![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
______глюк________
Сообщение отредактировано хан: Dec 10 2011, 18:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2011, 18:58) Скользкий аки змий, эка вывернулся.. ![]() Фиг придерешься.. Хотя попробую. А какая глубина увеличивается, а?? ![]() Как ты мне надоел. ![]() Отвечу тебе, так и быть. Ибо что бы узнать то, что ты не знаешь. Ты прикидываешься, что знаешь и задаёшь вот такие вот вопросы, типпо Я знаю, но проверяю. ![]() Толяныч, Я как ВаДяНыЧ скажу тебе, что это глубина ИДЕНТИФИКАЦИИ. Пора уже знать. ![]() При работе с гул треш имеет место быть канал обнаружения, без идентификации электропроводимости металла. То есть,просто обнаруживаются изменения в электропроводимости грунта. Так тебе понятно? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 10 2011, 19:07) Как ты мне надоел. ![]() Отвечу тебе, так и быть. Ибо что бы узнать то, что ты не знаешь. Ты прикидываешься, что знаешь и задаёшь вот такие вот вопросы, типпо Я знаю, но проверяю. ![]() Толяныч, Я как ВаДяНыЧ скажу тебе, что это глубина ИДЕНТИФИКАЦИИ. Пора уже знать. ![]() При работе с гул треш имеет место быть канал обнаружения, без идентификации электропроводимости металла. То есть,просто обнаруживаются изменения в электропроводимости грунта. Так тебе понятно? ![]() ![]() А чего тогда дурку гоняешь.. ![]() ![]() Можешь ведь когда хочешь.. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 10 2011, 18:18 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
А теперь Я тебя добивать буду.
![]() ![]() Яндекс по запросу scandijinior выдал вот это: http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=213&....jpg&rpt=simage Господи, Толик исхудал то как. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 10 2011, 19:16) А теперь Я тебя добивать буду. ![]() ![]() Яндекс по запросу scandijinior выдал вот это: http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=213&....jpg&rpt=simage Господи, Толик исхудал то как. ![]() ![]() ![]() Тьфу на тебя три раза.. ![]() Вот с какого перепуга Вован Порываев к моему нику примазался.. ![]() Опять твои проделки.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2011, 19:21) Вот с какого перепуга Вован Порываев к моему нику примазался.. ![]() Отмазывайся теперь, отмазывайся. Казачок засланый. ![]() А вообще то, Я эту тему поднял, про трешхолд, по другому поводу. Я спросил всего то, как не сведующему элементарно и доходчиво объяснить, что это такое. Ни хрена себе доходчиво объяснили. Целый доклад в ООН по безопасности берегов Антарктиды. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 10 2011, 19:25) Отмазывайся теперь, отмазывайся. Казачок засланый. ![]() А вообще то, Я эту тему поднял, про трешхолд, по другому поводу. Я спросил всего то, как не сведующему элементарно и доходчиво объяснить, что это такое. Ни хрена себе доходчиво объяснили. Целый доклад в ООН по безопасности берегов Антарктиды. ![]() ![]() Дык, от тебя отмажешься.. ![]() ![]() С тобой, змием, лучше не связываться. ![]() Везде бардак устроишь. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 10 2011, 17:58) Коротко … kava61 – Вы Нуб …чаще выходите с МД в поля на реальный поиск , а не ![]() ![]() Что можно было ожидать от вас, проще обозвать нубом собеседника чем аргументировать свои изыскания ничем не подтвержденные и ездить по ушам народу. А в поле некогда экспериментировать или вы туда ходите для эксперимента. По поводу скорости проводки, вы не сможете быстрее в поле махать катушкой, чтобы не успел сработать Тесоро, какой бы модели он не был, рукой перед катушкой может быть. Сообщение отредактировано kava61: Dec 10 2011, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kava61 @ Dec 10 2011, 22:29) Что можно было ожидать от вас, проще обозвать нубом собеседника чем аргументировать свои изыскания ничем не подтвержденные и ездить по ушам народу. А в поле некогда экспериментировать или вы туда ходите для эксперимента. По поводу скорости проводки, вы не сможете быстрее в поле махать катушкой, чтобы не успел сработать Тесоро, какой бы модели он не был, рукой перед катушкой может быть. Приветствую Всех . Я Вас не обзывал , я так констатировал Вашу просьбу ко мне : быть кратким . Если Вы без эмоций постараетесь спокойно и вдумчиво прочитать то , что я пишу