Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Euro Sabre:, Тёмная лошадка с белым хвостом!

ВаДяН
post Dec 9 2011, 13:12
Создана #101

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Вот и Я заметил, что у Тежона лучше Треш оставлять в положении производства БГ. А БГ загонять на "-"(влево) если работать по мелочи. И двигать БГ в "+", если надо по крупнеть кой меди. Но не более одного оборота, смотрим по работе прибора. При таких настройках использование гул теша с быстрым подстроем (тригер на себя) позволяет точнее определять принадлежность цели к области мелких и с ровными краями. (Эк Я загнул, силен однако). cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

chek52
post Dec 9 2011, 13:15
Создана #102

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

QUOTE(Ferum @ Dec 9 2011, 14:09)

А чё ?! Хорошо вроде звучит : камни "от Влади" . biggrin.gif

ЗЫ: Влади откроете ювелирку по камням … podmig.gif я в доле ..за наводку . smile.gif

Время собирать камни....(С) cheesy.gif

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 9 2011, 13:19
Создана #103

Профи

-----XXXXX

А чё ?! Хорошо вроде звучит : камни "от Влади" . biggrin.gif
ЗЫ: Влади откроете ювелирку по камням … podmig.gif я в доле ..за наводку . smile.gif

Что то камни Владины не докатють ни как. Видать на почте радиацию нашли в них. Влади, дозиметром их шупали? biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2011, 13:35
Создана #104

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 14:12)
Вот и Я заметил, что у Тежона лучше Треш оставлять в положении производства БГ. А БГ загонять на "-"(влево) если работать по мелочи. И двигать БГ в "+", если надо по крупнеть кой меди. Но не более одного оборота, смотрим по работе прибора. При таких настройках использование гул теша с быстрым подстроем (тригер на себя) позволяет точнее определять принадлежность цели к области мелких и с ровными краями.  (Эк Я загнул, силен однако).  cheesy.gif

Ага ! В правильном направлении мыслите . smile.gif

МД Можно накрутить в любую сторону(конечно в разумных пределах) …всё будет зависит от данного места поисков и от того , что мы желаем по приоритету в первую очередь там искать .
А Влади так ещё и не въехал(всё стебётся) для чего я иногда хожу с денежной резинкой на быстром АлМет …он только сейчас стал догонять про возможные сдвиги фазы грунта , как в принудительном порядке , так и от естественной природной минерализации(провёл опыты на своих ГК) …а я ведь ранние предупреждал всех о таком явлении , но все боролись только за глубину , хотя на глубине можно скорее всего потерять цель , а вот верховое Тесорки всё и собирают …правда при этом приходится больше копать железа . smile.gif

QUOTE(chek52 @ Dec 9 2011, 14:15)
Время собирать камни....(С) cheesy.gif

И кидать их(если чё там намухлевал) обратно во Влади . smile.gif

QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 14:19)
Что то камни Владины не докатють ни как. Видать на почте радиацию нашли в них. Влади, дозиметром их шупали?  biggrin.gif

Чёт я рано к нему в долю попросился а то может выйте совсем другая доля . biggrin.gif

Прибудут камушки - проверим. smile.gif
  + Quote Post

kava61
post Dec 9 2011, 14:58
Создана #105

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

А причем тут Сибола и ГБ, у нее нет ГБ. В дикриме ГБ не регулируется в Тесоро. 17.gif
На крайних сериих Тесорок с ручным БГ ... уМакс(кроме Тигер Шарк) и серии "Тежон/Сибола(как пример с накруткой Треш)/Вакуэро" ...можно делать БГ как в дискриме , так и в АлМет .

Наверное я дурак, читайте инструкции.

Сообщение отредактировано kava61: Dec 9 2011, 15:02
  + Quote Post

kava61
post Dec 9 2011, 15:09
Создана #106

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Dec 9 2011, 08:31)
Лично я уже давно ВСЁ проверил  smile.gif , а вот Вы имея на руках несколько Тесоро так и не смогли понять закономерности разных настроечных функций и влияние их (при изменении) на поисковые характеристики МД.

Да теоретик вы большой, но возьмите монету и помахайте перед катушкой при максимальном Треш и минимальном, а потом скажете на сколько дальше или ближе определяет эта зависимость монету, лично у меня это не дало и грамма прибавки, расстояние осталось тоже, почему я должен верить вашим теоретическим умозаключениям, когда я вижу что разницы нет. Понятно что можете давить своим авторитетом, но правда дороже для меня.
Еще добавлю, Threchold в переводе порог, уровень и т.д. а это и есть порог громкости, поэтому когда его крутишь в максимум прибавляется громкость, но никак не глубина.

