Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Euro Sabre:, Тёмная лошадка с белым хвостом!

maxuss
post Dec 7 2011, 14:17
Создана #61

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Все верно, катушки взаимозаменяемые у всех перечисленных моделей!
А ДД катушку я бы посоветовал тот же СЕФ 10 х 12.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AVGUST
post Dec 7 2011, 15:38
Создана #62

Постоянный

За работу в тылуПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 7 2011, 15:17)
Все верно, катушки взаимозаменяемые у всех перечисленных моделей!
А ДД катушку я бы посоветовал тот же СЕФ 10 х 12.

Т.е. катушка 10 кГц подходит к Euro Sabre с частотой 10,6 кГц ?! blink.gif

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
  + Quote Post

kava61
post Dec 7 2011, 16:23
Создана #63

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

А что удивительного, катушки Сибола, Вакуэро 14 кгц подходят же к Тежон и Лобо 17 кгц, У тесоро катушки имеют постоянную индукцию для группы моделей, что дает универсальность использования, а частота зависит какие конденсаторы стоят в приборе, поэтому и подходят одни катушки на разные приборы. Это у минелабов частота зависит от катушки, а не от прибора.

Сообщение отредактировано kava61: Dec 7 2011, 16:24
  + Quote Post

AVGUST
post Dec 7 2011, 16:44
Создана #64

Постоянный

За работу в тылуПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Dec 7 2011, 17:23)
А что удивительного, катушки Сибола, Вакуэро 14 кгц подходят же к Тежон и Лобо 17 кгц, У тесоро катушки имеют постоянную индукцию для группы моделей, что дает универсальность использования, а частота зависит какие конденсаторы стоят в приборе, поэтому и подходят одни катушки на разные приборы. Это у минелабов частота зависит от катушки, а не от прибора.

Во как ! ? Спасибо, не знал этого.....

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
  + Quote Post

kitOl
post Dec 7 2011, 17:18
Создана #65

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Dec 7 2011, 14:23)
Что то, в режиме АУДИО серебро явно дальше берется. Перемеряй, как то не вписывается в общий концесус. Скорее всего ошибки маха, катушка то моно. Положи ограничитель ровно по центру катухи и делай все махи на одном уровне. Что бы без меня делали?  cheesy.gif

Мне даже показалось, что Макс озвучивает цифирки (и цели откладывает на линейке) на 1-1.5 см правее (в большую сторону). Это связано с ракурсом, или мне показалось?
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 7 2011, 17:46
Создана #66

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Dec 7 2011, 18:18)
Мне даже показалось, что Макс озвучивает цифирки (и цели откладывает на линейке) на 1-1.5 см правее (в большую сторону). Это связано с ракурсом, или мне показалось?

Ну это нормально, когда любого пытащегося поработать на благо общества, обвиняют в шарлатанстве. Я не думаю, один сантиметр играет архиважную ценность при воздушных замерах. Погрешность маха будет и по более. Все это делается в ознакомительных целях.
А вообще голос у Максуса не внушающий доверия, чувствуется, что всю жизнь у вокзала обманывал в наперстки.
- За хороший зрений, 100 рублей премий. Кручу-верчу отгадать хочу. frize.gif frize.gif frize.gif

Писец Максус, тебя разоблачили. Я тебе говорил, нарисуй маркером на линейке шкалу. 18.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Engineer
post Dec 7 2011, 19:46
Создана #67

Старожил

-----XX---

ляпнул чего-то не то

Сообщение отредактировано Engineer: Feb 27 2012, 13:45
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 7 2011, 20:24
Создана #68

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Dec 7 2011, 20:46)

Там навидио, вроде катушка 8х9? Или мне показалось? 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Engineer
post Dec 7 2011, 23:17
Создана #69

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Dec 7 2011, 21:24)
Там навидио, вроде катушка 8х9? Или мне показалось?  14.gif

на видео она самая, а циферки и для 8х9 и для 10х12 и для ГБ в минус

Сообщение отредактировано Engineer: Dec 7 2011, 23:20
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 8 2011, 09:51
Создана #70

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Dec 8 2011, 00:17)
на видео она самая, а циферки и для 8х9 и для 10х12 и для ГБ в минус

А еще мне показалось, что там три тона. Правда смотрел бегло. Показалось?

