Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Euro Sabre:, Тёмная лошадка с белым хвостом!

kitOl
post Feb 15 2012, 17:29
Создана #481

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Feb 15 2012, 16:16)
Боюсь, братцы, идея не нова, но выглядит заманчиво - в блок от Тежона можно хоть трехчастотник запхать, там места на всех хватит!  14.gif

С письмом - не знаю, может, просто добиться того, чтобы на Евро Сабре два было написано "Spezialno dlia Russkih и Сheshkih koparei" ?  14.gif

Хм. Постой-постой - а при чем тут "чешкин"? С какой такой радости мы должны делиться? frize.gif

Если с "чешками" завязываться, тогда можно проще - ничего в приборе не менять и к чехам идти на поклон. Типа: "Братья-славяне, мы вас от фашисткой погибели спасли, выручайте теперь вы нас ..." И далее просить делиться с нами приборами. А уж как это сделать - пусть они головы ломают, да новые хитрые диллерские соглашения с америкосами сочиняют.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Feb 15 2012, 22:54
Создана #482

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

И я тоже супротив такой трактовки! Даешь Сабру целиком на русском языке! 14.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

maxuss
post Mar 5 2012, 20:20
Создана #483

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Товарищ обязался написать в Тесоро письмо с просьбой прояснить ситуацию с "Хрянцузами", "Немцами" и всякими прочими "Чехами". Посмотрим, что из этого выйдет... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 5 2012, 22:26
Создана #484

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 5 2012, 21:20)
Товарищ обязался написать в Тесоро письмо с просьбой прояснить ситуацию с "Хрянцузами", "Немцами" и всякими прочими "Чехами". Посмотрим, что из этого выйдет...  smile.gif

III мировая получится. Как пить дать, бомбить начнут. 17.gif А докладчику первый кнут. Значит и Нас накроют. Вот тебе и третья мировая. Поакуратнее там с письмами. an.gif frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 6 2012, 15:37
Создана #485

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадьк, да все может быть, чего уж там! 14.gif
Но такая хрень тоже задалбывает - все кому не лень машут загадочными приборами и называют их "настоящими Тесоро"! Если они настоящие, то пусть Тесоро их признает, как родных детей, а пока я на них смотрю, как на самозванцев! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ul-hant
post Mar 9 2012, 18:59
Создана #486

Профи

Из: ХМАО-Югра, Белкоград

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----XXXXX

В дополнение к 12" катушке, хочу взять DD. Посоветуйте, какую лучше: 7'' Widescan DD, Tesoro (uMax, Cortes, DeLeon) или Detech SEF 6х8" для металлодетекторов Tesoro http://zivaka.com.ua/product/dlja-metallodetektorov-tesoro/ Мой выбор пал на последнюю. Какая из них стабильнее на мусоре и по глубине?

Сообщение отредактировано ul-hant: Mar 9 2012, 19:00

--------------------
ex RA4PTP, UA9JKI
  + Quote Post

Ferum
post Mar 9 2012, 20:17
Создана #487

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ul-hant @ Mar 9 2012, 19:59)
В дополнение к 12" катушке, хочу взять DD. Посоветуйте, какую лучше: 7'' Widescan DD, Tesoro (uMax, Cortes, DeLeon) или Detech SEF 6х8" для металлодетекторов Tesoro http://zivaka.com.ua/product/dlja-metallodetektorov-tesoro/ Мой выбор пал на последнюю. Какая из них стабильнее на мусоре и по глубине?

По забугорным отзывам глубина на Detech SEF 6"х8" равна или чуть больше , чем на 9"х8"Моно .