Сообщение отредактировано kava61: Dec 9 2011, 15:15
  + Quote Post

Влади
post Dec 9 2011, 15:20
Создана #107

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Лет несколько назад, сам не знаю зачем, привёз из вылазки глыбу саянского магнетита килограммов на 50. Так она и лежит с тех пор в гараже. Может быть, порезать её алмазным диском на маленькие такие кирпичики и рассылать "для опытов по маскировке" всем желающим за небольшую плату ... rolleyes.gif facepalm.gif
  + Quote Post

Влади
post Dec 9 2011, 15:27
Создана #108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 14:19)
Что то камни Владины не докатють ни как. Видать на почте радиацию нашли в них. Влади, дозиметром их шупали?  biggrin.gif

Усё нормуль, камушки уже в первопрестольной...глянул по идентификатору:

Приём 30.11.2011 00:00 655010 АБАКАН 10 Единичный 1,312 0 0 141080 КОРОЛЕВ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Обработка 01.12.2011 00:00 655965 АБАКАН УМСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 03.12.2011 00:00 660964 КРАСНОЯРСК МСЦ ЦОСП Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 07.12.2011 04:28 140983 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка 0,000 0 0

Короче, скоро принесут извещение о посылке!
  + Quote Post

Влади
post Dec 9 2011, 15:42
Создана #109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 9 2011, 14:35)

А Влади так ещё и не въехал(всё стебётся) для чего я иногда хожу с денежной резинкой на быстром АлМет …он только сейчас стал догонять про возможные сдвиги фазы грунта , как в принудительном порядке , так и от естественной природной минерализации(провёл опыты на своих ГК) …а я ведь ранние предупреждал всех о таком явлении , но все боролись только за глубину , хотя на глубине можно скорее всего потерять цель , а вот верховое Тесорки всё и собирают …правда при этом приходится больше копать железа . smile.gif 

Да почему не вьехал и стебусь... наоборот...очень правильный и единственно возможный для Тесорок метод в некоторых случаях (цели на глубине, грунт с магнетитом). Стёб был только по поводу того что сейчас есть приборы более технически продвинутые, не требующие таких несколько экстравагантных методов.
Действительно, скоропостижная смерть разработчика приборов Тесоро сильно подкосила эту фирму...
  + Quote Post

maxuss
post Dec 9 2011, 15:52
Создана #110

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Как же я после такой настройки удержусь от доворота треша в максимум! 13.gif
Не, надо будет по весне провести земляные тесты для себя, чтобы понять, есть ли прибавка в глубине и что меняется в поиске мелочи, чешуи той же...
Но это мы разобрали настройку Тежона на поиск чешуи и пластики. Какие отличия в настройках будут для поиска империи??? blink.gif smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2011, 15:52
Создана #111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 9 2011, 08:31)
...............................
..................................
Я обязательно прокомментирую Ваш пост по всем пунктам от а.) - д.) …, Но сначала поясните мне какую смысловую нагрузку Вы вкладываете в фразу говоря :
"По поводу Треш и влияния на глубину, не влияет сам лично тестил, сколько раз писали, глубина та же, просто при максимуме Треш громкость больше как регулятор громкости работает."(с)…

Уточню … "как регулятор громкости" …громкости Чего??
...........................................

Что бы не было у нас разночтений понимания терминов …давайте определимся …ответьте на мой прямой вопрос вот этом посте , что выше.

QUOTE(kava61 @ Dec 9 2011, 15:58)
А причем тут Сибола и ГБ, у нее нет ГБ. В дикриме ГБ не регулируется в Тесоро. 17.gif
Наверное я дурак, читайте инструкции.

Ни кипятитесь , прочитайте 49.gif внимательно мой пост …я Сиболу привел для примера не из-за наличия/отсутствия Ручного БГ , а из-за того , что у Сиболы такая же фишка с доворотом крутилки Треш , как и у Вакуэро .

QUOTE(kava61 @ Dec 9 2011, 16:09)
Да теоретик вы большой, но возьмите монету и помахайте перед катушкой при максимальном Треш и минимальном, а потом скажете на сколько дальше или ближе определяет эта зависимость монету, лично у меня это не дало и грамма прибавки, расстояние осталось тоже, почему я должен верить вашим теоретическим умозаключениям, когда я вижу что разницы нет. Понятно что можете давить своим авторитетом, но правда дороже для меня.
Еще добавлю, Threchold в переводе порог, уровень и т.д. а это и есть порог громкости, поэтому когда его крутишь в максимум прибавляется громкость, но никак не глубина.

Я не теоретик – я практик …И я иду от обратного т.е. когда я на практике(на копе) сталкиваюсь с определёнными моментами работы МД(при разных настройках) , то потом я это проверяю много раз и пытаюсь понять почему это происходит и начинаю всякие грунтовые и воздушные эксперименты для понимания этого физического явления …прихожу к определенным выводам …потом уже обращаю внимание на теорию и ищу там подтверждение или опровержения своих практических наблюдений. smile.gif

Какой монеткой и в каком режиме(АМ или Дискрим) Вы делали замеры при эксперементах с Треш (опиштте весь процесс Ваших замеров : настройки /монета /скорость махов и т.д.)?

