Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Euro Sabre:, Тёмная лошадка с белым хвостом!

maxuss
post Dec 16 2011, 08:14
Создана #301

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Осталось дождаться мнения Феррума, тут ведь важна технология, подход. Все же сложно (лично мне) смириться с тем, что основным поисковым режимом станет алл металл, не бывал я на "задернованных", тут все наоборот - все наворочено и засеяно всякой требухой металлической. Поэтому и нужны комментарии.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2011, 10:22
Создана #302

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 16 2011, 09:14)
Осталось дождаться мнения Феррума, тут ведь важна технология, подход. Все же сложно (лично мне) смириться с тем, что основным поисковым режимом станет алл металл, не бывал я на "задернованных", тут все наоборот - все наворочено и засеяно всякой требухой металлической. Поэтому и нужны комментарии.

Лучше смиритесь с тем что Тесорки морально устарели smile.gif конечно можно и из допотопного фитильного ружжа подстрелить оленя но из нарезного карабина куда как ловчее...

Там где полно металлической требухи и нет явно выделенных компактных мест прямо-таки вопиющих "шукай ТУТ" - лучше использовать прибор с хорошей глубиной обнаружения и приличными идентификационными возможностями в этом режиме. Зачем самому оператору выполнять роль аналогового фильтра если то же самое благодаря трудам разработчиков МД уже умеют делать копеешные микроконтроллеры?
  + Quote Post

Engineer
post Dec 16 2011, 12:14
Создана #303

Старожил

-----XX---

QUOTE(Влади @ Dec 16 2011, 11:22)
Лучше смиритесь с тем что Тесорки морально устарели smile.gif конечно можно и из допотопного фитильного ружжа подстрелить оленя но из нарезного карабина куда как ловчее...

Там где полно металлической требухи и нет явно выделенных компактных мест прямо-таки вопиющих "шукай ТУТ" - лучше использовать прибор с хорошей глубиной обнаружения и приличными идентификационными возможностями в этом режиме. Зачем самому оператору выполнять роль аналогового фильтра если то же самое благодаря трудам разработчиков МД уже умеют делать копеешные микроконтроллеры?

Озвучьте модельку

И растолкуйте мне дремучему, морально устарели это как?

Сообщение отредактировано Engineer: Dec 16 2011, 12:16
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 16 2011, 12:27
Создана #304

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Dec 16 2011, 13:14)
Озвучьте модельку

Модель это ..............Не будем уподобляться "адептам". bash.gif biggrin.gif

А морально, это нет циферок? Которые всегда правду говорят? особливо на под маскированные цели. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2011, 13:13
Создана #305

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Dec 16 2011, 13:14)
Озвучьте модельку

Не могу, сочтут за рекламу и закидают тухлыми яйцами обвинениями в ангажированности производителями МД smile.gif

Морально устарели - это значит свою функцию выполнить могут но уже далеко не лучшим образом smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2011, 13:18
Создана #306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2011, 13:27)
А морально, это нет циферок? Которые всегда правду говорят? особливо на под маскированные цели.  cheesy.gif

Да можно и без циферок...главное, чтобы вякал хоть что-нибудь и разнообразно а не молчал как партизан. Зацеп + разнюхивание = находка, как-то так. Нет зацепа и ничего нет.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 16 2011, 13:27
Создана #307

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2011, 14:18)
Да можно и без циферок...главное, чтобы вякал хоть что-нибудь и разнообразно а не молчал как партизан. Зацеп + разнюхивание = находка, как-то так. Нет зацепа и ничего нет.

cheesy.gif Чем глючнее, тем модявее? Да вроде Тесорики вякают и очень не плохо. И прошу заметить только по делу, а не просто так от якобы бокового зацепа. Не ну в наших грунтах, естественно. frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2011, 13:55
Создана #308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2011, 14:27)
cheesy.gif Чем глючнее, тем модявее? Да вроде Тесорики вякают и очень не плохо. И прошу заметить только по делу, а не просто так от якобы бокового зацепа. Не ну в наших грунтах, естественно.  frize.gif

Боковой зацеп сильная штука... на мусорке может конкретно задолбать а на чистом месте...как расплата за пушечную мощу...нехай будет. А ваши грунты тоже не айс, особенно если на перепашках...в любом случае ходить шустро с Тесоркой слепоглухонемой и малоинформативной не получается. По месту, строго по месту...
хотя я не спорю, в умелых руках...
  + Quote Post

maxuss
post Dec 16 2011, 15:18
Создана #309

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влади, ну не считаю я Тесорки устаревшими, постоянно сравниваю результаты товарищей со своими и вижу обратное тому, о чем вы говорите.
И ничем я таким не отличаюсь от других, самый среднестатистический поисковик, но результат то есть.
Другое дело, что каждому прибору надо задачу давать по зубам, не пеняя потом на "устарелость".
Это я случай вспомнил - тестю ножовку подарил шведскую, дорогую. И как то наблюдаю такую картину - он этой ножовкой пилит толстенную асбесто-цементную плиту и при этом жутко матерится, дескать, что за говно эта ножовка - не пилит ни хрена! 14.gif
Вот и у нас так получается. Может быть, в ваших условиях больше подходит другой прибор, но я не вижу пока явных "убивцев" Тесорок. В обычных условиях поиска они работают отлично, в специфических - надо смотреть по самой задаче, универсалов ведь, в принципе, нету, так чтобы одна ножовка и по дереву и по металлу и асбестоцемент грызла, не давилась! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 16 2011, 17:14
Создана #310

