Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Euro Sabre:, Тёмная лошадка с белым хвостом!

PitonPiton
post Dec 14 2011, 23:29
Создана #281

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2011, 07:01)
А пока коэффициент усиления с разомкнутой петлей обратной связи со мной не выучишь, ни черта у тебя не получиться.  zza.gif

У меня, вчера всё получилось... с "разомкнутой петлёй", cheesy.gif ..... AT-GOLD РУБЛЬ Н-2 удивил через гвоздь на расстоянии 6см. frize.gif ВАДЯН, можешь закручивать крутилки и готовиться к тестам на поле.....буду рвать tesorologo.gif как тузик грелку cheesy.gif

(Звук и ВДИ пока в секрете)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 15 2011, 04:36
Создана #282

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Dec 15 2011, 00:29)
У меня, вчера всё получилось... с "разомкнутой петлёй", cheesy.gif .....  AT-GOLD РУБЛЬ Н-2 удивил через гвоздь на расстоянии 6см.  frize.gif ВАДЯН, можешь закручивать крутилки и готовиться к тестам на поле.....буду рвать  tesorologo.gif как тузик грелку  cheesy.gif

Ну то что рубль тебя "удивил" это пройдет со временем. Лиж бы прибор не делал то же самое. facepalm.gif А пока тренируйся на "кошках". Как нырять научишься, так воду в бассейн нальем. cheesy.gif zza.gif

А по поводу весны, так мы всегда за, главное не проспи все это мероприятие. В этот раз до обеда тебя искать не будем. lol.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 15 2011, 10:04
Создана #283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2011, 21:21)
Дочитавший и не закипевший до этой страницы уже не новичке будет, а АС.  biggrin.gif
А тема то была про евро-сабре. Вот умеешь ты Толя флуду навести, ужос........ bash.gif  cheesy.gif

biggrin.gif Вот так в бою дискуссий и приходит лучшее понимание возможностей своего МД …и начиная с поста №81 больше подходит для общего развития и для ветки "Пользователям" Тесоро , чем для этой ветки .

Если модераторы сочтут нужным , то с поста №81 перенесут всё в ветку "Пользователям Тесоро" , а мы продолжим доставать maxuss(а) всякими своими пожеланиями тестов Евро Сабре . smile.gif
  + Quote Post

хан
post Dec 15 2011, 10:13
Создана #284

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 15 2011, 11:04)
...а мы продолжим доставать maxuss(а) всякими своими пожеланиями тестов Евро Сабре . smile.gif

И особенно тестами на крупную медь, а так же на различные предметы, которые могут попасться при поиске "по войне". Должен же ЕвроСайбр из-за частоты в 10 кГц быть более "глубоким" на такие цели, чем Сибола-Вак.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 15 2011, 10:36
Создана #285

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Dec 15 2011, 11:13)
И особенно тестами на крупную медь, а так же на различные предметы, которые могут попасться при поиске  "по войне". Должен же ЕвроСайбр из-за частоты в 10 кГц быть более "глубоким" на такие цели, чем Сибола-Вак.

Я полагаю , что в дискриме из-за своей более низкой частоты …по крайней мере в однотональном …Евро Сабре должен быть глубже (…просто лучше видеть) крупный и сложный(объёмный) высокопроводящий цветмет типа : арт.гильз ; алюм. Фляг ; алюм. котелков ; алюм. зарядных ящиков ; алюм. коробов боепитания типа МГ-34/42 и всякого цветного крупняка типа самовар/кастрюля .
На цели из железа …Е.Сабре думаю , что не будет глубже т.к. МД с более высокой частотой лучше цепляют всякие кривульки из железа и кованинки/ + лучше видят цели из оцинковки/чугуна и никеля .
Так что в режиме АлМет или АлМет +Треш … Сибола-Вак не уступят Е.Сабре даже по сложным(объёмным) целям из высокопроводящего сплава(см.выше) .

Имхо …конечно. smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Dec 15 2011, 10:37
  + Quote Post

maxuss
post Dec 15 2011, 14:32
Создана #286

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да я только "за", но у меня по войне мало что есть, я все подарил начинающим копателям, а крупняка и не было никогда. Так что тестов на авиабомбы не ожидайте! biggrin.gif
Самый крупный военный предмет - немецкая пехотная пряжка. Андерс, если доеду до тебя, то сможем снять натурно, что может Сабре по войне.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Ferum
post Dec 15 2011, 14:45
Создана #287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 15 2011, 15:32)
Да я только "за", но у меня по войне мало что есть, я все подарил начинающим копателям, а крупняка и не было никогда. Так что тестов на авиабомбы не ожидайте!  biggrin.gif
Самый крупный военный предмет - немецкая пехотная пряжка. Андерс, если доеду до тебя, то сможем снять натурно, что может Сабре по войне.

