![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-=колдун=- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: Саратов (Энгельс) Пользователь №: 31,110 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 27 2011, 22:35) Какая нафик "камера",для каких тушек? ![]() ЗЫ ![]() ![]() ![]() ..труба.... ![]() В СанПин все указано-раковины в каждом цехе, сейчас не помню,там на сколько-то метров вроде одна раковина,если цех больше-то добавляются...Прочтите короче,потом спросите что непонятно.. У нас была большая холодильная камера, где висели тушки свинины и говядины ! Вы правы, можно брать 1 тушку, обваливать ее, складывать в контейнеры и по холодильникам. Буду искать литературу по санпин. Я рассчитываю на постройку помещения 18кв.м. думаю этого предостаточно для мини производства. Разделить эти 18 кв.м на: 1) цех по обвалке мяса, в нем же и будет стоять мясорубка. 2) Цех по производству пельменей, чебуреков, мант, варенников, в нем же будут находится холодильники(морозильные камеры), раковины. 3)туалет с раковиной. 4) раздевалка. 5) газовый котел (отопление). -------------------- если я выиграл лот, прошу сообщить в ЛС !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=колдун=- @ Nov 27 2011, 23:50) У нас была большая холодильная камера, где висели тушки свинины и говядины ! Вы правы, можно брать 1 тушку, обваливать ее, складывать в контейнеры и по холодильникам. Буду искать литературу по санпин. Я рассчитываю на постройку помещения 18кв.м. думаю этого предостаточно для мини производства. Разделить эти 18 кв.м на: 1) цех по обвалке мяса, в нем же и будет стоять мясорубка. 2) Цех по производству пельменей, чебуреков, мант, варенников, в нем же будут находится холодильники(морозильные камеры), раковины. 3)туалет с раковиной. 4) раздевалка. 5) газовый котел (отопление). 18 квадратов....4х4+махонький тамбур... Ничего там не поместится...Если только туалет с раздевалкой и газовый котел.. ![]() Ссылку на СанПиН Вам Крег уже дал,чего искать то?? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=колдун=- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: Саратов (Энгельс) Пользователь №: 31,110 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
я сужу по свой комнате в квартире, длинна 6м ширина 3м чуть больше. вот такое помещение и хучу примерно отстроить. визуально я разметил все, должно хватить, но это визуально. Нужны точные расчеты, это все указал я "примерно".
А почем рыночная стоимость Ваших пельменей за 1 кг? -------------------- если я выиграл лот, прошу сообщить в ЛС !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=колдун=- @ Nov 27 2011, 23:58) я сужу по свой комнате в квартире, длинна 6м ширина 3м чуть больше. вот такое помещение и хучу примерно отстроить. визуально я разметил все, должно хватить, но это визуально. Нужны точные расчеты, это все указал я "примерно". А почем рыночная стоимость Ваших пельменей за 1 кг? Рыночная цена примерно равна цене кг. мяса (мякоти)+50%(накладные и производственные расходы)+20% торговой надбавки. Примерно так,бывают еще нюансы... По квадратам... Расставьте в своей комнате унитаз,котел,три раковины,шкаф для одежды, холодильников пару, три стола,пару стульев... Добавьте перегородки с дверями... Представьте теперь,что получилось? ![]() ..читайте СанПиН!!!!!.... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=колдун=- |
![]()
Создана
|
примерно выходи 350-400р за кг?
Сообщение отредактировано -=колдун=-: Nov 27 2011, 23:08 -------------------- если я выиграл лот, прошу сообщить в ЛС !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(-=колдун=- @ Nov 28 2011, 00:07) примерно выходи 350-400р за кг? Я же говорю-есть нюансы... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=колдун=- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 27 2011, 23:04) Рыночная цена примерно равна цене кг. мяса (мякоти)+50%(накладные и производственные расходы)+20% торговой надбавки. Примерно так,бывают еще нюансы... По квадратам... Расставьте в своей комнате унитаз,котел,три раковины,шкаф для одежды, холодильников пару, три стола,пару стульев... Добавьте перегородки с дверями... Представьте теперь,что получилось? ![]() Да что то маловато я посчитал, ближе к весне буду вести глобальный подсчет. На территории частого дома как я понял не получится построить цех, по ссылке крега (про хлеб), указано что нельзя возводить постройку цеха ближе чем на 50 метров от жилых домов. Хотя есть же цеха в квартирных домах, переделанных под не жилые. про это надо более подробно узнать. почитать, поспрашивать... -------------------- если я выиграл лот, прошу сообщить в ЛС !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(-=колдун=- @ Nov 28 2011, 00:12) Да что то маловато я посчитал, ближе к весне буду вести глобальный подсчет. На территории частого дома как я понял не получится построить цех, по ссылке крега (про хлеб), указано что нельзя возводить постройку цеха ближе чем на 50 метров от жилых домов. Хотя есть же цеха в квартирных домах, переделанных под не жилые. про это надо более подробно узнать. почитать, поспрашивать... Это про хлеб на 50 метров,пельменные цеха можно делать в нежилых помещениях с отдельным входом. Типа как кафе или магазин.. Поэтому кафе и магазины могут делать свои пельмени.. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=колдун=- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 27 2011, 23:10) Я же говорю-есть нюансы... ![]() ![]() ![]() ![]() Так у Вас же вроде как свой цех? -------------------- если я выиграл лот, прошу сообщить в ЛС !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(-=колдун=- @ Nov 28 2011, 00:16) Так у Вас же вроде как свой цех? Вы невнимательно читали тему.. ![]() ![]() ![]() Сейчас я тоже некоторым образом связан с питанием людей,поэтому немного в курсе всяких там законов(кроме рыночных цен). -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=колдун=- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 27 2011, 23:14) Это про хлеб на 50 метров,пельменные цеха можно делать в нежилых помещениях с отдельным входом. Типа как кафе или магазин.. Поэтому кафе и магазины могут делать свои пельмени.. Значит на территории частного дома все же можно выдвинуть постройку. QUOTE(Begemot @ Nov 27 2011, 23:18) Вы невнимательно читали тему.. ![]() ![]() ![]() Сейчас я тоже некоторым образом связан с питанием людей,поэтому немного в курсе всяких там законов(кроме рыночных цен). Пардон, не видел ! -------------------- если я выиграл лот, прошу сообщить в ЛС !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(-=колдун=- @ Nov 28 2011, 00:19) Значит на территории частного дома все же можно выдвинуть постройку. В принципе да наверное, но надо будет согласовывать..Навскидку:в архитектуре,ветеринарии,санэпид,пожнадзоре,электросетях,водоканале... может и еще где... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Значит, лучше целые туши? Но куда деть кости и т.д.?
10 туш в месяц - это нормально или мало? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 28 2011, 00:31) Значит, лучше целые туши? Но куда деть кости и т.д.? 10 туш в месяц - это нормально или мало? Кости фасовать и продавать (супнаборы) за цену,чуть более символической (посчитаете,чтоб не дорого было,но и не в минус)..У меня разбирались(покупались) персоналом и знакомыми персонала,знакомыми знакомых и т.п.+ варились бесплатные обеды для работников. 10 туш-нормально\мало для чего?...и потом-смотря каких туш.. Выгоднее всего быки-производители... ![]() ..ушел спать-пол-третьего ночи блин.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=колдун=- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 27 2011, 23:31) Значит, лучше целые туши? Но куда деть кости и т.д.? 10 туш в месяц - это нормально или мало? суп. набором продавать. -------------------- если я выиграл лот, прошу сообщить в ЛС !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 15:53) Приветствую уважаемых Форумчан. Мой друг решил попробовать открыть своё дело. Он выбрал для этого производство хлеба. Место - Тверская обл. Деревня между четырьмя небольшими городками. Есть ли на Форуме люди, имеющие подобный опыт? Очень хочется послушать мнение знающих людей. Советы. А то друг и меня активно пытается вовлечь, вот я и думаю - стоит ли? ![]() Друг в деле производства - ноль! Я вообще тоже ![]() У моей матушки мини-хлебопекарня, занимается уже лет десять или поболее,кстати то-же в Тверской области Самое тяжелое сбыт найти продукции, если интересно стучитесь в личку, дам координаты. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 14-August 09 Пользователь №: 11,493 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,297 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekto @ Nov 28 2011, 12:14) У моей матушки мини-хлебопекарня, занимается уже лет десять или поболее,кстати то-же в Тверской области Самое тяжелое сбыт найти продукции, если интересно стучитесь в личку, дам координаты. ![]() Как я и говорил! Остальное - не так важно. Главное, чтобы продукция была востребована. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(kvas @ Nov 28 2011, 21:41) Нет, хотя меня один раз поздравили здесь на Форуме с ДР как владельца этого заведения-сделали неправильный вывод из моего НИКа и места жительства..Он тоже Игорь,но отчество и фамилия у него от моих отличаются. ![]() ![]() QUOTE(mor @ Nov 29 2011, 00:31) Как я и говорил! Остальное - не так важно. Главное, чтобы продукция была востребована. Важно всё!! Сбыт-это только лишь точка начала отсчета. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 929 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Тушино Пользователь №: 21,381 Металлоискатель: 7272 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 29 2011, 19:27) Нет, хотя меня один раз поздравили здесь на Форуме с ДР как владельца этого заведения-сделали неправильный вывод из моего НИКа и места жительства..Он тоже Игорь,но отчество и фамилия у него от моих отличаются. ![]() ![]() Важно всё!! Сбыт-это только лишь точка начала отсчета. ![]() ![]() сбыт всё , всё остальное точки, тире, буквы и запятые. -------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 08:00 | |
![]() |