![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| boec |
Apr 25 2012, 20:31
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-February 12 Пользователь №: 39,217 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 18:13) Спасибо за ответы! При убраном дискриме ничего не меняется, также и в режиме все металлы. Что на пять копеек, что на 1 копейку СССР глубина обнаружения одинакова. Батарейки абсолютно новые. Написал продавцу, жду ответа у меня такая же фигня была. Исправил - немного увеличил порог ( что бы он действительно был порогом) и чуйку поднял. Все делал в ол металл . правда потом при работе в дискриме пришлось слегка уменьшить чуйку- крякала. Результат - 1 копейку ссср, в мокром, соленом песке, выкопал примерно с 20 см |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stepniak |
Apr 25 2012, 21:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Вольный Дон Пользователь №: 20,111 Пол: мужской Репутация: 114 кг |
QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 19:13) Спасибо за ответы! При убраном дискриме ничего не меняется, также и в режиме все металлы. Что на пять копеек, что на 1 копейку СССР глубина обнаружения одинакова. Батарейки абсолютно новые. Написал продавцу, жду ответа Сообщение отредактировано stepniak: Jul 3 2012, 16:57 -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тавмант |
Apr 25 2012, 21:03
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: Украина, Днепр Пользователь №: 37,232 Металлоискатель: Tesoro Eldorado Репутация: нет |
Stallone Помех никаких нет, тестировал и в доме и на пляже. Четкий пик-пик на пятак около 11 -12 см. Далее от 11 до 15 см звук плавающий, что-то типа виу-виу, после 15 см пятак не видит.
boec Увеличение порога на максимум результата не дало, прироста глубины нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Apr 25 2012, 21:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(Тавмант @ Apr 24 2012, 00:22) Получил новую Тесоро Акулу. Катушка 10.5, баланс - тест по воздуху, дискрим - 2. Монету пять копеек СССР видит не более чем на 11 см, далее идет не отчетливый пик, а плавающий. Внутри подстроечник чуйки выкрутил до упора, появились ложные потрескивания, но глубина не поменялась. У кого-то было подобное? А сколько оборотов крутилки БГ(от крайнего подтормаживай воротка крутилки - до крайнего) …полных 3,5 оборотов или 3,75 ? В режиме Соль или Норм ? …это совершенно разные режимы и для них БГ надо подбирать почти противоположный , если коротко , то : режим Соль это принудительный сдвиг фазы вектора грунта , в дискриме при режиме Соль , сам дискрим соответствует ниже УД-120 . То что вы описали , похоже на НЕ правильную отстройку БГ (в одном из режимом …Соль или Норм). Дискрим=2 в Соль и Дискрим=2 в Норм – это НЕ одно и тоже т.к. под каждый режим надо перенастраивать БГ …в режиме Соль при дискриме два отсекается больше , чем на той же двойке в Норм(2 в Соль это примерно 4 в Норм …если утрированно ). QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 19:13) Спасибо за ответы! При убраном дискриме ничего не меняется, также и в режиме все металлы. Что на пять копеек, что на 1 копейку СССР глубина обнаружения одинакова. Батарейки абсолютно новые. Написал продавцу, жду ответа Похоже на НЕ правильную отстройку БГ …и опять же …это в режиме Соль или Норм ?? QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 22:03) Stallone Помех никаких нет, тестировал и в доме и на пляже. Четкий пик-пик на пятак около 11 -12 см. Далее от 11 до 15 см звук плавающий, что-то типа виу-виу, после 15 см пятак не видит. boec Увеличение порога на максимум результата не дало, прироста глубины нет БГ ...бг ...бг ... уплыл БГ т.е. он НЕ настроен . Попробуйте , так : Выкрутите БГ влево ровно 5 полных оборотов крутилки БГ(пять раз по 360 градусов ) ; вкл.МД в режиме Норм в Фаст АлМет ; водить монеткой перед катушкой и одновременно поворачивайте БГ в право и отдаляйте монетку на максимальное расстояние её обнаружения ; найдя максимум – прекратите вращать БГ и переключите МД в Дискрим 0 или 2 и перепроверьте дальность обнаружения монеты в Дискриме режима Норм …сравните с Вашими ранними результатами. Полагаю , что Вы всё сразу поймёте. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| boec |
Apr 25 2012, 23:19
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-February 12 Пользователь №: 39,217 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Тавмант @ Apr 25 2012, 21:03) Stallone Помех никаких нет, тестировал и в доме и на пляже. Четкий пик-пик на пятак около 11 -12 см. Далее от 11 до 15 см звук плавающий, что-то типа виу-виу, после 15 см пятак не видит. boec Увеличение порога на максимум результата не дало, прироста глубины нет порог не на максимум, а на границу еле слышного от не слышного... тихий-тихий едва слышимый звук (это все в режиме олметалл фаст), дальше крути чувствительность. Лучше делать эту процедуру вдвоем. Один крутит и батарейки держит другой машет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тавмант |
