![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Осталось дождаться мнения Феррума, тут ведь важна технология, подход. Все же сложно (лично мне) смириться с тем, что основным поисковым режимом станет алл металл, не бывал я на "задернованных", тут все наоборот - все наворочено и засеяно всякой требухой металлической. Поэтому и нужны комментарии.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 16 2011, 09:14) Осталось дождаться мнения Феррума, тут ведь важна технология, подход. Все же сложно (лично мне) смириться с тем, что основным поисковым режимом станет алл металл, не бывал я на "задернованных", тут все наоборот - все наворочено и засеяно всякой требухой металлической. Поэтому и нужны комментарии. Лучше смиритесь с тем что Тесорки морально устарели ![]() Там где полно металлической требухи и нет явно выделенных компактных мест прямо-таки вопиющих "шукай ТУТ" - лучше использовать прибор с хорошей глубиной обнаружения и приличными идентификационными возможностями в этом режиме. Зачем самому оператору выполнять роль аналогового фильтра если то же самое благодаря трудам разработчиков МД уже умеют делать копеешные микроконтроллеры? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 16 2011, 11:22) Лучше смиритесь с тем что Тесорки морально устарели ![]() Там где полно металлической требухи и нет явно выделенных компактных мест прямо-таки вопиющих "шукай ТУТ" - лучше использовать прибор с хорошей глубиной обнаружения и приличными идентификационными возможностями в этом режиме. Зачем самому оператору выполнять роль аналогового фильтра если то же самое благодаря трудам разработчиков МД уже умеют делать копеешные микроконтроллеры? Озвучьте модельку И растолкуйте мне дремучему, морально устарели это как? Сообщение отредактировано Engineer: Dec 16 2011, 12:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Dec 16 2011, 13:14) Озвучьте модельку И растолкуйте мне дремучему, морально устарели это как? Модель это ..............Не будем уподобляться "адептам". ![]() ![]() А морально, это нет циферок? Которые всегда правду говорят? особливо на под маскированные цели. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Dec 16 2011, 13:14) Озвучьте модельку И растолкуйте мне дремучему, морально устарели это как? Не могу, сочтут за рекламу и закидают ![]() Морально устарели - это значит свою функцию выполнить могут но уже далеко не лучшим образом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2011, 13:27) А морально, это нет циферок? Которые всегда правду говорят? особливо на под маскированные цели. ![]() Да можно и без циферок...главное, чтобы вякал хоть что-нибудь и разнообразно а не молчал как партизан. Зацеп + разнюхивание = находка, как-то так. Нет зацепа и ничего нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 16 2011, 14:18) Да можно и без циферок...главное, чтобы вякал хоть что-нибудь и разнообразно а не молчал как партизан. Зацеп + разнюхивание = находка, как-то так. Нет зацепа и ничего нет. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2011, 14:27) ![]() ![]() Боковой зацеп сильная штука... на мусорке может конкретно задолбать а на чистом месте...как расплата за пушечную мощу...нехай будет. А ваши грунты тоже не айс, особенно если на перепашках...в любом случае ходить шустро с Тесоркой слепоглухонемой и малоинформативной не получается. По месту, строго по месту... хотя я не спорю, в умелых руках... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Влади, ну не считаю я Тесорки устаревшими, постоянно сравниваю результаты товарищей со своими и вижу обратное тому, о чем вы говорите.
