![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bao |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,004 Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
В обычную кружку из нержи выдавливаю пол лимона чтобы покрыло предмет и на медленный газ на 5-10 минут, вся чернота слитает в миг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pigo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,502 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Мангышлак Пользователь №: 5,671 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tepol @ Dec 10 2013, 22:19) Видимо поднимаю старую тему, но она всегда актуальна. Обычно чищу пляжное серебро сначала окуная в вонючий американский раствор, затем тру содой надев две строительные перчатки. Иногда с первого раза получается, иногда надо несколько раз повторить (в зависимости от матерости черного налета). Вчера так и сделал, но после первого раза сода закончилась, сегодня забыл купить, а тут позвонил покупатель и на завтра захотел цепочку Бисмарк. В магазин идти совершенно не хотелось и взгляд упал на соль, обычная Белорусская, не Экстра. Через две минуты цепочка заблестела. как не блестит за такое время после соды. После этого промыл с Фэри и полная красота. Я думаю, что сода (как щелочь) здесь совсем не требуется, а серебру требуется просто мелкий абразивный материал. Т.к. это не раритетная монета, а просто недорогая ювелирка, б.у., то такой способ тоже имеет право на жизнь. Тяжело это отобразить на фотографии, но в натуре выглядит очень достойно. Прям так на завтра и захотел!!!????...мдяяяяяяяя...разбаловал ты их.... А ежели б "Лисий хвост" захотел...-тоже б выдал???!! ![]() -------------------- Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 758 Зарегистрирован: 17-July 11 Пользователь №: 32,005 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pigo @ Dec 11 2013, 21:14) Прям так на завтра и захотел!!!????...мдяяяяяяяя...разбаловал ты их.... А ежели б "Лисий хвост" захотел...-тоже б выдал???!! ![]() Не знаю, как там "Лисий хвост" будет себя вести, а вот с такой я задолбался конкретно. С ней надо очень аккуратно, можно только гладить, а если поступишь как с Бисмарком, то сразу появится залом и она станет не ликвидной. Да ещё и весят, такого типа, мало - цена никакая, работаешь только за азарт. Как здесь посоветовали, попробую поварить с лимоном, может действительно все само отскочит. Сообщение отредактировано tepol: Dec 11 2013, 20:34 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tepol @ Dec 11 2013, 21:32) Не знаю, как там "Лисий хвост" будет себя вести, а вот с такой я задолбался конкретно. С ней надо очень аккуратно, можно только гладить, а если поступишь как с Бисмарком, то сразу появится залом и она станет не ликвидной. Да ещё и весят, такого типа, мало - цена никакая, работаешь только за азарт. Как здесь посоветовали, попробую поварить с лимоном, может действительно все само отскочит. Делаешь смесь соды и нашатырного спирта ,подобие каши погружаешь изделие на 15-20 минут, потом руками ,не плохо помогает ещё один вариант ,вода 50 мл ,+ любое моющее средство чайную ложечку и нашатырь 15-20 мл ,прокипятить минут 5 . Конечно запах но это не критично . Лимонка не поможет 100 % |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 14 2014, 23:05) Всем здравствуйте! Ребята,подскажите,может ли быть Христос золотым или всё таки позолоченный. Христос одной частью с крестом или отдельной деталью? Если одной, то скорее всего позолочен, если отдельной, то возможно Христос золотой. Присмотрелся... ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Jan 15 2014, 01:13) Христос одной частью с крестом или отдельной деталью? Если одной, то скорее всего позолочен, если отдельной, то возможно Христос золотой. Присмотрелся... ![]() Христос идёт отдельной деталью,это и навело на мысль о правильном металле,но вот проба одна перетягивает эту мысль к полезному.Вот и решил посоветоваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 14 2014, 23:21) Христос идёт отдельной деталью,это и навело на мысль о правильном металле,но вот проба одна перетягивает эту мысль к полезному.Вот и решил посоветоваться. Guilford правильно заметил, если золото, то должно быть 2 клейма... Можно чуть поскоблить или проверить надфилем , как вариант - отнести в скупку или ювелиру показать. ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Если фигурка Христа отдельно припаяна, то, скорее всего, это золото. Я таких много видел. А вот позолоченных - ни разу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Dec 22 2011, 23:28) Это говорит только о том, что если хочешь убить серебряшку - опусти ее в азотку ![]() Пробовал азотку(брал для чистки никелевой ходячки)- не понравилось. Процесс медленный, к тому же растворяет серебро. У меня около 5 гр растворилось, самое интересное, когда этим отработанным раствором почистил мелочь, она посеребрилась! Для серебра использую серную кислоту аккумуляторную, правда она , зараза бывает двух видов: бодрая и какая то пассивированная. Негативный момент это вонь! Чистить лучше на улице. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
После кислотной чистки цепочки(замок, что б пружинка была цела, можно пластилином замазать) стругаю на мелкой терке пасту ГОИ и между ладоней тру цепочку. Выглядит после этого как новая.
