Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Euro Sabre:, Тёмная лошадка с белым хвостом!

ВаДяН
post Dec 12 2011, 17:42
Создана #221

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 12 2011, 17:01)
С Тежоном не экспериментировал,

Вот он, корень. 17.gif Перечитал сейчас инструкцию к Тежону. Там сказано Трешхолд оставлятьв том положении, в котором делали БГ. Я провёл опыты и воотчию убедился, что Треш у Тежона на дальность по воздуху не влияет. Просто полноценный МД, со всеми полноцеными функциями. bash.gif cheesy.gif

Модели нижнего ряда имеют непонятные фичи, в виде чагой то отрезали от Тежона получилось это. Думаю, что увеличение дальности связано только с этим. Так не должно быть при полноценом треш-холде. Треш может увеличить дальность только в грунте, на определёную цель при определёной минерализации. Выведя её из фона грунта, приподняв (опустив) порог срабатывания. Ну понял наконец? 18.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Dec 12 2011, 18:10
Создана #222

Профи

-----XXXXX

[quote=scandijinior,Dec 12 2011, 16:43]
Ну, усе, сейчас по новой пойдете круги нарезать... frize.gif

maxuss ты озвучил ключевое слово
А дальше сам размышляй. biggrin.gif
[/quote]

biggrin.gif Ага ...и это слово "что положение Треша не влияет на глубину."(с)maxuss .

[quote=maxuss,Dec 12 2011, 15:44]
Ну, постепенно понимаю... Спасибо за ваше терпение в просвещении таких упертых поисковиков, как я ...
Мне не трудно ...если вижу , что людям это нужно и они пытаются вникнуть в суть вопроса. smile.gif

Я тут видео снял для тех, кто говорит, что положение Треша не влияет на глубину. Вадьк, для тебя тоже! Со зверьками! 14.gif cheesy.gif
Влияет , но не прибавляет и убавляет ...а лишь сдвигает порог обнаружения .
Мы тут всё не можем договориться об правильных терминах , вот порой от этого и недопонимание .
Глазами мы видем(с Вашего видео ) увеличение дальности , но это не крутилка Треш её прибавила ...просто крутилка Треш подняла(прибавила при макс.вправо) или снизила (при макс.влево) сам порог сработки на цель(но естественно всё до определённой степени).
Вспомним Тесоро Сильвер ...там есть АлМет и Дискрим и триггер такой же , как у Евро Сабре , на у Сильвера нет Треш ...просто у Сильвера понижен порог срабатывания(это например если у Е.Сабре выкрутить Треш до границы когда он пропадает ) ...вот поэтому у Сильвера "тихий режим" в АлМет и в Дескриме , а у Е.Сабре только в Дискриме ...амеры говоря про
"тихий режим" подразумевают отсутствие в этом режиме Гула Треш .

Глядим:
.........................................
Посмотрел .
А чего же сразу не проверили с классической настройкой ...когда Гул Треш ровный и тихий?! Вот разницу между ним и с макс.Треш сравнили бы сразу . smile.gif

Наверно, американы не дураки, что пишут треш уворачивать до предела, в дискриминации...
В дискриме Треш не слышен ...и когда уплывёт грунт и сместится БГ мы не поймём сразу , а вот с накрученным Треш при сильной минерализации смещается ВДИ дискрима и увеличивается шумность от грунта .
Накруткой Треш надо пользоваться аккуратно т.к. это может сыграть злую "шутку" .

[quote=хан,Dec 12 2011, 15:53]
А если измерять расстояние до цели, при положении крутилки Треш от еле слышного гула до максимального ? Так не должно меняться...
[/quote]
Согласен ...надо было конечно так и делать ...результаты от классической настройки Треш и с макс.Треш минимальны , а вот вреда это может принести больше .smile.gif

[quote=maxuss,Dec 12 2011, 17:01]
Не, ну просто уже сил нету от этой дребедени, были, вроде постулаты необсуждаемые, утвержденные даже не нашими домыслами и чтением между строк, сами браться американы прописали в инструкциях о том, что трешхолд в дискриме должен быть на максимуме, но нет, находятся люди, которые утверждают обратное... 13.gif И я даже начинаю этому верить, что самое неприятное!
Но простейший эксперимент позволяет мифы развеять, собственно говоря.
Они писали так , но это они обговаривали , как временную СуперНастройку в дискриме , но никогда не утверждали , что это так ДОЛЖНО всегда быть , т.к. они прекрасно понимают к чему может приводить злоупотреблением доворота крутилкой Треш в максимальное значение

С Тежоном не экспериментировал, но про Сиболу (а она, в отличие от Сабре, уже из 180-й серии), тоже снимал давно такое же видео, если мне не изменяет память и в инструкции к Сиболе есть строчка о том, что треш в дискриме должен быть, априори, на максимуме, так чего еще то надо?
У Тежона в Дискриме это меньше заметно и не так актуально , как на Сиболе/Вакуэро/Конкистадоре/Эльдорадо/ ...видать из-за разного эл.питания или ещё чего .

