![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Немного слов вставлю и я.У нас на рынке хлеб привозят с посёлка.очередь чел.100 выстраивается и так каждый день с перерывом на выходной.Сам раскусил это дело и берем через родителей только там.Хлеб лежит по 2-3 дня и самое главное он пахнет хлебом.Они сняли павильон на рынке и через него пропускают масло.сметана.молоко и хлеб.Может есть и ещё что но врать не буду.Стоит -18 р. булка.Но!!!! это поставка с агро который продукты воякам поставляет.типа излишки здесь реализуют.Почти весь дневной завоз просто в лёт уходит.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 25 2011, 19:45) Значит в аренду. Я о том, что все думают об организации производства, а это вторично. Надо сначала спрос проверить. ![]() Сергей, я тлично понимю, что спрос - это главное. Только как его точно расчитать? Мы можем узнать, сколько хлеба дают имеющиеся пекарни. Ну а дальше пляшем от населения района. Так? Мы в плане заложили 16.5 р за булку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 19:55) Сергей, я тлично понимю, что спрос - это главное. Только как его точно расчитать? Ни как, вы можете только примерно расчитать свои расходы. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Если объем реализации менее 0,8 ляма, а рентабельность меньше 12% , то нет.
Если сумма вложений меньше 6-7млн , то тоже нет Если решите съэкономить на лаборатории и технологии тоже нет. Если нет возможности дотировать производство 7-8 месяцев то скорее нет , чем да... Хотя если есть административные рычаги, то все не так и печально.Да! Сообщение отредактировано ан-2: Nov 25 2011, 19:29 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НебоСлавян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,244 Зарегистрирован: 13-December 09 Из: Кокоревка Пользователь №: 13,772 Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
образно
лучше делайте "консервы" у них хоть срок реализации годы !!! есть время куда спихнуть !!! посчитайте хорошо сколько будет зарабатывать!!! ??? самое главное куда ? и кто будет брать ? не думайте что вы "напечете" хлеба и он будет нарасхват чтоб его хвалили он должен быть качественный а это требует доп расходов к примеру бензин + аморт машины + з/п рабочему будет за рейс выше чем прибыль с 5-10 лотков х/б изделий !!!! которые вы привезете скажем так в магазин сельский - /образно/ и 5-10 лотков это будет очень хорошо а то обычно по 2-3-5 лотков магазинчики заказывают, а на след день вы половину "черствого" хлеба забираете назад !!!! ведь деньги вперед ни кто вам не будет платить !!! бах по дорожке машинка сломалась - весь хлебушек в утиль, "сломались" сроки или вы думаете что есть рядом "супермаркет" /ну тоже образно/ и он скажет ой как отлично что вы хлеб привезли - сейчас "чужой" выкинем и будем только ваш продавать ???? - я думаю врядли на след день уже мало кто хлеб ваш купит он будет уже не гут !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,889 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Давайте блимже к месту:
Торопец- один из маленьких городов который имеется в виду. примерно 40% торговых точек в городе и все сельские магазины- это РАЙПО, которое имеет свою пекарню с опытом работы 30 лет. Далее сеть магазинов "Все для Вас"-10-20% рынка -начинали с пекарни и макарон, от макарон отказались, пекарня работает. В деревне "Лесная" работает пекарня с новым оборудованием, закрывает остаток рынка, работает на выезд по деревням. Имеет свой магазин в Лесной. На рынке каждый день стоит 2-3 машины с хлебом, из соседних городов.