![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Тут уже всё написано, выбирать только Вам. У Ат-про глубина чуть побольше будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Secret |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 18-March 12 Пользователь №: 40,978 Металлоискатель: Fisher F-2 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ. Наверное всё-таки буду брать тигру - прикинул наши карьеры и ямы под "тарзанками".... - по-любому больше 3 метров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
по любому надо иметь два прибора.один для полного погружения,второй для по-плечи.у меня по-плечи ГМП ,так как пылесосит мелкий голд ,глубже Акула так как все остальные варианты стоят на порядок дороже.
-------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Secret @ Dec 18 2014, 01:56) Спасибо за ответ. Наверное всё-таки буду брать тигру - прикинул наши карьеры и ямы под "тарзанками".... - по-любому больше 3 метров. ваши карьеры и ямы под 3 метра жаждут vibra tector ))) тесорка очень хорошо берёт разомкнутые серьги, cz-21 к примеру не любит такое золото. меч не знаю. тем кто покупает акулу - будьте готовы к "кваканью" на дискриме и абсолютной неспособности воспринимать сложный грунт по типу чёрного песка. возможно в Stingray II что-то другое, не знаю но смоневаюсь. глубина как уже подчёркивалось никакая. то есть намытый песок похоронит все находки. с одной стороны простительно ГМП это хорошо, но вот эта кулибинская герметизация меся сильно смущает. ну какого ХР не может сделать полноценный подводник, стесняются? Сообщение отредактировано GroundHunter: Dec 18 2014, 14:10 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Dec 18 2014, 14:09) ваши карьеры и ямы под 3 метра жаждут vibra tector ))) ГМП это хорошо, но вот эта кулибинская герметизация меся сильно смущает. ну какого ХР не может сделать полноценный подводник, стесняются? На счет вибры полностью согласен... Не делают подводник потому что не умеют многочастотный делать. Франция - море кругом соленое ХП глючат на соль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 21-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,652 Металлоискатель: Tiger Shark XP Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Не знаю парни, я акулой доволен. Начал ходить с ней весной, на карьере как только лед оторвало. Дно понятно, хорошо было подчищено, но пару серебряных серег поднял с глубины не меньше штыка, а то и больше. Потом на выходе где воды чуть выше ступни поймал сигнал, решил капнуть чисто чтобы проверить глубину. И здесь реально пришлось копать котлован, врать не стану но реально глубоко, в награду достался советский пятак. Летом акула только радовала, некоторые цели реально приходилось бросать из -за глубины. Так что не знаю какую еще надо глубину.
Самое главное все полезные цели найденные мною за лето лежали на поверхности. Сейчас много энтузиастов подводного поиска в нашем деле, главное оказаться первым в нужное время в нужном месте и первым собрать урожай. На соленых озерах не копал, но копал на кислых и щелочных. На них в режиме соль акула работала вполне стабильно. В обычном режиме там проскакивали ложные всплески, но сигнал на реальную цель сигнал все равно отличается от ложного. К дискриму приспособился, для меня он вполне читаем. Хожу примерно на троечке. Что еще нравится в Акуле, ни каких заморочек с протечками включил и в воду и батареек хватает очень на долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь за оффтоп.
handymanforever, а что случилось с аккаунтом handyman? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handymanforever @ Dec 18 2014, 20:05) У меня есть Сэнд Шарк и был Тайгер Шарк, Как вообще Сэнд Шарк на пляже? очень мало информации, у него режим работы статический или динамический? Если на махать катушкой он цель видит? Или можно выбирать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 21-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,652 Металлоискатель: Tiger Shark XP Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вот тут человек Send shark
Котлован роет. Я тигровой акулой примерно такой рыл когда советский пяточек доставал потому и написал выше: какую еще глубину надо? ![]() http://www.youtube.com/watch?v=-yIAiNHxThI Сообщение отредактировано kurgan: Dec 18 2014, 23:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
ух ты спецы собрались...
![]() тесоро и глубина вещи несовместимые для всей линейки тесоро. штык лопаты это слишком оптимистично. питание - это ДА! ))) хватает на СЕЗОН. может и на ДВА сезона, не испытывал ![]() дискриминация мягко говоря слабая - всё железо ваше даже на 4ке, но это и плюс. сз-20 показывает перегруз на среднее кольцо, лежащее на поверхности. так что я вас поздравляю. озвучки тесоро ему ой как не хватает, дискриминация дискретная - я не понимаю какой умник её придумал ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Dec 19 2014, 20:12) ух ты спецы собрались... ![]() тесоро и глубина вещи несовместимые для всей линейки тесоро. штык лопаты это слишком оптимистично. дискриминация мягко говоря слабая - всё железо ваше даже на 4ке, но это и плюс. Может по соли и слабая глубина. на Пресняке, говорю же не раз бросал цели, потому как не мог выкопать, врать мне нет ни какого смысла. А потом вообще на глубокие цели забил, потому, как пляжи чистят регулярно и все хорошее сметают сверху. Про дискрим не понял, что значит слабый, т.е. сильный дискрим должен глушить железо, а зачем? Дискрим читаемый, на мой взгляд, это главное, а копать не копать, я уже наверное сам решу. На тройке мелкое железо или российская ходячка, рвет сигнал. Если сигнал чистый кручу регулятор дальше. Дальше пятерки начинает рвать сигнал на мелкой меди и золоте, на серебре четкий сигнал даже на 9ке. А алюминий, например банка, орет с таким перегрузом, что уши вянут, и никакой дискрим на нее не действует, так же как и на большое железо, но железо, озвучивается без перегруза. Вот это я и называю читаемым дискримом, а что еще надо? Отсечь железо, так иногда очень ценные железяки под водой попадаются, иные вещи ценнее золотого колечка будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Вольный Дон Пользователь №: 20,111 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Dec 19 2014, 21:12) ух ты спецы собрались... ![]() тесоро и глубина вещи несовместимые для всей линейки тесоро. штык лопаты это слишком оптимистично. питание - это ДА! ))) хватает на СЕЗОН. может и на ДВА сезона, не испытывал ![]() дискриминация мягко говоря слабая - всё железо ваше даже на 4ке, но это и плюс. сз-20 показывает перегруз на среднее кольцо, лежащее на поверхности. так что я вас поздравляю. озвучки тесоро ему ой как не хватает, дискриминация дискретная - я не понимаю какой умник её придумал ![]() максимум на 3.5 дискриминацию, зачем больше ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
я на Акуле дискрим больше 1-2 не задирал.походу все тесорки даже на мининум дискрима на железо уже ругаются.а на дискриме 4-5 моя Акулка уже могла вырезать тонюсенькую обручалку.поэтому уж лучше копнуть,чем золотишко пнуть.