ЗЫ : продолжение следует ....

Сообщение отредактировано Ferum: Dec 12 2011, 18:14
  + Quote Post

Ferum
post Dec 12 2011, 18:15
Создана #223

Профи

-----XXXXX

...продолжение..

Давайте все таки еще раз договоримся о постулатах Tesoro, которые гласят:
Давайте . smile.gif
1. В режиме дискриминации треш должен быть всегда на Максимуме.
1.1.НЕ всегда в режиме дискриминации Треш должен быть на Максимуме ...это зависит от того, что Мы ищем(мелочь на макс.глубине или типовые цели в пределах обычной глубины для танной катушки) и где Мы ищем (ходовой поиск или поиск на мусорке ...например) .

2. В режиме алл металл положение регулятора чувствительности при правильно отрегулированном гуле не влияет (значительным образом) на глубину обнаружения.
2.2.В режиме АлМет в положение регулятора чувствительности при правильно отрегулированном Гуле Треш влияет и на глубину обнаружения(мелких целей , целей "на ребре" и любых целей на пределе обнаружения для данного датчика) и на снос цели в "НЛО" .

Так, нет? 49.gif
Скорее всего так , как синим цветом . smile.gif

Вадь, животное подобрано на улице, видимо, сбежало из зоопарка или от плохого хозяина. Так что без капризов! dry.gif
[/quote]

QUOTE(Влади @ Dec 12 2011, 17:15)
Оба постулата неверные smile.gif

В режиме дискриминации положение крутилки ТРЭШ должно быть на уровне
при котором оперативное переключение в режим АллМет с трэшем позволяет
нормально слышать нюансы отклика от цели. Глубина обнаружения в ГРУНТЕ никоим образом не увеличивается от того что ТРЭШ завернули до упора вправо а вот возможность быстро оценить размер цели, её форму  и глубину залегания при таком завороте утрачивается.
Согласен на 98% ...всё сказали верно ...только добавлю , что в Дискриме Треш до упора вправо подымет порог обнаружения лишь на лёгких/средних грунтах , а на тяжёлых срежет некоторые цели за черту дискриминации и мы их отсечём .

В режиме АллМет с  трэшем чем больше чутьё тем глубже. Но увеличение чутья вдвое увеличивает глубину обнаружения всего в корень шестой степени из двух
а уровень помех возрастает в два раза.  Для увеличения глубины вдвое нужно увеличить чутьё в 64 раза, во столько же раз возрастает уровень помех от грунта. Поэтому после определённого уровня чутья (в разных местах - по разному)  те цели какие лежат так глубоко что отклик от них соизмерим с помехами становятся неразличимы на фоне помех.  То есть, увеличивая чутьё выше этого уровня мы только ссами себе делаем поиск более некомфортным.
В принципе согласен ...только я не  biggrin.gif подсчитывал в 64 или в 23 или ..раз это , но Ваш  посыл в правильном направлении . smile.gif

ЗЫ: Ребята , чёт я 18.gif задолбался уже отвечать (пальцы болят biggrin.gif ) …давайте Блиц вопрос-ответ …по пунктам в столбик 1. …2 … и т.д. …я всем отвечу(если сам знаю) коротко и ёмко , а то правда уже запарился одно и тоже повторять по кругу . smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 12 2011, 19:05
Создана #224