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Dec 8 2011, 10:41
Создана #71

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 7 2011, 18:46)
Ну это нормально, когда любого пытащегося поработать на благо общества, обвиняют в шарлатанстве. Я не думаю, один сантиметр играет архиважную ценность при воздушных замерах. Погрешность маха будет и по более. Все это делается в ознакомительных целях.
А вообще голос у Максуса не внушающий доверия, чувствуется, что всю жизнь у вокзала обманывал в наперстки.
- За хороший зрений, 100 рублей премий. Кручу-верчу отгадать хочу.  frize.gif  frize.gif  frize.gif

Писец Максус, тебя разоблачили. Я тебе говорил, нарисуй маркером на линейке шкалу.  18.gif  cheesy.gif

Я уже не знаю, какой ракурс выбрать, чтобы подобных инсинуаций не было! 16.gif Я этот прибор себе хочу оставить, поэтому смысла самому себе прикручивать сантиметры довольно глупо, это уже самообман какой-то. Ну а так - кому что хочется увидеть, тот то и видит! biggrin.gif Я не удивлюсь, если кто-то спросит, почему блок управления не виден во время замеров - может, я там пальчиком подкручиваю чего, или вообще катушка соединена не с этим блоком? 18.gif cheesy.gif

Цифры, на мой взгляд, очень нормальные. Другое дело, что есть удивительная разница, хоть и небольшая, между режимами, причем разница "наоборот". Мне казалось, что худшие результаты будут в режиме БЛАНК, средние - в режиме АУДИО (два тона) и лучшими - в режиме ОФФ, но вона, как все вышло, совсем не так.
Возможно, это последствия неточности в постановке эксперимента, когда я смещаю монету относительно центра катушки, х.з. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 8 2011, 10:56
Создана #72

Профи

-----XXXXX

Всем не угодишь. Занимайся делом как умеешь. Кому надо узрит, кому нет, все равно ничего не докажешь. Но на линеечке Я бы деленица через 5 см нарисовал бы маркером. Для пущей важности. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

chek52
post Dec 8 2011, 11:32
Создана #73

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

Что то не очень с такой катушищей.
Вот , к примеру,мой старичёк ТройХ5 с небольшой катушкой 5Х10 по чешуе:

http://www.youtube.com/watch?v=44dzBMz93Z8&feature=related

Грунт по ферриту.

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

Ferum
post Dec 8 2011, 11:55
Создана #74

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 8 2011, 11:41)
........................
.................
................
Цифры, на мой взгляд, очень нормальные. Другое дело, что есть удивительная разница, хоть и небольшая, между режимами, причем разница "наоборот". Мне казалось, что худшие результаты будут в режиме БЛАНК, средние - в режиме АУДИО (два тона) и лучшими - в режиме ОФФ, но вона, как все вышло, совсем не так.
Возможно, это последствия неточности в постановке эксперимента, когда я смещаю монету относительно центра катушки, х.з.  wink.gif

то maxuss !
1.У всей серии МД уМакс с ЕД-120 в отличии от ЕД-160-180 есть такая фишка , что при нахождении цели и при разнюхивании скорость мАха надо чуть притормозить …тогда МД как бы вцепляется в цель и распознаёт её лучше и !глубже …заметил такую фишку как при воздушных тестах , так и при реальном поиске в грунте .
2.При работе в режиме BLANK …скорее всего задействована схема работы МД в дискриме …просто тупо вырезки(работает др.кондёр) железного сектора вплоть до фольги и смещение режекции грунта в сторону меди .
3.Для более точных воздушных тестов надо :
а.) Проводить цели точно над центром катушки , как и сказал Вадян ;
б.) Махи делать плавне и чуть медленнее ;
в.) Гул Треш отрегулировать до Тихого-Ровного , но постоянно устойчивого звучания(отвыкайте от этой Сиболовско/Вакуэрской привычки с вывертом Треш до упора) ;
г.) А так вообще-то …тесты начинаются с замеров в АлМет+тихий Гул Треш …потОм в АлМет без Гула Треш(крутилка Треш чуть сдвигается влево до границы пропадания звука , а затем делаем замеры) …далее делаем замеры в дискриме(в нашем случаи это три режима дискрима перкл. тумблера) …а вот затем уж можно провести замеры в дискриме с доворотом крутилки Треш .
д.) Желательно все эти тесты провести с разным положением крутилки БГ …начиная от крайне левого положения – по часовой в сторону + (хотя бы например на +1 ; +2 ;+3 оборота , а лучше через каждые пол оьорота) …так мы увидим возможности МД и некоторые закономерности его работы .

