Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

31 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатель Tesoro Tiger Shark, Глубина обнаружения на суше.

boec
post Apr 25 2012, 20:31
Создана #461

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 18:13)
Спасибо за ответы! При убраном дискриме ничего не меняется, также и в режиме все металлы. Что на пять копеек, что на 1 копейку СССР глубина обнаружения одинакова. Батарейки абсолютно новые. Написал продавцу, жду ответа

у меня такая же фигня была. Исправил - немного увеличил порог ( что бы он действительно был порогом) и чуйку поднял. Все делал в ол металл . правда потом при работе в дискриме пришлось слегка уменьшить чуйку- крякала. Результат - 1 копейку ссср, в мокром, соленом песке, выкопал примерно с 20 см
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stepniak
post Apr 25 2012, 21:01
Создана #462

Профи

Из: Вольный Дон

-----XXXXX

QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 19:13)
Спасибо за ответы! При убраном дискриме ничего не меняется, также и в режиме все металлы. Что на пять копеек, что на 1 копейку СССР глубина обнаружения одинакова. Батарейки абсолютно новые. Написал продавцу, жду ответа

ddd.gif

Сообщение отредактировано stepniak: Jul 3 2012, 16:57

--------------------
Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
  + Quote Post

Тавмант
post Apr 25 2012, 21:03
Создана #463

Новичок
*

Из: Украина, Днепр

Металлоискатель: Tesoro Eldorado

----------

Stallone Помех никаких нет, тестировал и в доме и на пляже. Четкий пик-пик на пятак около 11 -12 см. Далее от 11 до 15 см звук плавающий, что-то типа виу-виу, после 15 см пятак не видит.
boec Увеличение порога на максимум результата не дало, прироста глубины нет
  + Quote Post

Ferum
post Apr 25 2012, 21:37
Создана #464

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тавмант @ Apr 24 2012, 00:22)
Получил новую Тесоро Акулу. Катушка 10.5, баланс - тест по воздуху, дискрим - 2. Монету пять копеек СССР видит не более чем на 11 см, далее идет не отчетливый пик, а плавающий. Внутри подстроечник чуйки выкрутил до упора, появились ложные потрескивания, но глубина не поменялась. У кого-то было подобное?

А сколько оборотов крутилки БГ(от крайнего подтормаживай воротка крутилки - до крайнего) …полных 3,5 оборотов или 3,75 ?
В режиме Соль или Норм ? …это совершенно разные режимы и для них БГ надо подбирать почти противоположный , если коротко , то : режим Соль это принудительный сдвиг фазы вектора грунта , в дискриме при режиме Соль , сам дискрим соответствует ниже УД-120 .
То что вы описали , похоже на НЕ правильную отстройку БГ (в одном из режимом …Соль или Норм).
Дискрим=2 в Соль и Дискрим=2 в Норм – это НЕ одно и тоже т.к. под каждый режим надо перенастраивать БГ …в режиме Соль при дискриме два отсекается больше , чем на той же двойке в Норм(2 в Соль это примерно 4 в Норм …если утрированно ).
QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 19:13)

Похоже на НЕ правильную отстройку БГ …и опять же …это в режиме Соль или Норм ??
QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 22:03)
Stallone Помех никаких нет, тестировал и в доме и на пляже. Четкий пик-пик на пятак около 11 -12 см. Далее от 11 до 15 см звук плавающий, что-то типа виу-виу, после 15 см пятак не видит.

БГ ...бг ...бг ... уплыл БГ т.е. он НЕ настроен .smile.gif

Попробуйте , так :
Выкрутите БГ влево ровно 5 полных оборотов крутилки БГ(пять раз по 360 градусов ) ; вкл.МД в режиме Норм в Фаст АлМет ; водить монеткой перед катушкой и одновременно поворачивайте БГ в право и отдаляйте монетку на максимальное расстояние её обнаружения ; найдя максимум – прекратите вращать БГ и переключите МД в Дискрим 0 или 2 и перепроверьте дальность обнаружения монеты в Дискриме режима Норм …сравните с Вашими ранними результатами.
Полагаю , что Вы всё сразу поймёте. smile.gif

Удачи!
  + Quote Post

boec
post Apr 25 2012, 23:19
Создана #465

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 21:03)

порог не на максимум, а на границу еле слышного от не слышного... тихий-тихий едва слышимый звук (это все в режиме олметалл фаст), дальше крути чувствительность. Лучше делать эту процедуру вдвоем. Один крутит и батарейки держит другой машет.
  + Quote Post

Тавмант
post Apr 25 2012, 23:40
Создана #466

Новичок
*

----------

stepniak
В воде те же яйца, только вид с боку

Ferum
Я все время работал только тесоро. Был Эльдорадо, Золотая сабля, теперь купил Тигровую Акулу. Что такое баланс грунта - знаю. Но думаю и Вы знаете, что неправильная настройка грунта не украдет 10 см глубины. Указанна глубина обнаружения при отстойке от пляжного грунта, в воздуже она не меняется при БГ-тест по воздуху. В воде та же самая глубина. Режим - нормальный. Я пробовал делать замеры через каждые пол оборота - ничего не меняется.

boec
У меня так стояло до Вашего совета, после я выкрутил пороговый тон на максимум.

