![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(filippov @ Nov 25 2011, 20:22) Давайте блимже к месту: Торопец- один из маленьких городов который имеется в виду. примерно 40% торговых точек в городе и все сельские магазины- это РАЙПО, которое имеет свою пекарню с опытом работы 30 лет. Далее сеть магазинов "Все для Вас"-10-20% рынка -начинали с пекарни и макарон, от макарон отказались, пекарня работает. В деревне "Лесная" работает пекарня с новым оборудованием, закрывает остаток рынка, работает на выезд по деревням. Имеет свой магазин в Лесной. На рынке каждый день стоит 2-3 машины с хлебом, из соседних городов.(Кунья, Великие Луки) Из Твери привозит хлеб и выпечку "Волжкий пекарь" Очередей нет, цена за булку хлеба 18 рублей. Итак-в городе и районе где проживает 20 000 человек работает 3 пекарни+ как минимум 4 компании поставляют хлеб из вне. Знаю что платят на пекарне в Лесной- девчата получают 7000р, + бесплатный хлеб, так они сами уже как булки, все весом за 100 кг... ![]() Далее- хлеб это быстропортящийся продукт-не продал за 2 дня, магазины его возвращают. И куда его..... ![]() Ну вот примерно так.......легкий обзор рынка ![]() Если на самом деле такая ситуация, то это уже предел рынка. Проше ВЫКУПИТЬ действующее производство со свом сбытом и традициями и вложиться в рвзвитие. Либо стать представителем действительно КРУПНОГО производителя у которого кроме хлеба есть сдоба,кондитерка,тесто , фасованая МУКА... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANG fusion @ Nov 25 2011, 21:02) Одно время занимался монтажом и тех обслуживание хлебопекарного оборудования. Минимальный набор оборудования: печь хлебопекарная, два расстоечных шкафа, тестомес, дозатор для теста (без него можно обойтись - обычные весы). По рентабельности вам бы лучше пообщаться с технологами. Пару лет занимался этим и пришел к выводу что дело это не очень рентабельное - бизнес часто продается, хозяева меняются. Оборудование очень энергоемкое. Необходим постоянный деж персонал: электрик, механик, сантехник. Особенно тяжело летом - малейший простой обходится большими убытками - перекисшим тестом ![]() Мука для хорошего теста нужна очень хорошая. Для своей пекарни на мельнице доверяли производство муки только одной смене. Очень много вопросов по клейковине, белизне и тд. Очень пристальное внимание надзорных органов. В частных пекарнях в целях экономии используют дешевую муку + отбеливатели, улучшители и пр х-ню. Если будут вопросы, обращайтесь. Чем могу помогу Мой совет: попробуйте лучше кондитерку Спасибо, обращусь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,497 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 18:25) Как раз в понедельник еду во Ржев - там уже 5 лет рботает такое оборудование. Потом в Кострому - за тем же. Брать планируется новое. Руся, рекомендую сгонять в РБ, попробовать тамошнего хлебушка, особенно Минских хлебзаводов. В поселок Заповедный, завозят хлеб частной пекарни-вкусный!!! Ням!!!! А вообще, в Ваших краях и без хлебопекарни, есть куда деньги вложить и прибыль извлекать. Недалеко от Торопца есть "Чистый лес" наверняка Вам это о чем то говорит. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,889 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Nov 25 2011, 21:12) Руся, рекомендую сгонять в РБ, попробовать тамошнего хлебушка, особенно Минских хлебзаводов. В поселок Заповедный, завозят хлеб частной пекарни-вкусный!!! Ням!!!! А вообще, в Ваших краях и без хлебопекарни, есть куда деньги вложить и прибыль извлекать. Недалеко от Торопца есть "Чистый лес" наверняка Вам это о чем то говорит. Биостанция "Чистый лес" Но они сами живут на дотациях из всемирного фонда дикой природы, на этом денег точно не заработать, Да и не пустит туда Пажетнов никого. Про пекарню- еще есть человеческий фактор, с квалифицированным персоналом проблемы, если только женам предложите поработать, как кто-то предлогал. А так смена одна намешала нетого и вся партия в брак. Машу жалко... ![]() Это не бизнес. Это попадалово. Думай о другом. -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANG fusion @ Nov 25 2011, 21:02) Пару лет занимался этим и пришел к выводу что дело это не очень рентабельное - бизнес часто продается, хозяева меняются. Конечно, хлеб же товар первой необходимости. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 15:53) Приветствую уважаемых Форумчан. Мой друг решил попробовать открыть своё дело. Он выбрал для этого производство хлеба. Место - Тверская обл. Деревня между четырьмя небольшими городками. Есть ли на Форуме люди, имеющие подобный опыт? Очень хочется послушать мнение знающих людей. Советы. А то друг и меня активно пытается вовлечь, вот я и думаю - стоит ли? ![]() Друг в деле производства - ноль! Я вообще тоже ![]() Руся,из купцов дворянский титул только Строганов да Демидов получали,вы чей из них потомок ? А по сути вопроса,если опыта в коммерции нет - не стоит заморачиваться,больших денег с этого не получите,а нервов потратите-никакая охота не компенсирует.Попробуйте для семьи печь хлеб,мы уже три года печем,очень рекомендую. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Посмотрел географию Вашей местности-первая мысль - обслуживание дорог зимой.
вторая - "серая" и временная... Приезжих рыбаков -охотников много? ПЫ.Сы. На какую сумму денег Вы рассчитываете? Сообщение отредактировано ан-2: Nov 25 2011, 20:45 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(filippov @ Nov 25 2011, 21:27) Биостанция "Чистый лес" Но они сами живут на дотациях из всемирного фонда дикой природы, на этом денег точно не заработать, Да и не пустит туда Пажетнов никого. Про пекарню- еще есть человеческий фактор, с квалифицированным персоналом проблемы, если только женам предложите поработать, как кто-то предлогал. А так смена одна намешала нетого и вся партия в брак. Машу жалко... ![]() Это не бизнес. Это попадалово. Думай о другом. Вот я и боюсь в попадалово вляпаться! Денег мне дать могут, но только раз. Провалю - второго шанса не будет. Нужен верный проект. А этот, по крайней мере в том виде, что мне предложили, скорее всего пролёт. Буду думать. Спасибо вам, друзья, за идеи и поддержку! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,977 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
На хлебике работал, что к чему знаю, кто не открывал своё дело по выпечке все прогорели (один знакомый аж псориаз заработал на нервной почве). Правильно ребята пишут, не связывайся с пищёвкой. Тем более по хлебу, слишком много ньюансов, слишком много надо знать и уметь и это касается не только технологии. Я более чем уверен, что даже действительно путёвого пекаря вы вряд ли найдёте, по тому как это эксклюзив (типа Землеройка ). Без толкового лаборанта тоже не обойтись и т.д. и тп. Кстати ребята которые прогорели были отнюдь не новички в хлебопекарном деле, да и коммерсанты были не аховые и теневые ходы знали на ять. Гордость за ремесло предков это одно, но прикинь с какими мыслями они с верху на твои мытарства смотреть будут.
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Скажу тоже пару слов, может пригодятся.