с ГМПхой никакой герметизацией теперь не заморачиваюсь.пришил широкую резинку и через голову одеваю .блок лежит на плечах,а резинка чтоб за горло не душила. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(handymanforever @ Dec 19 2014, 21:14) Не знаю, кого поздравлять, но у меня для двух Фишеров три катушки, и ни монеты ни кольца вплотную к катушкам перегрузки не дают. Вариантов было 2- свинцовое грузило или алюм.банка. Надо попробовать серебряную монету весом в унцию-может покажет. А насчет дискрима по Фишеру и Тайгер Шарку- куй и палец. ![]() вот этот перстенёк около 3 грамм серебро точно показывал перегруз ![]() QUOTE(kurgan @ Dec 19 2014, 21:37) Может по соли и слабая глубина. на Пресняке, говорю же не раз бросал цели, потому как не мог выкопать а я выкапывал ))) обычно это консервная банка или другое крупное железо хожу только по пресняку так как соли у нас можно сказать нет QUOTE(burno @ Dec 20 2014, 17:49) я на Акуле дискрим больше 1-2 не задирал.походу все тесорки даже на мининум дискрима на железо уже ругаются.а на дискриме 4-5 моя Акулка уже могла вырезать тонюсенькую обручалку да, интересно. а есть ли фото? вес? по мне показатель что "всё нормально" это расстёгнутые серёжки по полтора грамма. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Dec 20 2014, 19:43) а я выкапывал ))) обычно это консервная банка или другое крупное железо Пусть так, но речь то шла о глубине залегания цели. Мелкие цели, более тихие, но вполне различимые. Это кстати и в инструкции прибора написано. Иными словами по громкости сигнала можно понять глубоко цель или близко к поверхности. Если звук громкий а цель оказывается глубоко значит цель большая. Я если звук очень тихий то возможно цель мелкая но лежит глубоко. Именно так я выкапывал серебряные сережки с глубины штыка о чем писал выше. Начинаешь копать и сигнал усиливается по мере приближения к цели. Потом перестал копать такие цели потому что в 90% случаев это оказывались ребристые пробки от бутылок, только ни сволочи так глубоко зарываются. А все ценное лежит у самой поверхности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurgan @ Dec 20 2014, 20:08) Пусть так, но речь то шла о глубине залегания цели. Мелкие цели, более тихие, но вполне различимые. Это кстати и в инструкции прибора написано. Иными словами по громкости сигнала можно понять глубоко цель или близко к поверхности. Может у меня акула не та? Чем мне она и нравится, так это одинаковой громкостью при любом залегании целей. это у фишера присутствует эта дурацкая "фича", которая хорошо помогает пропустить нужный сигнал. у тесоро такой проблемы нет -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurgan @ Dec 20 2014, 20:08) ... Потом перестал копать такие цели потому что в 90% случаев это оказывались ребристые пробки от бутылок ... Комментариев не будет. Только картинка того, что лежало глубоко и никакой Тесоре такоие сигналы не взять ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 20 2014, 20:36) Комментариев не будет. Только картинка того, что лежало глубоко и никакой Тесоре такоие сигналы не взять ... У нас некоторые подгоняют трактор Беларусь с ковшом и курганы срывают. То что на фото судя по пробам до революции делалось. А я слава богу собираю то, что пляжники потеряли вчера, лучше сегодня потому как завтра это соберет кто то другой. К чему этот выпад? Хотелось похвастаться находками? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 20 2014, 20:36) Комментариев не будет. Только картинка того, что лежало глубоко и никакой Тесоре такоие сигналы не взять ... ну это когда песочек намывает, или может ил, ил никогда сильно не копал, а когда озерцо, да ещё и с камешками, то даже вся старина лежит на поверхности -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Нет, это не хвастовство.
Не знаю где Вы живёте, может Вам повезло и Вы живете на Юге на курорте ... Я живу на задворках Европы. Тут копателями всё давно прочёсано, а засев на пляже в среднем 1 кольцо за 10 лет. И что я тут найду поверху ??? За сезон 5 монет и 10 пробок ??? Только с глубины иногда удаётся добыть остатки .... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:29 | |
![]() |