![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
boec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-February 12 Пользователь №: 39,217 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 18:13) Спасибо за ответы! При убраном дискриме ничего не меняется, также и в режиме все металлы. Что на пять копеек, что на 1 копейку СССР глубина обнаружения одинакова. Батарейки абсолютно новые. Написал продавцу, жду ответа у меня такая же фигня была. Исправил - немного увеличил порог ( что бы он действительно был порогом) и чуйку поднял. Все делал в ол металл . правда потом при работе в дискриме пришлось слегка уменьшить чуйку- крякала. Результат - 1 копейку ссср, в мокром, соленом песке, выкопал примерно с 20 см |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Вольный Дон Пользователь №: 20,111 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 19:13) Спасибо за ответы! При убраном дискриме ничего не меняется, также и в режиме все металлы. Что на пять копеек, что на 1 копейку СССР глубина обнаружения одинакова. Батарейки абсолютно новые. Написал продавцу, жду ответа ![]() Сообщение отредактировано stepniak: Jul 3 2012, 16:57 -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тавмант |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: Украина, Днепр Пользователь №: 37,232 Металлоискатель: Tesoro Eldorado Репутация: нет ![]() ![]() |
Stallone Помех никаких нет, тестировал и в доме и на пляже. Четкий пик-пик на пятак около 11 -12 см. Далее от 11 до 15 см звук плавающий, что-то типа виу-виу, после 15 см пятак не видит.
boec Увеличение порога на максимум результата не дало, прироста глубины нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тавмант @ Apr 24 2012, 00:22) Получил новую Тесоро Акулу. Катушка 10.5, баланс - тест по воздуху, дискрим - 2. Монету пять копеек СССР видит не более чем на 11 см, далее идет не отчетливый пик, а плавающий. Внутри подстроечник чуйки выкрутил до упора, появились ложные потрескивания, но глубина не поменялась. У кого-то было подобное? А сколько оборотов крутилки БГ(от крайнего подтормаживай воротка крутилки - до крайнего) …полных 3,5 оборотов или 3,75 ? В режиме Соль или Норм ? …это совершенно разные режимы и для них БГ надо подбирать почти противоположный , если коротко , то : режим Соль это принудительный сдвиг фазы вектора грунта , в дискриме при режиме Соль , сам дискрим соответствует ниже УД-120 . То что вы описали , похоже на НЕ правильную отстройку БГ (в одном из режимом …Соль или Норм). Дискрим=2 в Соль и Дискрим=2 в Норм – это НЕ одно и тоже т.к. под каждый режим надо перенастраивать БГ …в режиме Соль при дискриме два отсекается больше , чем на той же двойке в Норм(2 в Соль это примерно 4 в Норм …если утрированно ). QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 19:13) Спасибо за ответы! При убраном дискриме ничего не меняется, также и в режиме все металлы. Что на пять копеек, что на 1 копейку СССР глубина обнаружения одинакова. Батарейки абсолютно новые. Написал продавцу, жду ответа Похоже на НЕ правильную отстройку БГ …и опять же …это в режиме Соль или Норм ?? QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 22:03) Stallone Помех никаких нет, тестировал и в доме и на пляже. Четкий пик-пик на пятак около 11 -12 см. Далее от 11 до 15 см звук плавающий, что-то типа виу-виу, после 15 см пятак не видит. boec Увеличение порога на максимум результата не дало, прироста глубины нет БГ ...бг ...бг ... уплыл БГ т.е. он НЕ настроен . ![]() Попробуйте , так : Выкрутите БГ влево ровно 5 полных оборотов крутилки БГ(пять раз по 360 градусов ) ; вкл.МД в режиме Норм в Фаст АлМет ; водить монеткой перед катушкой и одновременно поворачивайте БГ в право и отдаляйте монетку на максимальное расстояние её обнаружения ; найдя максимум – прекратите вращать БГ и переключите МД в Дискрим 0 или 2 и перепроверьте дальность обнаружения монеты в Дискриме режима Норм …сравните с Вашими ранними результатами. Полагаю , что Вы всё сразу поймёте. ![]() Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-February 12 Пользователь №: 39,217 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 21:03) Stallone Помех никаких нет, тестировал и в доме и на пляже. Четкий пик-пик на пятак около 11 -12 см. Далее от 11 до 15 см звук плавающий, что-то типа виу-виу, после 15 см пятак не видит. boec Увеличение порога на максимум результата не дало, прироста глубины нет порог не на максимум, а на границу еле слышного от не слышного... тихий-тихий едва слышимый звук (это все в режиме олметалл фаст), дальше крути чувствительность. Лучше делать эту процедуру вдвоем. Один крутит и батарейки держит другой машет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тавмант |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: Украина, Днепр Пользователь №: 37,232 Металлоискатель: Tesoro Eldorado Репутация: нет ![]() ![]() |
