![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Американцы, и правда, ничего просто так не делают. Читая подряд инструкции к имеющимся у меня, приборам, я констатировал, что они написаны каждая строго индивидуально, и там, где тот же треш не влияет на глубину, они об этом и не пишут, что мол, заворачивайте на максимум, а там, где влияет, дважды об об этом сообщают, чтобы такие люди, которые инструкцию считают пустой формальностью, не пропустили этот момент и не удивлялись потом, почему же это монетки находит только те, что на земле лежат?
![]() zummer, если мои видео "не отражают", может, вы сами, в своих, отразите так, как надо отразить? ![]() Я же могу сказать, что у Вакуэро разница в глубине между положением треш в тихом гуле (а это, по Московскому времени, половина первого) и максимумом треша, в режиме дискриминации, составило 6 сантиметров на Николаевсую копейку. 6 сантиметров прибавки - это что, мало???? ![]() Сейчас скажете, что в земле эта прибавка сожрется! ![]() Ну а уж вам выбирать, в каком положении треша ходить. Тут и правда, каждый свое видит и свои выводы делает. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 14 2011, 09:55) Американцы, и правда, ничего просто так не делают. Читая подряд инструкции к имеющимся у меня, приборам, я констатировал, что они написаны каждая строго индивидуально, и там, где тот же треш не влияет на глубину, они об этом и не пишут, что мол, заворачивайте на максимум, а там, где влияет, дважды об об этом сообщают, чтобы такие люди, которые инструкцию считают пустой формальностью, не пропустили этот момент и не удивлялись потом, почему же это монетки находит только те, что на земле лежат? ![]() zummer, если мои видео "не отражают", может, вы сами, в своих, отразите так, как надо отразить? ![]() Я же могу сказать, что у Вакуэро разница в глубине между положением треш в тихом гуле (а это, по Московскому времени, половина первого) и максимумом треша, в режиме дискриминации, составило 6 сантиметров на Николаевсую копейку. 6 сантиметров прибавки - это что, мало???? ![]() Сейчас скажете, что в земле эта прибавка сожрется! ![]() Ну а уж вам выбирать, в каком положении треша ходить. Тут и правда, каждый свое видит и свои выводы делает. ![]() Да пробовали уже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxbur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,451 Металлоискатель: X-TERRA 50, Cibola+GB Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Dec 14 2011, 03:11) Для того чтобы показать куда подключен Треш регулятор и что это как бы не называли порог или что, это хотя и косвенно регулятор "Громкости". А исходя из формулы Vout усиления ОУ Vout=(V+ - V-)*G здесь Vout: напряжение на выходе V+: напряжение на неинвертирующем входе V−: напряжение на инвертирующем входе Gopenloop: коэффициент усиления с разомкнутой петлёй обратной связи Так что в зависимости какое напряжение на V- зависит усиление ОУ, а это напряжение регулирует как раз Треш, поэтому регулируя Треш мы регулируем усиление ОУ, а значит громкость сигнала, а значит "Громкость". Еще, к тому входу подключен и регулятор Сенсетив, но он работает как обратная связь между входом и выходом и от его номинала зависит обратная связь и смещение напряжение на инверторном входе ОУ, поэтом от коэффициента этой обратной связи тоже зависит усиление ОУ. Если кто не согласен предложите свои аргументы. ВНИМАНИЕ ОПАСНО! (возможен вынос мозга) читать только kava61 ![]() Смотрите свою же схему. Питание однополярное, треш устанавливает и регулирует среднюю точку АУ, Uпит./2. Сенс. регулировка коэф.обратной связи (усиления) от 8 до 55 РС. И все это для людей не способных отличить резистор от транзистора ![]() РС.РС. Прочтите пост KitOll где он исследовал эту схеу програмным методом. Сообщение отредактировано maxbur: Dec 14 2011, 10:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да пробовали уже smile.gif в грунте глубина в дискриме меньше чем дальность по воздуху на ту же копейку в два раза и никакой разницы... Влади, это на дебилов рассчитано? ![]() ![]() ![]() Если бы это было так, никто бы монеты со штыка не поднимал, причем в дискриме! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 14 2011, 12:36) Да пробовали уже smile.gif в грунте глубина в дискриме меньше чем дальность по воздуху на ту же копейку в два раза и никакой разницы... Влади, это на дебилов рассчитано? ![]() ![]() ![]() Если бы это было так, никто бы монеты со штыка не поднимал, причем в дискриме! ![]() Мыш не имеет специального режима дискриминации, как и Жук ![]() ![]() Ну а если брать в расчёт ваши более лёгкие грунты...там да, Тесоркой иной раз и в дискриме можно монету со штыка поднять - ну так Мыш там рубится c топовыми моделямии по тем же имперским монетам на глубинах от полутора до двух штыков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Приветствую Всех .
