![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Jun 19 2011, 23:21) таинства гидролиза ![]() видно как короста медленно выпадает в осадок вместе с зажимом крокодил ![]() Кстати, есть вопрос (наверное уже поднимался): Есть ли опыт очистки серебра в ультразвуковых ваннах от черного налета? Аппарат вроде этого: ![]() Сообщение отредактировано bbz: Jun 25 2011, 00:23 -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
[quote=bbz,Jun 25 2011, 00:59]
вместе с зажимом крокодил ![]() что сие означает? ![]() есть у меня типа такой ультрозвуковой ванночки,коросту с серебра не почистит,там раствор специальный идет,так он денег стоит золотишко чистит,вычищает хорошо грязь из под камней,и из недоступных мест,я ее не пользую жена в ней свои цацки моет,перед тем как в кабак идем ![]() такие штуки у ювелиров должны быть,принеси им кольцо и попроси чтоб при тебе в у.з. ванночке почистили,по результату сам увидишь нужна она тебе или нет. -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
У меня ванночка есть и химия к ней. Очки чистит - загляденье, золото тоже.
Черный налёт с серебра не снимет. Говорят, СД диски тоже чистит, но пока не пробовал. Реакцию при работе с трилоном Б ускоряет. И ванночка точно такая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Crash @ Jan 5 2011, 18:13) Вот видюха как чистить монеты электролизом, но таким способом можно чистить и ювелирку http://www.kladtv.ru/video/80.html Лень конечно гуглить может кто из наших знает.... Короче днем время было я начал электролизом немного чистить. Серебро оно как бы очищается от черноты, не до блеска но чище. Кольца на минус на плюс нержу ( ложка) Растворов два. Сода второй соль. Разницы особой не увидел. Но обе ложки из нержи и наша и италия стали ржавыми а пластина из нержи за пару часов начала растворяться. Я на минус засунул обручалку широкую из 375 золота. Попробовать. За 10 минут вся золотая обручалка покрылась налётом такого стального цвета, не скажешь что золото было, пемолюкслом тер чистил - снаружи немного заблестело внутри осталось темного стального цвета. Так вот я думаю - это нержа которая растворялась в растворе прилипла на золото по физике процесса , а если плюс был бы графитовый, было бы по другому?? Есть тут гуру в электролизе или нужно самому гуру становиться? А если на плюс золотишко повесить а на минус серебришко получится что серебро будет в позолоте? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jul 13 2011, 15:25) Лень конечно гуглить может кто из наших знает.... Короче днем время было я начал электролизом немного чистить. Серебро оно как бы очищается от черноты, не до блеска но чище. Кольца на минус на плюс нержу ( ложка) Растворов два. Сода второй соль. Разницы особой не увидел. Но обе ложки из нержи и наша и италия стали ржавыми а пластина из нержи за пару часов начала растворяться. Я на минус засунул обручалку широкую из 375 золота. Попробовать. За 10 минут вся золотая обручалка покрылась налётом такого стального цвета, не скажешь что золото было, пемолюкслом тер чистил - снаружи немного заблестело внутри осталось темного стального цвета. Так вот я думаю - это нержа которая растворялась в растворе прилипла на золото по физике процесса , а если плюс был бы графитовый, было бы по другому?? Есть тут гуру в электролизе или нужно самому гуру становиться? А если на плюс золотишко повесить а на минус серебришко получится что серебро будет в позолоте? накопал буржуй... ![]() теперь голова болит - куды ево девать? ![]() -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kleen @ Jul 13 2011, 18:10) накопал буржуй... ![]() теперь голова болит - куды ево девать? ![]() Да не болит, а вот тут почитав второй закон Фарадея и описание явления электролиза , пришел к выводу что на плюс нужно вешать то же что и на минус, только совсем убитое, что не жалко тогда то что на минусе будет как новое... -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jul 13 2011, 18:13) Да не болит, а вот тут почитав второй закон Фарадея и описание явления электролиза , пришел к выводу что на плюс нужно вешать то же что и на минус, только совсем убитое, что не жалко тогда то что на минусе будет как новое... а што с графиотм? -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
графита нету у меня,
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jul 13 2011, 18:39) графита нету у меня, Неужели батареек не выкапываешь? Частенько попадаются большие круглые батарейки, вытаскиваешь плоскогубцами графит и пользуешься. А ещё лучше сходить на ближайший автосервис и попросить щётку от генератора. Она даже с клеммой медной. Пробовал в качестве электрода миску китайскую (для корма собак) из нержавейки. На третьем очищаемом изделии миска потекла. С кастрюлькой аналогичная ситуация.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
QUOTE(valentin @ Jul 14 2011, 10:55) Неужели батареек не выкапываешь? Частенько попадаются большие круглые батарейки, вытаскиваешь плоскогубцами графит и пользуешься. А ещё лучше сходить на ближайший автосервис и попросить щётку от генератора. Она даже с клеммой медной. Пробовал в качестве электрода миску китайскую (для корма собак) из нержавейки. На третьем очищаемом изделии миска потекла. С кастрюлькой аналогичная ситуация.... ![]() мона в тролейбусное депо, там энтих щеток валом, нет горы. -------------------- 1.Истина в оттенках.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sophie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 12-June 11 Из: Киев Пользователь №: 30,935 Металлоискатель: Minelab Excalibur II Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valentin @ Jun 19 2011, 09:53) Попробовал азотку. Цепочка почти 5 минут в кислоте лежала - не помогло. А серёжка и перстень - сразу очистились. Проба одинаковая... Азотка не работает с шестью металлами (золото, платина, родий, иридий, рутений и тантал). Серебро попросту сгорит, о каком блеске может быть речь? Сообщение отредактировано Sophie: Jul 14 2011, 11:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SYnc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 19-February 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 15,498 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд, чтобы достойно отчистить нужно применить оба способа.
