Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

31 страниц « < 28 29 30 31 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатель Tesoro Tiger Shark, Глубина обнаружения на суше.

kurgan
post Jan 2 2015, 11:15
Создана #581

Бывалый

Из: Россия

Металлоискатель: Tiger Shark XP Deus

-----X----

QUOTE(handymanforever @ Dec 29 2014, 00:50)
Меч детектор хороший наверное, но за цену нового Эксалибура у меня 2 Фишера и 1 Сэнд Шарк. Можно и за компанию покопать и заменить, если что с одним случится. А трубка у меня не метровая, давление на грудину сильное, если с головой уходить.  cdira.gif

Хочу спросить зачем держать сэнд шарк, если есть, фишер 20.
Я вот думаю купить сенд шарк, к тайгер шарк и иметь два прибора для пресной и соленой воды, или продать, тайгер шарк и купить фишера21 как универсальный прибор.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kurgan
post Jan 2 2015, 12:58
Создана #582

Бывалый

-----X----

QUOTE(handymanforever @ Jan 2 2015, 12:10)
Второй вариант лучше!  biggrin.gif В отличие от однотональных звуков Шарков у Фишера 4 варианта сигналов-2 на цвет, 1 на чермет и один на перегруз-алюм.банки+ свинцовые грузила+слитки золота. frize.gif  А Sand Shark за $300 че не взять в коллекцию? Лучшее бюджетное решение по соли под водой.  podmig.gif

Ну так вот в этом и дело. Тигром я доволен, а сэнд и у нас сейчас можно за $300 взять, если учитывать повышение курса. На фишер питание дорогое крона, сам он весит три кило. На штангу народ жалуется, что рукоятка отламывается. Разделение по тону это конечно + но я как правило копаю под водой любой четкий сигнал, ведь не все золото, что блестит.
Хотелось бы, чтобы ты назвал очевидные плюсы, Фишера перед сэндом, именно в подводном копе, кроме тонального разделения целей.
  + Quote Post

GroundHunter
post Jan 2 2015, 19:47
Создана #583

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(kurgan @ Jan 2 2015, 12:58)
как правило копаю  под водой любой четкий сигнал, ведь не все золото, что блестит.

например? кроме железной ходячки и заколок lupsk.gif

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 2 2015, 20:08
Создана #584

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(kurgan @ Jan 2 2015, 12:58)
...  очевидные плюсы, Фишера перед сэндом ...

В Фишере ставится дискрим на 1 и копаются ВСЕ цветные цели. (для непонятливых - именно цветные, так как железо с ним почти не копается!!!). Это "тихий" прибор. Да ещё и самый глубокий ... fisherlogo.gif
  + Quote Post

kurgan
post Jan 2 2015, 20:47
Создана #585

Бывалый

-----X----

QUOTE(GroundHunter @ Jan 2 2015, 19:47)
например? кроме железной ходячки и заколок  lupsk.gif

Ну так ружьишко кто потерял или сабельку, да хоть штык трехгранный, да мололи чего. Я и телефоны сотовые поднимал. В общем пока не достанешь не посмотришь, то определить надо оно или нет не решить. Да я ходячкой не брезгую, от рубля беру с удовольствием за сезон несколько т.р. получается.
  + Quote Post

GroundHunter
post Jan 2 2015, 20:53
Создана #586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Jan 2 2015, 20:08)
В Фишере ставится дискрим на 1 и копаются ВСЕ цветные цели. (для непонятливых - именно цветные, так как железо с ним почти не копается!!!). Это "тихий" прибор. Да ещё и самый глубокий ... fisherlogo.gif

это да,
но пропуски с ним мелкого голда достаточно.

с одной стороны может и нафиг нужно, ведь мусор тоже не копаешь, но с другой стороны возможность выставить на битом месте что-то между 1 и 0 не помешала бы gfgt.gif

--------------------
  + Quote Post

Vadimus
post May 28 2015, 16:25
Создана #587

Новичок
*

----------

Появился в моей коллекции данный прибор, но с тем как он отсекает чернину, я так и не разобрался. В инструкции указано, что прибор не реагирует на железо в положении 3-4. Мой же "крякает" в любом положении переключателя, но сигнал становиться при этом прерывистый (рваный). Подскажите пожалуйста, как же он все таки должен реагировать на чернину
  + Quote Post