![]() ![]() ??…Вы читали мой пост №238 ? …я же там всё показал на примере с Тежоно и Вакуэро(Вакуэро даже с Сенс=10 и Сенс= максимум вправо), как от Треш зависит обнаружение при разных положениях регулятора : минимальное/классическое как при настройке БГ т.е. с тихим и ровным гулом / максимальное вправо . Разница между классической настройкой Треш и в макс.вправо …минимальна , а на минерализированных почвах ещё будет меньше т.к. Внимание! …при правильной классической отстройке БГ на минерализированных грунтах крутилка Треш останется в положении уже не 13ч. , а ближе к 15ч. И чем больше минерализация, тем дальше съезжает крутилка БГ и крутилка Треш …это можно ещё компенсировать сменой катушек на ДД или Моно или разного размера …подбирая пад задачу и цели поисков на конкретном участке . Вы ратуете за то , что Треш надо прибавлять для большей глубины и никак не поймёте , что при накручивании Треш Мы задавим слабые сигналы от мелких целей и целей на ребре . ![]() Например …поле , распаханный кошель , монеты лежат как попало и на разной глубине , при более плоском положении монет …они берутся нормально , но монеты на ребре – это уже для МД мелкая цель т.к. площадь отражения сигнала меньше , чем от той же мотеты которая лежит плашмя(по отношению к датчику МД). И пусть даже эта монета на ребре ближе к поверхности (чем плоская) …для МД с накрученным Треш её сложнее вычеслить т.к. шумы от грунта забьют слабый сигнал от монеты на ребре . Вот весь и смысл …и как правильно говорят пользователи …МД Тесоро с классической настройкой Треш ….более информативны по звуку т.к. сигналы менее искажаются , чем при загнанным Треш в макс.положение . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() QUOTE(ezz @ Dec 13 2011, 22:00) Выскажу крамольную мысль, что влияют индивидуальные качества МД. К примеру, на моём первом Делеоне, 5-6 см. примерно по воздух было разницы при крайних положениях треша, а вот на том, что сейчас 2 см. от силы. Правда, надо сказать, что подстраивал сам ему предустановленный БГ на плате. И ещё - при смене катушек всё может измениться ![]() Привет. ![]() Всё правильно …поддерживаю . ![]() Я тут парням огромную инфу дал …для сравнений …а они ещё видать не вкурили какой важный момент я там подчеркнул и дал исходники для дальнейшего анализа и расчётам . ![]() ![]() ![]() Может теперь оценят важность данных для дальнейшего понимания разных МД при работе на разных почвах и с разными датчиками . ![]() ЗЫ: Комп сегодня целый день тормозит ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Dec 14 2011, 14:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ferum, из сказанного вами я делаю вывод о том, что оба режима (и треш - по классике, и треш - по максимуму), применимы для полной зачистки конкретного участка, то есть их надо оба применять и не циклиться на каком-то одном, как я зациклился на треш-максимум. И получается, что треш по классике у нас больше пригоден для разнюхивания и добивания, а треш по максимуму - для сбора легких целей при ходовом поиске. Так?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 14 2011, 15:20) Ferum, из сказанного вами я делаю вывод о том, что оба режима (и треш - по классике, и треш - по максимуму), применимы для полной зачистки конкретного участка, то есть их надо оба применять и не циклиться на каком-то одном, как я зациклился на треш-максимум. И получается, что треш по классике у нас больше пригоден для разнюхивания и добивания, а треш по максимуму - для сбора легких целей при ходовом поиске. Так? ![]() Да ! можно и так сказать ...кому как удобней и предпочтительней ...НО ! должны знать , что при этом может затеряться мелочь на предельных глубинах и может перекрасить цели ...особенно на сложных грунтах . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вот мы и докопались до цимуса наших изысканий!!! Теперь можно кратко сформулировать вывод:
1. Треш на максимуме (на тех приборах Тесоро, где он влияет на глубину обнаружения) используем для ходового поиска и сбора "легких" предметов. Этот способ обладает большей глубиной, но меньшей информативностью. 2. Треш на уровне тихого гула (на всех приборах Тесоро) используем для разнюхивания мелочи и сложных целей (таких, например, как монеты на ребре). Этот способ обладает большей информативностью, но меньшей глубиной. Оба способа относятся кпоиску в режиме дискриминации. Так? ![]() Сообщение отредактировано maxuss: Dec 14 2011, 14:43 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Скоре вот так(синим) :