ЗЫ: Обычно на мусоре лучше(по разделению/выделению) "Моно" катушки.
Ну а если выбирать из тех , что Вы привели выше , то лично я склонен больше в сторону Детеч т.к. это более новые катушки и технология тоже новая. smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 10 2012, 18:41
Создана #488

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну а что, 6 х 8 неплохой вариант, как мне кажется. Судя по тому, как работает 10 х 12 на Тежоне, эта будет на мусоре даже лучше работать, хоть я на 10 х 12 не могу пожаловаться, оч. толковая катуха. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Apr 21 2012, 09:45
Создана #489

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну что жа, помучаем и темную лошадку с белым хвостом на предмет горячего камня.

http://www.youtube.com/watch?v=APAS16FW6iY&feature=youtu.be

--------------------
  + Quote Post

Harmua Hukka
post May 22 2012, 13:40
Создана #490

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

Горячие камни, горячие камни... А вдруг кусок метеорита с миллиардной себестоимостью 15.gif

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

kitOl
post May 22 2012, 15:33
Создана #491

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Harmua Hukka @ May 22 2012, 14:40)
Горячие камни, горячие камни... А вдруг кусок метеорита с миллиардной себестоимостью  15.gif

Кх-кх... Простите, но себестоимость - это сколько "себе" "стОит". Т.е. во сколько обошлось "себе" иметь что-то.
А вот "ценность" больше подходит.

А коль уж коснулся разговор метеоритов, то интересно, бывают ли такие дорогие метеориты?
Да и вообще, кто-нибудь из поисковиков находил метеориты?

P.S. У Влади на "дресве" "минусинских татар" этих ГК как грязи. Но никто и подумал, что это могут быть метеориты 12.gif
Он специально учит нас игнорировать ГК, чтобы метеориты достались только ему facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

maxuss
post May 22 2012, 21:56
Создана #492

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Метеоризм - случалось, метеоритов - ни одного не находил, а может и правда, по совету Влади, игнорировал! frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Jun 7 2012, 11:14
Создана #493

Старожил

-----XXX--

Вот и я в своё время столько этих каней надёргал, причём ходил намеренно, т.к. на фундамент для бани материал нужен был. Причём если такой фокус сТежоном удавался, то Сибола отказывалась мне в этом помочь и никак на эти булыжники не реагировала sad.gif

--------------------
  + Quote Post

хан
post Jun 8 2012, 11:30
Создана #494

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 9 2012, 21:17)
По забугорным отзывам глубина на Detech SEF 6"х8" равна или чуть больше , чем на 9"х8"Моно .
Интересная инфа о катушке, надо подумать....
Мне часто приходится бывать в Смоленской области, копаю там по войне. После 2-3 дней хождения по лесам, а это как минимум 15-20 км/день, приходится давать ногам отдых и что-бы не сидеть на одном месте я хожу по полям ( урочищам ) и копаю монеты. Поэтому и искал прибор что-бы он был легкий как Сибола и что-бы монеты с ним искать было комфортно, особенно при отсутствии наушников. Выбор пал на Euro Sabre.
Первым был выход по войне, сразу же по приезду вечером, и скажу так что прибор мне сначала "не показался". Но вот позади леса и поля Смоленщины и вот мои выводы по сравнению с Сиболой:
1 - звук в однотональном режиме на цели очень сильный, я бы даже сказал что "сочный и малопонятный". У Сиболы он более информативный
Меня даже стал раздражать этот очень сильный звук на любую цель, но потом привык. В режиме AUDIO ( двухтональном )при наличии небольшого опыта можно отличать "листовуху" от "кованины",что очень удобно.
2 - глубину особо от прибора можно не ждать. По ощущениям показатели немного не дотягивают до уровня Т-70,74,705.
Глубина по воздуху в режиме "ал металл" на лопату Фискарь не более 1 м.
3 - переключателями пользоваться удобно, особенно при поиске монет.
И думаю что после дождя нужно следить за ними, вода может легко попасть внутрь переключателей. Я ходил в разных режимах триггера IRON ID и для себя сразу заметил его несомненый плюс - это то что на хорошую цель звук в любом режиме должен быть одинаковым. Если хоть немного "хрюкает", то скорее всего под катушкой не монета. Бывало и так, что при выкапывании звук на цель менялся и как правило это тоже оказывались не монеты. Мне удавалось на полях, где все "перепахано войной", находить даже чешуйки. А уж от обилия целей и звуков на таких местах просто зашкаливает мозг, но тем не менее Euro Sabre очень хорошо справлялась с монетным поиском.
4 - И вот мое мнение о катушке Моно 10х12, что она не совсем подходит к прибору. Такое впечатление что Sabre не может её "разогнать до максимальной глубины". И еще она лучше будет работать на относительно чистых полях. Захват целей идет еще и сильно в сторону. Катушка практически работает как ДД. Если по войне это вроде как плюс, то в "замусоренных" полях скорее минус. Но тем не менее разделение рядом лежащих целей, намного лучше чем у Т-74 с катушкой Моно 9". А вот какой именно руль лучше подойдет для Sabre это надо эксперементировать....
5 - отклик на цели мне показался немного с запаздыванием, особо быстро махать катушкой при монетном поиске не выгодно. В целом Sabre больше "монетник", чем универсальный прибор. Уверен что моей жене и дочери подойдет, освоение займет не более 2-3 минут, а я её буду брать с собой на поиск весной, когда в лесу можно копать только верховые цели. А то что после "войны",на урочищах я найду монеты - уверен на все 100%. Сибола, по комфорту поиска, тут идет с сильным отставанием.