stepniak
В воде те же яйца, только вид с боку Ferum Я все время работал только тесоро. Был Эльдорадо, Золотая сабля, теперь купил Тигровую Акулу. Что такое баланс грунта - знаю. Но думаю и Вы знаете, что неправильная настройка грунта не украдет 10 см глубины. Указанна глубина обнаружения при отстойке от пляжного грунта, в воздуже она не меняется при БГ-тест по воздуху. В воде та же самая глубина. Режим - нормальный. Я пробовал делать замеры через каждые пол оборота - ничего не меняется. boec У меня так стояло до Вашего совета, после я выкрутил пороговый тон на максимум. Складывается такое впечатление, что он не раскачивается до нужной глубины. То есть эти 12 см - его максимум. Пока жду ответа продавца |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тавмант @ Apr 26 2012, 00:40) ................................................... Ferum Я все время работал только тесоро. Был Эльдорадо, Золотая сабля, теперь купил Тигровую Акулу. Что такое баланс грунта - знаю. Но думаю и Вы знаете, что неправильная настройка грунта не украдет 10 см глубины. Указанна глубина обнаружения при отстойке от пляжного грунта, в воздуже она не меняется при БГ-тест по воздуху. В воде та же самая глубина. Режим - нормальный. Я пробовал делать замеры через каждые пол оборота - ничего не меняется. ......................................................... Складывается такое впечатление, что он не раскачивается до нужной глубины. То есть эти 12 см - его максимум. Пока жду ответа продавца Дык ![]() 2 И это …тавой ... ![]() Ну , если у Вас такой опыт по Тесоро …полагаю тогда Вы сами сможете разобраться с этой проблемой. ![]() Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РЕЛ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Челябинск Пользователь №: 25,181 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Дело не в приборе, дело в операторе. Прибор рабочий 100%, тоже самое вам и скажет продавец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тавмант |
![]()
Создана
|
Ferum Мне не нужна моральная поддержка, хотел услышать, была ли у кого-нибудь такая проблема. Все советы я выслушал и перебробовал, пока результата никакого. Ни чьих советов я не отклонял. Тест по воздуху проводится в нормальном режиме и в сообщении моем, Вы выделили, написано, что режим нормальный.
РЕЛ Да, возможно так и скажет. Но современный прибор, как его ни крути не может выдавать 11 см на пятак. Ну разве только аська 150. Это стандартная отмазка, что виноват оператор. Одно дело когда не находит - тут уже оператор крайний ![]() Я перепробовал все что сказали здесь. При различных положениях чувствительности, порогового тона и БГ. На море этот прибор с такой глубиной бесполезен. По пресняку еще пойдет, но туго-туго. Всем спасибо за помощь и советы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boec |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тавмант @ Apr 26 2012, 07:05) Ferum Мне не нужна моральная поддержка, хотел услышать, была ли у кого-нибудь такая проблема. Все советы я выслушал и перебробовал, пока результата никакого. Ни чьих советов я не отклонял. Тест по воздуху проводится в нормальном режиме и в сообщении моем, Вы выделили, написано, что режим нормальный. РЕЛ Да, возможно так и скажет. Но современный прибор, как его ни крути не может выдавать 11 см на пятак. Ну разве только аська 150. Это стандартная отмазка, что виноват оператор. Одно дело когда не находит - тут уже оператор крайний ![]() Я перепробовал все что сказали здесь. При различных положениях чувствительности, порогового тона и БГ. На море этот прибор с такой глубиной бесполезен. По пресняку еще пойдет, но туго-туго. Всем спасибо за помощь и советы! кстати, если у тебя пятак современній украинский, то поменяй его на 25 или 50 копеек и посмотри на результат... наверное приятно удивишься |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Склоняюсь к мнению Ferum, это или ГБ или дискрим глушит глубину. Если надо определить рабочий или нет прибор, то скорее не всего не рабочий. Если надо определить причину неисправности, то так и не провели тесты с выкрученым дискримом до отсечки копейки (она хоть и цветная но должна отсекаться). С БГ посложнее определить неисправность, да и у акул часто дискрим вылетает.
