![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 11 2011, 14:05) ЗЫ: ВаДян ! Вы же нам не откажете ? ![]() А , ВаДян ? ![]() Хы, вопрос с подковыркой? ВаДяН и откажется делать экскременты. ![]() Сегодня получил "повестку", вызывают на почту. УРАААААААА, камушки пришли. Планы на них обширные, к Сергею АСГО поеду вначале, погоняем их на ДЭУСЕ. А потом вплотную возьмемся эксрементировать. Модельный ряд уже договорился, останется привезти и забабахать. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 11 2011, 17:49) Ага ...хорошо . 1. А как "Жук" с маленькой 5"ДД ...тоже не справился ? 2. Какой индекс грунта БГ показывает на эти камушки "Жук" (интересно же знать для ![]() Жука на этих камнях не гонял. Но результат вполне предсказуемый... Фаза БГ от ГК такого типа у Жука в пределах 90-99 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 11 2011, 20:15) Хы, вопрос с подковыркой? ВаДяН и откажется делать экскременты. ![]() Сегодня получил "повестку", вызывают на почту. УРАААААААА, камушки пришли. Планы на них обширные, к Сергею АСГО поеду вначале, погоняем их на ДЭУСЕ. А потом вплотную возьмемся эксрементировать. Модельный ряд уже договорился, останется привезти и забабахать. ![]() Ждем, ждем... ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Давай, Вадька, давай!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 11 2011, 20:56) Давай, Вадька, давай! ![]() ![]() Главное, что бы он тумблерок, куда нибудь ни прифигачил в тихаря.. ![]() За ним не заржавеет.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 11 2011, 21:39) Главное, что бы он тумблерок, куда нибудь ни прифигачил в тихаря.. ![]() За ним не заржавеет.. ![]() ![]() Толя, тот был заводской. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
А я пока выложу еще одно детское видео о Сабре и переходе с режима дискриминации на режим все металлы и о том, как меняется при этом глубина.
Вадьк, сильно не кусай, это снималось вместе с предыдущими видео, до твоих просьб вставить в кадр собачек и лошадок... ![]() Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=YgoSlopeBLA&feature=youtu.be -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 11 2011, 20:15) Хы, вопрос с подковыркой? ВаДяН и откажется делать экскременты. ![]() ![]() ![]() Так что это факт доверия к Вам …просто выражен мной в дружеско-шутливой форме типа …просим-просим т.к. одобрям-с и доверям-с и на всякий ![]() ![]() QUOTE(ВаДяН @ Dec 11 2011, 20:15) Сегодня получил "повестку", вызывают на почту. УРАААААААА, камушки пришли. Планы на них обширные, к Сергею АСГО поеду вначале, погоняем их на ДЭУСЕ. А потом вплотную возьмемся эксрементировать. Модельный ряд уже договорился, останется привезти и забабахать. ![]() Только проверяя эти камушки монетку подкладывайте под все стороны камня …интересны результаты когда монета находится с торца ГК т.к. это будет самое большое расстояние(длинна камня) между катушкой и монетой и можно ещё наложить камни друг на друга , а под них монетку и например кованинку или гвоздики или и т.д. и т.п. . ![]() QUOTE(maxuss @ Dec 11 2011, 23:16) А я пока выложу еще одно детское видео о Сабре и переходе с режима дискриминации на режим все металлы и о том, как меняется при этом глубина. Вадьк, сильно не кусай, это снималось вместе с предыдущими видео, до твоих просьб вставить в кадр собачек и лошадок... ![]() Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=YgoSlopeBLA&feature=youtu.be Посмотрел . ![]() 1.При тесте в АлМет Гул Треш настроен слишком громко и неустойчив …при более правильной и точной настройке Треш еле слышен …тогда на его фоне будет чётче слышен отклик от цели (особенно мелкой как чешуйка) и естественно глубже на все цели. 2.