И ничем я таким не отличаюсь от других, самый среднестатистический поисковик, но результат то есть. Другое дело, что каждому прибору надо задачу давать по зубам, не пеняя потом на "устарелость". Это я случай вспомнил - тестю ножовку подарил шведскую, дорогую. И как то наблюдаю такую картину - он этой ножовкой пилит толстенную асбесто-цементную плиту и при этом жутко матерится, дескать, что за говно эта ножовка - не пилит ни хрена! ![]() Вот и у нас так получается. Может быть, в ваших условиях больше подходит другой прибор, но я не вижу пока явных "убивцев" Тесорок. В обычных условиях поиска они работают отлично, в специфических - надо смотреть по самой задаче, универсалов ведь, в принципе, нету, так чтобы одна ножовка и по дереву и по металлу и асбестоцемент грызла, не давилась! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 16 2011, 14:55) Боковой зацеп сильная штука... на мусорке может конкретно задолбать а на чистом месте...как расплата за пушечную мощу...нехай будет. А ваши грунты тоже не айс, особенно если на перепашках...в любом случае ходить шустро с Тесоркой слепоглухонемой и малоинформативной не получается. По месту, строго по месту... хотя я не спорю, в умелых руках... Ну в принципе, не для марафонцев Теерочников Тесорки, это то точно. Они, что бы добирать за ними подмаскировано-пропущенное при забеге. Ну, а для чистых мест, с одиночными редкими целями есть более достойные МД, чем сорекс. Например АСЕ 250+15дд от АКА/M@RS. Цепляет на ура, да и "болтает" меньше по ходу работы. Звук по приятней. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 16 2011, 17:19 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 16 2011, 11:22) Лучше смиритесь с тем что Тесорки морально устарели ![]() Там где полно металлической требухи и нет явно выделенных компактных мест прямо-таки вопиющих "шукай ТУТ" - лучше использовать прибор с хорошей глубиной обнаружения и приличными идентификационными возможностями в этом режиме. Интересно в чем устарели Тесоро и какую модель можно найти за те же деньги и с вашими точными параметрами, а потом это все проверить в поле и сравнить и понять что он не лучше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 16 2011, 16:18) Влади, ну не считаю я Тесорки устаревшими, постоянно сравниваю результаты товарищей со своими и вижу обратное тому, о чем вы говорите. И ничем я таким не отличаюсь от других, самый среднестатистический поисковик, но результат то есть. Другое дело, что каждому прибору надо задачу давать по зубам, не пеняя потом на "устарелость". Это я случай вспомнил - тестю ножовку подарил шведскую, дорогую. И как то наблюдаю такую картину - он этой ножовкой пилит толстенную асбесто-цементную плиту и при этом жутко матерится, дескать, что за говно эта ножовка - не пилит ни хрена! ![]() Вот и у нас так получается. Может быть, в ваших условиях больше подходит другой прибор, но я не вижу пока явных "убивцев" Тесорок. В обычных условиях поиска они работают отлично, в специфических - надо смотреть по самой задаче, универсалов ведь, в принципе, нету, так чтобы одна ножовка и по дереву и по металлу и асбестоцемент грызла, не давилась! ![]() На какой машине приятнее и практичнее ездить "в обычных условиях" - на новой вазовской "классике" или на подержанной япономарке ? Обе исправны и способны успешно выполнить свою функцию - разница только в том что одна из них морально устарела ![]() У Тесорок есть одна экологическая ниша (верховой поиск на железомусорных местах) а вот что касается глубинно-пробивных дел и ходового поиска на площадях...вот представьте, встали мы на краю поля - вы с любой Тесоркой по вашему выбору я с каким-нибудь иным прибором и прошли до другого края - у кого будет больше находок и информации о том что лежит в грунте и кто раньше завершит свой проход? Если пойдёте в АллМет с трэшем - придётся идти медленно, пойдёте в дискриме - пропустите немало глубоких и железных целей. Другой случай, пришли мы на порядком выбитое место где на штык лопаты уже нет ни одной имперской монеты - каковы шансы Тесоркой пробить на полтора-два штыка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kava61 @ Dec 16 2011, 18:55) Интересно в чем устарели Тесоро и какую модель можно найти за те же деньги и с вашими точными параметрами, а потом это все проверить в поле и сравнить и понять что он не лучше. ![]() Устарели - потому что мало информативны и нет пробивной мощИ - выбитых мест всё больше, придя туда далеко не первым нужно иметь хороший прибор чтобы добрать за предшественниками. Модели за те же деньги есть, ну хоть даже те что в моём профиле...хотя возможно это и не лучший выбор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Влади, дорогой, я ведь не на Луне живу, с людьми по полю хожу, которые и опыт больший имеют, и приборы другие, причем, естественно, не новичковые приборы, а самые те, про которые вы говорите - многопикальные и чрезвычайно дисплейно-информативные.
