Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Euro Sabre:, Тёмная лошадка с белым хвостом!

kava61
post Dec 8 2011, 20:57
Создана #81

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

По поводу Треш и влияния на глубину, не влияет сам лично тестил, сколько раз писали, глубина та же, просто при максимуме Треш громкость больше как регулятор громкости работает. Тестами занимаетесь, а проверить влияние Треша почему то не хотите и спорите. 16.gif

Сообщение отредактировано kava61: Dec 8 2011, 20:58
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kava61
post Dec 8 2011, 21:12
Создана #82

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

а.) Проводить цели точно над центром катушки , как и сказал Вадян ; б.) Махи делать плавне и чуть медленнее ; в.) Гул Треш отрегулировать до Тихого-Ровного , но постоянно устойчивого звучания(отвыкайте от этой Сиболовско/Вакуэрской привычки с вывертом Треш до упора) ; г.) …потОм в АлМет без Гула Треш(крутилка Треш чуть сдвигается влево до границы пропадания звука , а затем делаем замеры) Г)…далее делаем замеры в дискриме(в нашем случаи это три режима дискрима перкл. тумблера) …а вот затем уж можно провести замеры в дискриме с доворотом крутилки Треш . д.) Желательно все эти тесты провести с разным положением крутилки БГ …начиная от крайне левого положения – по часовой в сторону + (хотя бы например на +1 ; +2 ;+3 оборота , а лучше через каждые пол оьорота) …так мы увидим возможности МД и некоторые закономерности его работы .

а)Проводка по центру влияет только на глубину показания в тестах и ни на что больше.
б)Почему плавные и медленее, Тесоро до лампочки как махать, проверено.
в)Треш не зависит от прибора, откуда такое что треш в Сиболе, Вакуэро до упора, это религия не подтвержденная тестами, не влияет, но крутят чтобы успокоить себя.
г) зачем тест без гула Треш, это не рабочий режим.
Г)в дискриме нет толку крутить Треш, писалось выше, БГ тоже зачем крутить, если в инструкции написано как должен стоять БГ при тесте по воздуху, остальное это фокусы, можно не то накрутить, только проку от такого теста нет, но если только упокоить свое самолюбие. alko_2464.gif
  + Quote Post

maxuss
post Dec 8 2011, 21:16
Создана #83

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Опаньки! Вот и договорились... sad.gif
Я пошел спать... image046.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2011, 07:31
Создана #84

Профи

-----XXXXX

Оставлю для разбора полётов . smile.gif

QUOTE(kava61 @ Dec 8 2011, 22:12)
а)Проводка по центру влияет только на глубину показания в тестах и ни на что больше.
б)Почему плавные и медленее, Тесоро до лампочки как махать, проверено.
в)Треш не зависит от прибора, откуда такое что треш в Сиболе, Вакуэро до упора, это религия не подтвержденная тестами, не влияет, но крутят чтобы успокоить себя.
г) зачем тест без гула Треш, это не рабочий режим.
Г)в дискриме нет толку крутить Треш, писалось выше, БГ тоже зачем крутить, если в инструкции написано как должен стоять БГ при тесте по воздуху, остальное это фокусы, можно не то накрутить, только проку от такого теста нет, но если только упокоить свое самолюбие. alko_2464.gif

kava61 ?? Мдя-я …вот это да … ай-ай-ай…Вы меня удивляете …Вам электронщику разбирающемуся в схематике МД …и не знать таких базовых понятий , как принцип работы функции Threshold и её влияние на общие параметры настройки работы МД ?!
Вы так прокомментировали мой пост , что я уже подумал , что за клавой находились не Вы , а кто-то другой воспользовался Вашим компом и написал комент в стили человека недавно узнавшего о МД и только собирающегося купить первый в жизни свой девайс.

Я обязательно прокомментирую Ваш пост по всем пунктам от а.) - д.) …, Но сначала поясните мне какую смысловую нагрузку Вы вкладываете в фразу говоря :
"По поводу Треш и влияния на глубину, не влияет сам лично тестил, сколько раз писали, глубина та же, просто при максимуме Треш громкость больше как регулятор громкости работает."(с)…

Уточню … "как регулятор громкости" …громкости Чего??

QUOTE(kava61 @ Dec 8 2011, 21:57)
По поводу Треш и влияния на глубину, не влияет сам лично тестил, сколько раз писали, глубина та же, просто при максимуме Треш громкость больше как регулятор громкости работает.

