![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxbur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,451 Металлоискатель: X-TERRA 50, Cibola+GB Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Dec 13 2011, 16:57) Я не поленился загнать часть схемы с Трешем и Сенс в прогу МикроКап 7. Схемку "запитал" от +- 6 В. Моделирование показало, что регулятор Треш на амплитуду сигнала никак не влияет - он лишь смещает порог сигнала. Другими словами, при положении Треша на 40/60 кОм синусоида сигнала "рисуется" относительно уровня в 3,5 В. 70/30 кОм - сигнал рисуется относительно 2,3 В. В крайнем "левом" положении 0/100 кОм сигнал пропадает, потому как его уровень выходит на напряжение питание: - 4,5В на выходе ОУ. В крайнем "правом" положении (99/1 кОм) сигнал рисуется почти относительно 0. Если сигнал сильный, а порог выставлен ближе к "левому" наблюдается обрезание синусоиды. Т.е. мы теряем информативность в сигнале. Поэтому называть Трешолд "регулятром громкости" по-моему некорректно. На практике этот "регулятор громкости" в невыкрученных положениях позволяет выцепить слабые сигналы. А сигнал от крупных объектов более информативный становится, потому как не искажается, либо искажается меньше. P.S. По-видимому эффект влияния Треша на громкость проявляется именно из-за того, что при определенном уровне Треша и достаточно уверенном отклике от цели (не путать с громкостью!) сигнал обрезается и на выходе получаем громкость меньшую. Смещая Треш в сторону, мы уменьшаем степень "обрезания" сигнала и на динамике получаем более громкий сигнал. Все верно, CENC - рег. усиления, треш - рег. смещения на инвертирующий вход. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxbur @ Dec 13 2011, 19:26) Все верно, CENC - рег. усиления, треш - рег. смещения на инвертирующий вход. Ну, во теперь все стало ясно как божий день. ![]() ![]() Только одно не очень, а инвертирующий вход чего, ну или куда? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxbur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,451 Металлоискатель: X-TERRA 50, Cibola+GB Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2011, 19:32) Ну, во теперь все стало ясно как божий день. ![]() ![]() Только одно не очень, а инвертирующий вход чего, ну или куда? ![]() Буду краток ![]() ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E5%F0%...%E8%F2%E5%EB%FC |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Что-то понятно, что-то - нет. Мне понятно, что в Компадре порог предустановлен, мне не понятно, почему в Тежоне изменение треша не влияет, а в Вакуэро - влияет на дальность обнаружения? Я вот тут логики не улавливаю...
![]() Вот, что происходит с Вакуэро в этот момент: http://www.youtube.com/watch?v=cuDvvppqbZY&feature=youtu.be Разница колоссальная, поэтому не знаю, как Влади говорит о том, что, дескать, нету разницы в грунте. Как может не быть разницы, если по воздуху она в два раза отличается? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 13 2011, 20:03) Что-то понятно, что-то - нет. Мне понятно, что в Компадре порог предустановлен, мне не понятно, почему в Тежоне изменение треша не влияет, а в Вакуэро - влияет на дальность обнаружения? Я вот тут логики не улавливаю... ![]() Вот, что происходит с Вакуэро в этот момент: http://www.youtube.com/watch?v=cuDvvppqbZY&feature=youtu.be Разница колоссальная, поэтому не знаю, как Влади говорит о том, что, дескать, нету разницы в грунте. Как может не быть разницы, если по воздуху она в два раза отличается? Усё ...посмотрю и отвечу уже завтра . ![]() Всем до завтра . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
-------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxbur |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 13 2011, 20:03) Что-то понятно, что-то - нет. Мне понятно, что в Компадре порог предустановлен, мне не понятно, почему в Тежоне изменение треша не влияет, а в Вакуэро - влияет на дальность обнаружения? Я вот тут логики не улавливаю... ![]() Вот, что происходит с Вакуэро в этот момент: http://www.youtube.com/watch?v=cuDvvppqbZY&feature=youtu.be Разница колоссальная, поэтому не знаю, как Влади говорит о том, что, дескать, нету разницы в грунте. Как может не быть разницы, если по воздуху она в два раза отличается? Воздух не грунт. От него (воздуха) нет отклика (сигнала). РС. Сравнивать все же лучше тихий треш с мах +. Сообщение отредактировано maxbur: Dec 14 2011, 00:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 13 2011, 20:03) Что-то понятно, что-то - нет. Мне понятно, что в Компадре порог предустановлен, мне не понятно, почему в Тежоне изменение треша не влияет, а в Вакуэро - влияет на дальность обнаружения? Я вот тут логики не улавливаю... ![]() Вот, что происходит с Вакуэро в этот момент: http://www.youtube.com/watch?v=cuDvvppqbZY&feature=youtu.be Разница колоссальная, поэтому не знаю, как Влади говорит о том, что, дескать, нету разницы в грунте. Как может не быть разницы, если по воздуху она в два раза отличается? Да какие там два раза...