На Тесорках работая в АлМет+Треш …общее Усиление сигнала(т.е. Сенс) не так актуально т.к. Сенс имеет большее значение для работы в Дискриме . Так что перейдя из Дискрима в АлМет+Треш …надо было и убавить Сенс (допустим на 7 ) , затем подождать секунд 10-15 когда Треш успокоится(это время ему надо перенастроиться после выхода из Дискрима) и только теперь окончательно поднастроить Треш до стабильного тихого и ровного Гула. С меньшим Сенс …МД в режиме АлМет=Треш будет работать стабильней …без помех …и даст нам возможность лучше(плавне) настроить Гул Треш , а это даст бОльшею глубину и стабильную работу МД , чем если бы мы просто тупо задрали Сенс . ЗЫ: Попробуйте без видео ...для себя …проверить Евро Сабре и Тежон в режиме АлМет+Треш . Сначала настройте Сенс на максимум возможное и замерьте расстояние до цели , а затем Сенс поставьте например на 5 и замерьте туже цель . Вы увидите , что результаты замеров почти не изменились , но с Сенс=5 МД работает стабильней и тише , а при правильной настройке Треш …может ещё и дальше ловит цель т.к. ровно настроенный Треш даёт больше , чем завышенный Сенс . ***На реальном грунте это тоже действует …проверенно неоднократно)*** (Для контрастности оставьте на Тежоне Сенс =1 …и Вы сразу всё поймёте про что я говорю.) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ferum, опыты проделал.
![]() Что сказать, даже и не знаю. На вскидку результат таков - что на Тежоне, что на Евро Сабре при изменении положения Чувствительности в режиме все металлы особых изменений нет, но все же мне показалось, что Евро Сабре теряет глубину при уменьшении чувствительности, а Тежон - нет. Но вот прибавки в глубине при изменении в МЕНЬШУЮ сторону Чувствительности, я не заметил... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 12 2011, 11:45) ... настроенный Треш даёт больше , чем завышенный Сенс ... Вот блин.... Век живи - век учись. Спасибо. А с подхода кажется что Тэжон достаточно простой металлодетектор.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 12 2011, 13:57) Ferum, опыты проделал. ![]() Что сказать, даже и не знаю. На вскидку результат таков - что на Тежоне, что на Евро Сабре при изменении положения Чувствительности в режиме все металлы особых изменений нет, но все же мне показалось, что Евро Сабре теряет глубину при уменьшении чувствительности, а Тежон - нет. Но вот прибавки в глубине при изменении в МЕНЬШУЮ сторону Чувствительности, я не заметил... ![]() Тут весь фИкус в том , что при работе в АлМет+Треш уменьшение Сенс(да хоть на Сенс=1 или2) …делает работу МД стабильней …при этой стабильности можно более точнее и чутче настроить Треш на постоянный ровный тихий гул , вот этот постоянный ровный тихий гул Треш нам и даст возможность услышать на его фоне(будут всплески фона только от целей) цели на бОльшей глубине . Если Гул Треш будет громким и/или рваным и/или не устойчивым(как на Вашем видео) , то на таком фоне Треш мы просто физически не услышим часть сигналов на предельной глубине обнаружения . Если даже из тестов на Вашем видео сделать более ровный Гул Треш , то все цели Вы будите обнаруживать дальше …в среднем на 8-10-15% для мелочи и монет и в среднем на 10-25-40% на более крупные предметы. В наушниках это даёт ещё лучшие результаты т.к. мы слышим малейшие всплеска Тона …означающих нахождение цели . Надо просто успокоить фон Треш и выставить его как можно на более Тихий(еле слышимый , но ещё не пропадающий) и Ровный Гул(звук). Понимаете теперь ? ...или я криво пояснил? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну, постепенно понимаю...