Apr 25 2012, 23:40
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: Украина, Днепр Пользователь №: 37,232 Металлоискатель: Tesoro Eldorado Репутация: нет |
stepniak
В воде те же яйца, только вид с боку Ferum Я все время работал только тесоро. Был Эльдорадо, Золотая сабля, теперь купил Тигровую Акулу. Что такое баланс грунта - знаю. Но думаю и Вы знаете, что неправильная настройка грунта не украдет 10 см глубины. Указанна глубина обнаружения при отстойке от пляжного грунта, в воздуже она не меняется при БГ-тест по воздуху. В воде та же самая глубина. Режим - нормальный. Я пробовал делать замеры через каждые пол оборота - ничего не меняется. boec У меня так стояло до Вашего совета, после я выкрутил пороговый тон на максимум. Складывается такое впечатление, что он не раскачивается до нужной глубины. То есть эти 12 см - его максимум. Пока жду ответа продавца |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Apr 26 2012, 01:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(Тавмант @ Apr 26 2012, 00:40) ................................................... Ferum Я все время работал только тесоро. Был Эльдорадо, Золотая сабля, теперь купил Тигровую Акулу. Что такое баланс грунта - знаю. Но думаю и Вы знаете, что неправильная настройка грунта не украдет 10 см глубины. Указанна глубина обнаружения при отстойке от пляжного грунта, в воздуже она не меняется при БГ-тест по воздуху. В воде та же самая глубина. Режим - нормальный. Я пробовал делать замеры через каждые пол оборота - ничего не меняется. ......................................................... Складывается такое впечатление, что он не раскачивается до нужной глубины. То есть эти 12 см - его максимум. Пока жду ответа продавца Дык 2 И это …тавой ... Ну , если у Вас такой опыт по Тесоро …полагаю тогда Вы сами сможете разобраться с этой проблемой. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| РЕЛ |
Apr 26 2012, 05:23
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Челябинск Пользователь №: 25,181 Репутация: 14 кг |
Дело не в приборе, дело в операторе. Прибор рабочий 100%, тоже самое вам и скажет продавец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тавмант |
Apr 26 2012, 07:05
Создана
|
|
Ferum Мне не нужна моральная поддержка, хотел услышать, была ли у кого-нибудь такая проблема. Все советы я выслушал и перебробовал, пока результата никакого. Ни чьих советов я не отклонял. Тест по воздуху проводится в нормальном режиме и в сообщении моем, Вы выделили, написано, что режим нормальный.
РЕЛ Да, возможно так и скажет. Но современный прибор, как его ни крути не может выдавать 11 см на пятак. Ну разве только аська 150. Это стандартная отмазка, что виноват оператор. Одно дело когда не находит - тут уже оператор крайний Я перепробовал все что сказали здесь. При различных положениях чувствительности, порогового тона и БГ. На море этот прибор с такой глубиной бесполезен. По пресняку еще пойдет, но туго-туго. Всем спасибо за помощь и советы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| boec |
Apr 27 2012, 09:46
Создана
|
|
QUOTE(Тавмант @ Apr 26 2012, 07:05) Ferum Мне не нужна моральная поддержка, хотел услышать, была ли у кого-нибудь такая проблема. Все советы я выслушал и перебробовал, пока результата никакого. Ни чьих советов я не отклонял. Тест по воздуху проводится в нормальном режиме и в сообщении моем, Вы выделили, написано, что режим нормальный. РЕЛ Да, возможно так и скажет. Но современный прибор, как его ни крути не может выдавать 11 см на пятак. Ну разве только аська 150. Это стандартная отмазка, что виноват оператор. Одно дело когда не находит - тут уже оператор крайний Я перепробовал все что сказали здесь. При различных положениях чувствительности, порогового тона и БГ. На море этот прибор с такой глубиной бесполезен. По пресняку еще пойдет, но туго-туго. Всем спасибо за помощь и советы! кстати, если у тебя пятак современній украинский, то поменяй его на 25 или 50 копеек и посмотри на результат... наверное приятно удивишься |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
Apr 28 2012, 00:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг |
Склоняюсь к мнению Ferum, это или ГБ или дискрим глушит глубину. Если надо определить рабочий или нет прибор, то скорее не всего не рабочий. Если надо определить причину неисправности, то так и не провели тесты с выкрученым дискримом до отсечки копейки (она хоть и цветная но должна отсекаться). С БГ посложнее определить неисправность, да и у акул часто дискрим вылетает.