У меня зависимость(дальше или ближе засекает цель) от разного положения Треш на МД Вакуэро ; Тежон и даже Тигер Шарк ...имеет место быть(сейчас всё ещё раз перепроверил на сталинском пятаке и на медных 5руб.1997г).
wink.gif Не знаю почему Вы этого на своём МД не можете добиться .

Давайте разберёмся ...может Мы говорим про разные вещи или у Нас МД от разных производителей .
ЗЫ: А посабачится всегда можно успеть(зима ещё длинная) , Но хочется просто разобраться по разным возможностям работы МД .
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2011, 16:23
Создана #112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 9 2011, 16:42)
Да почему не вьехал и стебусь... наоборот...очень правильный и единственно возможный для Тесорок метод в некоторых случаях (цели на глубине, грунт с магнетитом).  Стёб был только по поводу того что сейчас есть приборы более технически продвинутые, не требующие таких несколько экстравагантных методов.
Действительно, скоропостижная смерть разработчика приборов Тесоро сильно подкосила эту фирму...

17.gif Влади-и-и-и image046.gif Ау-у-у-у …Вы так ещё нечего и не поняли – это не единственно возможный для Тесорок способ –это единственно возможный способ для ВСЕХ МД …и некоторый Тесорки сдуются позже , чем многие современные МД …а лекарство всему этому это работа только на АлМет …что бы избежать эффекта НЛО и маскировку цели откликом грунта для как можно большего перекрытия целей с разной проводимостью и из разных сплавов .

QUOTE(maxuss @ Dec 9 2011, 16:52)
Как же я после такой настройки удержусь от доворота треша в максимум!  13.gif
Не, надо будет по весне провести земляные тесты для себя, чтобы понять, есть ли прибавка в глубине и что меняется в поиске мелочи, чешуи той же...
Но это мы разобрали настройку Тежона на поиск чешуи и пластики. Какие отличия в настройках будут для поиска империи???  blink.gif  smile.gif

Прибавка будет не за счёт прироста чуйки , а за счёт сдвига озвучки Нижнего порога на Ровный и Тихий Гул Треш .
При слишком выкрученном (громком) Треш …мелкие глубокие (а НЕ мелкие И глубокие biggrin.gif ) цели наоборот могут затерятся в грунте т.к. при Громком Треш увиличивается порог отклика не только на цели , но и ещё и на сам грунт т.е. отклик от грунта будет шумнее и МД тоже будет работать шумнее (вспомните работу или отзывы а шумности Тесоровской катухо 12х10ДД). smile.gif
На крупные и НЕглубокие(неглубокие даже некрупные т.е. и мелочь тоже) цели повышение Треш сказывается в меньшей степени на глубину их обнаружения или затенения . smile.gif

ЗЫ: smile.gif Млин …подзапарился уже всем пояснять прописные истины. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Dec 9 2011, 16:26
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 9 2011, 16:40
Создана #113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Dec 9 2011, 16:09)

frize.gif Ну точно, это в Сиболе в режиме дискриминации регулировка трешхолд добавляет громкости. Просто в ней все урезали вместе с БГ. cheesy.gif

Максус, есть Сиболка проверь. Очень надо. Я это видел сам лично на какой то Тесорке, а на какой не помню. А то ведь пацаны передерутся, а им просто модельки разные попалися. ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2011, 16:57
Создана #114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 17:40)
frize.gif Ну точно, это в Сиболе в режиме дискриминации регулировка трешхолд добавляет громкости. Просто в ней все урезали вместе с БГ.  cheesy.gif

Максус, есть Сиболка проверь. Очень надо. Я это видел сам лично на какой то Тесорке, а на какой не помню. А то ведь пацаны передерутся, а им просто модельки разные попалися.  ggf.gif

17.gif Ё-маё ...Кстати ! А может у kava61 Сиболка с повышенной частотой звукового тона (была такая серия Вакуэро и Сибола с другой ...более высокой частотой ...тут недавно Ветер продавал такую и может там просто таких изменений звука не существует!?) их делали типа для людей с пониженным восприятием низкого спектра звука ...амеры нахваливают такую серию , а у меня Вакуэрка с классической частотой звука на 293 Hz or VCO ...хотя сейчас проверил Тежона и крутил генератор частот звука ...всё равно всё у меня слышится ... ddd.gif нормально .
wacko.gif Х.з. в чём там причина у kava61 ...интересно понять этот нюанс .
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 9 2011, 17:06
Создана #115

