![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jul 14 2012, 23:34) ... складывается ощущуение, что Сабр с катушкой 10 х 12 не раскачивается на полную мощь.... Все так и есть. Не "раскачивается". Я вот тут подумал, что может попробовать НЕЛовскую катушку, из тех что размером поменьше. Используя их катушку на Тэжоне, вижу что её баланс смещен, вот и думаю, а вдруг идеально подойдет( например NEL Sharpshuter 9.5 x 5.5)? Все упирается в деньги, а сейчас временные трудности, не до испытаний. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Андрюх, обидно!.надеюсь, что ты купишь катушку и раскажешь, что и как. Сабр мне очень понравился своей харизмой. Прибор не рядовой.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Согласен,что для Сабли нужно катушку подбирать.Ему нужна своя-а какая неизвестно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Я бы начал с 8х9 моно.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jul 25 2012, 13:22) Я бы начал с 8х9 моно. ![]() А я бы с Тесоровскими даже бы и не парился-надо пробовать НЕЛ или Детеч ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVGUST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 26-April 07 Пользователь №: 1,949 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен с ХАНом на счет глубины. Как уже выше писал, прибор заказывал в Чехии с двумя катушками Tesoro 10х12 моно + 10х12 S.E.F. DD. С моно катушкой , правда, так и не удосужился походить, а вот DD S.E.F. поюзал весной. Глубина обнаружения оставляет желать лучшего - действительно около "+" "-" 15см. НО ! Своё дело знает, сигалы четкие, ложных срабарываний практически нет, находки на любой вкус : чешуя, крестики, имперская медь разного калибра, гирьки, советы, серебро - тоже на ура. Вообщем весь ассортимент на этой глубине. При чем, был приятно удивлен на счет чешуи, без 2-3 никогда не приезжал, а пару выходов и поболе выхватывал.Серебряная и медная берется одинаково хорошо.
Кстати, это абсолютно не значит, что сигналов и находок глубже 15 не было. Просто складывается такое ощущение, что эти пресловутые 15см, так сказать" зона уверенного" приема, а дальше "как карта ляжет"..... Прибором доволен ровно на столько, на сколько я и ожидал. Звезд с неба не хатает, но свою работу, в меру своих способностей исполняет качественно. Правда, сладывается такое ощуение, что я с балансировкой на грунт не очень подружился. Что-то мы с ней консенсус находим не сразу и как-то мучительно.... Может, когда споёмся и глубина чуть прибавится..... -------------------- Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AVGUST @ Jul 26 2012, 19:22) ....складывается такое ощущение, что эти пресловутые 15см, так сказать" зона уверенного" приема, а дальше "как карта ляжет"..... У меня были схожие ощущения. Хотя сам прибор берет цели и гораздо глубже.QUOTE(AVGUST @ Jul 26 2012, 19:22) ... с балансировкой на грунт не очень подружился. Что-то мы с ней консенсус находим не сразу и как-то мучительно.... У меня тоже как-то не получается с БГ Сайбры на "ТЫ", хотя у Тэжона балансируется в легкую... По ощущениям он (БГ) какой-то "жесткий и грубый".В целом прибор хороший и как мне думается весь вопрос в "правильной" катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVGUST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 26-April 07 Пользователь №: 1,949 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Да, с балансом вот ещё какая штука (правда надо ещё понаблюдать). Звучит смешно, но по ощущениям, прибору надо дать, как бы это правильнее сказать, "прогреться" что ли
![]() ![]() ![]() ![]() Должен сказать, что "прелесть" этого прибора ещё и в том, что даже если отстройка не особо удалась, т.к. сказать приблизительная, то в режиме дискриминации (AUDIO), работает так же хорошо, без глюков. -------------------- Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Тут в беседе как-то товарищ из Украины упомянул что Сабрами пользуются американские вояки, но сколько не искаль, документального подтверждения не нашёл. Может кто сможет разъяснить ситуацию?
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zummer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 1-August 10 Из: Город на Вилии Пользователь №: 20,187 Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Aug 5 2012, 13:49) Тут в беседе как-то товарищ из Украины упомянул что Сабрами пользуются американские вояки, но сколько не искаль, документального подтверждения не нашёл. Может кто сможет разъяснить ситуацию? Видел фото вояки-америкоса с Е-Трэком в процессе поиска. Похоже ему не до монет было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
С Траком он мины ищет, потому и не до монет, а с Сабром как раз монеты!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Не мне именно про подготовку сапёров для Афгана писали. Но никаких пояснений не получил. У нас же АКА на военку работает, так почему бы Тесоро не делали то же самое. Но вот с чего Саблей махать, если можно прибор по проще для минного дела взять?
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AVGUST @ Jul 27 2012, 16:07) Да, с балансом вот ещё какая штука (правда надо ещё понаблюдать). Звучит смешно, но по ощущениям, прибору надо дать, как бы это правильнее сказать, "прогреться" что ли ![]() ![]() ![]() ![]() Должен сказать, что "прелесть" этого прибора ещё и в том, что даже если отстройка не особо удалась, т.к. сказать приблизительная, то в режиме дискриминации (AUDIO), работает так же хорошо, без глюков. По первости, тоже были проблемы с отстройкой от грунта, пока учился правильно отстраиваться. А после просмотра видео от Maxussa, "про влияние уровня Треша, на глубину поиска", после настроики ГБ, переключаюсь в дискрим и перевожу ручку Треша в максимальное положение, чуйку на 8-10, в зависимости от помех, уровень дискрима - на минимум, переключатель Iron ID в положение BLANK. Про глубину 15 см ![]() -------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVGUST |
![]()
Создана
|
QUOTE(ul-hant @ Aug 27 2012, 18:19) По первости, тоже были проблемы с отстройкой от грунта, пока учился правильно отстраиваться. А после просмотра видео от Maxussa, "про влияние уровня Треша, на глубину поиска", после настроики ГБ, переключаюсь в дискрим и перевожу ручку Треша в максимальное положение, чуйку на 8-10, в зависимости от помех, уровень дискрима - на минимум, переключатель Iron ID в положение BLANK. Про глубину 15 см ![]() Вот здесь: " переключатель Iron ID в положение BLANK" - я что-то не понял ![]() -------------------- Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Режим бланк для того и сделан, чтобы сохранить глубину поиска как при минимальном дискриме, но лишить вас "радости" от железных откликов.
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVGUST |
![]()
Создана
|
Во как !
![]() -------------------- Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
QUOTE(AVGUST @ Sep 21 2012, 17:49) Во как ! ![]() YES ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Просто отсекается звук без включения дискрима! Соответственно, глубина сохранена!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
AVGUST! Прошу прощения, был в отпуске, не смог ответь. Максим всё правильно объяснил.
-------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Это такой комфортный режим поиска, для тех, кого железо не интересует. Для тех, кого интересует (например, при поиске на фундаменте старинного дома может попадаться отличная кованина), существует стандартный однотональный режим, или два тона, Евро Сабре это прибор очень богатый на вариации звукового оповещения.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 08:47 | |
![]() |