Профи

-----XXXXX

1) Почему с минимальныт трешем, железо лучше определяется всегда? pioneer.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

kava61
post Dec 12 2011, 19:18
Создана #225

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

Сегодня проверил лично на двух приборах на Сиболе глубина зависит от Треш и очень сильно, на Лобо без разницы, даже миллиметра не прибавилось, так что все зависит от прибора, поэтому и спорим, кто на чем мерил и проверял. 16.gif cheesy.gif
  + Quote Post

zummer
post Dec 12 2011, 19:37
Создана #226

Пользователь
**

Из: Город на Вилии

Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites

-----X----

В АЛЛ.Мет достигаю тихого и ровного гула трэшхолда, балансируюсь и НЕменяя уровня трэш перехожу в дискрим. Попробовал ходить с MAX-трэш, отклик становится "оруще-хрипатым" и как следствие понимание сигналов сводится на нет, думаю к "Сабринке" эта "Ваковская" теория подходит. Всё ИМХО разумеется, спорить ни с кем не буду, но для себя решил этот вопрос твёрдо.
P.S. Ferum, восхищаюсь Вашим терпением в разжёвывании доволи-таки очевидных истин ,сам уже на нецензурщину перешёл-бы (не быть мне учителем 17.gif ).
  + Quote Post

maxuss
post Dec 12 2011, 19:39
Создана #227

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Блин, kava61, я такую кашу заварил, мы бы ее три месяца расхлебывали, а вы опять все испортили!!! cheesy.gif

А я сейчас пролопатил инструкцию к Тежону и обнаружил, что там ничего не говорится про дальнейшие манипуляции с трешем после того, как отстроен грунт и установлен тихий гул! 13.gif

Завтра попробую помучить остальных подопытных кроликов, но, видимо и правда, к одним приборам требование поднимать уровень треша, применимо, к другим - нет, а третьим - ваще похрен, как он будет стоять в режиме дискриминации... 14.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

kava61
post Dec 12 2011, 19:46
Создана #228

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

Вот поэтому и сам проверил, на Сиболе точно влияет, а при максимуме доходит даже до перегруза как написал zummer, кажется также и на Вакуэро, но его нет уже продал, поэтому не скажу, а вот ЛОБО уникальный прибор в своем роде, по моему у него нет вообще зависимости от регуляторов при переходе с одного режима на другой. Поэтому и говорят, читайте инструкцию. cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано kava61: Dec 12 2011, 19:48
  + Quote Post

Ferum
post Dec 13 2011, 11:35
Создана #229

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 12 2011, 20:05)
1) Почему с минимальныт трешем, железо лучше определяется всегда?  pioneer.gif

Не понял вопрос …уточните в АлМет или Дискриме и что Вы подразумеваете под термином минимальный Треш:
это когда Треш настроен классически до тихого и ровного Гула или Вы говорите про ситуацию когда Треш убран в ноль до упора влево ? Я так понял , что Вы спрашиваете про работу на Тежоне .

ЗЫ: Ниже , косвенный ответ на Ваш вопрос в моём комментарии поста kava61 .
Если уточните конкретней , то отвечу более точно . smile.gif
QUOTE(kava61 @ Dec 12 2011, 20:18)
Сегодня проверил лично на двух приборах на Сиболе глубина зависит от Треш и очень сильно, на Лобо без разницы, даже миллиметра не прибавилось, так что все зависит от прибора, поэтому и спорим, кто на чем мерил и проверял.  16.gif  cheesy.gif

Зависит на Сиболе …на Вакуэро …на Тежоне(чуть в меньшей степени) …на Эльдорадо …на Конкистадоре …на и т.д. . , но НЕ глубина (как таковая) , а зависит порог обнаружения цели …просто при поднятии этого порога(Треш на максимум) Мы наблюдаем увеличение глубины обнаружения .
Это максимальное увеличение глубины мы наблюдаем при идеальных условиях(при воздушных тестах и отсутствии эл.помех) т.к. сам Порог Срабатывания(на определённую цель) мы можем поднять оч.высоко .
При реальном поиске таких идеальных условий НЕТ т.к. кроме сигнала от цели есть ещё и сигнал от грунта и чем больше минерализация , тем сильней сигнал(шумы) от грунта …завышая Порог(Треш) от классической настройки МД увеличивает и Порог принятия(засечки) шумов от грунта …это делает работу МД НЕстабильной(т.е. плывёт БГ и смещается шкала Дискрима) , а также забивает сигналы от целей на пределе досягаемости(особенно от мелких и на ребре) и некоторые цели могут вообще уйти в НЛО .

