![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 22 2011, 01:48) Что-то я про лимонку немного не понимаю ....... Если в эмалированную кастрюлю кинуть алюминиевой фольги и насыпать лимонку, то кислота фольгу просто разьест ..... Серебро даже может не участвовать в реакции .... Смысл ??? В случае с содой и фольгой образуется гальваническая пара металлов, и на сколько растворится фольга, на столько и почистится серебро. Внимательно выслушаю того, кто хоть немного помнит курс химии .......... Радиоманс ты немножко ошибаешься. Мы имеем дело не с серебром а с черном налетом(формулу не знаю). Мой опыт показал мне что это эффективный метод. Кстати возникла мысль добавить лимонку в электролит, надо попробывать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Что- то я посмотрел, послушал вас.
![]() Сдал его и пусть служит себе дальше. ![]() Интересно какую фигню вы мне сейчас с аргументируйте. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Я из собственного опыта и к тому же не вам.
![]() Падре ...Согласитесь, что намного приятнее смотреть на красоту и блеск... Не соглашусь. В этой жизни есть на что, и на кого смотреть, чем пялиться на чье-то утерянное серебро. Падре...лучше чем любая валюта мира. Есть вещи ценнее и важнее, чем все золото и серебро, что вы собрали. С годами это становится яснее. Падре... всё же в конце концов идет в лом Лом, это вторая жизнь этих утерянных кем то вещей. Падре...так как то нехорошо Я задал простой вопрос, зачем вам эти кило плохо почищенного, кем-то утерянного и валявшегося где-то металла. Вы ответили. Я понял, что вам нравится смотреть. Яснее ясного. Посмотрим сколько еще у нас созерцателей и любителей Agu ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
В этом способе чистки соеденены, как бы два способа чистки серебра.
В принципе можно просто в лимонку кинуть, и слабый налет растворится. Можно в соде с аллюминивой фольгой поварить, типа слабый электролиз. Один хрен, если роговуха мошная ( черный налет), только электролиз спасет, самый быстрый способ. Но поверхность будет... ![]() ![]() Хотя в данном случае по барабану, это же не рары какие нибудь, слегка полирнул щеткой с содой, и вроде так с виду красиво. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Dec 22 2011, 13:06) Что- то я посмотрел, послушал вас. ![]() Сдал его и пусть служит себе дальше. ![]() Интересно какую фигню вы мне сейчас с аргументируйте. ![]() Джан хороший вопрос. Я там ниже почитал. Вот лично мне бы очень нравилось созерцать слиток золота 999 пробы у себя в тумбочки, Ибо мне кажется что на сей день это лучшая валюта. Почему нравится? Потому что это символ свободы и благополучия во всех ее проявлениях. У меня такого слитка нет, к сожалению, по известным тебе причинам ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КЛАДУХА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,439 Металлоискатель: OKM Bionic X4 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Dec 22 2011, 17:01) Джан хороший вопрос. Я там ниже почитал. Вот лично мне бы очень нравилось созерцать слиток золота 999 пробы у себя в тумбочки, Ибо мне кажется что на сей день это лучшая валюта. Почему нравится? Потому что это символ свободы и благополучия во всех ее проявлениях. У меня такого слитка нет, к сожалению, по известным тебе причинам ![]() ![]() Спец, ты че свинца копнул? Или все серебришко в слитки сливаем? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(КЛАДУХА @ Dec 22 2011, 18:09) Спец, ты че свинца копнул? Или все серебришко в слитки сливаем? ![]() Ты чаво не в курсе что ано в пробе ценнее ![]() ![]() Сообщение отредактировано специалист: Dec 22 2011, 17:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КЛАДУХА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,439 Металлоискатель: OKM Bionic X4 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Dec 22 2011, 17:16) Ты чаво не в курсе что ано в пробе ценнее ![]() ![]() Нет, не в курсе, скорее всего скоро ЕР подъедет к тебе пополнять запасы партии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(КЛАДУХА @ Dec 22 2011, 18:23) Нет, не в курсе, скорее всего скоро ЕР подъедет к тебе пополнять запасы партии ![]() Не. Все знают что я очень бедный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КЛАДУХА |
![]()
Создана
|
QUOTE(специалист @ Dec 22 2011, 17:30) Не. Все знают что я очень бедный ![]() бедность - это не повод, чтоб не пришли за помощью. Ну, ты знаеш как было в прошлом веке с населением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(КЛАДУХА @ Dec 22 2011, 18:32) бедность - это не повод, чтоб не пришли за помощью. Ну, ты знаеш как было в прошлом веке с населением ![]() В любом случае, я не первый в списке. Ну а если придут - поможем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КЛАДУХА |
![]()
Создана
|
QUOTE(специалист @ Dec 22 2011, 17:35) В любом случае, я не первый в списке. Ну а если придут - поможем ![]() пулемет всегда в масле (упор делают не на единиц, а на массы, как правило) ![]() ![]() Сообщение отредактировано КЛАДУХА: Dec 22 2011, 18:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Почитал тему и решил тоже свои скромные находки почистить.
Способ варки с лимонкой,солью, фолгой отмел сразу - кастрюлю жалко! ![]() Про электролиз слышал не раз, знакомые таким способом ржавый металл чистят, каски,пряги там разные по войне. На кладтв.ру есть ролик по чистке монет электролизом, в общем знания есть, а попробовать руки не доходили. По совету Алексея (МАН), достал из закромов зарядку, отрезал все не нужное, "крокодилов" нет, так что один провод накрутил на шайбу из нержавейки, другой вокруг кольца, вырезал из пластикового стаканчика емкость, насыпал соли, налил воды, размешал, опустил и включил! ![]() Переключил правильно +и-, включил на 12V, но почему-то реакция была слабая, уменьшил до 9V, потом до 5-и и дело пошло, через минуты три вынул и почистил зубной пастой, осталось немного налета, сунул в электролиз еще на несколько минут и опять потер пастой, налета как небывало! Это при том, что патина, даже можно сказать толстый нарост патины был не убиваемый - я эти кольца до этого сутки держал в лимонке и вообще ничего не отчистилось, а тут несколько минут и полный порядок! В общем способ мне поправился. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
-------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КЛАДУХА |
![]()
Создана
|
QUOTE(специалист @ Dec 22 2011, 19:04) Вот почистил за 25 минут ![]() ![]() ![]() побачЫв ![]() Сообщение отредактировано КЛАДУХА: Dec 22 2011, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Dec 22 2011, 20:04) Вот почистил за 25 минут ![]() ![]() ![]() Ну ты то их точно воткнул, причем по самый не балуйся.. ![]() Свежачек-то сподручно так чистить... Нема у тебя роговухи. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Мужики, а что Флюрин в вашем кишлаке не продают, чистит даже горелки, фасовка от 250 мл до 5 л.
-------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Dec 22 2011, 20:04) Вот почистил за 25 минут ![]() ![]() ![]() Вот ведь змей какой,Специалист,нет чтобы ту же кучку до процеса фоткнуть-мы бы всем миром оценили и поапплодировали,а так.....ну не верю!(по Станиславскому) ![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КЛАДУХА |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosmos NN @ Dec 22 2011, 20:36) Мужики, а что Флюрин в вашем кишлаке не продают, чистит даже горелки, фасовка от 250 мл до 5 л. Свежий опыт всегда радует, а что это такое? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 06:41 | |
![]() |