![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 15 2012, 16:16) Боюсь, братцы, идея не нова, но выглядит заманчиво - в блок от Тежона можно хоть трехчастотник запхать, там места на всех хватит! ![]() С письмом - не знаю, может, просто добиться того, чтобы на Евро Сабре два было написано "Spezialno dlia Russkih и Сheshkih koparei" ? ![]() Хм. Постой-постой - а при чем тут "чешкин"? С какой такой радости мы должны делиться? ![]() Если с "чешками" завязываться, тогда можно проще - ничего в приборе не менять и к чехам идти на поклон. Типа: "Братья-славяне, мы вас от фашисткой погибели спасли, выручайте теперь вы нас ..." И далее просить делиться с нами приборами. А уж как это сделать - пусть они головы ломают, да новые хитрые диллерские соглашения с америкосами сочиняют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
И я тоже супротив такой трактовки! Даешь Сабру целиком на русском языке!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Товарищ обязался написать в Тесоро письмо с просьбой прояснить ситуацию с "Хрянцузами", "Немцами" и всякими прочими "Чехами". Посмотрим, что из этого выйдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 5 2012, 21:20) Товарищ обязался написать в Тесоро письмо с просьбой прояснить ситуацию с "Хрянцузами", "Немцами" и всякими прочими "Чехами". Посмотрим, что из этого выйдет... ![]() III мировая получится. Как пить дать, бомбить начнут. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вадьк, да все может быть, чего уж там!
![]() Но такая хрень тоже задалбывает - все кому не лень машут загадочными приборами и называют их "настоящими Тесоро"! Если они настоящие, то пусть Тесоро их признает, как родных детей, а пока я на них смотрю, как на самозванцев! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
В дополнение к 12" катушке, хочу взять DD. Посоветуйте, какую лучше: 7'' Widescan DD, Tesoro (uMax, Cortes, DeLeon) или Detech SEF 6х8" для металлодетекторов Tesoro http://zivaka.com.ua/product/dlja-metallodetektorov-tesoro/ Мой выбор пал на последнюю. Какая из них стабильнее на мусоре и по глубине?
Сообщение отредактировано ul-hant: Mar 9 2012, 19:00 -------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ul-hant @ Mar 9 2012, 19:59) В дополнение к 12" катушке, хочу взять DD. Посоветуйте, какую лучше: 7'' Widescan DD, Tesoro (uMax, Cortes, DeLeon) или Detech SEF 6х8" для металлодетекторов Tesoro http://zivaka.com.ua/product/dlja-metallodetektorov-tesoro/ Мой выбор пал на последнюю. Какая из них стабильнее на мусоре и по глубине? По забугорным отзывам глубина на Detech SEF 6"х8" равна или чуть больше , чем на 9"х8"Моно . ЗЫ: Обычно на мусоре лучше(по разделению/выделению) "Моно" катушки. Ну а если выбирать из тех , что Вы привели выше , то лично я склонен больше в сторону Детеч т.к. это более новые катушки и технология тоже новая. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну а что, 6 х 8 неплохой вариант, как мне кажется. Судя по тому, как работает 10 х 12 на Тежоне, эта будет на мусоре даже лучше работать, хоть я на 10 х 12 не могу пожаловаться, оч. толковая катуха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну что жа, помучаем и темную лошадку с белым хвостом на предмет горячего камня.
http://www.youtube.com/watch?v=APAS16FW6iY&feature=youtu.be -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Горячие камни, горячие камни... А вдруг кусок метеорита с миллиардной себестоимостью
![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ May 22 2012, 14:40) Горячие камни, горячие камни... А вдруг кусок метеорита с миллиардной себестоимостью ![]() Кх-кх... Простите, но себестоимость - это сколько "себе" "стОит". Т.е. во сколько обошлось "себе" иметь что-то. А вот "ценность" больше подходит. А коль уж коснулся разговор метеоритов, то интересно, бывают ли такие дорогие метеориты? Да и вообще, кто-нибудь из поисковиков находил метеориты? P.S. У Влади на "дресве" "минусинских татар" этих ГК как грязи. Но никто и подумал, что это могут быть метеориты ![]() Он специально учит нас игнорировать ГК, чтобы метеориты достались только ему ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Метеоризм - случалось, метеоритов - ни одного не находил, а может и правда, по совету Влади, игнорировал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Вот и я в своё время столько этих каней надёргал, причём ходил намеренно, т.к. на фундамент для бани материал нужен был. Причём если такой фокус сТежоном удавался, то Сибола отказывалась мне в этом помочь и никак на эти булыжники не реагировала
