![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 21-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,652 Металлоискатель: Tiger Shark XP Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handymanforever @ Dec 29 2014, 00:50) Меч детектор хороший наверное, но за цену нового Эксалибура у меня 2 Фишера и 1 Сэнд Шарк. Можно и за компанию покопать и заменить, если что с одним случится. А трубка у меня не метровая, давление на грудину сильное, если с головой уходить. ![]() Хочу спросить зачем держать сэнд шарк, если есть, фишер 20. Я вот думаю купить сенд шарк, к тайгер шарк и иметь два прибора для пресной и соленой воды, или продать, тайгер шарк и купить фишера21 как универсальный прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 21-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,652 Металлоискатель: Tiger Shark XP Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handymanforever @ Jan 2 2015, 12:10) Второй вариант лучше! ![]() ![]() ![]() Ну так вот в этом и дело. Тигром я доволен, а сэнд и у нас сейчас можно за $300 взять, если учитывать повышение курса. На фишер питание дорогое крона, сам он весит три кило. На штангу народ жалуется, что рукоятка отламывается. Разделение по тону это конечно + но я как правило копаю под водой любой четкий сигнал, ведь не все золото, что блестит. Хотелось бы, чтобы ты назвал очевидные плюсы, Фишера перед сэндом, именно в подводном копе, кроме тонального разделения целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurgan @ Jan 2 2015, 12:58) как правило копаю под водой любой четкий сигнал, ведь не все золото, что блестит. например? кроме железной ходячки и заколок ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurgan @ Jan 2 2015, 12:58) ... очевидные плюсы, Фишера перед сэндом ... В Фишере ставится дискрим на 1 и копаются ВСЕ цветные цели. (для непонятливых - именно цветные, так как железо с ним почти не копается!!!). Это "тихий" прибор. Да ещё и самый глубокий ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Jan 2 2015, 19:47) например? кроме железной ходячки и заколок ![]() Ну так ружьишко кто потерял или сабельку, да хоть штык трехгранный, да мололи чего. Я и телефоны сотовые поднимал. В общем пока не достанешь не посмотришь, то определить надо оно или нет не решить. Да я ходячкой не брезгую, от рубля беру с удовольствием за сезон несколько т.р. получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 2 2015, 20:08) В Фишере ставится дискрим на 1 и копаются ВСЕ цветные цели. (для непонятливых - именно цветные, так как железо с ним почти не копается!!!). Это "тихий" прибор. Да ещё и самый глубокий ... ![]() это да, но пропуски с ним мелкого голда достаточно. с одной стороны может и нафиг нужно, ведь мусор тоже не копаешь, но с другой стороны возможность выставить на битом месте что-то между 1 и 0 не помешала бы ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vadimus |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 27-May 15 Пользователь №: 2,334,480 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Появился в моей коллекции данный прибор, но с тем как он отсекает чернину, я так и не разобрался. В инструкции указано, что прибор не реагирует на железо в положении 3-4. Мой же "крякает" в любом положении переключателя, но сигнал становиться при этом прерывистый (рваный). Подскажите пожалуйста, как же он все таки должен реагировать на чернину
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vadimus @ May 28 2015, 16:25) Появился в моей коллекции данный прибор, но с тем как он отсекает чернину, я так и не разобрался. В инструкции указано, что прибор не реагирует на железо в положении 3-4. Мой же "крякает" в любом положении переключателя, но сигнал становиться при этом прерывистый (рваный). Подскажите пожалуйста, как же он все таки должен реагировать на чернину все тесоро любят чернину, смиритесь ![]() зато вы и ништяков наберёте, которые другие приборы не видят. ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vadimus @ May 28 2015, 16:25) Появился в моей коллекции данный прибор, но с тем как он отсекает чернину, я так и не разобрался. В инструкции указано, что прибор не реагирует на железо в положении 3-4. Мой же "крякает" в любом положении переключателя, но сигнал становиться при этом прерывистый (рваный). Подскажите пожалуйста, как же он все таки должен реагировать на чернину Добрый вечер,я с акулой ныряю не так давно.По началу тоже дискрим пытался ставить.Видит он железо и чем оно крупней тем лучше.Сейчас дискрим убираю так как он режет мелкое рыже,современем начал его маленько понимать.Например укр.пятак отличаю от пивной пробки и от цветных сигналов.Если в воде много железа конечно упаришся с ним,благо на море не так этого много.Но у акулы ести и свои плюсы перед мечем она на железа не слепнет.Я колечко поднял рядом с рельсой старого пирса,пробивался сдвоеный сигнал.А вот мелкие рыжые цели типа сережек или цепочек в режыме соль акула не видит,только в режыме норм.Но в соленой воде на этом режыме невозможно ходить глючит.Интересно было бы с восьмеркой сравнить у меня десятка.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vadimus @ May 28 2015, 16:25) Появился в моей коллекции данный прибор, но с тем как он отсекает чернину, я так и не разобрался. В инструкции указано, что прибор не реагирует на железо в положении 3-4. Мой же "крякает" в любом положении переключателя, но сигнал становиться при этом прерывистый (рваный). Подскажите пожалуйста, как же он все таки должен реагировать на чернину На мелкую чернину в режиме дискриминатора детектор выдает рваный сигнал, крупное железо можно определить подъемом катушки, если при значительном подъёме катушки сигнал остается четким, то скорее всего под катушкой крупная цель. На алюминиевые банки сразу слышен перегруз (очень громкий сигнал). Если сигнал чистый и короткий при проводке катушкой вдоль и поперек то цель скорее всего полезная либо монета либо кольцо. Конечно существуют варианты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurgan @ May 29 2015, 22:08) На мелкую чернину в режиме дискриминатора детектор выдает рваный сигнал, крупное железо можно определить подъемом катушки, если при значительном подъёме катушки сигнал остается четким, то скорее всего под катушкой крупная цель. На алюминиевые банки сразу слышен перегруз (очень громкий сигнал). Если сигнал чистый и короткий при проводке катушкой вдоль и поперек то цель скорее всего полезная либо монета либо кольцо. Конечно существуют варианты. А вы по пресняку ходите или море,хотелось бы по некоторым нюансам пообщятся,касаемо моряСообщение отредактировано jonikru: May 29 2015, 22:16 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ May 29 2015, 22:15) А вы по пресняку ходите или море,хотелось бы по некоторым нюансам пообщятся,касаемо моря Я хожу в пресной воде. Бывает по соленым озерам. Что там что там дискрим работает одинаково. В акуле нет отсечения железа как в деусе XP. В ХР если выставил железо в ноль то его просто не слышно. В тигре дискрим работает именно на срыв чистого сигнала. Однако больше 3ки ставить его не стоит будет пропускать мелкое золото. Алюминий и крупное серебро дискриму вообще не поддается, будет чистый сигнал даже на 11. На мой взгляд дискрим в тигре вполне читаем если его правильно понимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurgan @ May 30 2015, 21:51) Я хожу в пресной воде. Бывает по соленым озерам. Что там что там дискрим работает одинаково. В акуле нет отсечения железа как в деусе XP. Меня другой вопрос интересует.На норм режиме я от грунта отстраиваюсь без проблем,а когда перехожу на соль режи.м отстроится не могу, ни какого эфекта вращение ручки не дает.У вас также или я чето не понимаю?В ХР если выставил железо в ноль то его просто не слышно. В тигре дискрим работает именно на срыв чистого сигнала. Однако больше 3ки ставить его не стоит будет пропускать мелкое золото. Алюминий и крупное серебро дискриму вообще не поддается, будет чистый сигнал даже на 11. На мой взгляд дискрим в тигре вполне читаем если его правильно понимать. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ May 30 2015, 23:28) Меня другой вопрос интересует.На норм режиме я от грунта отстраиваюсь без проблем,а когда перехожу на соль режи.м отстроится не могу, ни какого эфекта вращение ручки не дает.У вас также или я чето не понимаю? Все наверное зависит от концентрации соли в воде там где я хожу прибор в режиме соль так-же отстраивается от грунта. Однако почитав форум можно увидеть, что люди говорят что для моря тигр shark не лучший вариант. и нужен send, фишер, ескалибур. Наверное так и есть. Вообще если подумать, то отстройка от грунта может беспокоить только в режиме все металлы когда постоянно работает трешхолд, потому как при приближении или удалении катушки от дна будет изменятся громкость сигнала. Если работать в режиме дискриминации т.е. в тихом режиме то баланс грунта не так уже и важен, поскольку детектор молчит пока не наткнется на цель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,970 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
коллеги, что может быть с прибором, когда при касании дна/другой поверхности прибор издаёт звук? под катушкой ничего металлического. эффект в т.ч. на суше после 2-х дней просушки/простоя при комнатной температуре.
-------------------- Много земли перерывают золотоискатели и находят немного.
Гераклит Эфесский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergeich @ Jun 14 2015, 17:17) коллеги, что может быть с прибором, когда при касании дна/другой поверхности прибор издаёт звук? под катушкой ничего металлического. эффект в т.ч. на суше после 2-х дней просушки/простоя при комнатной температуре. Бывает иногда когда резко удариться катушка о неровность дна прибор хрюкнет. Да и Бог с ним, причина то ясна! Если бы прибор возбуждался не по делу да, а так не вижу проблемы. Ну хрюкнул прибор раз другой. У меня и deus бывает хрюкает когда о толстый стебель травы катушкой резко стукнешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,970 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurgan @ Jun 14 2015, 21:03) Бывает иногда когда резко удариться катушка о неровность дна прибор хрюкнет. Да и Бог с ним, причина то ясна! Если бы прибор возбуждался не по делу да, а так не вижу проблемы. Ну хрюкнул прибор раз другой. У меня и deus бывает хрюкает когда о толстый стебель травы катушкой резко стукнешь. так в том то и дело, что хрюкает каждый раз при постукивании. нюанс: открутил разъём катушки от блока, оттуда вылилась вода. просушил, заполнил силиконовой смазкой. не помогло, проблема осталась. внутри блока сухо. осталось разобрать катушку. кстати, болт на катушке откручивается? Сообщение отредактировано Sergeich: Jun 14 2015, 20:24 -------------------- Много земли перерывают золотоискатели и находят немного.
Гераклит Эфесский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergeich @ Jun 14 2015, 20:23) кстати, болт на катушке откручивается? Ну если его туда вкрутили, наверное можно выкрутить. Я этого ни когда не делал по этому консультировать на эту тему не имею права. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergeich @ Jun 14 2015, 20:23) кстати, болт на катушке откручивается? А о каком болте идет речь,у меня на тайгер шарк нет болтов.Я думаю что если просушка устраняет этот дефект то явно происходит затекание воды скорее всего в катушку.В моем случае это возможно только через гермо ввод-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Подниму старую тему.Хотелось узнать по этому прибору от реальных пользователей только по воде.Стоит ли он своих денег и будет ли глубже скажем терры 705 с монкой 7.5.Места в основном тяжелые по грунтам.Бывает слоенный пирог на рукотворных водоемах.Сколько реально скажем обручалку грамм так 2-3 в грунтах сверху песок может быть с примесью черного дальше может быть слой глины и также некоторые водоемы на месте деревень.То есть много глубокого железа.С теркой хожу комфортно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 16:01 | |
![]() |