Складывается такое впечатление, что он не раскачивается до нужной глубины. То есть эти 12 см - его максимум. Пока жду ответа продавца
  + Quote Post

Ferum
post Apr 26 2012, 01:18
Создана #467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тавмант @ Apr 26 2012, 00:40)
...................................................
Ferum
Я все время работал только тесоро. Был Эльдорадо, Золотая сабля, теперь купил Тигровую Акулу. Что такое баланс грунта - знаю. Но думаю и Вы знаете, что неправильная настройка грунта не украдет 10 см глубины. Указанна глубина обнаружения при отстойке от пляжного грунта, в воздуже она не меняется при БГ-тест по воздуху. В воде та же самая глубина. Режим - нормальный. Я пробовал делать замеры через каждые пол оборота - ничего не меняется.

.........................................................
Складывается такое впечатление, что он не раскачивается до нужной глубины. То есть эти 12 см - его максимум. Пока жду ответа продавца

Дык biggrin.gif …Вы так и не пояснили …тестили в Норм или Соль ?

2
И это …тавой ... smile.gif если Вы уж тут начали говорить , то видать Вам нужен совеет или моральная поддержка …логично? ...тогда уж извольте выслушать рекомендации коллег , а иначе и не надо было заводить разговор , а то Вы с начало сообщили , а затем сами же отклоняете предложенные варианты помощи .
Ну , если у Вас такой опыт по Тесоро …полагаю тогда Вы сами сможете разобраться с этой проблемой. smile.gif

Удачи!
  + Quote Post

РЕЛ
post Apr 26 2012, 05:23
Создана #468

Бывалый

Из: Челябинск

-----X----

Дело не в приборе, дело в операторе. Прибор рабочий 100%, тоже самое вам и скажет продавец.
  + Quote Post

Тавмант
post Apr 26 2012, 07:05
Создана #469

Новичок
*

----------

Ferum Мне не нужна моральная поддержка, хотел услышать, была ли у кого-нибудь такая проблема. Все советы я выслушал и перебробовал, пока результата никакого. Ни чьих советов я не отклонял. Тест по воздуху проводится в нормальном режиме и в сообщении моем, Вы выделили, написано, что режим нормальный.

РЕЛ Да, возможно так и скажет. Но современный прибор, как его ни крути не может выдавать 11 см на пятак. Ну разве только аська 150. Это стандартная отмазка, что виноват оператор. Одно дело когда не находит - тут уже оператор крайний 17.gif , другое тело, когда не тянет глубину. За такую фразу Продавец автоматически получит место в черном списке на всех форумах которые я знаю с выкладкой видео о работе прибора.
Я перепробовал все что сказали здесь. При различных положениях чувствительности, порогового тона и БГ. На море этот прибор с такой глубиной бесполезен. По пресняку еще пойдет, но туго-туго.
Всем спасибо за помощь и советы!
  + Quote Post

boec
post Apr 27 2012, 09:46
Создана #470

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Тавмант @ Apr 26 2012, 07:05)
Ferum Мне не нужна моральная поддержка, хотел услышать, была ли у кого-нибудь такая проблема. Все советы я выслушал и перебробовал, пока результата никакого. Ни чьих советов я не отклонял. Тест по воздуху проводится в нормальном режиме и в сообщении моем, Вы выделили, написано, что режим нормальный.

РЕЛ Да, возможно так и скажет. Но современный прибор, как его ни крути не может выдавать 11 см на пятак. Ну разве только аська 150. Это стандартная отмазка, что виноват оператор. Одно дело когда не находит - тут уже оператор крайний 17.gif , другое тело, когда не тянет глубину. За такую фразу Продавец автоматически получит место в черном списке на всех форумах которые я знаю с выкладкой видео о работе прибора.
Я перепробовал все что сказали здесь. При различных положениях чувствительности, порогового тона и БГ. На море этот прибор с такой глубиной бесполезен. По пресняку еще пойдет, но туго-туго.
Всем спасибо за помощь и советы!

кстати, если у тебя пятак современній украинский, то поменяй его на 25 или 50 копеек и посмотри на результат... наверное приятно удивишься
  + Quote Post

gadfly
post Apr 28 2012, 00:39
Создана #471

Старожил

-----XX---

Склоняюсь к мнению Ferum, это или ГБ или дискрим глушит глубину. Если надо определить рабочий или нет прибор, то скорее не всего не рабочий. Если надо определить причину неисправности, то так и не провели тесты с выкрученым дискримом до отсечки копейки (она хоть и цветная но должна отсекаться). С БГ посложнее определить неисправность, да и у акул часто дискрим вылетает.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

flagman
post Apr 30 2012, 14:57
Создана #472

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Влез в темку, почитал, видно что обладатель акулы - не новичек и советы про разные режимы БГ его только раздражают. Заметил также, что написано: на 10коп укр и 5 коп СССР глубина одинакова, о чем это говорит? - похоже на уход (нарушение) баланса датчика, если катушка разбалансировалась, хоть все ручки вращай одновременно, чуйку нормальную - не вернешь.... Аналогичная проблема была с таким прибором по-моему у Айса, внешне вроде все нормально, а внутри, насколько помню, внутри катушки болтались обмотки, баланс ушел, дискрим сместился........ Туда б на вход приемника осцилографом залезть, было бы сразу все видно....

