![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Карьер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 19-November 11 Пользователь №: 36,237 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
[QUOTE](хан Дата Сегодня, 16:44)
Спасибо я тож думаю что подойдет а катушку если что удлиним опыт есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 6 2012, 17:56) .... потом штангу в горячей ване+газовый ключ+такая то матерь+два часа разбирал.... А ВаДяН то прав. Придется дополнительную песковлагоизоляцию произвести на штангах. Чем то закрыть отверстия иначе Ж-ПА. У меня друг с АТ-Про разбирает его не выходя из воды.Тоже как-то попал на газовый ключ и такую-то мать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карьер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 19-November 11 Пользователь №: 36,237 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
[QUOTE](ВаДяН Дата Сегодня, 16:56)
я если быть точным хожу по ноздри почти, Сорекс в пакетах(двух) прибор утопить страха не имею (хожу акуратно) за сезон случаев таких не было ,а про Тигра думал но напрягают смазывание прокладок и шанс утопить прибор по моему равен моему случаю.а с Тежоном по пояс ходили?(там же тригер и батарейки под локтем?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карьер |
![]()
Создана
|
[QUOTE](хан Дата Сегодня, 17:15)
Я прибор вообще все лето не разбирал(у меня чехол под него сшит) при консервации прибора тоже штангу не открутить я зажал верхнее колено в тиски по нижнему и гайке акуратно постучал киянкой и проблема решена! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Карьер @ Jan 6 2012, 18:23) а с Тежоном по пояс ходили?(там же тригер и батарейки под локтем?) Я вставил ещё одну среднюю штангу, получилось нижняя+средняя+средняя+подлокотник с блоком. И всё равно утопил, пока в скубе ковырялся. Прямо вместе с бат отсеком и блоком, куяк его в речку. Но ничего отсох и пашет дальше. ![]() А Сорекс с 14 кГцовой катухой у Вас? Хотя он и с ней цепочки практически не видит. А если штатку 7 кГцовую брать, так вообще о цепках можно забыть. Он их в упор не видит. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карьер |
![]()
Создана
|
[quote=ВаДяН,Jan 6 2012, 17:56]
Катушка у меня 7к элипс.поймал граблями браслет рыжий 3.5гр кинул на песок сорекс видит 2-3см но сигнал ниочем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Карьер @ Jan 6 2012, 19:28) Катушка у меня 7к элипс.поймал граблями браслет рыжий 3.5гр кинул на песок сорекс видит 2-3см но сигнал ниочем ![]() По сабре, Максус ответит. Я его не гонял. Тежон ввиду высокой частоты более-менее видит цепочки. Но увлекаться дискримом не следует, сдует в грунт к чертям. Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 6 2012, 18:41 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ребят, цепочки не есть хорошая цель для любого прибора! И Сабр не исключение, и учтите, что он не высокочастотный!
![]() У меня получилось, что в дискриме он мелкую цепочку-паутинку не видит... ![]() А вот нормальную цепочку, правильную, видит отлично, на 25 см! ![]() Миниатюрный крестик золотой (0.5г) видит в 5 см. С кольцами и перстнями проблем нет - видит очень глубоко. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
Пришёл и ко мне Евро Сабре. Радость была не долгой...
![]() ![]() Потестил немного дома. Не смог выставить ровный гул на треше, только ВАУ-ВАУ-ВАУ, а ровного УУУУУ не смог выставить, думаю из за помех. И почему то 2 коп.1870г кидает в черный металл? Сообщение отредактировано ul-hant: Jan 16 2012, 19:37 -------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maksi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 4-March 09 Пользователь №: 8,329 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ul-hant @ Jan 16 2012, 20:35) Пришёл и ко мне Евро Сабре. Радость была не долгой... ![]() ![]() Потестил немного дома. Не смог выставить ровный гул на треше, только ВАУ-ВАУ-ВАУ, а ровного УУУУУ не смог выставить, думаю из за помех. И почему то 2 коп.1870г кидает в черный металл? (И почему то 2 коп.1870г кидает в черный металл?) Покрути настройку на грунт должно помочь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
Спасибо, попробую. Жаль на улицу не выйти, -35гр. А дома сплошная кокофония от помех. Что бы ещё почитать по Сабре?
-------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
ul-hant, честно говоря, как-то огорчился вашим постом... Ну, коробку еще могу объяснить - видимо, потеряли ее в магазине, я тут перед Новым годом так кофемашину покупал. Приехали в магазин, а там как раз та модель, о которой жена мечтала, распродается с бешеной скидкой! Ну, мы говорим - берем! А дядька говорит - отлично, только она - последняя!