ЗЫ: Engineer , Привет ! …давно не виделись. smile.gif

+ Quote Post

maxuss
post Dec 8 2011, 14:16
Создана #75

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ferum, спасибо большое за советы! Буду переваривать, так как сразу много информации.
Да, изменение частоты маха заметно влияет на возможности обнаружения, кстати, по реальному поиску если говорить, то Тежон тоже любит, когда снижаешь скорость проходки, а уж при разнюхивании конкретной цели - однозначно!

Про центр цели тоже понял, только вот не понял про положение ручки трешхолда в момент поиска в дискриме. Неужели оно не влияет на глубину обнаружения???

Я знаю, что вы больше уважаете поиск именно в режиме поиска с пороговым шумом, я же предпочитаю режим дискриминации, поэтому и начал с него. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Dec 8 2011, 16:20
Создана #76

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 8 2011, 15:16)
Ferum, спасибо большое за советы! Буду переваривать, так как сразу много информации.
Да, изменение частоты маха заметно влияет на возможности обнаружения, кстати, по реальному поиску если говорить, то Тежон тоже любит, когда снижаешь скорость проходки, а уж при разнюхивании конкретной цели - однозначно!

Пожалуйста . smile.gif
Там нет нечего сложного , просто идём от пошагово …сначала тесты в разном АлМет с слышимым Треш и когда звук убран на грань неслышимого(чуть сдвигаем крутилку Треш влево и останавливаем её сразу при пропадании звука Треш). Затем тестим уже в разных режимах дескрима.
Да , на Тежоне тоже такое наблюдается или на глубокую мелочь(почти на срыве) или на подмаскированных целях или при перепаде минерализации .
Про центр цели тоже понял, только вот не понял про положение ручки трешхолда в момент поиска в дискриме. Неужели оно не влияет на глубину обнаружения???

Треш на глубину влияет(вот на Тежоне это влияет меньше) , но МД менее стабилен(у Вас на тестах МД подтявкивает скорее всего из-за накрученного Треш , чем от крутилки чуйки) …и в реальном поиске если надо срочно перейти в АлМет , то придется постоянно возвращать Треш на место и тянуться пальцем к верхней крутилке …так не удобно и можно сбить крутилку настройки Дискрима …могут быть пропуски .
Не жадничайте с глубиной smile.gif …Тесорки славятся не этим , а стабильностью работы и поисковыми характеристиками именно на мусорке и по мелким целям и по сложным целям на ребре . Они итак найдут и/или доберут за др. МД .
Я знаю, что вы больше уважаете поиск именно в режиме поиска с пороговым шумом, я же предпочитаю режим дискриминации, поэтому и начал с него.  smile.gif

Не обязательно с Гулом Треш (можно его убрать до тишины ) …просто в верю больше АлМет т.к. он не маскирует цели и не сносит их в ГК или ХК … да и глубина больше % на 15-40 . smile.gif

То что Вы ходите в дискриме это нормально …просто я наверное более алчен biggrin.gif , чем Вы .
  + Quote Post

kitOl
post Dec 8 2011, 16:27
Создана #77

Профи

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Dec 8 2011, 11:41)
Я уже не знаю, какой ракурс выбрать, чтобы подобных инсинуаций не было!  16.gif Я этот прибор себе хочу оставить, поэтому смысла самому себе прикручивать сантиметры довольно глупо, это уже самообман какой-то. Ну а так - кому что хочется увидеть, тот то и видит!  biggrin.gif  Я не удивлюсь, если кто-то спросит, почему блок управления не виден во время замеров - может, я там пальчиком подкручиваю чего, или вообще катушка соединена не с этим блоком?  18.gif  cheesy.gif

Возможно, это последствия неточности в постановке эксперимента, когда я смещаю монету относительно центра катушки, х.з.  wink.gif

Макс, да никто не пытается тебя поймать за руку - Вадян пошутил.
С ракурсом, конечно проблема, когда снимаешь один. В идеале цифирки озвучивать надо по видео- камера установлена по центру.