-------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
Apr 30 2012, 14:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг |
Влез в темку, почитал, видно что обладатель акулы - не новичек и советы про разные режимы БГ его только раздражают. Заметил также, что написано: на 10коп укр и 5 коп СССР глубина одинакова, о чем это говорит? - похоже на уход (нарушение) баланса датчика, если катушка разбалансировалась, хоть все ручки вращай одновременно, чуйку нормальную - не вернешь.... Аналогичная проблема была с таким прибором по-моему у Айса, внешне вроде все нормально, а внутри, насколько помню, внутри катушки болтались обмотки, баланс ушел, дискрим сместился........ Туда б на вход приемника осцилографом залезть, было бы сразу все видно....
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fishxant |
May 1 2012, 00:39
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 29-April 12 Пользователь №: 42,560 Репутация: 0 кг |
Почитал несколько страниц так и не понял,одни говорят нормально работает в соленой воде прибор тигер шарк другие,что ложных срабатываний-много на соли,грунт в воде.
Кто реально работает этим прибором в морской воде оставьте свое мнение,нужно ли сильно загрублятьдискрим или чуйку при морском поиске в воде и по берегу. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kopachi |
May 5 2012, 11:00
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,654 Репутация: 33 кг |
Ребята подскажите пожалуйста.....заглючила моя акула безбожн.
При опускании в воду раздается непрерывное пиликанье и кряканье Один авторитетный человек посоветовал просиликонить разъем на катушке, раскрутил запихал ( сколько получилось) родного силикона....вроде чуть поубавилось, но при малейшем касании дна под водой (даже легком шкрябе) раздается кря пик пик кря пик Короче прибор работает не стабильно..... Что делать??? -------------------- С БАБАМИ ДОГОВОРИЛСЯ,...............их не будет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
May 6 2012, 20:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг |
QUOTE(kopachi @ May 5 2012, 12:00) Ребята подскажите пожалуйста.....заглючила моя акула безбожн. При опускании в воду раздается непрерывное пиликанье и кряканье Один авторитетный человек посоветовал просиликонить разъем на катушке, раскрутил запихал ( сколько получилось) родного силикона....вроде чуть поубавилось, но при малейшем касании дна под водой (даже легком шкрябе) раздается кря пик пик кря пик Короче прибор работает не стабильно..... Что делать??? Посмотрите катушку на наличие трещин по внутренему и наружному кругу. Проверьте на герметичность. Сушите катушку. Потом помещаете катушку в морозилку, а потом в тёплую воду и смотрите пузырьки, можно её прижать немного. Очень похоже на протечку. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sergeich |
May 13 2012, 18:21
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,970 Пол: мужской Репутация: 52 кг |
Коллеги, подскажите и мне пожалуйста. Может сталкивались.
Акула. батареи не новые (5 выездов), но при включении 5 бипов прибор выдаёт. катушка 8 " без трещин. час-полтора работает стабильно, а потом начинается непрерывное пиликанье даже при поднятии в воздух. Что может быть? -------------------- Много земли перерывают золотоискатели и находят немного.
Гераклит Эфесский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kopachi |
May 13 2012, 18:41
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,654 Репутация: 33 кг |
похоже такая же шляпа как и у меня!!!
Я пробовал откручивать болт на катушке и пихать туда силикон ( родной)....толи плохо запихал, толи мало....но это не помогло!!! В результате взял обычный силикон, которым балконы законопачивают, и обмазал им резьбу и сам штекер....силикон схватился и получилась колба Я еще не проверял, но если и это не поможет, отдам по гарантии. Тем более что продавец обещал сделать все в короткие сроки около недели.... Одно обидно пересыл в Украину 50 уё.....так бы уже давно отослал -------------------- С БАБАМИ ДОГОВОРИЛСЯ,...............их не будет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
May 13 2012, 18:42
Создана
|
|
QUOTE(Sergeich @ May 13 2012, 19:21) Коллеги, подскажите и мне пожалуйста. Может сталкивались. Акула. батареи не новые (5 выездов), но при включении 5 бипов прибор выдаёт. катушка 8 " без трещин. час-полтора работает стабильно, а потом начинается непрерывное пиликанье даже при поднятии в воздух. Что может быть? Проверьте на пузырьки, не только по стыку бывает негерметичность, оказывается. А и в районе крепления ушей. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kopachi |
May 13 2012, 18:53
Создана
|
|
Дело в том что пиликает и тогда когда блок еще не окунал
-------------------- С БАБАМИ ДОГОВОРИЛСЯ,...............их не будет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хлороформ |
May 13 2012, 21:08
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,560 Репутация: 27 кг |
Дим,может есть смысл тогда попробывать поиграться настройками в блоке. В приборе имеются 3 настройки, которые расположены внутри корпуса - громкость,
чувствительность и порог. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 02:34 | |
![]() |