![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Вот и Я заметил, что у Тежона лучше Треш оставлять в положении производства БГ. А БГ загонять на "-"(влево) если работать по мелочи. И двигать БГ в "+", если надо по крупнеть кой меди. Но не более одного оборота, смотрим по работе прибора. При таких настройках использование гул теша с быстрым подстроем (тригер на себя) позволяет точнее определять принадлежность цели к области мелких и с ровными краями. (Эк Я загнул, силен однако).
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 9 2011, 14:09) А чё ?! Хорошо вроде звучит : камни "от Влади" . ![]() ЗЫ: Влади откроете ювелирку по камням … ![]() ![]() Время собирать камни....(С) ![]() -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 9 2011, 14:09) А чё ?! Хорошо вроде звучит : камни "от Влади" . ![]() ЗЫ: Влади откроете ювелирку по камням … ![]() ![]() Что то камни Владины не докатють ни как. Видать на почте радиацию нашли в них. Влади, дозиметром их шупали? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 14:12) Вот и Я заметил, что у Тежона лучше Треш оставлять в положении производства БГ. А БГ загонять на "-"(влево) если работать по мелочи. И двигать БГ в "+", если надо по крупнеть кой меди. Но не более одного оборота, смотрим по работе прибора. При таких настройках использование гул теша с быстрым подстроем (тригер на себя) позволяет точнее определять принадлежность цели к области мелких и с ровными краями. (Эк Я загнул, силен однако). ![]() Ага ! В правильном направлении мыслите . ![]() МД Можно накрутить в любую сторону(конечно в разумных пределах) …всё будет зависит от данного места поисков и от того , что мы желаем по приоритету в первую очередь там искать . А Влади так ещё и не въехал(всё стебётся) для чего я иногда хожу с денежной резинкой на быстром АлМет …он только сейчас стал догонять про возможные сдвиги фазы грунта , как в принудительном порядке , так и от естественной природной минерализации(провёл опыты на своих ГК) …а я ведь ранние предупреждал всех о таком явлении , но все боролись только за глубину , хотя на глубине можно скорее всего потерять цель , а вот верховое Тесорки всё и собирают …правда при этом приходится больше копать железа . ![]() QUOTE(chek52 @ Dec 9 2011, 14:15) Время собирать камни....(С) ![]() И кидать их(если чё там намухлевал) обратно во Влади . ![]() QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 14:19) Что то камни Владины не докатють ни как. Видать на почте радиацию нашли в них. Влади, дозиметром их шупали? ![]() Чёт я рано к нему в долю попросился а то может выйте совсем другая доля . ![]() Прибудут камушки - проверим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А причем тут Сибола и ГБ, у нее нет ГБ. В дикриме ГБ не регулируется в Тесоро.
![]() QUOTE На крайних сериих Тесорок с ручным БГ ... уМакс(кроме Тигер Шарк) и серии "Тежон/Сибола(как пример с накруткой Треш)/Вакуэро" ...можно делать БГ как в дискриме , так и в АлМет . Наверное я дурак, читайте инструкции. Сообщение отредактировано kava61: Dec 9 2011, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 9 2011, 08:31) Лично я уже давно ВСЁ проверил ![]() Да теоретик вы большой, но возьмите монету и помахайте перед катушкой при максимальном Треш и минимальном, а потом скажете на сколько дальше или ближе определяет эта зависимость монету, лично у меня это не дало и грамма прибавки, расстояние осталось тоже, почему я должен верить вашим теоретическим умозаключениям, когда я вижу что разницы нет. Понятно что можете давить своим авторитетом, но правда дороже для меня. Еще добавлю, Threchold в переводе порог, уровень и т.д. а это и есть порог громкости, поэтому когда его крутишь в максимум прибавляется громкость, но никак не глубина. Сообщение отредактировано kava61: Dec 9 2011, 15:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 9 2011, 14:09) ЗЫ: Влади откроете ювелирку по камням … ![]() ![]() Лет несколько назад, сам не знаю зачем, привёз из вылазки глыбу саянского магнетита килограммов на 50. Так она и лежит с тех пор в гараже. Может быть, порезать её алмазным диском на маленькие такие кирпичики и рассылать "для опытов по маскировке" всем желающим за небольшую плату ... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 14:19) Что то камни Владины не докатють ни как. Видать на почте радиацию нашли в них. Влади, дозиметром их шупали? ![]() Усё нормуль, камушки уже в первопрестольной...глянул по идентификатору: Приём 30.11.2011 00:00 655010 АБАКАН 10 Единичный 1,312 0 0 141080 КОРОЛЕВ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Обработка 01.12.2011 00:00 655965 АБАКАН УМСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0 Обработка 03.12.2011 00:00 660964 КРАСНОЯРСК МСЦ ЦОСП Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0 Обработка 07.12.2011 04:28 140983 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка 0,000 0 0 Короче, скоро принесут извещение о посылке! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 9 2011, 14:35) А Влади так ещё и не въехал(всё стебётся) для чего я иногда хожу с денежной резинкой на быстром АлМет …он только сейчас стал догонять про возможные сдвиги фазы грунта , как в принудительном порядке , так и от естественной природной минерализации(провёл опыты на своих ГК) …а я ведь ранние предупреждал всех о таком явлении , но все боролись только за глубину , хотя на глубине можно скорее всего потерять цель , а вот верховое Тесорки всё и собирают …правда при этом приходится больше копать железа . ![]() Да почему не вьехал и стебусь... наоборот...очень правильный и единственно возможный для Тесорок метод в некоторых случаях (цели на глубине, грунт с магнетитом). Стёб был только по поводу того что сейчас есть приборы более технически продвинутые, не требующие таких несколько экстравагантных методов. Действительно, скоропостижная смерть разработчика приборов Тесоро сильно подкосила эту фирму... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Как же я после такой настройки удержусь от доворота треша в максимум!