в этой ветке и сравните(ну или применИте в следующем сезоне) с Вашими ситуациями при поиске и уделите этому повышенное внимание , то результаты скажут сами всё за себя . В поле экспериментировать некогда . Просто у Вас должно быть с собой некоторые образцы целей или выкопав хорошую цель …просто тут же в этой ямке прикопайте её и побалуйтесь с разными настройками на разной глубине . В АлМете это меньше заметно , но в дискриме скорость отклика меньше . Это особенно заметно когда цель на предельной глубине обнаружения и чем выше минерализация , тем этот предел(глубина) быстрее наступает …например в обычной ситуации это где-то 20-25см., на цель , а с повышением минерализации …это уже примерно 15-20см .. В таких ситуациях отклик выглядит так : при обычной ходовой скорости мАха при нахождении цели МД как-то неуверенно хрюкнет с затыками …уменьшая скорость и как бы зависая над целью …МД её уже начинает нормально/уверенно определять . При ходовом поиске в дискриме надо этому уделять внимание …для меньших пропусков хороших целий . ЗЫ : Если Вы полагаете , что я тут сижу и придумываю небылицы , то Вы ошибаетесь …всё это мной познано на практике …своим трудом и не в самой лёгкой почве , да и погодные условия чаще были неблагоприятные . Если Вам это нужно и пригодится , то я готов с Вами поделиться своим опытом , а если пох , то тогда и говорить с Вами мне не о чем , а то эти Ваши левые подозрения и невнимательное прочтение моих сообщений …просто уже подз..бывает. Типа : …У попа была собака… итак до бесконечности об одном и том же . Ладно …проехали …без обид …просто для лучшего взаимопонимания . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
то maxuss !
![]() Проведите их и пускай каждый сам почерпнет из них нужную себе информацию …да и споров-дрязг будет значительно меньше . ![]() QUOTE(Ferum @ Dec 8 2011, 12:55) то maxuss ! 1.У всей серии МД уМакс с ЕД-120 в отличии от ЕД-160-180 есть такая фишка , что при нахождении цели и при разнюхивании скорость мАха надо чуть притормозить …тогда МД как бы вцепляется в цель и распознаёт её лучше и !глубже …заметил такую фишку как при воздушных тестах , так и при реальном поиске в грунте . 2.При работе в режиме BLANK …скорее всего задействована схема работы МД в дискриме …просто тупо вырезки(работает др.кондёр) железного сектора вплоть до фольги и смещение режекции грунта в сторону меди . 3.Для более точных воздушных тестов надо : а.) Проводить цели точно над центром катушки , как и сказал Вадян ; б.) Махи делать плавне и чуть медленнее ; в.) Гул Треш отрегулировать до Тихого-Ровного , но постоянно устойчивого звучания(отвыкайте от этой Сиболовско/Вакуэрской привычки с вывертом Треш до упора) ; г.) А так вообще-то …тесты начинаются с замеров в АлМет+тихий Гул Треш …потОм в АлМет без Гула Треш(крутилка Треш чуть сдвигается влево до границы пропадания звука , а затем делаем замеры) …далее делаем замеры в дискриме(в нашем случаи это три режима дискрима перкл. тумблера) …а вот затем уж можно провести замеры в дискриме с доворотом крутилки Треш . д.) Желательно все эти тесты провести с разным положением крутилки БГ …начиная от крайне левого положения – по часовой в сторону + (хотя бы например на +1 ; +2 ;+3 оборота , а лучше через каждые пол оьорота) …так мы увидим возможности МД и некоторые закономерности его работы . ...................................... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 11 2011, 11:01) то maxuss ! ![]() Проведите их и пускай каждый сам почерпнет из них нужную себе информацию …да и споров-дрязг будет значительно меньше . ![]() Дык, по воздуху этого нельзя проверить. ![]() Соответственно нет повода для споров-дрязг... ![]() Вроде уже договорились, что увеличивается глубина..верной или скорее не верной ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 11 2011, 13:34) Дык, по воздуху этого нельзя проверить. ![]() Соответственно нет повода для споров-дрязг... ![]() Вроде уже договорились, что увеличивается глубина..верной или скорее не верной ![]() ![]() ![]() ![]() ПотОм …мы дружно ![]() ![]() ЗЫ: ВаДян ! Вы же нам не откажете ? ![]() А , ВаДян ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
То, что приборы работают по разному на разных скоростях маха - это к гадалке не ходи. Последний выход с Тежоном - тому подтверждение.