QUOTE(maxuss @ Dec 14 2011, 15:36) Вот мы и докопались до цимуса наших изысканий!!! Теперь можно кратко сформулировать вывод: 1. Треш на максимуме (на тех приборах Тесоро, где он влияет на глубину обнаружения) используем для ходового поиска и сбора "легких" предметов. Этот способ обладает большей глубиной, но меньшей информативностью. Этот способ для быстрого обследования территории при разведке места и для быстрого сбора верховых целей среднего и крупного размера . 2. Треш на уровне тихого гула (на всех приборах Тесоро) используем для разнюхивания мелочи и сложных целей и целей на пределе обнаружения датчика ...особенно мелочи и целей "на ребре" (таких, например, как монеты на ребре). Этот способ обладает большей информативностью, но меньшей глубиной. ...и лучшим откликом для глубинных целей ...особенно мелочи и целей "на ребре" ...как в Дискриминации , так и в АлМет . Применим для зачистки и работы на мусорке Оба способа относятся кпоиску в режиме дискриминации. 3.Применять оба способа для лучшей проверки/перепроверки разведанного места …при шурфлении …при работе на мусорке …при тотальной зачистке от цветмета …при тотальной зачистке перспективного места от всех целей из любого металла . Каждый применяет по обстановке , так как сочтёт нужным именно ему. ![]() Так? ![]() Ага . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну, отлично!!! Первый четкий постулат
![]() Кто на нас с Феррумом? ![]() ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxbur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,451 Металлоискатель: X-TERRA 50, Cibola+GB Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ferum, молодца... все четко изложил.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 14 2011, 16:24) Ну, отлично!!! Первый четкий постулат ![]() Кто на нас с Феррумом? ![]() ![]() ![]() ![]() Поиск производить в АлМет+ Ровный Тихий(почти на грани пропадания) Гул Треш …хотя бы на перспективном месте , а всё остальное это уже частности . Потому , что АлМет не только самый глубокий режим , а из-за того , что в АлМет меньше всего искажений отклика от цели на любых грунтах . И это относится к любым МД ...любых производителей . ![]() ЗЫ: ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Dec 14 2011, 16:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Dec 14 2011, 03:11) Для того чтобы показать куда подключен Треш регулятор и что это как бы не называли порог или что, это хотя и косвенно регулятор "Громкости". А исходя из формулы Vout усиления ОУ Vout=(V+ - V-)*G здесь Vout: напряжение на выходе V+: напряжение на неинвертирующем входе V−: напряжение на инвертирующем входе Gopenloop: коэффициент усиления с разомкнутой петлёй обратной связи Так что в зависимости какое напряжение на V- зависит усиление ОУ, а это напряжение регулирует как раз Треш, поэтому регулируя Треш мы регулируем усиление ОУ, а значит громкость сигнала, а значит "Громкость". Еще, к тому входу подключен и регулятор Сенсетив, но он работает как обратная связь между входом и выходом и от его номинала зависит обратная связь и смещение напряжение на инверторном входе ОУ, поэтом от коэффициента этой обратной связи тоже зависит усиление ОУ. Если кто не согласен предложите свои аргументы. Кава, я заметил, что регулятор треша не меняет усиление. В модели на МикроКап я менял соотношение плечей этого резистора и в ответ не получал увеличение амплитуды сигнала на выходе ОУ. А вот на похожую процедуру с резистором Сенс схема реагировала изменением амплитуды на выходе. Следовательно, усиление задает регулятор Сенс. Приложить слайд-шоу картинок или видео отснять? Сообщение отредактировано kitOl: Dec 14 2011, 16:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Во первых на каком приборе мерили, мы говорим пока только о Тесоро, другие я приборы не знаю как они работают и как там и куда включен Треш, во вторых Сенс разумеется влияет сильно на усиление, а Треш меньше, потому что он используется чуть для другой комбинации регулировок.
Сообщение отредактировано kava61: Dec 14 2011, 19:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 14 2011, 16:24) Ну, отлично!!! Первый четкий постулат ![]() Кто на нас с Феррумом? ![]() ![]() ![]() Ага! ![]() ![]() ..коэффициентом усиления с разомкнутой петлей обратной связи.. Кто же теперь будет брать такой мудренный прибор.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 14 2011, 19:39 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 14 2011, 20:39) Ага! ![]() ![]() ..коэффициентом усиления с разомкнутой петлей обратной связи.. Кто же теперь будет брать такой мудренный прибор.. ![]() ![]() Дочитавший и не закипевший до этой страницы уже не новичке будет, а АС. ![]() А тема то была про евро-сабре. Вот умеешь ты Толя флуду навести, ужос........ ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2011, 21:21) Дочитавший и не закипевший до этой страницы уже не новичке будет, а АС. ![]() А тема то была про евро-сабре. Вот умеешь ты Толя флуду навести, ужос........ ![]() ![]() Чья бы корова мычала.. ![]() ![]() У тебя, вон и имя даже об этом говорит... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 13:18 | |
![]() |