QUOTE(kava61 @ Dec 8 2011, 21:57)
Тестами занимаетесь, а проверить влияние Треша почему то не хотите и спорите.  16.gif

biggrin.gif Лично я уже давно ВСЁ проверил smile.gif , а вот Вы имея на руках несколько Тесоро так и не смогли понять закономерности разных настроечных функций и влияние их (при изменении) на поисковые характеристики МД. Вот поэтому у Вас и чехарда и такое непонимания смысла моего поста . smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 9 2011, 07:55
Создана #85

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Уважаемый "Железо" cheesy.gif

Вопросик на засыпку можно? Спасибо. 17.gif

Вот как объяснить понятие "трешхолд", доступным языком. Ну скажем женщине или подростку, ну на крайняк переростку. biggrin.gif

А, ни чего сибе вопросик? Когда меня спросили, то Я понял, что и сам то толком не понял. А сбил меня с толку, по моему Вакуэро. Если не ошибаюсь, то в нем ( а скорей всего и в Сиболе то же) при переходе в режим дискриминации, трешхолд становиться фиксированным, а регулятор трешхолда становиться регулятором громкости прибора. Этот факт есть. За счет этого и кажется, что если на Ваке или Сиболе докрутить трех на максимум, то прибор берет глубже. А он не глубже, а громче. В Тежоне, этого уже нет. У него все по взрослому, по настоящему. Трешхолд влияет на глубину обнаружения, на помойках его на минус рулим. По чистым местам на максимум. Мной проверено, влияет у тежона.
Так вот собственно сам вопрос, трешхолд это канал обнаружения? То есть именно трешхолд ищет изменения электропроводимости в грунте. А уже потом все это озвучивается, приходя через фильтра. Ну если грубо так обобщить. Да? 49.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

kukui
post Dec 9 2011, 08:00
Создана #86

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 08:55)
Уважаемый "Железо"  cheesy.gif

Вот как объяснить понятие "трешхолд", доступным языком. Ну скажем женщине или подростку, ну на крайняк переростку.  biggrin.gif

А, ни чего сибе вопросик? Когда меня спросили, то Я понял, что и сам то толком не понял. А сбил меня с толку, по моему Вакуэро. Если не ошибаюсь, то в нем ( а скорей всего и в Сиболе то же) при переходе в режим дискриминации, трешхолд становиться фиксированным, а регулятор трешхолда становиться регулятором громкости прибора. Этот факт есть. За счет этого и кажется, что если на Ваке или Сиболе докрутить трех на максимум, то прибор берет глубже. А он не глубже, а громче. В Тежоне, этого уже нет. У него все по взрослому, по настоящему. Трешхолд влияет на глубину обнаружения, на помойках его на минус рулим. По чистым местам на максимум. Мной проверено, влияет у тежона.
Так вот собственно сам вопрос, трешхолд это канал обнаружения? То есть именно трешхолд ищет изменения электропроводимости в грунте. А уже потом все это озвучивается, приходя через фильтра. Ну если грубо так обобщить. Да? 49.gif

Нужно просто проверить. Вижу в теме Каву61, попытайтесь проверить ток на катушку, при Треш макс и мин?
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2011, 08:18
Создана #87

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 08:55)
Уважаемый "Железо"  cheesy.gif

Вот как объяснить понятие "трешхолд", доступным языком. Ну скажем женщине или подростку, ну на крайняк переростку.  biggrin.gif

biggrin.gif Эй не-а …так не пойдёт Вадян-хитрован…как для женщине или подростку ….отвечу после получения ответа kava61 на свой вопрос . smile.gif

А лично Вам скажу , что Трешхолд – это порог срабатывания , а вот как он отрегулирован и взаимосвязан с др.функциями …это уже зависит от схематики данного МД и у разных брендов работа Трешхолда может быть задействована с совершенно разными функциями …у когота Треш замолкает(при работе в дискриме …у Совера например) …у кого Треш только в АлМет …есть МД с Трешеи и в АлМет и в Дискриме …есть ещё МД у которых Треш не слышен , но он там присутствует т.к. производитель не стал подымать порог до слышимого звука.
smile.gif "Суслика не видно , но он там есть"(с)...
Понятно ?! smile.gif

ЗЫ: Можно погуглить … smile.gif в инете всё есть , там даже доходчивые картинки нарисованы(например в мануале Терки 70-705 или в Вайтсах …да много где).