И мы именно так, как вы говорите, встаем в строку, рядышком, уступом, так сказать, и пошли. Так вот не дадут мне соврать мои други, которые и тут, на этом форуме есть, нету у них, при всей "пробивной и пушечной" мощи, перевеса в находках, вот ведь как. И по скорости выигрыша нет, хотя я наблюдал за ними, у них своя собственная манера ходить. Я, например, стараюсь мах делать по максимуму, а мой товарищ размах делает метр всего, но и все равно не быстрее меня идет. Ну и дальше что? Реально, кто нас всех всегда делал по находкам, это Витька Спилик, и это правда. Он просто преображается на поиске, и мне лично кажется, что какой бы он прибор не взял в руки, результат всегда бы был наивысшим. ![]() Поэтому не я один сменил экраны и полифонию на "отсталость" и "устарелость", при этом ничуть не сожалея о замене. Да, очень жаль, что Tesoro сейчас не балует всех новинками, их явно не хватает. Но и то что сделано - очень впечатляет. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 16 2011, 20:44) Влади, дорогой, я ведь не на Луне живу, с людьми по полю хожу, которые и опыт больший имеют, и приборы другие, причем, естественно, не новичковые приборы, а самые те, про которые вы говорите - многопикальные и чрезвычайно дисплейно-информативные. И мы именно так, как вы говорите, встаем в строку, рядышком, уступом, так сказать, и пошли. Так вот не дадут мне соврать мои други, которые и тут, на этом форуме есть, нету у них, при всей "пробивной и пушечной" мощи, перевеса в находках, вот ведь как. И по скорости выигрыша нет, хотя я наблюдал за ними, у них своя собственная манера ходить. Я, например, стараюсь мах делать по максимуму, а мой товарищ размах делает метр всего, но и все равно не быстрее меня идет. Ну и дальше что? Реально, кто нас всех всегда делал по находкам, это Витька Спилик, и это правда. Он просто преображается на поиске, и мне лично кажется, что какой бы он прибор не взял в руки, результат всегда бы был наивысшим. ![]() Поэтому не я один сменил экраны и полифонию на "отсталость" и "устарелость", при этом ничуть не сожалея о замене. Да, очень жаль, что Tesoro сейчас не балует всех новинками, их явно не хватает. Но и то что сделано - очень впечатляет. Хороший ответ Максус, критерий истины практика! Можно сколько угодно множить словеса - только в поле можно оценить и сравнить работу разных приборов. Очень важно при этом исключить субъективный фактор - то есть, операторов. Люди различаются между собой по своим ТТХ куда сильнее чем металлодетекторы. Возможно, кто-то просто не может продуктивно искать с технически продвинутыми приборами (то есть не может использовать возможности прибора на 100 процентов). А кто-то успешно компенсирует техническую ущербность клюшки своим мастерством. Думаю, нужны командные соревнования - по четыре человека в команде. Как соревнуются американские производители металлодетекторов... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Реальный поиск. Каждый поисковый день на новом месте. Формула подсчёта набранных очков - как в планеризме, с учётом "фактора дня". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Вообще всё не правильно.