![]() ![]() Консультант оттащил ее на кассу и говорит так ласково - типа, сейчас вам тут ее красиво упакуют! ![]() Как же! ![]() - Суйте в пакет! ![]() - А коробка, говорю, иде??? ![]() Пошел опять через весь зал к консультанту, а он: - А мы не храним коробки, мы их выбрасываем!!! ![]() Пошел обратно на кассу. Хватились - ни гарантии, ни инструкции, ничего нету! ![]() Но мы же ребята такие, спокойные. Мы всегда вот так все покупаем, последнее, с витрины, так что не удивляемся уже. ![]() Короче, выбили и гарантию, и скидку дополнительную и инструкцию нашли - у нас хрен проскочишь! ![]() Так что не расстраивайтесь. А вот с монетой не понял, если честно. У меня нормально видит. А в какой момент в чернину сносит, при удалении от катушки, или при любом расстоянии? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Максим! Вчера решил немного потестить дома. Но у меня помех больше чем в твоём видео. Отстроился по воздуху, как в инструкции, и давай махать перед катушкой всем что было под руками. 5 рублей, 1 рубль ходячку видит в цвете, без проблем, а вот 2 рубля фиг вам - жалезо и всё тут. 2 коп 1870г машу перед катушкой, но озвучка черного метала. Настройки: ГБ по инструкции на воздух, чуйка на 10, треш максимум, дискрим минимум, MODE Disc, Iron ID AUDIO. Может неправильно отстроился по ГБ. И потом, в All metal не смог настроить треш на ровный гул. Всё получалось ВАУ-ВАУ-ВАУ то тише то громче. Может это из за электро помех. Короче прибор дома, надо осваивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Максим! Спасибо за +
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да не за что!
![]() Ровного гула и у меня не получается, именно перекаты идут, виноваты, видимо, помехи. С монеткой в 2 копейки не понятно, а современную мелочь я даже не тестил - от нее всего можно ожидать! ![]() А другие цели не пробовали??? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карьер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ul-hant @ Jan 17 2012, 19:56) Максим! Вчера решил немного потестить дома. Но у меня помех больше чем в твоём видео. Отстроился по воздуху, как в инструкции, и давай махать перед катушкой всем что было под руками. 5 рублей, 1 рубль ходячку видит в цвете, без проблем, а вот 2 рубля фиг вам - жалезо и всё тут. 2 коп 1870г машу перед катушкой, но озвучка черного метала. Настройки: ГБ по инструкции на воздух, чуйка на 10, треш максимум, дискрим минимум, MODE Disc, Iron ID AUDIO. Может неправильно отстроился по ГБ. И потом, в All metal не смог настроить треш на ровный гул. Всё получалось ВАУ-ВАУ-ВАУ то тише то громче. Может это из за электро помех. Короче прибор дома, надо осваивать. Посмотри какого года 2рубля если 2010-то они ЖЕЛЕЗНЫЕ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Вопрос возник по поводу отстройки ГБ. При поиске, в земле, нужно отстраиваться каждый раз. Я так понимаю и по воздуху, должно быть так же. После каждого включения/выключения - отстройка. Правильно?
![]() Максим! В твоём видео по Сабре, ты вот говоришь, что предварительно отстроился от грунта по воздуху, а прибор выключил. После включения прибора, настройка ГБ остаётся, или её нужно настраивать каждый раз, когда тестишь дома. Не понимаю!? ![]() -------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(ul-hant @ Jan 18 2012, 18:48) настройка ГБ остаётся, или её нужно настраивать каждый раз, когда тестишь дома. Не понимаю!? ![]() Настройка на грунт фиксированная. Всмысле реастатом. Если Вы его случайно не собьёте, то БГ будет таким, каким его делали. Снос в чернину 2 коп 1870 г может быть из-за помех. Проверьте медной монетой большего размера. Если будет там же, то выкручивайте БГ. Вообще лучше грунт, конечно. Ах, да и трешхолдом дома не увлекайтесь. Смело убирайте его. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ul-hant @ Jan 18 2012, 18:48) Вопрос возник по поводу отстройки ГБ. При поиске, в земле, нужно отстраиваться каждый раз. Переходя в разные местата нужно поднастраивать БГ или во время поисков …когда БГ уплывает (МД начинает хаотично подтявкивать) , ну или раз в 20-30 мин. при ходовом поиске . Обязательно пепепроверит(настроить) БГ при переходе с плотного грунта на мягкий/рыхлый …например: с поля в лес ; с целены на пахоту ; с глины на обычный грунт. БГ перенастраивать при резком перепаде температуры(с жаркого солнца и например в холодный ручей) и в первые 30-60мин. после начала копа когда датчик полностью примет температуру окр.среды. Я так понимаю и по воздуху, должно быть так же. После каждого включения/выключения - отстройка. Правильно? ![]() Нет ! По воздуху есть усреднённая настройка для теста МД(по инструкции) , но чем дальше в минус , тем лучше показатели дальности при воздушных тестах. Максим! В твоём видео по Сабре, ты вот говоришь, что предварительно отстроился от грунта по воздуху, а прибор выключил. После включения прибора, настройка ГБ остаётся, или её нужно настраивать каждый раз, когда тестишь дома. Не понимаю!? ![]() Я не Максим , но подскажу. ![]() Настройка БГ при воздушных тестах конечно же остаётся при вкл./выкл. т.к. это не Авто-ВГ , а ручное и оно не изменно пока мы не провернём крутилку БГ в любую сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, все верно - БГ по воздуху перенастраивать не надо. А по полю - не нужно перенастраивать, допустим, если вы ходите по полю, БГ отстроили, знаете, что грунт стабилен, но захотелось прерваться. Выключили прибор, потом включили - БГ не уплывет, как был, так и останется. Но лучше, конечно, еще раз проверить - это ведь быстро, все на автомате делаешь.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 02:13 | |
![]() |