+ Quote Post

ВаДяН
post Dec 9 2011, 08:29
Создана #88

Профи

-----XXXXX

Ага, ну Я так и предполагал. Трешхолд это регулировка канала обнаружения. Если это регулировка порога срабатывания канала идентификации, то почему тогда падает глубина? wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2011, 08:43
Создана #89

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 09:29)
Ага, ну Я так и предполагал. Трешхолд это регулировка канала обнаружения. Если это регулировка порога срабатывания канала идентификации, то почему тогда падает глубина?  wink.gif

В первую очередь это канал обнаружения и крутя потенциометр Треш в + или - …мы просто сдвигаем заданною границу порога обнаружения …в первую очередь это влияет на обнаружение мелочи , а затем крупняка т.е. первая сольётся мелочь т.к. у неё меньше отклик , а затем и крупняк на пределе досягаемости .
При работе в дискриме принцип Трешхолда тот же что и в АлМет …просто отклик на мелочь и крупняк пропадёт быстрее , чем в АлМет ,НО!! Ещё в дискриме и больший снос в сторону ГК или ХК .

Проверите на камушках Влади и сразу всё поймёте про что я говорю smile.gif .
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 9 2011, 09:02
Создана #90

Профи

-----XXXXX

Ну, во. Теперь плавно подходим к принципам работы на Тежоне. если работать в олл мет с трешем, то трешхолд ставим еле слышимым, так? Если сделать его на всю катушку, то он забьет сам себя. Короче искать не сможем, сигналов не будет слышно. А при переходе в дискрим, звук треща становиться не слышным, но он есть. Делая трешхолд на всю катушку получаем прибавку по глубине и ничего не забивается. Значит есть некое аппаратное снижение треша. Работая с гул трешем и делая его практически не слышимым получаем гораздо более глубокое обнаружение, чем в дискрима и тершем на максимуме. Внимание вопрос: Фильтра? 49.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Dec 9 2011, 09:12
Создана #91

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Они, Вадька, они, проклятые! 14.gif

Я чевой та про громкость не понял, на той же Сиболе. Там никакой громкости нету, воротишь треш и либо мельче, либо глубже видишь цель (в дискриме). smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 9 2011, 09:17
Создана #92

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 9 2011, 10:12)
Они, Вадька, они, проклятые!  14.gif

Я чевой та про громкость не понял, на той же Сиболе. Там никакой громкости нету, воротишь треш и либо мельче, либо глубже видишь цель (в дискриме).  smile.gif

Проверь внимательно, по. Моему на ваке эта фенечка действует. У меня просто нет ни вака ни Сиболе. Но где то это есть, посмотри. 14.gif

ПС: Ферум с утра пальчики разминает, скоро будет как радистка Кэт, 544 знака в минуту выдавать. frize.gif Дружище, как палцы не устали?

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 9 2011, 09:21

--------------------
  + Quote Post

Кошмар
post Dec 9 2011, 10:05
Создана #93

Профи

Из: ддремучий лес...

Металлоискатель: Fisher 70

-----XXXX-

QUOTE(Engineer @ Dec 6 2011, 13:53)
Имеете в виду Golden uMax? (Golden Sabre совсем древний аппарат)

количеством тонов, количеством режимов работы. Остальное по крутилкам видно.

Нет не Golden uMax, а именно Golden Sabre. Хочется увидеть его воочию sad.gif . Может кто знает...

--------------------
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2011, 10:11
Создана #94

Профи

-----XXXXX

biggrin.gif Эх-х непоседа Вы …комментирую далее :

QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 10:02)
Ну, во. Теперь плавно подходим к принципам работы на Тежоне. если работать в олл мет с трешем, то трешхолд ставим еле слышимым, так?
smile.gif До , так ...
Тихий гул нужен для правильной настройки БГ и для слежением за перепадами минерализации(при перепаде ровный гул Треш начинает дурить/шалить и всяко прерываться, как при сигнале от мобилы) , а также нужен ещё для лучшего отклика от мелких целей( и на ребре) на большей глубине …если нас не интересует мелочь на глубине и минерализация однотипная , то можно вывернуть Треш вправо – так мы отсечём ненужную глубокую мелочёвку(обычно это мелкая ржа) , но верховая мелочь осечена не будет .
Если нам надо отсечь всю мелочь(например работая на мусорке) , то Треш мы вывернем до упора влево , на при этом резко упадёт глубина(т.е. будет понижен порог срабатывания) в т.ч. и на средние и крупные цели .
    Всё это относится и к режиму Дискрим когда Мы в него переходим ...только в дискриме это происходит всё с большей потерей глубины.
smile.gif

Если сделать его на всю катушку, то он забьет сам себя. Короче искать не сможем, сигналов не будет слышно.
Не будет слышно только от ГЛУБОКОЙ мелочи и ГЛУБОких мелких/средних целей "на ребре"(уже выше пояснил).