![]() Не, надо будет по весне провести земляные тесты для себя, чтобы понять, есть ли прибавка в глубине и что меняется в поиске мелочи, чешуи той же... Но это мы разобрали настройку Тежона на поиск чешуи и пластики. Какие отличия в настройках будут для поиска империи??? ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 9 2011, 08:31) ............................... .................................. Я обязательно прокомментирую Ваш пост по всем пунктам от а.) - д.) …, Но сначала поясните мне какую смысловую нагрузку Вы вкладываете в фразу говоря : "По поводу Треш и влияния на глубину, не влияет сам лично тестил, сколько раз писали, глубина та же, просто при максимуме Треш громкость больше как регулятор громкости работает."(с)… Уточню … "как регулятор громкости" …громкости Чего?? ........................................... Что бы не было у нас разночтений понимания терминов …давайте определимся …ответьте на мой прямой вопрос вот этом посте , что выше. QUOTE(kava61 @ Dec 9 2011, 15:58) А причем тут Сибола и ГБ, у нее нет ГБ. В дикриме ГБ не регулируется в Тесоро. ![]() Наверное я дурак, читайте инструкции. Ни кипятитесь , прочитайте ![]() QUOTE(kava61 @ Dec 9 2011, 16:09) Да теоретик вы большой, но возьмите монету и помахайте перед катушкой при максимальном Треш и минимальном, а потом скажете на сколько дальше или ближе определяет эта зависимость монету, лично у меня это не дало и грамма прибавки, расстояние осталось тоже, почему я должен верить вашим теоретическим умозаключениям, когда я вижу что разницы нет. Понятно что можете давить своим авторитетом, но правда дороже для меня. Еще добавлю, Threchold в переводе порог, уровень и т.д. а это и есть порог громкости, поэтому когда его крутишь в максимум прибавляется громкость, но никак не глубина. Я не теоретик – я практик …И я иду от обратного т.е. когда я на практике(на копе) сталкиваюсь с определёнными моментами работы МД(при разных настройках) , то потом я это проверяю много раз и пытаюсь понять почему это происходит и начинаю всякие грунтовые и воздушные эксперименты для понимания этого физического явления …прихожу к определенным выводам …потом уже обращаю внимание на теорию и ищу там подтверждение или опровержения своих практических наблюдений. ![]() Какой монеткой и в каком режиме(АМ или Дискрим) Вы делали замеры при эксперементах с Треш (опиштте весь процесс Ваших замеров : настройки /монета /скорость махов и т.д.)? У меня зависимость(дальше или ближе засекает цель) от разного положения Треш на МД Вакуэро ; Тежон и даже Тигер Шарк ...имеет место быть(сейчас всё ещё раз перепроверил на сталинском пятаке и на медных 5руб.1997г). ![]() Давайте разберёмся ...может Мы говорим про разные вещи или у Нас МД от разных производителей . ЗЫ: А посабачится всегда можно успеть(зима ещё длинная) , Но хочется просто разобраться по разным возможностям работы МД . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 9 2011, 16:42) Да почему не вьехал и стебусь... наоборот...очень правильный и единственно возможный для Тесорок метод в некоторых случаях (цели на глубине, грунт с магнетитом). Стёб был только по поводу того что сейчас есть приборы более технически продвинутые, не требующие таких несколько экстравагантных методов. Действительно, скоропостижная смерть разработчика приборов Тесоро сильно подкосила эту фирму... ![]() ![]() QUOTE(maxuss @ Dec 9 2011, 16:52) Как же я после такой настройки удержусь от доворота треша в максимум! ![]() Не, надо будет по весне провести земляные тесты для себя, чтобы понять, есть ли прибавка в глубине и что меняется в поиске мелочи, чешуи той же... Но это мы разобрали настройку Тежона на поиск чешуи и пластики. Какие отличия в настройках будут для поиска империи??? ![]() ![]() Прибавка будет не за счёт прироста чуйки , а за счёт сдвига озвучки Нижнего порога на Ровный и Тихий Гул Треш . При слишком выкрученном (громком) Треш …мелкие глубокие (а НЕ мелкие И глубокие ![]() ![]() На крупные и НЕглубокие(неглубокие даже некрупные т.е. и мелочь тоже) цели повышение Треш сказывается в меньшей степени на глубину их обнаружения или затенения . ![]() ЗЫ: ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Dec 9 2011, 16:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kava61 @ Dec 9 2011, 16:09) Еще добавлю, Threchold в переводе порог, уровень и т.д. а это и есть порог громкости, поэтому когда его крутишь в максимум прибавляется громкость, но никак не глубина. ![]() ![]() Максус, есть Сиболка проверь. Очень надо. Я это видел сам лично на какой то Тесорке, а на какой не помню. А то ведь пацаны передерутся, а им просто модельки разные попалися. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 17:40) ![]() ![]() Максус, есть Сиболка проверь. Очень надо. Я это видел сам лично на какой то Тесорке, а на какой не помню. А то ведь пацаны передерутся, а им просто модельки разные попалися. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Я говорю видел на слете эту фенечку. Сам не поверил, пока ребята носом не тыкнули.
