъективного, в реалии там МНОГО ОШИБОК.  Люди составлявшие "руководство" по их же признанию темой занимаются относительно недавно может 2-3 года.
Они не представляются, кто скрывается под никами неизвестно  - но не думаю что это признанные авторитеты в нумизматике, а так же не думаю, что это специалисты которым доступна широкая статистика как по онлайн и офлайн торговле (не спецы аукционных домов).  Но тем не менее по редкости легко "разбросали" всю тему , да еще по 6 ступенчатой - а это титанический труд , едва ли по силам нескольким  спецам уровня Г.С.Е. .... 
И даже если предположить, что делалось это не из корыстных побуждений (не под заказ) - и ошибки только ошибки, а не намеренность - то они легко могут использоваться "искушенными в теме 1730-1754". smile.gif  И не надо быть провидцем,  именно это и произойдет и достаточно скоро - вопрос же денежный.
Редкие, заслуживающие выделения разновидности (давно обсуждаемые в кулуарах) - будут скупаться задешево, а мелкоштемпельные разновидности продаваться задорого.
Ну и разумеется " задорого" будут стараться продавать или разгонять как можно более открыто. smile.gif  Поэтому я и говорил - "разгоны были"- но будет еще больше.

...Согласен с Вами! Если брать денгу 1730-35 г. тогда по разновидностям штемпелей получается, что все они редкие. К тому же еще и розетки подрезались в ручную, + расколы штемпелей и замена их на новые, но во многом уже не похожие на прежние. Это вообще "темный лес" из которого надо искать выход не один год 17.gif ...и даже не два smile.gif

--------------------
...В конце то концов, когда же конец наконец!
  + Quote Post

Нижний Новгород
post Feb 6 2014, 19:02
Создана #1025

Пользователь
**

-----X----

Здравствуйте. Хочу высказать и своё мнение по вышеуказанной теме. Безусловно, "Руководство" ещё достаточно "сырое" и будет корректироваться с учётом поступления новой информации. И я уверен, эта информация будет поступать (учитывая огромный интерес к теме). Также считаю, что "Руководство" лишь некий ориентир и никто не заперщает мониторить тему самостоятельно, используя другие источники. Большая заслуга создателей "Руководства" уже в том, что они начали работу по такому трудному и объёмному направлению. Веь до этого ВООБЩЕ не было сколь-либо полного каталогизированного издания по данной теме.
Приведу пример из своего опыта. По денгам данного периода я сначала ориентировался на труд Я.Адрианова "Медные монеты...". Анализируя данный каталог, задался вчастности таким вопросом. По данным Я.Адрианова денги с Московским орлом образца 1744-49гг в 1750 году не чеканились. В 1749г. есть, в 1752 - есть, в 1753 есть, а в 1750 - нет. Я делаю предположение, что денга 1750 года может существовать. До этого мне подобная денга не попадалась (или я просто не обращал внимания). Представьте мои чувства, когда я в развале монет из кучи нашёл данную денгу!!! Для меня это было открытие. Потом я , конечно, "промониторил тему" и понял, что это для многих не новость. Но данных в известных каталогах не было.
После этого я начал ощущать недостаток информации по теме. Достал сборник со статьёй Евдокимова, стал просвещаться. Усиленно мониторил интернет по денгам. Регистрация здесь - это тоже в первую очередь попытка получения новой информации.
Ещё пример. Здесь на ауке я купил денгу 1743г с Московским орлом образца 1737. Многие здесь думали и думают, что очень задорого, что только из-за "Руководства" я решился на покупку. Это не так. Даже тогда, когда я плотно мониторил интернет, в частности Молоток, (многие его не любят за ненадёжнось и продажу всякого "хлама", но в плане мониторинга рынка , не по цене, а по встречаемости, он даёт очень даже правдоподобную картину) подобные монеты проскакивали крайне редко и в состоянии ещё более худшем, чем купленная мной. И здесь я считаю, что степень редкости этой монеты в "Руководстве" недооценена. Другая покупка здесь же - денга 1730 г. с розеткой 4 лепестка. До появления "Руководства" я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛ О СУЩЕСТВОВАНИИ данной денги проходов по ней я также не знал. И я считаю большой удачей, что я купил её за сумму первой моей ставки на ауке. Я был даже удивлён. И уже потому, что до этого я осуществовании этой монеты даже не знал, я считаю её очень редкой.
Так к чему я тут всё это написал. Во-первых, я считаю, что "Руководство" это прорыв в данной теме и им нужно пользоваться. Но не стоит опираться только на него. Во-вторых, степень редкости монеты это субъективное понятие, для каждого она своя. Она отражает степень встречаемости и степень ЗАИНТЕРЕСОВАНОСТИ в данной монете коллекционеров. Но, как правило, степень встречаемости прямопропорциональна степени заинтересованности. В-третьих, для многих монеты - это бизнес и бизнес достаточно денежный и любое изменение рынка приводит к различным волнениям. Здесь "Руководство" кому-то помогает, а кому-то и вредит...
В любом случае, даже мне, далёкому от бизнеса человеку, понятно, что бывают периоды ажиотажа, когда монеты покупают или продают по неадекватным ценам. Но потом всё "устаканится". "Руководство" здесь по моему мнению, играет и будет какое-то время играть роль катализатора, но со временем всё войдёт в норму и уже тогда можно спокойно делать анализ о качестве того материала, который в "Руководстве" представлен, в частности и о степени редкости монет. Но ровно до того случая, пока не откопают, в прямом смысле этого слова, сенсацию. Но в любом случае, прогнозирование монетных находок или покупок основывается на максимуме информации и "Руководство" здесь только в помощь.
Спасибо всем, кто прочитал это до конца и,надеюсь, я смог донести свою точку зрения.
С уваженем...
  + Quote Post