По ЛОБО :
Я уже не помню нюансов(давно это было biggrin.gif ) как там Треш влияет на работу в режиме Дискрима , но в АлМет и Пинпоинт изменения настройки Треш …должны быть заметны.
У ЛОБО другая песня т.к. там есть три режима БГ вырезки фазы грунта и в каждом таком режиме есть свое нюансы и тонкости .
QUOTE(zummer @ Dec 12 2011, 20:37)
В АЛЛ.Мет достигаю тихого и ровного гула трэшхолда, балансируюсь и НЕменяя уровня трэш перехожу в дискрим. Попробовал ходить с MAX-трэш, отклик становится "оруще-хрипатым" и как следствие понимание сигналов сводится на нет, думаю к "Сабринке" эта "Ваковская" теория подходит. Всё ИМХО разумеется, спорить ни с кем не буду, но для себя решил этот вопрос твёрдо.
P.S. Ferum, восхищаюсь Вашим терпением в разжёвывании доволи-таки очевидных истин ,сам уже на нецензурщину перешёл-бы (не быть мне учителем 17.gif ).

Да , всё правильно понимаете …сразу видно - Наш Человек . smile.gif
Ну , а так …бывает такое у людей(и я не исключение smile.gif ) смотришь и не видишь(не понимаешь) , потОм посмотрел под другим ракурсом …под другим "углом" и сразу приходит понимание …и чего спрашивается я сразу это не увидел(не понимал), тут ведь всё очевидно ?!
Так что , кто захочет , тот поймёт , а если человек не хочет , то "ты ему хоть кол на голове чеши"(с)… .

ЗЫ : biggrin.gif Это у меня наверное "комплекс учителя" …пока терпимо , но ! …всё до разумных пределов . smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Dec 13 2011, 14:52
Создана #230

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(maxbur @ Dec 9 2011, 20:13)
имхо
Это не совсем рег. громкости.
Выкрученый в плюс треш в реж. дискрима. превращает слабый (глубокий) сигнал в громко орущий, в результате информативность сигнала падает, теряется разница в амплитуде сигнала, прироста глубины не замечал.

С уважением к дискутирующим.
smile.gif

Да, я тоже заметил, что иформативность с накрученным Трешем как бы падает.

Поначалу после отстройки БГ выкручивал Треш на максимум. Но попробовал этого не делать, и на мой взгляд, озвучка стала информативнее. Железо среднее уже звучит не так резко и громко - лучше слышны, если не подхрипывания, то переливы тона. Монета на этом фоне выделяется четче - тон чистый, плано нарастает и спадает.
  + Quote Post

maxuss
post Dec 13 2011, 15:20
Создана #231

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ребяты!
Сегодня проделал опыты с трешем (изменение глубины обнаружения при изменении положения треша в режиме дискриминации)!

Результаты:

1. Старик Compadre от тестов вежливо отказался, сославшись на отсутствие органа управлением Трешем.

2. Cibola - уровень треша ВЛИЯЕТ на глубину! Тут без разночтений, максимум и в путь!

3. Vaquero - уровень треша ВЛИЯЕТ на глубину! Ковбой очень резво скачет при максимуме на треше!

4. Tejon - уровень треша НЕ ВЛИЯЕТ на глубину! Барсучелле похрен манипуляции с потенциометром

5. Euro Sabre - уровень треша ВЛИЯЕТ на глубину! Тоже - выкрутил на макс и давай, копай котлованы в поисках чешуи!

5. Golden uMax - уровень треша НЕ ВЛИЯЕТ на глубину! Что в лоб, что по лбу, все едино, нету изменений.

6. Cortes - уровень треша НЕ ВЛИЯЕТ на глубину! Пирату тоже все едино, но это и понятно - это же старший братец Голдена, схематика дополненная, но не переработанная.

Усё! smile.gif

Что удивляет - в данном списке отсутствует четко прослеживаемая логика, почему треш в отдельных моделях влияет на глубину, а где-то - нет, не совсем понятно. Ждем комментарием мэтров...

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Dec 13 2011, 15:25
Создана #232

Профи

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Dec 10 2011, 15:02)
Замучил Тежоном 2 копейки серебрим (медные диаметр 32мм). Влияние треша на глубину не обнаружилось. А вот БГ долбит будь здоров. Крайнее вправо в сторону  "+" 26 см, крайнее влево в "-" 34 см.  17.gif Причем треш крутил там и там. Разницы нет. катушка штатная 8х9 моно.
На чешую почему то получил обратный результат.  17.gif  При БГ вправо видит дальше, чем при влево. Но разница не более двух сантиметров.  ddd.gif

Вадян, а прверяли по воздуху или в грунте?