Тогда проверьте на алюм. кастрюлю/крышку от кастрюли/алм. сковороду ...всё это крупный цветмет и сложная цель для высокочастотников когда работаем в Дискриме . smile.gif

ЗЫ: (не забудьте указать размеры и габариты цели.) smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Dec 15 2011, 14:45
  + Quote Post

maxuss
post Dec 15 2011, 14:51
Создана #288

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ребят, возьму небольшой тайм аут, лежу с ангиной нежданно нагрянувшей. Состояние хуже, чем у стельки... 13.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Dec 15 2011, 15:14
Создана #289

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 15 2011, 15:51)
Ребят, возьму небольшой тайм аут, лежу с ангиной нежданно нагрянувшей. Состояние хуже, чем у стельки... 13.gif  smile.gif

Конечно , у нас ещё вся зима впереди …успеем. smile.gif

Выздоравливайте !
  + Quote Post

maxuss
post Dec 15 2011, 15:18
Создана #290

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Спасибо, буду стараться!!! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 15 2011, 16:26
Создана #291

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 15 2011, 11:04)
biggrin.gif Вот так в бою дискуссий и приходит лучшее понимание возможностей своего МД …и начиная с поста №81 больше подходит для общего развития и для ветки "Пользователям" Тесоро , чем для этой ветки .

Обычно новички такую нудятину не читают. cheesy.gif
Им важнее- пятак на метр, и секретные настроки на злато-серебро. frize.gif

Так, что пусть остаеться здесь. smile.gif

ВАДЯН, можешь закручивать крутилки и готовиться к тестам на поле.....буду рвать 

Ржу не могу.. cheesy.gif

Как представлю монументальную скульптуру.. lol.gif Питоныч разрывающий пасть Вадяну... frize.gif frize.gif

На енто стоит поглядеть.. lupsk.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

kitOl
post Dec 15 2011, 16:52
Создана #292

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

У меня, вчера всё получилось... с "разомкнутой петлёй", cheesy.gif .....  AT-GOLD РУБЛЬ Н-2 удивил через гвоздь на расстоянии 6см.  frize.gif ВАДЯН, можешь закручивать крутилки и готовиться к тестам на поле.....буду рвать  tesorologo.gif как тузик грелку   cheesy.gif

Слабовато...

Тесорка увидит такую огромную монету в куче гвоздей (в пределах разумного, конечно smile.gif ) и на большем растоянии.

К примеру, рубль 1924 (николаевского под рукой нет), я закрыл 8-ю болтами М6 длинной 30-50 мм. С катушкой 5.75 Коцентрик рубль очень хорошо "виден" на расстоянии 20-21 см (по воздуху). Прибор - tesorologo.gif Тежон. Настройки следующие: Д1 чуть выше Айрон, чуйка - 10.
Пойду искать еще болты - интересно до каких размеров "кучу" можно дорастить.

Кстати, а размер гвоздя можно узнать? Катушка какая?

P.S. на саму "кучу" из 8-ми болтов прибор не издает ни звука.

Сообщение отредактировано kitOl: Dec 15 2011, 16:54
  + Quote Post

maxuss
post Dec 15 2011, 19:18
Создана #293

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ребят, все же верну вас с болтов на землю, ведь в пылу борьбы все пропустили мимо ушей тот факт, что Ферум заменил первый постулат, выдвинутый мною, на свой, и хотя он уже и раньше это многократно говорил, мне хотелось бы сконцентрироваться на этом вопросе и ваше внимание заострить.

Итак, предлагается использовать в качестве основного режима не режим дискриминации, а режим все металлы с пороговым шумом. Наверное, это приемлемо в ситуации, когда, скажем, найдена пара-тройка чешуек и надо выдрючить все остальное из глубоких недр, куда в дискриме, увы, не дотянисся. smile.gif
Но вот я себе не могу представить поиск, например, на тех полях, где я провел последние два сезона, так как там много мусорняка и если слушать сигналы от всех металлических целей, что лежат в земле, это с ума слетишь. Кроме того, на некоторых приборах переход из режима в режим удобен, на вторых - нет, на третьих без переделок он вообще не применим, так что если кто и решит выбрать такой метод, должен сразу и прибор выбрать соответствующий.

Ферум, для, меня, как для новичка в поиске, расскажите, пожалуйста, о вашей технологии поиска, в принципе. Как это выглядит в поле? Спрашиваю абсолютно без подвоха, просто зашла об этом речь и если честно, как то пытался с Тежоном (после ваших постов) освоить этот метод, но сил хватило не на долго.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 15 2011, 19:36
Создана #294

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 15 2011, 20:18)
Ребят, все же верну вас с болтов на землю, ведь в пылу борьбы все пропустили мимо ушей тот факт, что Ферум заменил первый постулат, выдвинутый мною, на свой, и хотя он уже и раньше это многократно говорил, мне хотелось бы сконцентрироваться на этом вопросе и ваше внимание заострить.