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 16 2011, 14:55)
Боковой зацеп сильная штука...  на мусорке может конкретно задолбать а на чистом месте...как расплата за пушечную мощу...нехай будет.  А ваши грунты тоже не айс, особенно если на перепашках...в любом случае ходить шустро с Тесоркой слепоглухонемой и малоинформативной не получается. По месту, строго по месту...
хотя я не спорю, в умелых руках...

Ну в принципе, не для марафонцев Теерочников Тесорки, это то точно. Они, что бы добирать за ними подмаскировано-пропущенное при забеге.
Ну, а для чистых мест, с одиночными редкими целями есть более достойные МД, чем сорекс. Например АСЕ 250+15дд от АКА/M@RS. Цепляет на ура, да и "болтает" меньше по ходу работы. Звук по приятней. biggrin.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 16 2011, 17:19

--------------------
  + Quote Post

kava61
post Dec 16 2011, 17:55
Создана #311

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

QUOTE(Влади @ Dec 16 2011, 11:22)
Там где полно металлической требухи и нет явно выделенных компактных мест прямо-таки вопиющих "шукай ТУТ" - лучше использовать прибор с хорошей глубиной обнаружения и приличными идентификационными возможностями в этом режиме.

Интересно в чем устарели Тесоро и какую модель можно найти за те же деньги и с вашими точными параметрами, а потом это все проверить в поле и сравнить и понять что он не лучше. 16.gif
  + Quote Post

Влади
post Dec 16 2011, 18:51
Создана #312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 16 2011, 16:18)
Влади, ну не считаю я Тесорки устаревшими, постоянно сравниваю результаты товарищей со своими и вижу обратное тому, о чем вы говорите.
И ничем я таким не отличаюсь от других, самый среднестатистический поисковик, но результат то есть.
Другое дело, что каждому прибору надо задачу давать по зубам, не пеняя потом на "устарелость".
Это я случай вспомнил - тестю ножовку подарил шведскую, дорогую. И как то наблюдаю такую картину - он этой ножовкой пилит толстенную асбесто-цементную плиту и при этом жутко матерится, дескать, что за говно эта ножовка - не пилит ни хрена!  14.gif
Вот и у нас так получается. Может быть, в ваших условиях больше подходит другой прибор, но я не вижу пока явных "убивцев" Тесорок. В обычных условиях поиска они работают отлично, в специфических - надо смотреть по самой задаче, универсалов ведь, в принципе, нету, так чтобы одна ножовка и по дереву и по металлу и асбестоцемент грызла, не давилась!  biggrin.gif

На какой машине приятнее и практичнее ездить "в обычных условиях" - на новой вазовской "классике" или на подержанной япономарке ? Обе исправны и способны успешно выполнить свою функцию - разница только в том что одна из них морально устарела smile.gif - так и с Тесорками по отношению к некоторым другим моделям приборов (не будем их называть)...

У Тесорок есть одна экологическая ниша (верховой поиск на железомусорных местах) а вот что касается глубинно-пробивных дел и ходового поиска на площадях...вот представьте, встали мы на краю поля - вы с любой Тесоркой по вашему выбору я с каким-нибудь иным прибором и прошли до другого края
- у кого будет больше находок и информации о том что лежит в грунте и кто раньше завершит свой проход? Если пойдёте в АллМет с трэшем - придётся идти медленно, пойдёте в дискриме - пропустите немало глубоких и железных целей. Другой случай, пришли мы на порядком выбитое место где на штык лопаты уже нет ни одной имперской монеты - каковы шансы Тесоркой пробить на полтора-два штыка?