![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 9 2012, 21:17) По забугорным отзывам глубина на Detech SEF 6"х8" равна или чуть больше , чем на 9"х8"Моно . Интересная инфа о катушке, надо подумать....Мне часто приходится бывать в Смоленской области, копаю там по войне. После 2-3 дней хождения по лесам, а это как минимум 15-20 км/день, приходится давать ногам отдых и что-бы не сидеть на одном месте я хожу по полям ( урочищам ) и копаю монеты. Поэтому и искал прибор что-бы он был легкий как Сибола и что-бы монеты с ним искать было комфортно, особенно при отсутствии наушников. Выбор пал на Euro Sabre. Первым был выход по войне, сразу же по приезду вечером, и скажу так что прибор мне сначала "не показался". Но вот позади леса и поля Смоленщины и вот мои выводы по сравнению с Сиболой: 1 - звук в однотональном режиме на цели очень сильный, я бы даже сказал что "сочный и малопонятный". У Сиболы он более информативный Меня даже стал раздражать этот очень сильный звук на любую цель, но потом привык. В режиме AUDIO ( двухтональном )при наличии небольшого опыта можно отличать "листовуху" от "кованины",что очень удобно. 2 - глубину особо от прибора можно не ждать. По ощущениям показатели немного не дотягивают до уровня Т-70,74,705. Глубина по воздуху в режиме "ал металл" на лопату Фискарь не более 1 м. 3 - переключателями пользоваться удобно, особенно при поиске монет. И думаю что после дождя нужно следить за ними, вода может легко попасть внутрь переключателей. Я ходил в разных режимах триггера IRON ID и для себя сразу заметил его несомненый плюс - это то что на хорошую цель звук в любом режиме должен быть одинаковым. Если хоть немного "хрюкает", то скорее всего под катушкой не монета. Бывало и так, что при выкапывании звук на цель менялся и как правило это тоже оказывались не монеты. Мне удавалось на полях, где все "перепахано войной", находить даже чешуйки. А уж от обилия целей и звуков на таких местах просто зашкаливает мозг, но тем не менее Euro Sabre очень хорошо справлялась с монетным поиском. 4 - И вот мое мнение о катушке Моно 10х12, что она не совсем подходит к прибору. Такое впечатление что Sabre не может её "разогнать до максимальной глубины". И еще она лучше будет работать на относительно чистых полях. Захват целей идет еще и сильно в сторону. Катушка практически работает как ДД. Если по войне это вроде как плюс, то в "замусоренных" полях скорее минус. Но тем не менее разделение рядом лежащих целей, намного лучше чем у Т-74 с катушкой Моно 9". А вот какой именно руль лучше подойдет для Sabre это надо эксперементировать.... 5 - отклик на цели мне показался немного с запаздыванием, особо быстро махать катушкой при монетном поиске не выгодно. В целом Sabre больше "монетник", чем универсальный прибор. Уверен что моей жене и дочери подойдет, освоение займет не более 2-3 минут, а я её буду брать с собой на поиск весной, когда в лесу можно копать только верховые цели. А то что после "войны",на урочищах я найду монеты - уверен на все 100%. Сибола, по комфорту поиска, тут идет с сильным отставанием. P.S. а катушка все же предпочтительнее другая.... 07.06.12г Сегодня ходил на одно свое, выбитое место. Монеты там изредка попадаются, да и чешуя встречается, но искать стало как то тяжко, "не уютно". Убедился что на некоторые монеты звук может слегка подхрюкивать, но при проверке в режиме BLANK звук не поменялся и я решился на выкапывание. Результат - монета копйка А-ll. Первым моим впечатлением было то, что катушка идущая в комплекте, не дает глубину... Вот и сегодня так же, какое-то чутье подсказывает что нет глубины. Все находки по верхам ( не более 15 см.), но в оправдании прибора могу заметить что все найденные монеты лежали в земле в положении "на ребре". А вот звук на них в основном четкий, высокого тона. Не спутаешь.. Так же сегодня проявилась одна особенность прибора, правда пока еще не подтвержденная, когда ресурс батарейки подходит к концу, то появляются многочисленные ложные сигналы. Они( звуки ) очень мешают искать в высокой траве или в лесу. В остальном прибор отработал на "4", С Тэжоном ему конечно не потягаться, но я считал и считаю что нужен новый руль. Возможно будут совсем другие ощущения от копа..... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано хан: Jun 8 2012, 18:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Неплохой результат для выбитого места.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Это ж Андрюха, а он поисковик от Бога. Так что результат отличный, такой и должен быть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Интересно было бы посмотреть на глубинные характеристики Сабре в сравнении с Тежоном.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Jul 10 2012, 13:14) Интересно было бы посмотреть на глубинные характеристики Сабре в сравнении с Тежоном. Специально не замерял, но мне показалось что Тэжон+SEF 10х12 выигрывает в глубину, в зависимости от целей, в 1,5-2 раза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Специально не замерял, но мне показалось что Тэжон+SEF 10х12 выигрывает в глубину, в зависимости от целей, в 1,5-2 раза Хан, вы не ошиблись? Может на 1,5=2см.? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Думаю, что нет. Мы общались с Андреем и он уже писал, что складывается ощущуение, что Сабр с катушкой 10 х 12 не раскачивается на полную мощь, вот и ищет Андрюха катушку 8 х 9 к нему, чтобы посмотреть. Прибор сам очень интересный, но вот с катушкой могли перемудрить.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 08:46 | |
![]() |