пара-тройка сантиметров! По воздуху! От нормального положения трэша (тихий ровный звук в режиме АллМет с трэшем) до максимально завёрнутого вправо. А в грунте и этой разницы нет так как грунт у нас средне минерализован магнетитом и такой слабый сигнал от того же сталинского пятачка какой будет вблизи дальности обнаружения по воздуху просто сносится сигналом от грунта в зону невидимости для Вакуэро в дискриме. Только гораздо более сильный (более чем в 10 раз больше по амплитуде) сигнал проходит через фильтр и озвучивается. То есть, чтобы заметить разницу в грунте при разных положениях крутилки трэша её придётся увернуть сильно влево от нормального положения. Но обычно это совсем не нужно (такой метод иногда можно использовать для того чтобы отсечь мелочь сохранив возможность видеть достаточно крупные цели на фоне сильных помех от грунта). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Влади, если вы посмотрите ролик, вы увидите, что при минимальном положении треша монета видна практически у катушки, а при максимальном - так, как она и должна браться, на нормальном расстоянии. Поэтому если завернуть треш на минимум, в поле можно вообще не ходить, лучше просидеть весь день дома. В среднем положении треша результат, конечно, лучше, но тоже далек от глубокого идеала (этот замер я не снимал, но сам покрутил - при вращении ручки против часов глубина плавно снижается).
Просто в ходе опытов выяснилось, что приборы Тесоро можно условно поделить на три группы, в которых: 1. Положение треша не влияет на глубину. 2. положение треша влияет на глубину, но не значительно. 3. Положение треша влияет на глубину очень сильно. Вакуэро относится к третьей группе, а Сабре - ко второй, Тежон - к первой. И если мы говорим про Вакуэро (пусть уж в этой теме), то я лично не вижу причин держать положение треша на той отметке, которая возникла при отстройке БГ и сопутствующим этой настройке, тихому гулу треш. Тем более, что в инструкции к Вакуэро об этом четко написано. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Выскажу крамольную мысль, что влияют индивидуальные качества МД. К примеру, на моём первом Делеоне, 5-6 см. примерно по воздух было разницы при крайних положениях треша, а вот на том, что сейчас 2 см. от силы. Правда, надо сказать, что подстраивал сам ему предустановленный БГ на плате. И ещё - при смене катушек всё может измениться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 13 2011, 20:03) Что-то понятно, что-то - нет. Мне понятно, что в Компадре порог предустановлен, мне не понятно, почему в Тежоне изменение треша не влияет, а в Вакуэро - влияет на дальность обнаружения? Я вот тут логики не улавливаю... ![]() Вот, что происходит с Вакуэро в этот момент: http://www.youtube.com/watch?v=cuDvvppqbZY&feature=youtu.be Разница колоссальная, поэтому не знаю, как Влади говорит о том, что, дескать, нету разницы в грунте. Как может не быть разницы, если по воздуху она в два раза отличается? Ща пойду на AT-GOLD ТРЕШ выкручивать на максимум! "Крутилки"-сдавайтесь!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 13 2011, 21:42) Просто в ходе опытов выяснилось, что приборы Тесоро можно условно поделить на три группы Скорее всего так и есть. Надо этот феномен изучить до конца. В пятницу приволоку Вакуэрку, достану керамзит и займёмся вплотную. И камушки от Влади уже получу. Будет чем заняться долгими зимними вечерами. ![]() И не зря они пишут в инструкции, ой не зря. Чего то там хитрого придумали, а мы всё под одну гребёнку. Каждый прибор от Тесоро - индивидум. Ещё больше убеждаюсь. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zummer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 1-August 10 Из: Город на Вилии Пользователь №: 20,187 Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Могу подтвердить слова Максима, на Сиболе тоже проверял, при минимуме монету видит только в 5 см от катушки при максимуме за 25 см, что будет в земле это уже второй вопрос.
