![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2011, 07:01) А пока коэффициент усиления с разомкнутой петлей обратной связи со мной не выучишь, ни черта у тебя не получиться. ![]() У меня, вчера всё получилось... с "разомкнутой петлёй", ![]() ![]() ![]() ![]() (Звук и ВДИ пока в секрете) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Dec 15 2011, 00:29) У меня, вчера всё получилось... с "разомкнутой петлёй", ![]() ![]() ![]() ![]() (Звук и ВДИ пока в секрете) Ну то что рубль тебя "удивил" это пройдет со временем. Лиж бы прибор не делал то же самое. ![]() ![]() ![]() А по поводу весны, так мы всегда за, главное не проспи все это мероприятие. В этот раз до обеда тебя искать не будем. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2011, 21:21) Дочитавший и не закипевший до этой страницы уже не новичке будет, а АС. ![]() А тема то была про евро-сабре. Вот умеешь ты Толя флуду навести, ужос........ ![]() ![]() ![]() Если модераторы сочтут нужным , то с поста №81 перенесут всё в ветку "Пользователям Тесоро" , а мы продолжим доставать maxuss(а) всякими своими пожеланиями тестов Евро Сабре . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 15 2011, 11:04) ...а мы продолжим доставать maxuss(а) всякими своими пожеланиями тестов Евро Сабре . ![]() И особенно тестами на крупную медь, а так же на различные предметы, которые могут попасться при поиске "по войне". Должен же ЕвроСайбр из-за частоты в 10 кГц быть более "глубоким" на такие цели, чем Сибола-Вак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 15 2011, 11:13) И особенно тестами на крупную медь, а так же на различные предметы, которые могут попасться при поиске "по войне". Должен же ЕвроСайбр из-за частоты в 10 кГц быть более "глубоким" на такие цели, чем Сибола-Вак. Я полагаю , что в дискриме из-за своей более низкой частоты …по крайней мере в однотональном …Евро Сабре должен быть глубже (…просто лучше видеть) крупный и сложный(объёмный) высокопроводящий цветмет типа : арт.гильз ; алюм. Фляг ; алюм. котелков ; алюм. зарядных ящиков ; алюм. коробов боепитания типа МГ-34/42 и всякого цветного крупняка типа самовар/кастрюля . На цели из железа …Е.Сабре думаю , что не будет глубже т.к. МД с более высокой частотой лучше цепляют всякие кривульки из железа и кованинки/ + лучше видят цели из оцинковки/чугуна и никеля . Так что в режиме АлМет или АлМет +Треш … Сибола-Вак не уступят Е.Сабре даже по сложным(объёмным) целям из высокопроводящего сплава(см.выше) . Имхо …конечно. ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Dec 15 2011, 10:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да я только "за", но у меня по войне мало что есть, я все подарил начинающим копателям, а крупняка и не было никогда. Так что тестов на авиабомбы не ожидайте!
![]() Самый крупный военный предмет - немецкая пехотная пряжка. Андерс, если доеду до тебя, то сможем снять натурно, что может Сабре по войне. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 15 2011, 15:32) Да я только "за", но у меня по войне мало что есть, я все подарил начинающим копателям, а крупняка и не было никогда. Так что тестов на авиабомбы не ожидайте! ![]() Самый крупный военный предмет - немецкая пехотная пряжка. Андерс, если доеду до тебя, то сможем снять натурно, что может Сабре по войне. Тогда проверьте на алюм. кастрюлю/крышку от кастрюли/алм. сковороду ...всё это крупный цветмет и сложная цель для высокочастотников когда работаем в Дискриме . ![]() ЗЫ: (не забудьте указать размеры и габариты цели.) ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Dec 15 2011, 14:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ребят, возьму небольшой тайм аут, лежу с ангиной нежданно нагрянувшей. Состояние хуже, чем у стельки...
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 15 2011, 15:51) Ребят, возьму небольшой тайм аут, лежу с ангиной нежданно нагрянувшей. Состояние хуже, чем у стельки... ![]() ![]() Конечно , у нас ещё вся зима впереди …успеем. ![]() Выздоравливайте ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Спасибо, буду стараться!!!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 15 2011, 11:04) ![]() Обычно новички такую нудятину не читают. ![]() Им важнее- пятак на метр, и секретные настроки на злато-серебро. ![]() Так, что пусть остаеться здесь. ![]() QUOTE(PitonPiton @ Dec 15 2011, 00:29) ВАДЯН, можешь закручивать крутилки и готовиться к тестам на поле.....буду рвать Ржу не могу.. ![]() Как представлю монументальную скульптуру.. ![]() ![]() ![]() На енто стоит поглядеть.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Dec 15 2011, 00:29) У меня, вчера всё получилось... с "разомкнутой петлёй", ![]() ![]() ![]() ![]() (Звук и ВДИ пока в секрете) Слабовато... Тесорка увидит такую огромную монету в куче гвоздей (в пределах разумного, конечно ![]() К примеру, рубль 1924 (николаевского под рукой нет), я закрыл 8-ю болтами М6 длинной 30-50 мм. С катушкой 5.75 Коцентрик рубль очень хорошо "виден" на расстоянии 20-21 см (по воздуху). Прибор - ![]() Пойду искать еще болты - интересно до каких размеров "кучу" можно дорастить. Кстати, а размер гвоздя можно узнать? Катушка какая? P.S. на саму "кучу" из 8-ми болтов прибор не издает ни звука. Сообщение отредактировано kitOl: Dec 15 2011, 16:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ребят, все же верну вас с болтов на землю, ведь в пылу борьбы все пропустили мимо ушей тот факт, что Ферум заменил первый постулат, выдвинутый мною, на свой, и хотя он уже и раньше это многократно говорил, мне хотелось бы сконцентрироваться на этом вопросе и ваше внимание заострить.