+ Quote Post

Влади
post Dec 16 2011, 19:03
Создана #313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Dec 16 2011, 18:55)
Интересно в чем устарели Тесоро и какую модель можно найти за те же деньги и с вашими точными параметрами, а потом это все проверить в поле и сравнить и понять что он не лучше. 16.gif

Устарели - потому что мало информативны и нет пробивной мощИ - выбитых мест всё больше, придя туда далеко не первым нужно иметь хороший прибор чтобы добрать за предшественниками. Модели за те же деньги есть, ну хоть даже те что в моём профиле...хотя возможно это и не лучший выбор.
  + Quote Post

maxuss
post Dec 16 2011, 19:44
Создана #314

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влади, дорогой, я ведь не на Луне живу, с людьми по полю хожу, которые и опыт больший имеют, и приборы другие, причем, естественно, не новичковые приборы, а самые те, про которые вы говорите - многопикальные и чрезвычайно дисплейно-информативные.
И мы именно так, как вы говорите, встаем в строку, рядышком, уступом, так сказать, и пошли.
Так вот не дадут мне соврать мои други, которые и тут, на этом форуме есть, нету у них, при всей "пробивной и пушечной" мощи, перевеса в находках, вот ведь как.
И по скорости выигрыша нет, хотя я наблюдал за ними, у них своя собственная манера ходить. Я, например, стараюсь мах делать по максимуму, а мой товарищ размах делает метр всего, но и все равно не быстрее меня идет.

Ну и дальше что? Реально, кто нас всех всегда делал по находкам, это Витька Спилик, и это правда. Он просто преображается на поиске, и мне лично кажется, что какой бы он прибор не взял в руки, результат всегда бы был наивысшим. smile.gif

Поэтому не я один сменил экраны и полифонию на "отсталость" и "устарелость", при этом ничуть не сожалея о замене.
Да, очень жаль, что Tesoro сейчас не балует всех новинками, их явно не хватает. Но и то что сделано - очень впечатляет.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 17 2011, 10:13
Создана #315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 16 2011, 20:44)
Влади, дорогой, я ведь не на Луне живу, с людьми по полю хожу, которые и опыт больший имеют, и приборы другие, причем, естественно, не новичковые приборы, а самые те, про которые вы говорите - многопикальные и чрезвычайно дисплейно-информативные.
И мы именно так, как вы говорите, встаем в строку, рядышком, уступом, так сказать, и пошли.
Так вот не дадут мне соврать мои други, которые и тут, на этом форуме есть, нету у них, при всей "пробивной и пушечной" мощи, перевеса в находках, вот ведь как.
И по скорости выигрыша нет, хотя я наблюдал за ними, у них своя собственная манера ходить. Я, например, стараюсь мах делать по максимуму, а мой товарищ размах делает метр всего, но и все равно не быстрее меня идет.

Ну и дальше что? Реально, кто нас всех всегда делал по находкам, это Витька Спилик, и это правда. Он просто преображается на поиске, и мне лично кажется, что какой бы он прибор не взял в руки, результат всегда бы был наивысшим.  smile.gif

Поэтому не я один сменил экраны и полифонию на "отсталость" и "устарелость", при этом ничуть не сожалея о замене.
Да, очень жаль, что Tesoro сейчас не балует всех новинками, их явно не хватает. Но и то что сделано - очень впечатляет.

Хороший ответ Максус, критерий истины практика! Можно сколько угодно
множить словеса - только в поле можно оценить и сравнить работу разных приборов. Очень важно при этом исключить субъективный фактор - то есть,
операторов. Люди различаются между собой по своим ТТХ куда сильнее чем металлодетекторы. Возможно, кто-то просто не может продуктивно искать
с технически продвинутыми приборами (то есть не может использовать возможности прибора на 100 процентов). А кто-то успешно компенсирует техническую ущербность клюшки своим мастерством.

Думаю, нужны командные соревнования - по четыре человека в команде.
Как соревнуются американские производители металлодетекторов... tesorologo.gif whiteslogo.gif garrettlogo.gif tekneticslogo.gif fisherlogo.gif bountyhunterlogo.gif ...

Реальный поиск. Каждый поисковый день на новом месте. Формула подсчёта набранных очков - как в планеризме, с учётом "фактора дня".

+ Quote Post

ВаДяН
post Dec 17 2011, 10:33
Создана #316

Профи

-----XXXXX

Вообще всё не правильно. bash.gif
Я думаю, что на форуме надо выяснять под какие конкретно задачи, определёная модель заточена. А мы тут стоим каждый у своего кривого зеркала и каждый свою пипку тянет. А в своём зеркале она всё равно больше будет казаться.
Не обойтись одной моделью, ну ни как. Нужен автопарк и понятие с какой моделью, когда и где работать.
Вот такой мой ответ Вам, языкоблудам. zza.gif

ПС: Пошёл на почту, биться с пенсионерами, для получения "янтариков" от Влади. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

kava61
post Dec 17 2011, 13:44
Создана #317

Старожил

-----XX---

Языком можно молоть что угодно, но спрос рождает предложение и если бы одна марка выделялась бы из всех то покупали только ее, но на практике просто нет такого прибора, поэтому и пользуемся разными, а утверждать что Тесоро древний мир, это изначально тянуть письку другой модели и понятно какую. alko_2464.gif
  + Quote Post

kava61
post Dec 17 2011, 13:46
Создана #318

Старожил

-----XX---

Так как тема про Сабре, хотел бы чтобы поделились мнением по такому вопросу, чтобы вы предпочли между Вакуэро и Сабре и почему.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 17 2011, 16:39
Создана #319

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Dec 17 2011, 14:44)
Языком можно молоть что угодно, но спрос рождает предложение и если бы одна марка выделялась бы из всех то покупали только ее, но на практике просто нет такого прибора, поэтому и пользуемся разными, а утверждать что Тесоро древний мир, это изначально тянуть письку другой модели и понятно какую.