Сообщение отредактировано qkurtlu: Jan 15 2014, 09:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ Jan 15 2014, 01:37) Guilford правильно заметил, если золото, то должно быть 2 клейма... Можно чуть поскоблить или проверить надфилем , как вариант - отнести в скупку или ювелиру показать. ![]() QUOTE(Дон-ник @ Jan 15 2014, 08:39) Если фигурка Христа отдельно припаяна, то, скорее всего, это золото. Я таких много видел. А вот позолоченных - ни разу. ![]() Вот и меня смутило отсутствие второй пробы,но на вид и вес крестика Христос золотой. Как то не правильно Христа иголкой и надфилем проверять,не знаю,что и делать. Ребята,а в скупках ,при продаже его отделят или постараются за серебро посчитать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудрый Мудвин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 942 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: Ваших глюков Пользователь №: 15,909 Металлоискатель: CZ-21, AT GOLD Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qkurtlu @ Jan 15 2014, 10:29) После кислотной чистки цепочки(замок, что б пружинка была цела, можно пластилином замазать) стругаю на мелкой терке пасту ГОИ и между ладоней тру цепочку. Выглядит после этого как новая. Хотелось бы посмотреть на ладони! ![]() -------------------- Чем больше денег, тем моложе жена!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jan 16 2014, 13:14) Вот и меня смутило отсутствие второй пробы,но на вид и вес крестика Христос золотой. Как то не правильно Христа иголкой и надфилем проверять,не знаю,что и делать. Ребята,а в скупках ,при продаже его отделят или постараются за серебро посчитать. Отдавать Христа в скупку тоже как-то не очень. Лучший вариант - показать ювелиру. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ Jan 16 2014, 16:08) Отдавать Христа в скупку тоже как-то не очень. Лучший вариант - показать ювелиру. Красивее и не скажешь.+1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 16 2014, 13:14) Вот и меня смутило отсутствие второй пробы,но на вид и вес крестика Христос золотой. Как то не правильно Христа иголкой и надфилем проверять,не знаю,что и делать. Ребята,а в скупках ,при продаже его отделят или постараются за серебро посчитать. какая скупка.. да там вес металла в фигурке всего 0,05-0,1 г. Стоит ли заморачиваться из за таких копеек этим вопросом? Серебро вообще копеешное.. в этом крестике 1 г. Если на металл сдать даже с учетом что там золото, выйдет около 20 гривен или 80 руб (и это при лучшем раскладе) Сообщение отредактировано Guilford: Jan 16 2014, 18:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Jan 15 2014, 08:39) Если фигурка Христа отдельно припаяна, то, скорее всего, это золото. Я таких много видел. А вот позолоченных - ни разу. ![]() Отдельная фигурка не показатель того,что это золото.Если изделие из 2-х металлов,то обязательно должно быть 2 клейма с пробами. ![]() -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Guilford @ Jan 16 2014, 19:06) какая скупка.. да там вес металла в фигурке всего 0,05-0,1 г. Стоит ли заморачиваться из за таких копеек этим вопросом? Серебро вообще копеешное.. в этом крестике 1 г. Если на металл сдать даже с учетом что там золото, выйдет около 20 гривен или 80 руб (и это при лучшем раскладе) Согласен.Тупанул не много ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димон Правовед @ Jan 16 2014, 19:14) Отдельная фигурка не показатель того,что это золото.Если изделие из 2-х металлов,то обязательно должно быть 2 клейма с пробами. ![]() А я и не говорю, что это показатель. Я говорю, что если эта фигурка припаяна, то СКОРЕЕ ВСЕГО, это золото. Мне, действительно, не попадались позолоченные, отдельно припаянные фигурки, а вот золотых я много видел. И второе клеймо, относящееся к этой фигурке (помещенное на серебре и не в "лопаточку", а в прямоугольник, именно так апробируются второстепенные детали составного изделия), как ты сказал, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ, в смысле, с точки зрения норм ювелирного производства. Но, у нас в стране далеко не всё делается так, как должно быть. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 20:20 | |
![]() |