(Кунья, Великие Луки) Из Твери привозит хлеб и выпечку "Волжкий пекарь" Очередей нет, цена за булку хлеба 18 рублей. Итак-в городе и районе где проживает 20 000 человек работает 3 пекарни+ как минимум 4 компании поставляют хлеб из вне. Знаю что платят на пекарне в Лесной- девчата получают 7000р, + бесплатный хлеб, так они сами уже как булки, все весом за 100 кг... ![]() Далее- хлеб это быстропортящийся продукт-не продал за 2 дня, магазины его возвращают. И куда его..... ![]() Ну вот примерно так.......легкий обзор рынка ![]() -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НебоСлавян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,244 Зарегистрирован: 13-December 09 Из: Кокоревка Пользователь №: 13,772 Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
QUOTE(filippov @ Nov 25 2011, 20:22) Давайте блимже к месту: Торопец- один из маленьких городов который имеется в виду. примерно 40% торговых точек в городе и все сельские магазины- это РАЙПО, которое имеет свою пекарню с опытом работы 30 лет. Далее сеть магазинов "Все для Вас"-10-20% рынка -начинали с пекарни и макарон, от макарон отказались, пекарня работает. В деревне "Лесная" работает пекарня с новым оборудованием, закрывает остаток рынка, работает на выезд по деревням. Имеет свой магазин в Лесной. На рынке каждый день стоит 2-3 машины с хлебом, из соседних городов.(Кунья, Великие Луки) Из Твери привозит хлеб и выпечку "Волжкий пекарь" Очередей нет, цена за булку хлеба 18 рублей. Итак-в городе и районе где проживает 20 000 человек работает 3 пекарни+ как минимум 4 компании поставляют хлеб из вне. Знаю что платят на пекарне в Лесной- девчата получают 7000р, + бесплатный хлеб, так они сами уже как булки, все весом за 100 кг... ![]() Далее- хлеб это быстропортящийся продукт-не продал за 2 дня, магазины его возвращают. И куда его..... ![]() Ну вот примерно так.......легкий обзор рынка ![]() правильно на все сто только узнав это можно УЖЕ на этом этапе отмести эту идею !!!! и подумать о чем нить другом лучше "полный цикл" по мясу замутите - это будет гораздо выгодней если надоест заниматься "бизнесом" можно закрыв все в ноль выйти и даже заработать !!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(filippov @ Nov 25 2011, 20:22) Давайте блимже к месту: Торопец- один из маленьких городов который имеется в виду. примерно 40% торговых точек в городе и все сельские магазины- это РАЙПО, которое имеет свою пекарню с опытом работы 30 лет. Далее сеть магазинов "Все для Вас"-10-20% рынка -начинали с пекарни и макарон, от макарон отказались, пекарня работает. В деревне "Лесная" работает пекарня с новым оборудованием, закрывает остаток рынка, работает на выезд по деревням. Имеет свой магазин в Лесной. На рынке каждый день стоит 2-3 машины с хлебом, из соседних городов.(Кунья, Великие Луки) Из Твери привозит хлеб и выпечку "Волжкий пекарь" Очередей нет, цена за булку хлеба 18 рублей. Итак-в городе и районе где проживает 20 000 человек работает 3 пекарни+ как минимум 4 компании поставляют хлеб из вне. Знаю что платят на пекарне в Лесной- девчата получают 7000р, + бесплатный хлеб, так они сами уже как булки, все весом за 100 кг... ![]() Далее- хлеб это быстропортящийся продукт-не продал за 2 дня, магазины его возвращают. И куда его..... ![]() Ну вот примерно так.......легкий обзор рынка ![]() Только муку берут 2-сорта, да? В Луках. Хлеб не очень. Ну так при первичном опросе люди говорили... Ну и я не надеюсь только на Торопец. Зап.Двина, Стар. Торопа, в меньшей степени Андреаполь и Нелидово. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Руся, начиная любое новое дело главное "гореть" этим, ложиться спать с мыслями о задуманном и вставать с ними, кураж должен быть, а остальное всё приложится.