Это просто у Влади комплекс такой …это он так самоутверждается сам перед собой т.к. понимает , что лопухнулся сделав ставку на тот МД(ну наверное все поняли какой smile.gif ) как на универсальный , а желаемого так и не получил …пришлось ему докупать ещё ДВА др.МД что бы перекрыть бреши в поисковых характеристиках своего biggrin.gif "пушечного Джерри" .
Я с Влади вообще "ржу не могу" biggrin.gif т.к. человек делает свои выводы и умозаключения о возможностях разных МД(что были у него непродолжительное время smile.gif ) даже толком с ними и не поработав …а уж в различных поисковых ситуациях и с разными датчиками …я вообще не говорю .
1.Вакуэро и Тежон он так и не испытал с катушкой 12х10ДД и 15х12ДД .
2.На ГМ 3+ …тоже не пробовал доп.катушек . Сам МД изучил поверхностно и быстро сплавил(скорее всего испугался чистого аналога из-за температурного дрейфа звука Трешхолда) .
3.Нахваливает своего "Джерри" и хает Тесорки(что они не пробивают их грунт) , а сам тут же покупает ... smile.gif высокочастотного "Жука"(хотя у Тесорок частота меньше и удобней для их грунтов) и почти сразу докупает кЖуку большую 13х12ДД катушку .

Логики в поведении Влади при выборе МД …я не замечаю …наблюдаю лишь паническую суету в смене разных МД …такое поведение свойственно людям неуверенных в себе и растерянных при первых неудачах .

2
то maxuss …не надо из меня делать идола biggrin.gif …я такой же , как и все …просто стараюсь работать над собой т.е. просто гоню от себя лень и заставляю себя "лишний" раз копнуть в АлМет , чем потОм жалеть , что этого не сделал т.к. на это место можно больше и не попасть или ехать специально ради того , что мог сделать рани в течении 2-3 минут . smile.gif

1.Если мало времени , то разведку веду на самом минимальном Дискриме …как только начинают появляться интересные цели(т.е. когда понимаю что это не просто потеряшка , а почти уже очаг ) , то : перехожу в "тихий" АлМет и/или в АлМет+Треш(тихий ровный Гул) / Шурфлюсь / проверяю шурф в АлМет , затем также проверяю отвал из шурфа .
2.Если не спешу и знаю примерно какие цели тут могут всплыть , то делаю всё тоже самое , что в п.1 , но уже более тщательно в АлМет +классический Треш тногда если того стоят цели и место …прохожу всё "под верёвочку" крест накрест и /или по кругу для более плотного перекрытия сканирования участка .
3.Если место ценное , но мусорное , то сначала выбираю весь крупняк(как железо , так и цветмет) , а затем приступаю к более тщательной разработке места по алгаритму п1. или п2.

В общем всё зависит от: обстановки/грунтов/ценности целей/погодных условий/наличии времени/общей усталости .
Поиск в АлМет и/или АлМет+Треш …это ИДИАЛЬНЫЙ(идиллия) режим для нахождения целей т.к. нет фильтра дискрима , а это значит , что меньше возможности пропустить цель(тем досаднее , если она ценная) из-за маскировки этой цели Самим Грунтом и Другими Целями(менее ценными или чёрным мет.мусором) т.к даже если работать в АлМет , то при захвате датчиком сразу множество целей …сам датчик немного разбалансируется и цели меняют свой вектор "ВДИ" , а это приводит к размыванию чёткого сигнала/отклика или вообще цель не регистрируется(на многотональниках 14.gif это вообще болезнь smile.gif ) …а при работе в Дискриме все эти негативные моменты усиливаются во много раз .

Вот я и говорю : если лень или трудно копать в АлМет , то хотя бы на интересном/перспективном месте копать только в АлМет и/или АлМет+Треш и выбирать ВСЕ сигналы , как при тотальной зачистке …для максимально лучших результатов . smile.gif
  + Quote Post

kava61
post Dec 17 2011, 17:35
Создана #320

Старожил

-----XX---

Все говорят что заколишься с Тесорами копать, а вы предлагаете вообще тотальную зачистку делать, тогда зачем вообще дискрим.
  + Quote Post

32 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 01:34
Рейтинг@Mail.ru