![]() Я тут видео снял для тех, кто говорит, что положение Треша не влияет на глубину. Вадьк, для тебя тоже! Со зверьками! ![]() ![]() Глядим: http://www.youtube.com/watch?v=Y3SEezzYCFc&feature=youtu.be Наверно, американы не дураки, что пишут треш уворачивать до предела, в дискриминации... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 12 2011, 15:44) ...Я тут видео снял для тех, кто говорит, что положение Треша не влияет на глубину... А если измерять расстояние до цели, при положении крутилки Треш от еле слышного гула до максимального ? Так не должно меняться...Сообщение отредактировано хан: Dec 12 2011, 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 12 2011, 15:44) Я тут видео снял для тех, кто говорит, что положение Треша не влияет на глубину. Вадьк, для тебя тоже! Со зверьками! ![]() ![]() Наверно, американы не дураки, что пишут треш уворачивать до предела, в дискриминации... ![]() Ну не знаю. У Тежона такой эвакуляции нет при кручении треша. Ща попробую заснять. Видно Тежон более продвинутая модель. ![]() ПС: А бегемотик отстойный. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 12 2011, 15:44) Ну, постепенно понимаю... ![]() Я тут видео снял для тех, кто говорит, что положение Треша не влияет на глубину. Ну, усе, сейчас по новой пойдете круги нарезать... ![]() maxuss ты озвучил ключевое слово. ![]() ![]() А дальше сам размышляй. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не, ну просто уже сил нету от этой дребедени, были, вроде постулаты необсуждаемые, утвержденные даже не нашими домыслами и чтением между строк, сами браться американы прописали в инструкциях о том, что трешхолд в дискриме должен быть на максимуме, но нет, находятся люди, которые утверждают обратное...
![]() ![]() Но простейший эксперимент позволяет мифы развеять, собственно говоря. ![]() С Тежоном не экспериментировал, но про Сиболу (а она, в отличие от Сабре, уже из 180-й серии), тоже снимал давно такое же видео, если мне не изменяет память и в инструкции к Сиболе есть строчка о том, что треш в дискриме должен быть, априори, на максимуме, так чего еще то надо? Давайте все таки еще раз договоримся о постулатах Tesoro, которые гласят: 1. В режиме дискриминации треш должен быть всегда на Максимуме. 2. В режиме алл металл положение регулятора чувствительности при правильно отрегулированном гуле не влияет (значительным образом) на глубину обнаружения. Так, нет? ![]() Вадь, животное подобрано на улице, видимо, сбежало из зоопарка или от плохого хозяина. Так что без капризов! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 12 2011, 17:01) Давайте все таки еще раз договоримся о постулатах Tesoro, которые гласят: 1. В режиме дискриминации треш должен быть всегда на Максимуме. 2. В режиме алл металл положение регулятора чувствительности при правильно отрегулированном гуле не влияет (значительным образом) на глубину обнаружения. Так, нет? ![]() Вадь, животное подобрано на улице, видимо, сбежало из зоопарка или от плохого хозяина. Так что без капризов! ![]() Оба постулата неверные ![]() В режиме дискриминации положение крутилки ТРЭШ должно быть на уровне при котором оперативное переключение в режим АллМет с трэшем позволяет нормально слышать нюансы отклика от цели. Глубина обнаружения в ГРУНТЕ никоим образом не увеличивается от того что ТРЭШ завернули до упора вправо а вот возможность быстро оценить размер цели, её форму и глубину залегания при таком завороте утрачивается. В режиме АллМет с трэшем чем больше чутьё тем глубже. Но увеличение чутья вдвое увеличивает глубину обнаружения всего в корень шестой степени из двух а уровень помех возрастает в два раза. Для увеличения глубины вдвое нужно увеличить чутьё в 64 раза, во столько же раз возрастает уровень помех от грунта. Поэтому после определённого уровня чутья (в разных местах - по разному) те цели какие лежат так глубоко что отклик от них соизмерим с помехами становятся неразличимы на фоне помех. То есть, увеличивая чутьё выше этого уровня мы только ссами себе делаем поиск более некомфортным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
" Вы ещё подеритесь, горячие финские парни..."
![]() "Вот что мне нравится в тебе, Михалыч, это то, что ты ёмкие и содержательные тосты выдаешь.." ![]() Все, понеслося!! ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() Вадян, беги к нам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 12 2011, 17:39) Вадян, беги к нам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Не отвлекай его. Пущай гадает! ![]() Последняя надега на него... ![]() Я из него потом приз вытрясать буду... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 04:01 | |
![]() |