Я на краних копах на свое урочище приволок помимо 10Х12 и штатку, а также 5,75 ДД. Захватил с собой три монетки - 5 копеек билон, 5 коп сталинка и 5 коп массон. Прибор отстроил по-науке, без накруток. Затем БГ повернул на пол-оборота в +.
Монетки закладывал в ямку закрывая конусом грунта. Первые тесты были неутешительными - на глубине 20 см штатка и 5,75 ДД не увидели 5 коп билон, сталинку увидели слабым сигналом, массон - чуть громче.
Тогда я выкрутил БГ в - на полоборота от "правильного". Все катушки уверенно увидели 5 коп билон. 5 коп сталинские также дали сильный сигнал.

Также положительно на БГ в - откликнулась и 10Х12 ДД. Дальше были 4 выхода до 4 ноября включительно исключительно с настройками БГ в -. Результатами был доволен - на местах, казалось бы выбитых местах, где не один раз ходил с Трэком и с Тежоном (БГ + ) я поднял монетки, обломки колечков, крестики.

Пробовал крутить БГ дальше - до 1 оборота. При этих настройках иногда попадались необычные сигналы - при проводке сигнал над центром пропадает, а не нарастает. Было таких случаев два и в обоих под катушкой оказались мелкие медные монетки - денежка А2 и 1/4 А2 (к сожалению, убитые - весь рисунок осыпался бело-зеленым порошком).
  + Quote Post

Влади
post Dec 13 2011, 15:36
Создана #233

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 13 2011, 16:20)
Ребяты!
Сегодня проделал опыты с трешем (изменение глубины обнаружения при изменении положения треша в режиме дискриминации)!

Результаты:

1. Старик Compadre от тестов вежливо отказался, сославшись на отсутствие органа управлением Трешем.

2. Cibola - уровень треша ВЛИЯЕТ на глубину! Тут без разночтений, максимум и в путь!

3. Vaquero - уровень треша ВЛИЯЕТ на глубину! Ковбой очень резво скачет при максимуме на треше!

4. Tejon - уровень треша НЕ ВЛИЯЕТ на глубину! Барсучелле похрен манипуляции с потенциометром

5. Euro Sabre - уровень треша ВЛИЯЕТ на глубину! Тоже - выкрутил на макс и давай, копай котлованы в поисках чешуи!

5. Golden uMax - уровень треша НЕ ВЛИЯЕТ на глубину! Что в лоб, что по лбу, все едино, нету изменений.

6. Cortes - уровень треша НЕ ВЛИЯЕТ на глубину! Пирату тоже все едино, но это и понятно - это же старший братец Голдена, схематика дополненная, но не переработанная.

Усё!  smile.gif

Что удивляет - в данном списке отсутствует четко прослеживаемая логика, почему треш в отдельных моделях влияет на глубину, а где-то - нет, не совсем понятно. Ждем комментарием мэтров...

Чтобы дать ответ на этот вопрос (только надо заменить глубину на воздушную дальность) нужно иметь перед глазами схемы электронных потрохов всех выше перечисленных приборов с означенными на них потенциометрами smile.gif

А в грунте...по моим наблюдениям, разницы нет. Как видит Вакуэро со штатным датчиком сталинский пятачок до 15 см в дискриме с нормальным уровнем трэша
так и продолжает видеть при завороте крутилки до упора вправо. И ни сантимом глубже. Тест в скважине диаметром 25 мм заполненной грунтом. Только теряется информативность звука при переключении красной кнопкой в АллМет с трэшем.
  + Quote Post

kitOl
post Dec 13 2011, 15:57
Создана #234

Профи

-----XX---

QUOTE(kava61 @ Dec 9 2011, 19:31)
Подойдем с технической стороны, а не болтовни, вот схема одного из приборов Тесоро, если умеете читать схему то поймете что Треш это всего навсего регулятор громкости и больше никакой роли он не выполняет, а поэтому он не может никак влиять на глубину, но помогает глухим услышать тихий сигнал. У кого еще сомнения что Треш это что то другое? 49.gif

Я не поленился загнать часть схемы с Трешем и Сенс в прогу МикроКап 7. Схемку "запитал" от +- 6 В. Моделирование показало, что регулятор Треш на амплитуду сигнала никак не влияет - он лишь смещает порог сигнала. Другими словами, при положении Треша на 40/60 кОм синусоида сигнала "рисуется" относительно уровня в 3,5 В. 70/30 кОм - сигнал рисуется относительно 2,3 В.
В крайнем "левом" положении 0/100 кОм сигнал пропадает, потому как его уровень выходит на напряжение питание: - 4,5В на выходе ОУ. В крайнем "правом" положении (99/1 кОм) сигнал рисуется почти относительно 0.