![]() Мне кажется на Сиболках это должно быть. Вот если прикинуть, БГ фиксированый, следовательно треш нах не нужен. Вот и запарили эту фенечку, для лучшей слухаты слабых сигналов. Я думаю, что это легко проверить. Нажимаем красную кнопочку и крутим треш, будет он усиливаться или нет. По идее там красная кнопка, только для определения центра цели. Следовательно при фиксированном БГ и треш будет фиксированый. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Треш при нажатой кнопочке работает как и во всех приборах он регулирует слышимость гула, громкость этого сигнала или по умному обозвать - Порог и по работе не отличается что в Сиболе, что Вакуэро, что в Тежоне, но в дискриме треш работает как регулятор громкости и не я один это проверял, если читаете форум, то не я один тогда туплю.
QUOTE а у меня Вакуэрка с классической частотой звука на 293 Hz or VCO . Похже у вас ferum все приборы отличаются от наших, такого Вакуэро с VCO нет ни у кого точно, да и на сайтах не встречал. QUOTE Я обязательно прокомментирую Ваш пост по всем пунктам от а.) - д.) …, Но сначала поясните мне какую смысловую нагрузку Вы вкладываете в фразу говоря : "По поводу Треш и влияния на глубину, не влияет сам лично тестил, сколько раз писали, глубина та же, просто при максимуме Треш громкость больше как регулятор громкости работает."(с)… Уточню … "как регулятор громкости" …громкости Чего?? Уточняю громкость сигнала, разве может быть громкость еще чего в приборе. Сообщение отредактировано kava61: Dec 9 2011, 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Подойдем с технической стороны, а не болтовни, вот схема одного из приборов Тесоро, если умеете читать схему то поймете что Треш это всего навсего регулятор громкости и больше никакой роли он не выполняет, а поэтому он не может никак влиять на глубину, но помогает глухим услышать тихий сигнал. У кого еще сомнения что Треш это что то другое?
![]() ![]() Сообщение отредактировано kava61: Dec 13 2011, 23:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 9 2011, 18:06) Я говорю видел на слете эту фенечку. Сам не поверил, пока ребята носом не тыкнули. ![]() Мне кажется на Сиболках это должно быть. Вот если прикинуть, БГ фиксированый, следовательно треш нах не нужен. Вот и запарили эту фенечку, для лучшей слухаты слабых сигналов. Я думаю, что это легко проверить. Нажимаем красную кнопочку и крутим треш, будет он усиливаться или нет. По идее там красная кнопка, только для определения центра цели. Следовательно при фиксированном БГ и треш будет фиксированый. ![]() БГ и Треш вообще ничего общего не имеют, одно это баланс грунта, а какая разница ручной он или статический или автоматический, а Треш просто регулятор громкости, пора написать вместо Threhold по русски Громкость и сразу отпадут лишние вопросы. Вы же регулятор Треш (громкость) на наушниках с БГ не путаете, так почему у вас здесь сомнения. Сообщение отредактировано kava61: Dec 9 2011, 18:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kava61 @ Dec 9 2011, 19:36) БГ и Треш вообще ничего общего не имеют, одно это баланс грунта, а какая разница ручной он или статический или автоматический, а Треш просто регулятор громкости, пора написать вместо Threhold по русски Громкость и сразу отпадут лишние вопросы. Вы же регулятор Треш (громкость) на наушниках с БГ не путаете, так почему у вас здесь сомнения. Пора написать на Сиболе. В Тежоне громкость регулировкой Треш не меняется. Тут можно к бабушке не ходить. А вот глубина поиска зависит от положения регулятора трешхолда. Не надо брать нахрапом, а просто понять, что в разных моделях свои тонкости. Я же сказал, что видел такое. Но на Тежоне этого нет точно. Так что, будет правильнее утверждать, не за весь трешхолд, а только за Сиболовский. Возможно за Вакуэровский, Максус проверит. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
В Тежоне тоже самое и думаю что построение схемотехнике примерно одинаковая в общем как основа, а уже в зависимости для каких целей изготавливается прибор, вносятся свои дополнительные блоки в схему и настройки. Ну не выгодно никому каждый раз новую модель с нуля выпускать, наглядно видно это у автопроизводителей.
Сообщение отредактировано kava61: Dec 9 2011, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 00:23 | |
![]() |