У меня жена тоже не просто начинала выпекать хлеб, проблем с пекарней и сбытом было много, сейчас всё наладилось. ![]() Хорошо если вы с другом подключите к этому делу своих жён, тогда успех вам точно гарантирован. ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Nov 25 2011, 20:30) Руся, начиная любое новое дело главное "гореть" этим, ложиться спать с мыслями о задуманном и вставать с ними, кураж должен быть, а остальное всё приложится. У меня жена тоже не просто начинала выпекать хлеб, проблем с пекарней и сбытом было много, сейчас всё наладилось. ![]() Хорошо если вы с другом подключите к этому делу своих жён, тогда успех вам точно гарантирован. ![]() В том и дело, что меня идея цепанула... Видать корни, память предков ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 929 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Тушино Пользователь №: 21,381 Металлоискатель: 7272 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Nov 25 2011, 19:01) ... и в основном эти "идеи" очень глупые... глупые в каждой и каждую минуту, главное не начать оживлять заведомо мёртвое ![]() -------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 929 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Тушино Пользователь №: 21,381 Металлоискатель: 7272 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 20:35) В том и дело, что меня идея цепанула... Видать корни, память предков ![]() ![]() безответсвеннее это перепродажа ( по каталогам) ![]() Сообщение отредактировано Майор Пейн: Nov 25 2011, 19:42 -------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Майор Пейн @ Nov 25 2011, 20:39) глупые в каждой и каждую минуту, главное не начать оживлять заведомо мёртвое ![]() Знаете девиз продавцов запчастей? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 25 2011, 19:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 20:35) В том и дело, что меня идея цепанула... Видать корни, память предков ![]() ![]() Думай Руся, думай. Дело хорошее, благородное дело, люди вам спасибо скажут и отблагодарят если всё наладите. Наверняка и на форуме вас большинство поддержат добрым словом и мудрым советом. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 20:35) В том и дело, что меня идея цепанула... Видать корни, память предков ![]() ![]() Слышь, граф, лучше стул домой купи ![]() А то потом может и не представится ... бизнес, мать его Сообщение отредактировано ice: Nov 25 2011, 19:49 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,889 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Хлеб конечно разный, но муку берут точно не в Луках. Приходят фуры по 20 тонн, откуда не знаю.Я к чему написал- 70% торговых точек имеют собственное производство хлеба, они просто не пустят тебя на рынок, даже если твой хлеб будет дешевле на 1.5р (что не факт) и качественней.
Старая Торопа это не рынок, про Западную и Андреаполь е скажу. По производству- кроме халявного помещения нужны еще мощности и камуникации, наличие подстанции, воды и канализации. Дале куча санэпидем заключений, ТУ или ГОСТЫ, разрешение на ввод в эксплуатацию и т.д. Потом, если у Вас все получится ваше халявное помешение быстро превращается в одно из самых дорогих в районе по аренде. -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(filippov @ Nov 25 2011, 20:48) Хлеб конечно разный, но муку берут точно не в Луках. Приходят фуры по 20 тонн, откуда не знаю.Я к чему написал- 70% торговых точек имеют собственное производство хлеба, они просто не пустят тебя на рынок, даже если твой хлеб будет дешевле на 1.5р (что не факт) и качественней. Старая Торопа это не рынок, про Западную и Андреаполь е скажу. По производству- кроме халявного помещения нужны еще мощности и камуникации, наличие подстанции, воды и канализации. Дале куча санэпидем заключений, ТУ или ГОСТЫ, разрешение на ввод в эксплуатацию и т.д. Потом, если у Вас все получится ваше халявное помешение быстро превращается в одно из самых дорогих в районе по аренде. Электричество и вода не актуальны. Вот сбыт... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Начните с клиентов, если уж очень хочеться, представте что товар уже есть, продавайте. куда пойдёте, кому предложите, как предложите. вообщем попробуйте продать. То что изготовите не сомневаюсь.
-------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANG fusion |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 863 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Южный Урал Пользователь №: 22,286 Пол: мужской Номер карты: 4276........4991 Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
Одно время занимался монтажом и тех обслуживание хлебопекарного оборудования.
Минимальный набор оборудования: печь хлебопекарная, два расстоечных шкафа, тестомес, дозатор для теста (без него можно обойтись - обычные весы). По рентабельности вам бы лучше пообщаться с технологами. Пару лет занимался этим и пришел к выводу что дело это не очень рентабельное - бизнес часто продается, хозяева меняются. Оборудование очень энергоемкое. Необходим постоянный деж персонал: электрик, механик, сантехник. Особенно тяжело летом - малейший простой обходится большими убытками - перекисшим тестом ![]() Мука для хорошего теста нужна очень хорошая. Для своей пекарни на мельнице доверяли производство муки только одной смене. Очень много вопросов по клейковине, белизне и тд. Очень пристальное внимание надзорных органов. В частных пекарнях в целях экономии используют дешевую муку + отбеливатели, улучшители и пр х-ню. Если будут вопросы, обращайтесь. Чем могу помогу Мой совет: попробуйте лучше кондитерку -------------------- Не злите меня — и так уже трупы прятать некуда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Не , ну балабольство балабольством.А пусть чел через полгода по чесноку отпишется.Но только по чесноку
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано koles: Nov 25 2011, 20:04 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 03:33 | |
![]() |