Итак, маленький эпизод. Я иду по полю, катушка вся в грязи, еле ею мотаю. Сигналов нет вообще (! обратите на это внимание, это очень важно, что сигналов нет!). Ловлю сигнал, выкапываю чешуйку. Следовательно, как всякий нормальный поисковик, начинаю писать круги вокруг эпицентра, пытаясь найти еще. Чуда не случается, как я не старался, но (! и это опять очень важно!) откапывается штук пять разнообразных мелких херовин из цветнины, имеющих отклик, очень похожий на чешуйный. Это обломочки медных пластинок, мельчайшие кусочки проволоки и прочая требухень, но, блин, почему идя по полю до обнаружения чешуйки, я не засек таких вот предметов, а при разнюхивании маленького клочка земли - нашел? Совпадение? Думаю, дело именно в изменении скорости махов, при котором сигналы от мелочи начинают себя проявлять. То, что не слышно при небрежной проходке, начинаешь слышать при вынюхивании, когда скорость махов очень сильно снижается относительно скорости ходового маха. Ну, естественно, влияют и другие факторы, например тот, что при ходовом махе катушка движется выше относительно поверхности земли, чем при локальном вынюхивании, когда катушку бувально "втираешь" в землю. Я наглядно все описал? Ferum, я постараюсь поставить эти эксперименты, так как последние два дня на меня нагнали неимоверную волну противоречий, рушатся, так сказать, постулаты всех предыдущих лет, так что хочется (и в том числе для себя), понять, что же единственно верно во всей этой движухе. ![]() Сообщение отредактировано maxuss: Dec 11 2011, 13:44 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 11 2011, 14:05) ![]() ПотОм …мы дружно ![]() ![]() ЗЫ: ВаДян ! Вы же нам не откажете ? ![]() А , ВаДян ? ![]() Камушки уже доехали, Вадяну осталось забрать их на почте...думаю, у Евро Сэйбра в дискриме с его ЕД120 шансов против ГК средней мощности нет..ну а мощный ГК из той троицы убивец для любого балансника. Только импульсник возьмёт монетку из-под него... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 11 2011, 14:56) Камушки уже доехали, Вадяну осталось забрать их на почте...думаю, у Евро Сэйбра в дискриме с его ЕД120 шансов против ГК средней мощности нет..ну а мощный ГК из той троицы убивец для любого балансника. Только импульсник возьмёт монетку из-под него... Есть у ЕД-120 одна полезная заковыка …но об этом позже . ![]() Хотелось бы ещё знать размеры(длинна/высота/ширина) этих ГК …их размеры тоже влияют т.к. не только общая насыщенность магнетита , но ещё и глубина залегания (в нашем случаи когда монетка будет под ГК толщиной например 5 см. или 10см.) …это меньше заметно когда монета(цель) находится сверху ГК , но когда монета под ГК и мы сканируем датчиком , то получим много интересных моментов …особенно при проверке в дискриме . Вот тут и можно у оч. интересно побаловаться дискримом ЕД-120. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 11 2011, 14:43) То, что приборы работают по разному на разных скоростях маха - это к гадалке не ходи. Последний выход с Тежоном - тому подтверждение. Итак, маленький эпизод. Я иду по полю, катушка вся в грязи, еле ею мотаю. Сигналов нет вообще (! обратите на это внимание, это очень важно, что сигналов нет!). Ловлю сигнал, выкапываю чешуйку. Следовательно, как всякий нормальный поисковик, начинаю писать круги вокруг эпицентра, пытаясь найти еще. Чуда не случается, как я не старался, но (! и это опять очень важно!) откапывается штук пять разнообразных мелких херовин из цветнины, имеющих отклик, очень похожий на чешуйный. Это обломочки медных пластинок, мельчайшие кусочки проволоки и прочая