Профи

-----XXXXX

Я говорю видел на слете эту фенечку. Сам не поверил, пока ребята носом не тыкнули. 17.gif
Мне кажется на Сиболках это должно быть. Вот если прикинуть, БГ фиксированый, следовательно треш нах не нужен. Вот и запарили эту фенечку, для лучшей слухаты слабых сигналов. Я думаю, что это легко проверить. Нажимаем красную кнопочку и крутим треш, будет он усиливаться или нет. По идее там красная кнопка, только для определения центра цели. Следовательно при фиксированном БГ и треш будет фиксированый. 49.gif

--------------------
  + Quote Post

kava61
post Dec 9 2011, 18:04
Создана #116

Старожил

-----XX---

Треш при нажатой кнопочке работает как и во всех приборах он регулирует слышимость гула, громкость этого сигнала или по умному обозвать - Порог и по работе не отличается что в Сиболе, что Вакуэро, что в Тежоне, но в дискриме треш работает как регулятор громкости и не я один это проверял, если читаете форум, то не я один тогда туплю.

а у меня Вакуэрка с классической частотой звука на 293 Hz or VCO .

Похже у вас ferum все приборы отличаются от наших, такого Вакуэро с VCO нет ни у кого точно, да и на сайтах не встречал.

Я обязательно прокомментирую Ваш пост по всем пунктам от а.) - д.) …, Но сначала поясните мне какую смысловую нагрузку Вы вкладываете в фразу говоря : "По поводу Треш и влияния на глубину, не влияет сам лично тестил, сколько раз писали, глубина та же, просто при максимуме Треш громкость больше как регулятор громкости работает."(с)… Уточню … "как регулятор громкости" …громкости Чего??

Уточняю громкость сигнала, разве может быть громкость еще чего в приборе.

Сообщение отредактировано kava61: Dec 9 2011, 18:14
  + Quote Post

kava61
post Dec 9 2011, 18:31
Создана #117

Старожил

-----XX---

Подойдем с технической стороны, а не болтовни, вот схема одного из приборов Тесоро, если умеете читать схему то поймете что Треш это всего навсего регулятор громкости и больше никакой роли он не выполняет, а поэтому он не может никак влиять на глубину, но помогает глухим услышать тихий сигнал. У кого еще сомнения что Треш это что то другое? 49.gif

user posted image

Сообщение отредактировано kava61: Dec 13 2011, 23:50
  + Quote Post

kava61
post Dec 9 2011, 18:36
Создана #118

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 18:06)
Я говорю видел на слете эту фенечку. Сам не поверил, пока ребята носом не тыкнули.  17.gif
Мне кажется на Сиболках это должно быть. Вот если прикинуть, БГ фиксированый, следовательно треш нах не нужен. Вот и запарили эту фенечку, для лучшей слухаты слабых сигналов. Я думаю, что это легко проверить. Нажимаем красную кнопочку и крутим треш, будет он усиливаться или нет. По идее там красная кнопка, только для определения центра цели. Следовательно при фиксированном БГ и треш будет фиксированый.  49.gif

БГ и Треш вообще ничего общего не имеют, одно это баланс грунта, а какая разница ручной он или статический или автоматический, а Треш просто регулятор громкости, пора написать вместо Threhold по русски Громкость и сразу отпадут лишние вопросы. Вы же регулятор Треш (громкость) на наушниках с БГ не путаете, так почему у вас здесь сомнения.

Сообщение отредактировано kava61: Dec 9 2011, 18:38
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 9 2011, 18:56
Создана #119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Dec 9 2011, 19:36)
БГ и Треш вообще ничего общего не имеют, одно это баланс грунта, а какая разница ручной он или статический или автоматический, а Треш просто регулятор громкости, пора написать вместо Threhold по русски Громкость и сразу отпадут лишние вопросы. Вы же регулятор Треш (громкость) на наушниках с БГ не путаете, так почему  у вас здесь сомнения.

Пора написать на Сиболе. В Тежоне громкость регулировкой Треш не меняется. Тут можно к бабушке не ходить. А вот глубина поиска зависит от положения регулятора трешхолда. Не надо брать нахрапом, а просто понять, что в разных моделях свои тонкости. Я же сказал, что видел такое. Но на Тежоне этого нет точно. Так что, будет правильнее утверждать, не за весь трешхолд, а только за Сиболовский. Возможно за Вакуэровский, Максус проверит.

--------------------
  + Quote Post

kava61
post Dec 9 2011, 19:06
Создана #120

Старожил

-----XX---

В Тежоне тоже самое и думаю что построение схемотехнике примерно одинаковая в общем как основа, а уже в зависимости для каких целей изготавливается прибор, вносятся свои дополнительные блоки в схему и настройки. Ну не выгодно никому каждый раз новую модель с нуля выпускать, наглядно видно это у автопроизводителей.

Сообщение отредактировано kava61: Dec 9 2011, 19:11
  + Quote Post

32 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 00:23
Рейтинг@Mail.ru