Вадян правильно подметил - линейка нужна читабельная. Честно говоря мне не понять людей, которые продают приборы или катушки, а в видео-тестах у них какие-то самопальные линеечки, листочки и т.п.

А еще лучше сделать механическую "махалку" со сдижной кареткой. Типа как на видео о производстве катушек для Асек. Вот тогда точность будет... "нанотехнологическая" cheesy.gif

По-любому, Макс, спасибо тебе за труды smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Dec 8 2011, 16:37
Создана #78

Профи

-----XX---

Макс, а ты обратил внимание, что чем меньше и (или) глубже цель, тем короче сигнал? Думаю, что вот по той причине и надо снижать скорость - иначе на глубокие или мелкие цели сам не заметишь этого сигнала.
С другой стороны, слишком медленная проводка может привести к тому, что фильтр прибора отсечет сигнал от цели, потому как не отличит сигнал от цели и сигнал от грунта. Должна быть "золотая середина".

Читал, что в Вайтсах MXT и подобных даже есть возможность выставлять оптимальную скорость реакции фильтра. Для быстрых махов - реакция меньше, для медленных - реакция больше.
Впрочем, и в других приборах есть нечто похожее (скорость реакции).

Есть еще один способ не пропустить короткий сигнал. На Траке, например, есть режим отклика "Длинный" и "Держать тон". В этих режимах пропустить глубокий сигнал (короткий) сложно.

Сообщение отредактировано kitOl: Dec 8 2011, 16:39
  + Quote Post

Engineer
post Dec 8 2011, 17:05
Создана #79

Старожил

-----XX---

PS: Привет Ferum smile.gif

Сообщение отредактировано Engineer: Feb 27 2012, 13:46
  + Quote Post

Ferum
post Dec 8 2011, 17:22
Создана #80

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Dec 8 2011, 17:37)
Макс, а ты обратил внимание, что чем меньше и (или) глубже цель, тем короче сигнал? Думаю, что вот по той причине и надо снижать скорость - иначе на глубокие или мелкие цели сам не заметишь этого сигнала.
С другой стороны, слишком медленная проводка может привести к тому, что фильтр прибора отсечет сигнал от цели, потому как не отличит сигнал от цели и сигнал от грунта. Должна быть "золотая середина".

Ваши наблюдения оправдывают Ваш вывод .
В Тесорках в дискриме всё так и есть …только в этих крайних сериях (уМакс и Тежон/Лобо/Вакуэро/Сибола) можно делать махи и быстро(прибавляет глубину на неглубокую мелочь) и медленно(для целей на бОльшей глубине для того чтобы не проскочить её при быстром сканировании) …главное двигать катушкой …в дискриме МД сначала тявкнит пару-тройку раз , а потОм вцепляется в цель и звук аж становится громче и уверенней . Но это более актуально к МД серии уМакс .
QUOTE(kitOl @ Dec 8 2011, 17:37)
Читал, что в Вайтсах MXT и подобных даже есть возможность выставлять оптимальную скорость реакции фильтра. Для быстрых махов - реакция меньше, для медленных - реакция больше.
Впрочем, и в других приборах есть нечто похожее (скорость реакции).
.......................
.............. .

На МХТ это относится только к режиму Проспектинг(т.е. псевдостатика АлМет), а функия называется SAT …на сложных грунтах МД начинает быть нестабильным и мелкие цели(или средние на глубине) расплываются(ватный звук от них) в Гуле Треш …т.к. в этом режиме Дискрима нет , то эта крутилка SAT выполняет роль автоподстройки скорости Порога Треш .
Проще говоря, если минерализация высокая(а с глубиной цели она тоже увеличивается по отношению к этой цели) , то мы крутим SAT вправо –отклик становится чётче и быстрее и чем правее тем лучше , но вместе с этим падаетобщая глубина обнаружения .
Этот режим для поисков золота на сверхминерализированных почвах , но нормально можно применять и для общих целей .

smile.gif На Тесорках(кроме Лобо) всё по другому …так как я привёл выше .
  + Quote Post

32 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 22:36
Рейтинг@Mail.ru