arhin
post Feb 6 2014, 19:45
Создана #1026

Профи

-----XXXXX

Все так и есть
Особенно согласен с тем, что штемпеля много известные уходят за дорого, а более или менее не частые за копейки, но для нас это хорошо
  + Quote Post

arhin
post Feb 7 2014, 18:02
Создана #1027

Профи

-----XXXXX

Просьба, оценить данную монетку для последующей продажи, если будут заинтересованные в покупке, фото переделаю при дневном свете т.к. эти не очень удачные под лампой
[attachmentid=1943121][attachmentid=1943122][attachmentid=1943123]
  + Quote Post

Нижний Новгород
post Feb 7 2014, 18:07
Создана #1028

Пользователь
**

-----X----

Фото переделайте лучше - монету не видно совсем
  + Quote Post

arhin
post Feb 9 2014, 19:00
Создана #1029

Профи

-----XXXXX

Новые фото, помощь в оценке для последующей продажи
[attachmentid=1946660][attachmentid=1946662]
  + Quote Post

gerg
post Feb 9 2014, 21:30
Создана #1030

Бывалый

-----XXXXX

Приветствую Вас всех кто заглянул в эту тему.
Хочу перед продажей выяснить,нету-ли тут в этой куче чего нибудь интересного.
Пока планирую всей кучей выкладывать на продажу,если ничего не выскочит в этой темеsmile.gif
Теперь и о находках,некоторые чищены,некоторые не дочищены,некоторые просто помытыsmile.gif
Буду выкладывать по несколько штук,чтобы не попутать ихsmile.gif
Фото первых монет,вроде все 1731 года:
user posted imageuser posted imageuser posted image
user posted image
  + Quote Post

gerg
post Feb 9 2014, 21:41
Создана #1031

Бывалый

-----XXXXX

вот ещё 1734-4 штуки и две 1736 года
user posted imageuser posted image
  + Quote Post

poiskovic
post Feb 10 2014, 11:24
Создана #1032

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: ctx3030

-----XXXXX

Добрый день! Слухи ходят, что эта разновидность не самая частая. Так ли это? smile.gif

--------------------
Личка не работает, почта karpovvy@rambler.ru
  + Quote Post

ivanZorro
post Feb 10 2014, 14:30
Создана #1033

Старожил

Из: провинции России

-----XXXXX

[quote=gerg,Feb 9 2014, 22:30]
Приветствую Вас всех кто заглянул в эту тему.
Хочу перед продажей выяснить,нету-ли тут в этой куче чего нибудь интересного.

По моему мнению: одни "трупы" побитые жизнью и убитые коррозией, лом для "пионеров"...

--------------------
Я не Иван, я Иваны́ч...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Urgas
post Feb 10 2014, 16:09
Создана #1034

Постоянный

Металлоискатель: T-34

-----X----

Здравствуйте. Прошу оценить указанную полушку. Спасибо.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

ишим
post Feb 10 2014, 16:20
Создана #1035

Профи

-----XXXXX

только аук. нету их хороших. только такие и вижу. тысячи 2 должна набрать.
  + Quote Post

DR_WELL
post Feb 10 2014, 16:28
Создана #1036

Старожил

Из: Столица

-----XXXXX

QUOTE(lazunira @ Jan 28 2014, 12:40)
все трезвые, не медузные
27мм мало, нужна денга от 30 мм перечеканенная из большеформатной копейки!
она уйдет дорого...

Диаметр 28 мм.
Не то?

+ Quote Post

blues
post Feb 10 2014, 16:35
Создана #1037

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(poiskovic @ Feb 10 2014, 11:24)
Добрый день! Слухи ходят, что эта разновидность не самая частая. Так ли это? smile.gif

Да вроде обычная деньга.А с чего вы взяли что это разновид? lupsk.gif
  + Quote Post

blues
post Feb 10 2014, 16:39
Создана #1038

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(DR_WELL @ Feb 10 2014, 16:28)
Диаметр 28 мм.
Не то?

А что разве перечекан диаметром-28мм,и такой же перечекан-30 мм,цена будет сильно отличатся? lupsk.gif
  + Quote Post

DR_WELL
post Feb 10 2014, 16:40
Создана #1039

Старожил

Из: Столица

-----XXXXX

А я как раз автору этого утверждения задал вопрос. smile.gif
  + Quote Post

Звездачет
post Feb 10 2014, 16:52
Создана #1040

Постоянный

Из: г. Курск 46 регион.

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

....вот 28 мм.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
...В конце то концов, когда же конец наконец!
  + Quote Post

633 страниц « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 16:47
Рейтинг@Mail.ru