Если сигнал сильный, а порог выставлен ближе к "левому" наблюдается обрезание синусоиды. Т.е. мы теряем информативность в сигнале.

Поэтому называть Трешолд "регулятром громкости" по-моему некорректно.
На практике этот "регулятор громкости" в невыкрученных положениях позволяет выцепить слабые сигналы. А сигнал от крупных объектов более информативный становится, потому как не искажается, либо искажается меньше.

P.S. По-видимому эффект влияния Треша на громкость проявляется именно из-за того, что при определенном уровне Треша и достаточно уверенном отклике от цели (не путать с громкостью!) сигнал обрезается и на выходе получаем громкость меньшую. Смещая Треш в сторону, мы уменьшаем степень "обрезания" сигнала и на динамике получаем более громкий сигнал.

Сообщение отредактировано kitOl: Dec 13 2011, 18:14

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 13 2011, 16:37
Создана #235

Профи

-----XXXXX

О том и речь. Полегче надо с тершем, не жадничать. И чем сложнее грунт, тем меньше выставлять его. На помойках вообще на минимум. Сегодня на Тежон подцепил НЕЛЛ, выкрутил сенсетив, верещит. Убрал треш на половину и пожалуйста, можно работать и в домашних условиях. На не знакомом поле, лучше оставлять в положении БГ. А потом уже смотреть по грунту и под гонять под определенные цели. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Dec 13 2011, 16:46
Создана #236

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Стоп, стоп, ребята! С Тежоном, похоже, все понятно - там влияния треша нет, но на Вакуэро все совсем не так! 14.gif
Ща докачаю ролик, выложу, разница не просто ошеломляющая, она просто убийственная! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Dec 13 2011, 16:55
Создана #237

Профи

-----XXXXX

Ребяты!

Результаты:

Усё!  smile.gif

Млин ! maxuss , шо ! опять?! biggrin.gif
Напомнило мне …опять приходиться как в школе делать домашнее задание …на переменке между уроками на подоконнике …а перемена короткая …и ещё надо успеть покурить или почукаться с кем борзым с др.класса . biggrin.gif

Итак :
На Тежоне тоже влияет , но в меньшей степени , чем на Сиболе/Вакуэро .

1.Сейчас проверил Тежон с катушкой 5,75Моно на 2коп. СССР 1937г.
Настройки/результат(чёткий отклик) :
А.) Дискрим 1 и 2 в минумум/без наушников/мАхи как при поиске/БГ = -1 оборот из крайнего правого +(как для тестов)/Сенс=10/Треш=до упора влево(мин.) === чёткий отклик 21см..

Б.) Дискрим 1 и 2 в минумум/без наушников/мАхи как при поиске/БГ = -1 оборот из крайнего правого +(как для тестов)/Сенс=10/Треш=до упора вправо(макс.) === чёткий отклик 23-23,5см..

В.) Дискрим 1 и 2 в минумум/без наушников/мАхи как при поиске/БГ = -1 оборот из крайнего правого +(как для тестов)/Сенс=10/Треш= классический(отставил тихий и ровный) === чёткий отклик 22-22,5см..

2. Для сравнения …Вакуэро при таких же настройках и с той же катушкой 5,75Моно на 2коп. СССР 1937г.
Настройки/результат(чёткий отклик) :
А.) Дискрим в минумум/без наушников/мАхи как при поиске/БГ = -1 оборот из крайнего правого +(как для тестов)/Сенс=10/Треш=до упора влево(мин.) === чёткий отклик 8 см.. (при Сенс макс.=8 см..)
Б.) Дискрим в минумум/без наушников/мАхи как при поиске/БГ = -1 оборот из крайнего правого +(как для тестов)/Сенс=10/Треш=до упора вправо(макс.) === чёткий отклик 20 см..(при Сенс макс.=23см..)

В.) Дискрим в минумум/без наушников/мАхи как при поиске/БГ = -1 оборот из крайнего правого +(как для тестов)/Сенс=10/Треш= классический(отставил тихий и ровный) === чёткий отклик 18см.. (при Сенс макс.=22-22,5см..).