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Fishxant
post May 1 2012, 00:39
Создана #473

Пользователь
**

----------

Почитал несколько страниц так и не понял,одни говорят нормально работает в соленой воде прибор тигер шарк другие,что ложных срабатываний-много на соли,грунт в воде.
Кто реально работает этим прибором в морской воде оставьте свое мнение,нужно ли сильно загрублятьдискрим или чуйку при морском поиске в воде и по берегу.
Спасибо.
  + Quote Post

kopachi
post May 5 2012, 11:00
Создана #474

Бывалый

-----XX---

Ребята подскажите пожалуйста.....заглючила моя акула безбожн.
При опускании в воду раздается непрерывное пиликанье и кряканье 16.gif
Один авторитетный человек посоветовал просиликонить разъем на катушке, раскрутил запихал ( сколько получилось) родного силикона....вроде чуть поубавилось, но при малейшем касании дна под водой (даже легком шкрябе) раздается кря пик пик кря пик 16.gif
Короче прибор работает не стабильно.....
Что делать???

--------------------
С БАБАМИ ДОГОВОРИЛСЯ,...............их не будет!!!
  + Quote Post

gadfly
post May 6 2012, 20:31
Создана #475

Старожил

-----XX---

QUOTE(kopachi @ May 5 2012, 12:00)
Ребята подскажите пожалуйста.....заглючила моя акула безбожн.
При опускании в воду раздается непрерывное пиликанье и кряканье 16.gif
Один авторитетный человек посоветовал просиликонить разъем на катушке, раскрутил запихал ( сколько получилось) родного силикона....вроде чуть поубавилось, но при малейшем касании дна под водой (даже легком шкрябе) раздается кря пик пик кря пик  16.gif
Короче прибор работает не стабильно.....
Что делать???

Посмотрите катушку на наличие трещин по внутренему и наружному кругу. Проверьте на герметичность. Сушите катушку. Потом помещаете катушку в морозилку, а потом в тёплую воду и смотрите пузырьки, можно её прижать немного.
Очень похоже на протечку.

--------------------
  + Quote Post

Sergeich
post May 13 2012, 18:21
Создана #476

Постоянный

-----XXX--

Коллеги, подскажите и мне пожалуйста. Может сталкивались.
Акула. батареи не новые (5 выездов), но при включении 5 бипов прибор выдаёт. катушка 8 " без трещин.
час-полтора работает стабильно, а потом начинается непрерывное пиликанье даже при поднятии в воздух.
Что может быть?

--------------------
Много земли перерывают золотоискатели и находят немного.
Гераклит Эфесский
  + Quote Post

kopachi
post May 13 2012, 18:41
Создана #477

Бывалый

-----XX---

похоже такая же шляпа как и у меня!!!
Я пробовал откручивать болт на катушке и пихать туда силикон ( родной)....толи плохо запихал, толи мало....но это не помогло!!!
В результате взял обычный силикон, которым балконы законопачивают, и обмазал им резьбу и сам штекер....силикон схватился и получилась колба blink.gif ....вроде все герметично, по крайней мере должно так быть.
Я еще не проверял, но если и это не поможет, отдам по гарантии. Тем более что продавец обещал сделать все в короткие сроки около недели....
Одно обидно пересыл в Украину 50 уё.....так бы уже давно отослал

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post May 13 2012, 18:42
Создана #478

Старожил

-----XX---

QUOTE(Sergeich @ May 13 2012, 19:21)
Коллеги, подскажите и мне пожалуйста. Может сталкивались.
Акула. батареи не новые (5 выездов), но при включении 5 бипов прибор выдаёт. катушка 8 " без трещин.
час-полтора работает стабильно, а потом начинается непрерывное пиликанье даже при поднятии в воздух.
Что может быть?

Проверьте на пузырьки, не только по стыку бывает негерметичность, оказывается. А и в районе крепления ушей.

--------------------
  + Quote Post

kopachi
post May 13 2012, 18:53
Создана #479

Бывалый

-----XX---

Дело в том что пиликает и тогда когда блок еще не окунал 16.gif

--------------------
  + Quote Post

хлороформ
post May 13 2012, 21:08
Создана #480

Бывалый

-----XX---

Дим,может есть смысл тогда попробывать поиграться настройками в блоке. В приборе имеются 3 настройки, которые расположены внутри корпуса - громкость,
чувствительность и порог.
  + Quote Post

31 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:38
Рейтинг@Mail.ru