GroundHunter
post May 28 2015, 17:40
Создана #588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vadimus @ May 28 2015, 16:25)
Появился в моей коллекции данный прибор, но с тем как он отсекает чернину, я так и не разобрался. В инструкции указано, что прибор не реагирует на железо в положении 3-4. Мой же "крякает" в любом положении переключателя, но сигнал становиться при этом прерывистый (рваный). Подскажите пожалуйста, как же он все таки должен реагировать на чернину

все тесоро любят чернину, смиритесь cheesy.gif
зато вы и ништяков наберёте, которые другие приборы не видят. o4k.gif

--------------------
  + Quote Post

jonikru
post May 29 2015, 00:33
Создана #589

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

Добрый вечер,я с акулой ныряю не так давно.По началу тоже дискрим пытался ставить.Видит он железо и чем оно крупней тем лучше.Сейчас дискрим убираю так как он режет мелкое рыже,современем начал его маленько понимать.Например укр.пятак отличаю от пивной пробки и от цветных сигналов.Если в воде много железа конечно упаришся с ним,благо на море не так этого много.Но у акулы ести и свои плюсы перед мечем она на железа не слепнет.Я колечко поднял рядом с рельсой старого пирса,пробивался сдвоеный сигнал.А вот мелкие рыжые цели типа сережек или цепочек в режыме соль акула не видит,только в режыме норм.Но в соленой воде на этом режыме невозможно ходить глючит.Интересно было бы с восьмеркой сравнить у меня десятка.

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

kurgan
post May 29 2015, 22:08
Создана #590

Бывалый

-----X----

На мелкую чернину в режиме дискриминатора детектор выдает рваный сигнал, крупное железо можно определить подъемом катушки, если при значительном подъёме катушки сигнал остается четким, то скорее всего под катушкой крупная цель. На алюминиевые банки сразу слышен перегруз (очень громкий сигнал). Если сигнал чистый и короткий при проводке катушкой вдоль и поперек то цель скорее всего полезная либо монета либо кольцо. Конечно существуют варианты.
  + Quote Post

jonikru
post May 29 2015, 22:15
Создана #591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kurgan @ May 29 2015, 22:08)
На мелкую чернину в режиме дискриминатора детектор выдает рваный сигнал, крупное железо можно определить подъемом катушки, если при значительном подъёме катушки сигнал остается четким, то скорее всего под катушкой крупная цель. На алюминиевые банки сразу слышен перегруз (очень громкий сигнал). Если сигнал чистый и короткий при проводке катушкой вдоль и поперек то цель скорее всего полезная либо монета либо кольцо. Конечно существуют варианты.
А вы по пресняку ходите или море,хотелось бы по некоторым нюансам пообщятся,касаемо моря

Сообщение отредактировано jonikru: May 29 2015, 22:16

--------------------
  + Quote Post

kurgan
post May 30 2015, 21:51
Создана #592

Бывалый

-----X----

QUOTE(jonikru @ May 29 2015, 22:15)
А вы по пресняку ходите или море,хотелось бы по некоторым нюансам пообщятся,касаемо моря

Я хожу в пресной воде. Бывает по соленым озерам. Что там что там дискрим работает одинаково. В акуле нет отсечения железа как в деусе XP.
В ХР если выставил железо в ноль то его просто не слышно. В тигре дискрим работает именно на срыв чистого сигнала. Однако больше 3ки ставить его не стоит будет пропускать мелкое золото. Алюминий и крупное серебро дискриму вообще не поддается, будет чистый сигнал даже на 11.
На мой взгляд дискрим в тигре вполне читаем если его правильно понимать.
  + Quote Post

jonikru
post May 30 2015, 23:28
Создана #593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kurgan @ May 30 2015, 21:51)
Я хожу в пресной воде. Бывает по соленым озерам.  Что там что там дискрим работает одинаково. В акуле нет отсечения железа как в деусе XP.
В ХР если выставил железо в ноль то его просто не слышно. В тигре дискрим работает именно на срыв чистого сигнала. Однако больше 3ки ставить его не стоит будет пропускать мелкое золото. Алюминий и крупное серебро дискриму вообще не поддается, будет чистый сигнал даже на 11.
На мой взгляд дискрим в тигре вполне читаем если его правильно понимать.
Меня другой вопрос интересует.На норм режиме я от грунта отстраиваюсь без проблем,а когда перехожу на соль режи.м отстроится не могу, ни какого эфекта вращение ручки не дает.У вас также или я чето не понимаю?

