![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 21-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,652 Металлоискатель: Tiger Shark XP Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Dec 20 2014, 20:23) Может у меня акула не та? Чем мне она и нравится, так это одинаковой громкостью при любом залегании целей. это у фишера присутствует эта дурацкая "фича", которая хорошо помогает пропустить нужный сигнал. у тесоро такой проблемы нет Ну как так, даже если провести тест по воздуху, чем дальше цель тем тише сигнал. Я когда читал инструкцию на акулу не понял, что имелось в виду когда говорилось о разности сигнала на мелко и глубоко лежащую цель, ведь это и так очевидно. Для того чтобы компенсировать слабый сигнал, от глубоко лежащей цели. нужен усилитель слабых сигналов. Который присутствует например в XP deus. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 21-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,652 Металлоискатель: Tiger Shark XP Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 20 2014, 22:14) Нет, это не хвастовство. Не знаю где Вы живёте, может Вам повезло и Вы живете на Юге на курорте ... Я живу на задворках Европы. Тут копателями всё давно прочёсано, а засев на пляже в среднем 1 кольцо за 10 лет. И что я тут найду поверху ??? За сезон 5 монет и 10 пробок ??? Только с глубины иногда удаётся добыть остатки .... К чему это агрессивное заявление: ни какой Тесоре не взять. Мы здесь не сравниваем по глубине разные приборы, ни кто не называл точных цифр, только личные ощущения. Речь идет скорее о достаточности глубины обнаружения цели, чем о какой либо рекордной глубине. Прибор на мой взгляд годиться для успешного пляжного поиска. А если надо будет что-то поднять с глубины, так у нас еще экскаватор не заржавел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurgan @ Dec 20 2014, 22:46) ... Мы здесь не сравниваем по глубине разные приборы ... И это в теме - " Tesoro Tiger Shark, Глубина обнаружения на суше" ![]() А чем Вы тут тогда занимаетесь ![]() ![]() ![]() (так намекните хоть примерно - Вы живёте на юге ? Если да, то вопрос снят, Вам повезло, копайте халяву ..........) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 20 2014, 22:59) И это в теме - " Tesoro Tiger Shark, Глубина обнаружения на суше" ![]() А чем Вы тут тогда занимаетесь ![]() ![]() ![]() (так намекните хоть примерно - Вы живёте на юге ? Если да, то вопрос снят, Вам повезло, копайте халяву ..........) Я живу в России. Россияне все еще носят на пляж украшения, обожают ночные купания и пикники на природе. Поэтому все ценное, лежит на поверхности. А то что лежит глубоко в земле, у нас выкапывать нельзя. А закон мы уважаем, от того и промышляем на пляже. Справедливости ради, я должен сказать что хожу с акулой в воде, просто невнимательно прочел название темы. Виноват. И конечно все находки про которые я здесь писал были найдены в воде, и соответственно глубина обнаружения цели подразумевалась в воде. Сообщение отредактировано kurgan: Dec 20 2014, 23:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(handymanforever @ Dec 21 2014, 15:10) А я вернулся через год на один дикий пляжик, как раз `выбитый`мной на суше Тайгер Шарком в прошлом декабре. На сей раз прочесал Фишером с катушкой на 12 дюймов. Результат более чем вдвое по собранной мелочи. Но сказать, какая ее часть не была собрана в прошлом году, не могу. ![]() Чтобы это узнать, надо было взять оба прибора и сравнить оба прибора на одну обнаруженную цель, хотя бы выборочно. За год много воды утекало. Я тут недавно, тоже к другу пришёл, а его уже год назад похоронили, как раз на поминки попал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Н.Новгород |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,422 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
К весне хочу подводник взять, смотрю продажи б/у а их и нету вообще, ни акул ни фишеров, а новые че то дороговаты стали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurgan @ Dec 20 2014, 22:16) Ну как так, даже если провести тест по воздуху, чем дальше цель тем тише сигнал. Я когда читал инструкцию на акулу не понял, что имелось в виду когда говорилось о разности сигнала на мелко и глубоко лежащую цель, ведь это и так очевидно. Для того чтобы компенсировать слабый сигнал, от глубоко лежащей цели. нужен усилитель слабых сигналов. Который присутствует например в XP deus. ну вот так ))) на фишере это сильно заметно. на акуле я не замечаю существенного влияния глубины на громкость звука. и это ОООЧЕНЬ большой плюс. я воообще не понимаю какой дебил это придумал, типа я решу что ну его нафиг, откапывать глубокое золото, а если глубокое большое железо будет пищать хорошим кольцом то это нормально. ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Dec 21 2014, 18:39) ну вот так ))) на фишере это сильно заметно. на акуле я не замечаю существенного влияния глубины на громкость звука. и это ОООЧЕНЬ большой плюс. я воообще не понимаю какой дебил это придумал, типа я решу что ну его нафиг, откапывать глубокое золото, а если глубокое большое железо будет пищать хорошим кольцом то это нормально. ![]() На приборах с дисплеями есть шкала глубины, ну а здесь может это реализовано таким образом. Например на дисплее деуса, если я вижу что цель на поверхности, просто разгребаю песок ногой и вот она. В подводниках это тоже не лишнее если например искать со скубой. Там время дорого, и вопрос копать глубоко или обследовать больше дна выкапывая мелко лежащие цели совсем не лишний. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurgan @ Dec 21 2014, 18:58) На приборах с дисплеями есть шкала глубины, ну а здесь может это реализовано таким образом. Например на дисплее деуса, если я вижу что цель на поверхности, просто разгребаю песок ногой и вот она. В подводниках это тоже не лишнее если например искать со скубой. Там время дорого, и вопрос копать глубоко или обследовать больше дна выкапывая мелко лежащие цели совсем не лишний. шкала глубины с самой глубиной имеет весьма отдалённую связь и основана на силе сигнала от цели исходя из расчёта обычной монеты. то есть каска на штык лопаты будет показывать сигнал на поверхности, а что-то мелкое на поверхности будет показывать глубину. это может полезно когда по старине, под водой это бесполезное и даже вредное занятие. если уж на то пошло под водой гораздо более информативно получить представление о габаритах цели и это к глубине не относится. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Вольный Дон Пользователь №: 20,111 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Dec 20 2014, 20:43) хожу только по пресняку так как соли у нас можно сказать нет да, интересно. а есть ли фото? вес? по мне показатель что "всё нормально" это расстёгнутые серёжки по полтора грамма. Самый малый вес поднятый Акулой ![]() ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(stepniak @ Dec 26 2014, 18:13) случайность,услышал,потом увидел когда смахнул песок под водой (надеюсь этому весу не кто завидовать не будет ![]() ещё с сотню таких побрякушек и считайте что находка удалась ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Вольный Дон Пользователь №: 20,111 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Dec 26 2014, 19:51) ещё с сотню таких побрякушек и считайте что находка удалась ![]() Даааааа жаль что больше не чего не попадается ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(stepniak @ Dec 26 2014, 19:00) Даааааа жаль что больше не чего не попадается ![]() наверное глубоко лежит ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Dec 26 2014, 22:55) наверное глубоко лежит ![]() Да неееее ............наверное вода твёрдая .......зима однако ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
а я продал свою Акулу !!!!!
вот чёта не пёрло с ней и всё тут.по глубине пролазил пол сезона ,да и потом были неоднократные попытки.пока не взял в руки ГМП голяк был полный.ну пусть ,может хоть новому хозяину повезёт . -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(burno @ Dec 28 2014, 19:39) а я продал свою Акулу !!!!! вот чёта не пёрло с ней и всё тут.по глубине пролазил пол сезона ,да и потом были неоднократные попытки.пока не взял в руки ГМП голяк был полный.ну пусть ,может хоть новому хозяину повезёт . ну так а рассказать о своём счастье. Подкупает подводный ГМП. Катушки можно сменить, хотя бы дома - огромный плюс. А вот как насчёт подводных наушников? А блок герметизации? Удобно ли такая запарка? Говорят опять же по соли такой ГМП никакой. ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(burno @ Dec 28 2014, 19:39) а я продал свою Акулу !!!!! по глубине пролазил пол сезона Мне вся ювелирка попадает на глубине от пояса и чуть выше, либо у самого берега. Вначале я тоже лазил с акулой по шею, на такой глубине правильных находок практически нет. Понаблюдав за купальщиками, я понял свою ошибку. Народ в воде беситься как раз на глубине по пояс, и часто уже одевшись, подходит к воде ополоснуть руки от песка, и смывает песок с рук вместе с кольцами. ЗЫ несколько раз уже порывался настроить свой ХР, на подводный поиск. Имею к нему кроме штатной катушки еще большой эллипс. Но каждый раз отказываюсь от этой идеи. ХР берет очевидно гораздо глубже акулы, но некоторые сигналы обнаруженные акулой чуть выше пояса, я докапываю, до рта и поскольку жабры я еще не отрастил, то сигнал приходиться бросать. А что будет с ХР. Да и честно сказать глубокий сигнал часто оказывается каким-то шмудяком. А все ценное в пляжном поиске поднимается, как правило с поверхности. Сообщение отредактировано kurgan: Dec 28 2014, 21:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(handymanforever @ Dec 28 2014, 22:06) Удлиннил немного трубку- если штиль и прозрак- можно ходить по глаза до макушки. Дальше дышать трудней. Чем гальку ковыряете? Кроме гвоздя на палке? Скуп не берет ![]() Про трубку не подумал, спасибо за идею ![]() http://www.youtube.com/watch?v=zDcsOxRTK1Y Сообщение отредактировано kurgan: Dec 28 2014, 22:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Dec 28 2014, 21:38) ну так а рассказать о своём счастье. Подкупает подводный ГМП. Катушки можно сменить, хотя бы дома - огромный плюс. А вот как насчёт подводных наушников? А блок герметизации? Удобно ли такая запарка? Говорят опять же по соли такой ГМП никакой. ![]() ни какой ГМП не подводный. ![]() в озёрах ходил по дну с перегрузом на задержке дыхания при глубине метра два.для "подышать" втыкал скуп в грунт,становился на него одной ногой.трубочка вылезла как перископ из воды,продышался неспеша и дальше пешочком.самое опасное чтоб в тебя ни кто "бомбочкой"не нырнул.а так слышишь шум приближается,присел ,пропустил пловца-нырца и дальше потопал.сразу оговорюсь что это только для тренированного подводного охотника.у меня стаж более 10 лет,так что могу позволить себе такую развлекуху. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(burno @ Dec 29 2014, 10:25) ни какой ГМП не подводный. ![]() Это не интересно ![]() Продаются ж на форуме гермобоксы для гмп, правда не дешёвые, что-то в районе 4тр. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 15:46 | |
![]() |