А при переходе в дискрим, звук треща становиться не слышным, но он есть.
Есть !
Но не сам звук Треш , а Порог Треш т.е. это как у Айсберга …видимая часть-это собственно сам Звук/Гул Треш(от тихого и до максимума (поворачивая крутилку вправо)) , а невидимая часть Айсберга – это планка порога которую можно опустить до самого минимума(вывернув крутилку до упора влево) или поднять до границы уже переходящего в звук и выше-выше-выше.
Понятна такая Антарктида ?! smile.gif

Делая трешхолд на всю катушку получаем прибавку по глубине и ничего не забивается.
Забивается глубокая мелочёвка и подмаскированные грунтом чуть более крупные цели(зависит от проводимости сплава).

Значит есть некое аппаратное снижение треша. Работая с гул трешем и делая его практически не слышимым получаем гораздо более глубокое обнаружение, чем в дискрима и тершем на максимуме.
Да ! Только надо делать Треш еле (легко) слышимым ...и вот при попадании цели под датчик этот тихий Гул начнёт кол######ся(как паутинка) и паучок(т.е. оператор сразу поймёт что бабочка попалась т.е. цель засечена) . smile.gif

QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 10:02)
Внимание вопрос: Фильтра?  49.gif

Да ! конечно же они :
1.Классический фильтр режекции БГ .
2.Линейный Дискрим
Примечание :
В псевдоаналогах Тесоро стоит микроконтроллер который отвечает за ровную подстройку Гула Треш (от температурного дрейфа) , задаёт границы Порога Треш и для деления/разделения/обработки сигнала при работе в Дискриме(просто тупо делит/дискриминирует сигнал от цели по проводимости).
У Тесорок БГ это фактически дискриминация минералов грунта …так что у них получается максимум 2 фильтра , но с возможностью их гибкой регулировки .

Это так …примерно всё .
17.gif Теперь понятно ? …а то я уже все пальцы об клаву сточил …и буквы на клаве давно стёрты biggrin.gif на половину …пойду кофе погоняю . smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Dec 9 2011, 10:29
Создана #95

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, не все!!! 14.gif biggrin.gif

Вот такой вопрос, более конкретный. Итак, мне предстоит отстроить детектор от от грунта.
На том же Тежоне я просто дергаю на себя триггер, причем треш у меня в этот момент на максимуме, и далее выставляю БГ.
Получается, что этот метод не правильный, что надо начинать с того, что устанавливать еле слышный шум треша, а уж потом начинать балансировку? И если это так, то что следует сделать после того, как я отстроюсь и перейду в дискрим - надо после этого доворачивать треш до упора, как советуют в инструкции, или необходимо его оставить в том положении, при котором я отстраивался? 13.gif

Ранее описывалось, что настройку БГ можно производить (на том же Тежоне) несколькими способами, и все они будут корректными, поэтому я выбрал для себя наиболее простой, описанный выше. Что же будет истинно и единственно правильным, с вашей точки зрения???

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2011, 11:23
Создана #96

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 9 2011, 11:29)
Не, не все!!!  14.gif  biggrin.gif

Вот такой вопрос, более конкретный. Итак, мне предстоит отстроить детектор от от грунта.
На том же Тежоне я просто дергаю на себя триггер, причем треш у меня в этот момент на максимуме, и далее выставляю БГ.
Получается, что этот метод не правильный, что надо начинать с того, что устанавливать еле слышный шум треша, а уж потом начинать балансировку?
На крайних сериих Тесорок с ручным БГ ... уМакс(кроме Тигер Шарк) и серии "Тежон/Сибола(как пример с накруткой Треш)/Вакуэро" ...можно делать БГ как в дискриме , так и в АлМет .
На Тежоне БГ отстроить можно: нажав триггер на себя (это быстрый АлМет)  можно и в АлМет с медленной подстройкой , а можно вообще в дискриме(хоть в Д2) ...просто если произвести БГ с накрученным Треш ...МД будет менее стабилен на перепады плотности и минералов грунта ...особенно весной .
  Если Вы работаете в основном в дискриме , то тут лучше при отстройке БГ вернуть Треш до тихого Гула ...отстроится(в АлМет) ...затем отстроиться в Дискриме поднимая и опуская катушку и одновременно крутилку БГ подкрутить в сторону минус ..., а уж затем довернуть Треш(но что бы ещё небыло глючков) - это самая глубокая настройка в дискриме в данном месте ...пока не изменится грунт .
      На Тежоне эта накрутка Треш не так заметна и актуальна , как на тойже Сиболе или Вакуэро ...так что Треш на Тежоне накручивать при зачистке места и наличия мелочи типа чешуи .