![]() Я думаю, что на форуме надо выяснять под какие конкретно задачи, определёная модель заточена. А мы тут стоим каждый у своего кривого зеркала и каждый свою пипку тянет. А в своём зеркале она всё равно больше будет казаться. Не обойтись одной моделью, ну ни как. Нужен автопарк и понятие с какой моделью, когда и где работать. Вот такой мой ответ Вам, языкоблудам. ![]() ПС: Пошёл на почту, биться с пенсионерами, для получения "янтариков" от Влади. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Языком можно молоть что угодно, но спрос рождает предложение и если бы одна марка выделялась бы из всех то покупали только ее, но на практике просто нет такого прибора, поэтому и пользуемся разными, а утверждать что Тесоро древний мир, это изначально тянуть письку другой модели и понятно какую.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Так как тема про Сабре, хотел бы чтобы поделились мнением по такому вопросу, чтобы вы предпочли между Вакуэро и Сабре и почему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Dec 17 2011, 14:44) Языком можно молоть что угодно, но спрос рождает предложение и если бы одна марка выделялась бы из всех то покупали только ее, но на практике просто нет такого прибора, поэтому и пользуемся разными, а утверждать что Тесоро древний мир, это изначально тянуть письку другой модели и понятно какую. Это просто у Влади комплекс такой …это он так самоутверждается сам перед собой т.к. понимает , что лопухнулся сделав ставку на тот МД(ну наверное все поняли какой ![]() ![]() Я с Влади вообще "ржу не могу" ![]() ![]() 1.Вакуэро и Тежон он так и не испытал с катушкой 12х10ДД и 15х12ДД . 2.На ГМ 3+ …тоже не пробовал доп.катушек . Сам МД изучил поверхностно и быстро сплавил(скорее всего испугался чистого аналога из-за температурного дрейфа звука Трешхолда) . 3.Нахваливает своего "Джерри" и хает Тесорки(что они не пробивают их грунт) , а сам тут же покупает ... ![]() Логики в поведении Влади при выборе МД …я не замечаю …наблюдаю лишь паническую суету в смене разных МД …такое поведение свойственно людям неуверенных в себе и растерянных при первых неудачах . 2 то maxuss …не надо из меня делать идола ![]() ![]() 1.Если мало времени , то разведку веду на самом минимальном Дискриме …как только начинают появляться интересные цели(т.е. когда понимаю что это не просто потеряшка , а почти уже очаг ) , то : перехожу в "тихий" АлМет и/или в АлМет+Треш(тихий ровный Гул) / Шурфлюсь / проверяю шурф в АлМет , затем также проверяю отвал из шурфа . 2.Если не спешу и знаю примерно какие цели тут могут всплыть , то делаю всё тоже самое , что в п.1 , но уже более тщательно в АлМет +классический Треш тногда если того стоят цели и место …прохожу всё "под верёвочку" крест накрест и /или по кругу для более плотного перекрытия сканирования участка . 3.Если место ценное , но мусорное , то сначала выбираю весь крупняк(как железо , так и цветмет) , а затем приступаю к более тщательной разработке места по алгаритму п1. или п2. В общем всё зависит от: обстановки/грунтов/ценности целей/погодных условий/наличии времени/общей усталости . Поиск в АлМет и/или АлМет+Треш …это ИДИАЛЬНЫЙ(идиллия) режим для нахождения целей т.к. нет фильтра дискрима , а это значит , что меньше возможности пропустить цель(тем досаднее , если она ценная) из-за маскировки этой цели Самим Грунтом и Другими Целями(менее ценными или чёрным мет.мусором) т.к даже если работать в АлМет , то при захвате датчиком сразу множество целей …сам датчик немного разбалансируется и цели меняют свой вектор "ВДИ" , а это приводит к размыванию чёткого сигнала/отклика или вообще цель не регистрируется(на многотональниках ![]() ![]() Вот я и говорю : если лень или трудно копать в АлМет , то хотя бы на интересном/перспективном месте копать только в АлМет и/или АлМет+Треш и выбирать ВСЕ сигналы , как при тотальной зачистке …для максимально лучших результатов . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Все говорят что заколишься с Тесорами копать, а вы предлагаете вообще тотальную зачистку делать, тогда зачем вообще дискрим.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 01:34 | |
![]() |