Но самый дельный, однозначно, это Электролиз. Хотя опять же, лучше комплекс. Порядок такой: 1)["механика"]Очистили в УльтраЗвуковой ванне (я наливаю в ванночку воду, насыпаю 2-3 ложки соды(она выступает как образив и проводящая среда. Можно Пемолюкс-порошек)и в небольших количествах добавляю чистящее средство для посуды, какое попадет под руку, чтобы очистить от органики). В ванночке все дело лежит 30-40 минут. Вода нагревается. Процесс идет ,ыстрее) 2) ["химия"] Далее, все что не очистилось идет "под токи". 3)["механика"] И напоследок полировка. в каких-то случаях можно заменить 2 пункт кислотно-щелочными вариантами. П.с. имхо. Сообщение отредактировано SYnc: Jul 14 2011, 11:09 -------------------- Мечты сбываются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Плесский Уездъ Пользователь №: 9,910 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
вы бы поаккуратнее с азоткой и серебром то .... взрывоопасно однако
-------------------- помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexandrvodolaz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Латвия Пользователь №: 4,123 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frost_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,457 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Alexandrvodolaz @ Jul 14 2011, 19:13) Попалось такое в иле торчало , камрады сказали бижутерия, в скупке - золото самое то, красивое, как почистить*? зубным порошком |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: город Чехова Пользователь №: 6,752 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexandrvodolaz @ Jul 14 2011, 20:13) Попалось такое в иле торчало , камрады сказали бижутерия, в скупке - золото самое то, красивое, как почистить*? лучше всего азоткой.мне как то попалась серьга с какими то ничем не убираемыми пятнами-азотка убрала за минуту -------------------- Верить нельзя никому даже себе!Мне-можно!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: город Чехова Пользователь №: 6,752 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
камрады!прошу подскажите!на днях поднял из пучины морской колечко-по виду бижуха.колечко потемневшее всё в окислах но стоит нечитабельное клеймо-я взял и окунул в азотку.пошла реакция окислы съело но поверхность вся теперь в раковинах.вопрос собственно вот в чём-низкопробное золото 333 375 в кислоте должно"шипеть" или нет?
-------------------- Верить нельзя никому даже себе!Мне-можно!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frost_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,457 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(marek @ Jul 14 2011, 21:35) камрады!прошу подскажите!на днях поднял из пучины морской колечко-по виду бижуха.колечко потемневшее всё в окислах но стоит нечитабельное клеймо-я взял и окунул в азотку.пошла реакция окислы съело но поверхность вся теперь в раковинах.вопрос собственно вот в чём-низкопробное золото 333 375 в кислоте должно"шипеть" или нет? чистить надо зубным порошком , а не советовать то, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(marek @ Jul 14 2011, 22:35) камрады!прошу подскажите!на днях поднял из пучины морской колечко-по виду бижуха.колечко потемневшее всё в окислах но стоит нечитабельное клеймо-я взял и окунул в азотку.пошла реакция окислы съело но поверхность вся теперь в раковинах.вопрос собственно вот в чём-низкопробное золото 333 375 в кислоте должно"шипеть" или нет? Нет, не должно. Окислившуюся низкопробку чищу азоткой, никогда не шипит. Может потускнеть-потемнеть, потом содой протираю - блестит. Никаких раковин не образуется, ничего не шипит. Бывает, вскипнёт в самом начале на мгновенье - это грязь разъедается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sophie @ Jul 14 2011, 12:02) Азотка не работает с шестью металлами (золото, платина, родий, иридий, рутений и тантал). Серебро попросту сгорит, о каком блеске может быть речь? А где я или кто то писал о блеске после азотки???? Если черное серебро опустить в азотку на пол минутки оно становится чистым ( белым а не черным) А блеск ( любой) достигается старательной механической полировкой изделия ( серебро или золото) или тщательным вылизыванием сами знаете чего. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 23:32 | |
![]() |