Итак, предлагается использовать в качестве основного режима не режим дискриминации, а режим все металлы с пороговым шумом. Наверное, это приемлемо в ситуации, когда, скажем, найдена пара-тройка чешуек и надо выдрючить все остальное из глубоких недр, куда в дискриме, увы, не дотянисся.  smile.gif
Но вот я себе не могу представить поиск, например, на тех полях, где я провел последние два сезона, так как там много мусорняка и если слушать сигналы от всех металлических целей, что лежат в земле, это с ума слетишь. Кроме того, на некоторых приборах переход из режима в режим удобен, на вторых - нет, на третьих без переделок он вообще не применим, так что если кто и решит выбрать такой метод, должен сразу и прибор выбрать соответствующий.

Ферум, для, меня, как для новичка в поиске, расскажите, пожалуйста, о вашей технологии поиска, в принципе. Как это выглядит в поле? Спрашиваю абсолютно без подвоха, просто зашла об этом речь и если честно, как то пытался с Тежоном (после ваших постов) освоить этот метод, но сил хватило не на долго.

Ну здаствуй друг maxuss, добро пожаловать в ряды любителей ГеМеПе, как говорит Вадян. biggrin.gif frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 15 2011, 19:56
Создана #295

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 15 2011, 20:18)

Итак, предлагается использовать в качестве основного режима не режим дискриминации, а режим все металлы с пороговым шумом. Наверное, это приемлемо в ситуации, когда, скажем, найдена пара-тройка чешуек и надо выдрючить все остальное из глубоких недр, куда в дискриме, увы, не дотянисся.  smile.gif
Но вот я себе не могу представить поиск, например, на тех полях, где я провел последние два сезона, так как там много мусорняка и если слушать сигналы от всех металлических целей, что лежат в земле, это с ума слетишь.

Тесорки в АллМет с трэшем и впрямь мало подходят для шустрого ходового поиска, так как АллМет с трэшем на правильном уровне предполагает что оператор слышит не только весь мусор но и весь грунт под датчиком smile.gif - это утомляет и быстро не походишь, всякое колебание трэша может быть тем самым заветным откликом от глубокой цели (а может и не быть - просто неоднородность грунта даёт о себе знать) и надо перепроверять и перепроверять. Есть более продвинутые приборы для ходового поиска (не ГеМеПе) ...

Поэтому АллМет с трэшем надо использовать строго по месту. Довольно бессмысленно например пытаться найти в этом режиме на замусоренном вспаханном поле распашку монет. Гораздо лучше дело идёт на задернованных непаханых поселениях умерших до Нового времени и имеющих видимые признаки обитания людей в прошлом (домовые ямы и т.д.т.п.) Глубина залегания цели в АллМет с трэшем определяется намного лучше чем в дискриминации.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 15 2011, 20:03
Создана #296

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 15 2011, 20:56)
".. на задернованных непаханых поселениях умерших до Нового времени и имеющих видимые признаки обитания людей в прошлом.."

Не, ну Влади не исправим.. lol.gif

Надо цитатник все таки составить. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

хан
post Dec 15 2011, 20:50
Создана #297

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 15 2011, 20:56)
... АллМет с трэшем на правильном уровне предполагает что оператор слышит не только весь мусор но и весь грунт под датчиком...
А это еще сильно зависит от того, как выкручен (отрегулирован) Треш. Можно так же добавить регулировку не VCO как обычно, а TONE.
  + Quote Post

hoperskiy
post Dec 15 2011, 21:41
Создана #298

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro mft

-----X----

Поддержу MAXUSSа,Ferum раскройте ваши тайны поиска,думаю многим будет интересно.
  + Quote Post

asgo
post Dec 15 2011, 21:46
Создана #299

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 15 2011, 17:26)

Как представлю монументальную скульптуру..  lol.gif Питоныч разрывающий пасть Вадяну... frize.gif  frize.gif

На енто стоит поглядеть.. lupsk.gif

Толя, жжешь lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

kava61
post Dec 16 2011, 01:10
Создана #300

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

Я с Алл металл с трешем использую иногда, когда прошел в дискриме и все больше вроде ничего нет, тогда в Алл металл с пороговым гулом проверяю есть ли там глубокие цели, а так дискрим удобнее.

Сообщение отредактировано kava61: Dec 16 2011, 01:11
  + Quote Post

32 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 01:36
Рейтинг@Mail.ru