То что я писал что Треш это громкость, это для понятия большинства людей, никто если не занимался радиотехникой никогда не поймет в чем разница уровень порога и чем отличается он от громкости и что такое ограничение амплитуды и ее искажение. А тут большинство не радиолюбители. Ну похоже ко всем пришло свое понятие что такое Треш. ![]() Поэтому для не продвинутых в радио это будет громкость или усиление, для продвинутых будет порог. А принцип подачи работы операционика, это вообще извращение над теми кто не знает как отлечить транзистор от резистора. Сообщение отредактировано kava61: Dec 13 2011, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zummer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 1-August 10 Из: Город на Вилии Пользователь №: 20,187 Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Уважаемый kava61 да я не теоретик, моё сравнение с "лопухами" видимо показало меня не в лучшем свете. Поверьте я хорошо представляю что есть такое треш, и что громкостью его называть конечно некорректно. Да Бог с ним, хочу лишь сказать что в минимальном треше никто не ходит,и тесты (проверял меньше часа назад) говорят что разницы по глубине между положением треш "на полвторого" (на котором обычно хожу) и положением MAX нет!
Сообщение отредактировано zummer: Dec 14 2011, 06:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxbur |
![]()
Создана
|
QUOTE(kava61 @ Dec 14 2011, 00:38) Могу подтвердить слова Максима, на Сиболе тоже проверял, при минимуме монету видит только в 5 см от катушки при максимуме за 25 см, что будет в земле это уже второй вопрос. То что я писал что Треш это громкость, это для понятия большинства людей, никто если не занимался радиотехникой никогда не поймет в чем разница уровень порога и чем отличается он от громкости и что такое ограничение амплитуды и ее искажение. А тут большинство не радиолюбители. Ну похоже ко всем пришло свое понятие что такое Треш. ![]() Поэтому для не продвинутых в радио это будет громкость или усиление, для продвинутых будет порог. А принцип подачи работы операционика, это вообще извращение над теми кто не знает как отлечить транзистор от резистора. А зачем вы здесь выложили схему тесоро эльдорадо? ![]() Сообщение отредактировано maxbur: Dec 14 2011, 01:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zummer @ Dec 14 2011, 01:14) Уважаемый kava61 да я не теоретик, моё сравнение с лопухами видимо показало меня не в лучшем свете. Поверьте я хорошо представляю что есть такое треш, и что громкостью его называть конечно некорректно. Да Бог с ним, хочу лишь сказать что в минимальном треше никто не ходит,и тесты (проверял меньше часа назад) говорят что разницы по глубине между положением треш "на полвторого" (на котором обычно хожу) и положением MAX нет! Полностью поддержу, так как сам в самом начале сначала ходил по иструкции максимум, но отличить цвет от железа и без наушников было практически не возможно, это полезно учитывать кто только начинает ходить с Тесорками, что когда я уменьшил Треш почти до тихого гула, то стало все намного лучше и даже глубина стала определяться. Сообщение отредактировано kava61: Dec 14 2011, 01:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxbur @ Dec 14 2011, 01:25) А зачем вы здесь выложили схему тесоро эльдорадо? ![]() Для того чтобы показать куда подключен Треш регулятор и что это как бы не называли порог или что, это хотя и косвенно регулятор "Громкости". А исходя из формулы Vout усиления ОУ Vout=(V+ - V-)*G здесь Vout: напряжение на выходе V+: напряжение на неинвертирующем входе V−: напряжение на инвертирующем входе Gopenloop: коэффициент усиления с разомкнутой петлёй обратной связи Так что в зависимости какое напряжение на V- зависит усиление ОУ, а это напряжение регулирует как раз Треш, поэтому регулируя Треш мы регулируем усиление ОУ, а значит громкость сигнала, а значит "Громкость". Еще, к тому входу подключен и регулятор Сенсетив, но он работает как обратная связь между входом и выходом и от его номинала зависит обратная связь и смещение напряжение на инверторном входе ОУ, поэтом от коэффициента этой обратной связи тоже зависит усиление ОУ. Если кто не согласен предложите свои аргументы. Сообщение отредактировано kava61: Dec 14 2011, 02:24 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Dec 13 2011, 22:18) Ща пойду на AT-GOLD ТРЕШ выкручивать на максимум! "Крутилки"-сдавайтесь!!! ![]() Питоныч, да хоть обкрутись... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 14 2011, 03:22) Питоныч, да хоть обкрутись... ![]() А пока коэффициент усиления с разомкнутой петлей обратной связи со мной не выучишь, ни черта у тебя не получиться. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 00:30 | |
![]() |