--------------------
  + Quote Post

kurgan
post May 31 2015, 08:46
Создана #594

Бывалый

-----X----

QUOTE(jonikru @ May 30 2015, 23:28)
Меня другой вопрос интересует.На норм режиме я от грунта отстраиваюсь без проблем,а когда перехожу на соль режи.м отстроится не могу, ни какого эфекта вращение ручки не дает.У вас также или я чето не понимаю?

Все наверное зависит от концентрации соли в воде там где я хожу прибор в режиме соль так-же отстраивается от грунта. Однако почитав форум можно увидеть, что люди говорят что для моря тигр shark не лучший вариант. и нужен send, фишер, ескалибур. Наверное так и есть. Вообще если подумать, то отстройка от грунта может беспокоить только в режиме все металлы когда постоянно работает трешхолд, потому как при приближении или удалении катушки от дна будет изменятся громкость сигнала. Если работать в режиме дискриминации т.е. в тихом режиме то баланс грунта не так уже и важен, поскольку детектор молчит пока не наткнется на цель.
  + Quote Post

Sergeich
post Jun 14 2015, 17:17
Создана #595

Постоянный

-----XXX--

коллеги, что может быть с прибором, когда при касании дна/другой поверхности прибор издаёт звук? под катушкой ничего металлического. эффект в т.ч. на суше после 2-х дней просушки/простоя при комнатной температуре.

--------------------
Много земли перерывают золотоискатели и находят немного.
Гераклит Эфесский
  + Quote Post

kurgan
post Jun 14 2015, 20:03
Создана #596

Бывалый

-----X----

QUOTE(Sergeich @ Jun 14 2015, 17:17)
коллеги, что может быть с прибором, когда при касании дна/другой поверхности прибор издаёт звук? под катушкой ничего металлического. эффект в т.ч. на суше после 2-х дней просушки/простоя при комнатной температуре.

Бывает иногда когда резко удариться катушка о неровность дна прибор хрюкнет. Да и Бог с ним, причина то ясна! Если бы прибор возбуждался не по делу да, а так не вижу проблемы. Ну хрюкнул прибор раз другой. У меня и deus бывает хрюкает когда о толстый стебель травы катушкой резко стукнешь.
  + Quote Post

Sergeich
post Jun 14 2015, 20:23
Создана #597

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(kurgan @ Jun 14 2015, 21:03)
Бывает иногда когда резко удариться катушка о неровность дна прибор хрюкнет. Да и Бог с ним, причина то ясна! Если бы прибор возбуждался не по делу да, а так не вижу проблемы. Ну хрюкнул прибор раз другой. У меня и deus бывает хрюкает когда о толстый стебель травы катушкой резко стукнешь.

так в том то и дело, что хрюкает каждый раз при постукивании.
нюанс: открутил разъём катушки от блока, оттуда вылилась вода. просушил, заполнил силиконовой смазкой. не помогло, проблема осталась.
внутри блока сухо.
осталось разобрать катушку.
кстати, болт на катушке откручивается?

Сообщение отредактировано Sergeich: Jun 14 2015, 20:24

--------------------
Много земли перерывают золотоискатели и находят немного.
Гераклит Эфесский
  + Quote Post

kurgan
post Jun 14 2015, 21:08
Создана #598

Бывалый

-----X----

QUOTE(Sergeich @ Jun 14 2015, 20:23)

Ну если его туда вкрутили, наверное можно выкрутить.
Я этого ни когда не делал по этому консультировать на эту тему не имею права.
  + Quote Post

jonikru
post Jun 25 2015, 00:49
Создана #599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sergeich @ Jun 14 2015, 20:23)
А о каком болте идет речь,у меня на тайгер шарк нет болтов.Я думаю что если просушка устраняет этот дефект то явно происходит затекание воды скорее всего в катушку.В моем случае это возможно только через гермо ввод

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 12 2016, 18:02
Создана #600

Профи

-----XXXXX

Подниму старую тему.Хотелось узнать по этому прибору от реальных пользователей только по воде.Стоит ли он своих денег и будет ли глубже скажем терры 705 с монкой 7.5.Места в основном тяжелые по грунтам.Бывает слоенный пирог на рукотворных водоемах.Сколько реально скажем обручалку грамм так 2-3 в грунтах сверху песок может быть с примесью черного дальше может быть слой глины и также некоторые водоемы на месте деревень.То есть много глубокого железа.С теркой хожу комфортно. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 16:01
Рейтинг@Mail.ru