-------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Влез в темку, почитал, видно что обладатель акулы - не новичек и советы про разные режимы БГ его только раздражают. Заметил также, что написано: на 10коп укр и 5 коп СССР глубина одинакова, о чем это говорит? - похоже на уход (нарушение) баланса датчика, если катушка разбалансировалась, хоть все ручки вращай одновременно, чуйку нормальную - не вернешь.... Аналогичная проблема была с таким прибором по-моему у Айса, внешне вроде все нормально, а внутри, насколько помню, внутри катушки болтались обмотки, баланс ушел, дискрим сместился........ Туда б на вход приемника осцилографом залезть, было бы сразу все видно....
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishxant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 29-April 12 Пользователь №: 42,560 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Почитал несколько страниц так и не понял,одни говорят нормально работает в соленой воде прибор тигер шарк другие,что ложных срабатываний-много на соли,грунт в воде.
Кто реально работает этим прибором в морской воде оставьте свое мнение,нужно ли сильно загрублятьдискрим или чуйку при морском поиске в воде и по берегу. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopachi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,654 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Ребята подскажите пожалуйста.....заглючила моя акула безбожн.
При опускании в воду раздается непрерывное пиликанье и кряканье ![]() Один авторитетный человек посоветовал просиликонить разъем на катушке, раскрутил запихал ( сколько получилось) родного силикона....вроде чуть поубавилось, но при малейшем касании дна под водой (даже легком шкрябе) раздается кря пик пик кря пик ![]() Короче прибор работает не стабильно..... Что делать??? -------------------- С БАБАМИ ДОГОВОРИЛСЯ,...............их не будет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopachi @ May 5 2012, 12:00) Ребята подскажите пожалуйста.....заглючила моя акула безбожн. При опускании в воду раздается непрерывное пиликанье и кряканье ![]() Один авторитетный человек посоветовал просиликонить разъем на катушке, раскрутил запихал ( сколько получилось) родного силикона....вроде чуть поубавилось, но при малейшем касании дна под водой (даже легком шкрябе) раздается кря пик пик кря пик ![]() Короче прибор работает не стабильно..... Что делать??? Посмотрите катушку на наличие трещин по внутренему и наружному кругу. Проверьте на герметичность. Сушите катушку. Потом помещаете катушку в морозилку, а потом в тёплую воду и смотрите пузырьки, можно её прижать немного. Очень похоже на протечку. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,970 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Коллеги, подскажите и мне пожалуйста. Может сталкивались.
Акула. батареи не новые (5 выездов), но при включении 5 бипов прибор выдаёт. катушка 8 " без трещин. час-полтора работает стабильно, а потом начинается непрерывное пиликанье даже при поднятии в воздух. Что может быть? -------------------- Много земли перерывают золотоискатели и находят немного.
Гераклит Эфесский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopachi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,654 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
похоже такая же шляпа как и у меня!!!
Я пробовал откручивать болт на катушке и пихать туда силикон ( родной)....толи плохо запихал, толи мало....но это не помогло!!! В результате взял обычный силикон, которым балконы законопачивают, и обмазал им резьбу и сам штекер....силикон схватился и получилась колба ![]() Я еще не проверял, но если и это не поможет, отдам по гарантии. Тем более что продавец обещал сделать все в короткие сроки около недели.... Одно обидно пересыл в Украину 50 уё.....так бы уже давно отослал -------------------- С БАБАМИ ДОГОВОРИЛСЯ,...............их не будет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergeich @ May 13 2012, 19:21) Коллеги, подскажите и мне пожалуйста. Может сталкивались. Акула. батареи не новые (5 выездов), но при включении 5 бипов прибор выдаёт. катушка 8 " без трещин. час-полтора работает стабильно, а потом начинается непрерывное пиликанье даже при поднятии в воздух. Что может быть? Проверьте на пузырьки, не только по стыку бывает негерметичность, оказывается. А и в районе крепления ушей. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopachi |
![]()
Создана
|
Дело в том что пиликает и тогда когда блок еще не окунал
![]() -------------------- С БАБАМИ ДОГОВОРИЛСЯ,...............их не будет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хлороформ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,560 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Дим,может есть смысл тогда попробывать поиграться настройками в блоке. В приборе имеются 3 настройки, которые расположены внутри корпуса - громкость,
чувствительность и порог. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:38 | |
![]() |