Итак, предлагается использовать в качестве основного режима не режим дискриминации, а режим все металлы с пороговым шумом. Наверное, это приемлемо в ситуации, когда, скажем, найдена пара-тройка чешуек и надо выдрючить все остальное из глубоких недр, куда в дискриме, увы, не дотянисся. ![]() Но вот я себе не могу представить поиск, например, на тех полях, где я провел последние два сезона, так как там много мусорняка и если слушать сигналы от всех металлических целей, что лежат в земле, это с ума слетишь. Кроме того, на некоторых приборах переход из режима в режим удобен, на вторых - нет, на третьих без переделок он вообще не применим, так что если кто и решит выбрать такой метод, должен сразу и прибор выбрать соответствующий. Ферум, для, меня, как для новичка в поиске, расскажите, пожалуйста, о вашей технологии поиска, в принципе. Как это выглядит в поле? Спрашиваю абсолютно без подвоха, просто зашла об этом речь и если честно, как то пытался с Тежоном (после ваших постов) освоить этот метод, но сил хватило не на долго. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 15 2011, 20:18) Ребят, все же верну вас с болтов на землю, ведь в пылу борьбы все пропустили мимо ушей тот факт, что Ферум заменил первый постулат, выдвинутый мною, на свой, и хотя он уже и раньше это многократно говорил, мне хотелось бы сконцентрироваться на этом вопросе и ваше внимание заострить. Итак, предлагается использовать в качестве основного режима не режим дискриминации, а режим все металлы с пороговым шумом. Наверное, это приемлемо в ситуации, когда, скажем, найдена пара-тройка чешуек и надо выдрючить все остальное из глубоких недр, куда в дискриме, увы, не дотянисся. ![]() Но вот я себе не могу представить поиск, например, на тех полях, где я провел последние два сезона, так как там много мусорняка и если слушать сигналы от всех металлических целей, что лежат в земле, это с ума слетишь. Кроме того, на некоторых приборах переход из режима в режим удобен, на вторых - нет, на третьих без переделок он вообще не применим, так что если кто и решит выбрать такой метод, должен сразу и прибор выбрать соответствующий. Ферум, для, меня, как для новичка в поиске, расскажите, пожалуйста, о вашей технологии поиска, в принципе. Как это выглядит в поле? Спрашиваю абсолютно без подвоха, просто зашла об этом речь и если честно, как то пытался с Тежоном (после ваших постов) освоить этот метод, но сил хватило не на долго. Ну здаствуй друг maxuss, добро пожаловать в ряды любителей ГеМеПе, как говорит Вадян. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 15 2011, 20:18) Итак, предлагается использовать в качестве основного режима не режим дискриминации, а режим все металлы с пороговым шумом. Наверное, это приемлемо в ситуации, когда, скажем, найдена пара-тройка чешуек и надо выдрючить все остальное из глубоких недр, куда в дискриме, увы, не дотянисся. ![]() Но вот я себе не могу представить поиск, например, на тех полях, где я провел последние два сезона, так как там много мусорняка и если слушать сигналы от всех металлических целей, что лежат в земле, это с ума слетишь. Тесорки в АллМет с трэшем и впрямь мало подходят для шустрого ходового поиска, так как АллМет с трэшем на правильном уровне предполагает что оператор слышит не только весь мусор но и весь грунт под датчиком ![]() Поэтому АллМет с трэшем надо использовать строго по месту. Довольно бессмысленно например пытаться найти в этом режиме на замусоренном вспаханном поле распашку монет. Гораздо лучше дело идёт на задернованных непаханых поселениях умерших до Нового времени и имеющих видимые признаки обитания людей в прошлом (домовые ямы и т.д.т.п.) Глубина залегания цели в АллМет с трэшем определяется намного лучше чем в дискриминации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 15 2011, 20:56) ".. на задернованных непаханых поселениях умерших до Нового времени и имеющих видимые признаки обитания людей в прошлом.." Не, ну Влади не исправим.. ![]() Надо цитатник все таки составить. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 15 2011, 20:56) ... АллМет с трэшем на правильном уровне предполагает что оператор слышит не только весь мусор но и весь грунт под датчиком... А это еще сильно зависит от того, как выкручен (отрегулирован) Треш. Можно так же добавить регулировку не VCO как обычно, а TONE. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoperskiy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 1-August 11 Пользователь №: 32,489 Металлоискатель: Tesoro mft Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Поддержу MAXUSSа,Ferum раскройте ваши тайны поиска,думаю многим будет интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 15 2011, 17:26) Как представлю монументальную скульптуру.. ![]() ![]() ![]() На енто стоит поглядеть.. ![]() Толя, жжешь ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Я с Алл металл с трешем использую иногда, когда прошел в дискриме и все больше вроде ничего нет, тогда в Алл металл с пороговым гулом проверяю есть ли там глубокие цели, а так дискрим удобнее.
Сообщение отредактировано kava61: Dec 16 2011, 01:11 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 01:36 | |
![]() |