И если это так, то что следует сделать после того, как я отстроюсь и перейду в дискрим - надо после этого доворачивать треш до упора, как советуют в инструкции, или необходимо его оставить в том положении, при котором я отстраивался13.gif
Это на Ваше усмотрении и необходимости задочи поисков, но повторюсь, что это более нужно Вакуэро/Сиболе , чем Тежону .

Ранее описывалось, что настройку БГ можно производить (на том же Тежоне) несколькими способами, и все они будут корректными, поэтому я выбрал для себя наиболее простой, описанный выше. Что же будет истинно и единственно правильным, с вашей точки зрения???
В Тежоне есть 4 способа настройкт БГ (т.е. ...2 в разных АлМет + 2 в 2-х дискримах)
+ после отстройки в АлМет перейдя в Дискрим , можно довернуть крутилку БГ в сторону - примерно максимум на 0,5-0,75 оборота

А истинно и единственно "правильный-классической" отстройкой БГ является отстройка в АлМет(любом) плюс Тихий и ровный Гул Треш ...без всяких доворотов фазы грунта и накручивания Треш . smile.gif

lupsk.gif Но Мы же не можем так ...мы же в России  . biggrin.gif

+ Quote Post

maxuss
post Dec 9 2011, 11:37
Создана #97

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Блин, сложно все... Но постараюсь сформулировать иначе. То есть получается, что настройка БГ есть не просто настройка, но ответ, в том числе и на вопрос "Что я ищу", или, "Что я хочу искать?"
исходя из предпосылки, что я (лично) повернут на пластике и чешуе, процедура настройки Тежона должна выглядеть так:

1. Переключаюсь в один из 2-х алл металлов.
2. Устанавливаю Тихий Гул Треш.
3. Отстраиваюсь от грунта.
4. Перехожу в режим дискриминации.
5. Вывожу треш на максимум.

Правильно??? 16.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 9 2011, 11:45
Создана #98

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 9 2011, 11:29)
Не, не все!!!  14.gif  biggrin.gif

Получается, что этот метод не правильный, что надо начинать с того, что устанавливать еле слышный шум треша, а уж потом начинать балансировку? И если это так, то что следует сделать после того, как я отстроюсь и перейду в дискрим - надо после этого доворачивать треш до упора, как советуют в инструкции, или необходимо его оставить в том положении, при котором я отстраивался?  13.gif

Это варварский метод, так делать можно но не нужно так как БГ получается весьма не точным. Нужно уменьшить уровень фонового звука до тихого ровного и после этого уже балансировать по грунту по минимальным колебаниям этого звука при качании датчиком вверх-вниз.

Доворачивать трэш до максимума при переходе в дискрим...вопрос спорный. Смотря чего ищете. И часто ли пользуетесь переходом в АллМет с трэшем.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2011, 12:20
Создана #99

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 9 2011, 12:37)
Блин, сложно все... Но постараюсь сформулировать иначе. То есть получается, что настройка БГ есть не просто настройка, но ответ, в том числе и на вопрос "Что я ищу", или, "Что я хочу искать?"
исходя из предпосылки, что я (лично) повернут на пластике и чешуе,а медь и серебро нафиг(шучу ..шучу biggrin.gif ) процедура настройки Тежона должна выглядеть так:

1. Переключаюсь в один из 2-х алл металлов.
2. Устанавливаю Тихий Гул Треш.
3. Отстраиваюсь от грунта.
4. Перехожу в режим дискриминации.
5.Майнаю крутилку ГБ в сторону "-" примерно на 0,5 оборота .
6. Вывожу треш на максимум(на Тежоне лучше не надо ...хватит и доворота ГБ.

Правильно???  16.gif   biggrin.gif
ДА ! Но при условии , что на эти настройки не будут влиять другие факторы : минерализация ; плотность грунта(лёд весной или глиняные линзы ; напитанность грунта водой ;  и т.д.)

Подправил чуть . smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Dec 9 2011, 12:20
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2011, 13:09
Создана #100

Профи

-----XXXXX

smile.gif Ну и чё молчим , то мозг мне взрввали , то тишина …все побежали делать тесты проверяя вышесказанное?!

biggrin.gif Проверяйте-проверяйте …я Вам ещё и не такое подкину …после тестов Вадяна с камушками от Влади .
А чё ?! Хорошо вроде звучит : камни "от Влади" . biggrin.gif

ЗЫ: Влади откроете ювелирку по камням … podmig.gif я в доле ..за наводку . smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Dec 9 2011, 13:10
  + Quote Post

32 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 06:26
Рейтинг@Mail.ru