Так наглядней ? …ну а % прироста сами можете высчитать . Цель специально взял трудную(размер и сплав) , а катушка 5,75Моно для уравнивания шансов между Тежоном и Вакуэро .
Сенс на Тежоне 10 (больше в кв-ре не поднять) …у Вакуэро для наглядности провёл тесты при Сенс=10 и при Сенс=максимум вправо(…как видно особого прироста на мелочь у при макс.Треш и макс.Сенс это не дало ) …выводы : каждый пусть делает для себя свои .

Убедил ? …или ещё нет?! smile.gif

ЗЫ: Всё остальное прокомментирую после …чашки кофе . smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Dec 13 2011, 16:56
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 13 2011, 17:08
Создана #238

Профи

-----XXXXX

Максус, давай определим понятия. Треш влияет не на глубину обнаруженя, а на дальность по воздуху. Где воздух является грунтом. Треш это показатель грунта. Возьми картоную коробку, насыпь в нее керамзит, получиться достаточно сложный грунт и проделай в нем эти монипуляции еще раз. И удивишься как мелкая чешуйка выйдет дальше при треше наполовину, а может и при минимуме. При производстве БГ обращай внимание в каком положении крутилки треш успокаивается. Это будет показатель ферромагнетических основ грунта. Чем больше можно выкрутить треш, тем легче грунт. Ну а дальше догоняй сам. 49.gif

ПС: Блин Китол уменьши размер картинки схемы, весь сайт уехал к бебеням собачьим. cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 13 2011, 17:10

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Dec 13 2011, 18:16
Создана #239

Профи

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2011, 18:08)

ПС: Блин Китол уменьши размер картинки схемы, весь сайт уехал к бебеням собачьим.  cheesy.gif

Вадян, вообще-то этот файл Кава добавлял - его пост и цитировал.

Но так и быть - для наглядности я вставил кусок схемы, которую исследовал.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 13 2011, 18:22
Создана #240

Профи

-----XXXXX

Ребяты!

Результаты:

Усё!  smile.gif

...Продолжим ...

biggrin.gif Не мэтр …просто расскажу как это вижу сам . smile.gif

Треш(порог срабатывания) есть у всех МД …иначе они бы молчали.
Просто эта функция заранее предустановленна(как например фикс.БГ) производителем и зависит от схематики и компоновки функции МД. Установлена на некий определённый уровень (например условно …задаётся определённым кодёром ).
В свою очередь некоторые МД имеют возможность ещё и чуть-чуть регулировать(подравнивать под отклик грунта) этот Порог с помощью функции Трешхолд .
В МД где функции Трешхолд нету в дискриме и/или даже в АлМет …просто фирмой-производителем предустановленный Порог(треш) на тишину т.е. за гранью слышимости Гула Треш …это для более стабильной работы как в дискриме , так и в АлМе.
Внимание! Но граница начала отклика(слышим звук от цели) этого предустановленного Тихого порога МОЖЕТ быть у каждого МД разная(зависит от схематики и маркетинга производителя).
Вот поэтому такая разница в пороге срабатывания .
В Вашем(Нашем) случаи Мы скорее всего имеем …Разную Начальную Предустановленную Границу этого Порога срабатывания на цель .

Что бы было более понятней на примере МД других фирм …возьмём два похожих между собой МД …МХТ и М6 .
На МХТ можно работать с Трешхолдом в АлМет и Дескриме …на М6 Гул Треш появляется только в дальней зоне Сенс т.к. там не предусмотрена отдельная крутилка Трешхолд , то на М6 Треш запитан вместе с Сенс . НО !! на плате М6 есть построечный переменный резистор Трешхолд и его можно регулировать(или вообще заменить на переменный с ручкой и вынести на панель корпуса) т.е. подкрутив этот резюк на плате Мы можем поднастроить границу Порога в чуть большею или меньшею сторону сработки на цель.

Понятно теперь или ещё нет ?! smile.gif

ЗЫ : kitOl в посте №235 выразил мои мысли на техническом языке …с меня +1 .

2
kava61 ! я вот это(…пост №235) имел в виду …может Вы теперь поймёте о чём я говорил …я просто не могу так грамотно технически выразиться , как это высказал kitOl .
  + Quote Post

32 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 00:37
Рейтинг@Mail.ru