Strelec вам хорошо со знанием дела пишет, НебоСлавян - просто профессионально, но вы это не сегодня поймёте. А лучше всех вам ice написал. ![]() Хорошо, что у вас есть уже элемент халявы, без этого разговор просто маниловщина, но у этого бизнеса есть ещё большой плюс - поинтересуйтесь что такое "припёк". Зато очень много не простых составляющих. Помещение, которое должно соответствовать требованиям СЭС в первую очередь. Толщина электрокабеля, который подходит к помещению и много чего ещё. Из оборудования, самое сложное это печь. Вы не узнаете этого пока не соберёте и не сделаете пробную выпечку. Если вы сами лично не имеете склонность к кухни, я например на кухни как папуас, то вам придётся во всём связанным с самим процессом полагаться на технолога, хорошо если из своих близких... Хлебозавод в Кимрах делает хороший хлеб, а директор жаловался, что в древней советской печи хлеб получался гораздо вкуснее, и ничего теперь не сделать. Важна и оригинальная рецептура, стабильность качества компонентов, вплоть до воды...да много чего - обмануть потребителя удастся только один раз. Но для проверки муки от металлических включений из-за мельницы вы сможете использовать металлоискатель. ![]() Какой ещё недостаток - это короткие сроки хранения. Видимо потребуется упаковка - ещё одна проблема ![]() Без ассортимента выпечки булочек вы не сможете - опять засада! Сертификация, доставка своим транспортом по точкам. Возврат чёрствого, через три дня. Ужас. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Nov 25 2011, 21:34) Посмотрел географию Вашей местности-первая мысль - обслуживание дорог зимой. вторая - "серая" и временная... Приезжих рыбаков -охотников много? Приезжих и рыбаков-охотников очень много! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Черствый хлеб перемалываем на сухари и в дело.Вот еще один из вариантов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 25 2011, 21:49) Черствый хлеб перемалываем на сухари и в дело.Вот еще один из вариантов. ![]() Можно ещё на крошки голубей наловить, вот вам и шаурма с белящами. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,977 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 25 2011, 21:49) Черствый хлеб перемалываем на сухари и в дело.Вот еще один из вариантов. ![]() Угу, и опять плати за электро. и работнику на сухарке, да и срок реализации мал. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 21:43) Приезжих и рыбаков-охотников очень много! две-три УАЗ-буханки с рыболовно-охотничьим ассортиментом на удобных развязках(частенько забывают хлеб,наживку,свечки-газ, перчатки-рукавицы, удочки , курево и ВОДКУ!!!).Закрытые глаза ментов на продажу в них пива-водки. Всегда бывают застрявшие и поломанные... Прибыль бывает до 20.000 рублей с машины в день(выходные).а дальше по обстановке , главное не БУХАТЬ! Забыл - еще горячий ЧАЙ и КИПЯТОК. Сообщение отредактировано ан-2: Nov 25 2011, 21:09 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
И так с вытекающими:хлеб,сухари,пирожки,ко всему прочему выпить что-нибудь...
Тем более охотники,рыбаки.Летом копари.Открывайтесь-не пропадете! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 19:04) Пельменями, кажется, все прилавки завалены ![]() Мясо для меня закупал человек по деревням-брал по цене чуть выше чем все скупщики,мне мясо обходилось в 96р. говядина (120 на рынке) и 84 свинина (140 на рынке).Я "заходил" на "рынок" пельменей (2009г)-там было просто не протолкнуться. Советовали давать откаты менежерам магазинов,но я зашел вообще без откатов. За счет качества и цены. Жаль,что бизнес принадлежал не мне-я просто управлял. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Р
уся а что ты знаешь про так называемую "картофельную болезнь", что это за бич? -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rif |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Судя по описанию рынка в вашем регионе и отзывам от людей которые были связанны с данным производством -ЛУЧШЕ отказаться от данной затеи.
Шанс удачного стечения обстоятельств минимален. А вот от идеи личного бизнеса отказываться не стоит. Ищите,узнавайте,думайте. Обязательно найдете то что принесет Вам денег. Так как основная проблема это сбыт продукции то ищите варианты бизнеса не связанные с ограничениями по сроку хранения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,497 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(filippov @ Nov 25 2011, 21:27) Биостанция "Чистый лес" Но они сами живут на дотациях из всемирного фонда дикой природы, на этом денег точно не заработать, Да и не пустит туда Пажетнов никого. Про пекарню- еще есть человеческий фактор, с квалифицированным персоналом проблемы, если только женам предложите поработать, как кто-то предлогал. А так смена одна намешала нетого и вся партия в брак. Машу жалко... ![]() Это не бизнес. Это попадалово. Думай о другом. У Валентина то же все поменялось! Есть там проект, достойный внимания, но застопорили его. Лесопилку поставили, пару домиков. И всё, финансирование(было частным)прекратилось. А мысль, очень хорошая и перспективная. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 03:29 | |
![]() |