P.S. а катушка все же предпочтительнее другая....

07.06.12г Сегодня ходил на одно свое, выбитое место. Монеты там изредка попадаются, да и чешуя встречается, но искать стало как то тяжко, "не уютно". Убедился что на некоторые монеты звук может слегка подхрюкивать, но при проверке в режиме BLANK звук не поменялся и я решился на выкапывание. Результат - монета копйка А-ll. Первым моим впечатлением было то, что катушка идущая в комплекте, не дает глубину... Вот и сегодня так же, какое-то чутье подсказывает что нет глубины. Все находки по верхам ( не более 15 см.), но в оправдании прибора могу заметить что все найденные монеты лежали в земле в положении "на ребре". А вот звук на них в основном четкий, высокого тона. Не спутаешь..
Так же сегодня проявилась одна особенность прибора, правда пока еще не подтвержденная, когда ресурс батарейки подходит к концу, то появляются многочисленные ложные сигналы. Они( звуки ) очень мешают искать в высокой траве или в лесу. В остальном прибор отработал на "4", С Тэжоном ему конечно не потягаться, но я считал и считаю что нужен новый руль. Возможно будут совсем другие ощущения от копа.....

user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировано хан: Jun 8 2012, 18:23
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Jul 5 2012, 15:54
Создана #495

Старожил

-----XXX--

Неплохой результат для выбитого места.

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jul 5 2012, 21:12
Создана #496

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Это ж Андрюха, а он поисковик от Бога. Так что результат отличный, такой и должен быть! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Jul 10 2012, 12:14
Создана #497

Старожил

-----XXX--

Интересно было бы посмотреть на глубинные характеристики Сабре в сравнении с Тежоном.

--------------------
  + Quote Post

хан
post Jul 11 2012, 06:15
Создана #498

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Harmua Hukka @ Jul 10 2012, 13:14)
Интересно было бы посмотреть на глубинные характеристики Сабре в сравнении с Тежоном.
Специально не замерял, но мне показалось что Тэжон+SEF 10х12 выигрывает в глубину, в зависимости от целей, в 1,5-2 раза.
  + Quote Post

Крот
post Jul 11 2012, 12:55
Создана #499

Старожил

-----XX---

Специально не замерял, но мне показалось что Тэжон+SEF 10х12 выигрывает в глубину, в зависимости от целей, в 1,5-2 раза

Хан, вы не ошиблись? Может на 1,5=2см.? ddd.gif
  + Quote Post

maxuss
post Jul 14 2012, 22:34
Создана #500

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Думаю, что нет. Мы общались с Андреем и он уже писал, что складывается ощущуение, что Сабр с катушкой 10 х 12 не раскачивается на полную мощь, вот и ищет Андрюха катушку 8 х 9 к нему, чтобы посмотреть. Прибор сам очень интересный, но вот с катушкой могли перемудрить.

--------------------
  + Quote Post

32 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 08:46
Рейтинг@Mail.ru