требухень, но, блин, почему идя по полю до обнаружения чешуйки, я не засек таких вот предметов, а при разнюхивании маленького клочка земли - нашел? Совпадение? Думаю, дело именно в изменении скорости махов, при котором сигналы от мелочи начинают себя проявлять. То, что не слышно при небрежной проходке, начинаешь слышать при вынюхивании, когда скорость махов очень сильно снижается относительно скорости ходового маха. Ну, естественно, влияют и другие факторы, например тот, что при ходовом махе катушка движется выше относительно поверхности земли, чем при локальном вынюхивании, когда катушку бувально "втираешь" в землю. Я наглядно все описал? Именно про такие ситуации я и говорю …просто на МД серии уМакс это более заметно при поиске (и даже при воздушных тестах) когда цель на предельной глубине и/или когда сильней минерализация грунта …вот поэтому и просил делать более плавные мАхи . QUOTE(maxuss @ Dec 11 2011, 14:43) Ferum, я постараюсь поставить эти эксперименты, так как последние два дня на меня нагнали неимоверную волну противоречий, рушатся, так сказать, постулаты всех предыдущих лет, так что хочется (и в том числе для себя), понять, что же единственно верно во всей этой движухе. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 11 2011, 15:36) Есть у ЕД-120 одна полезная заковыка …но об этом позже . ![]() Хотелось бы ещё знать размеры(длинна/высота/ширина) этих ГК …их размеры тоже влияют т.к. не только общая насыщенность магнетита , но ещё и глубина залегания (в нашем случаи когда монетка будет под ГК толщиной например 5 см. или 10см.) …это меньше заметно когда монета(цель) находится сверху ГК , но когда монета под ГК и мы сканируем датчиком , то получим много интересных моментов …особенно при проверке в дискриме . Вот тут и можно у оч. интересно побаловаться дискримом ЕД-120. ![]() Монета на фото - 2 копейки серебром, диаметр 32 мм...камни я выбирал не по размеру а по их мощности (по амплитуде сигнала). А вот что показывает Мыш на эту монету накрытую ГК средней мощности... ![]() Не представляю что нужно сделать с Сэйбром чтобы он в дискриме смог дать на такую цель хороший сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Влади ! Если тестировали катушку только от Стрелка , то на ней может быть сдвинута фаза(по типу катушки Торнадо для Жука).
У Вас же есть 15"ДД на 3кГц. …может ещё какие другие . Как Мышь показал себя с другими катухами какой индекс грунта БГ показывает на эти камушки Жук ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 11 2011, 16:12) Влади ! Если тестировали катушку только от Стрелка , то на ней может быть сдвинута фаза(по типу катушки Торнадо для Жука). У Вас же есть 15"ДД на 3кГц. …может ещё какие другие . Как Мышь показал себя с другими катухами какой индекс грунта БГ показывает на эти камушки Жук ?? Нет, катушка НЕЛ Шарп для АКА не имеет механического разбаланса. А с большими датчиками тестировать в помещении на рабочих, полевых настройках у меня не получится. Можно конечно придушить чутьё но смысла нет, результат будет тот же самый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 11 2011, 16:22) Нет, катушка НЕЛ Шарп для АКА не имеет механического разбаланса. А с большими датчиками тестировать в помещении на рабочих, полевых настройках у меня не получится. Можно конечно придушить чутьё но смысла нет, результат будет тот же самый. Ага ...хорошо . 1. А как "Жук" с маленькой 5"ДД ...тоже не справился ? 2. Какой индекс грунта БГ показывает на эти камушки "Жук" (интересно же знать для ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 00:10 | |
![]() |