![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 27 2011, 00:50) Тесто месить-китайским тестомесом (см мои фото в этой теме ранее), фарш-Российской эл.мясорубкой. Сейчас цену на них не знаю,но думаю примерно в 30 тыр за оба уложитесь... Раскатывать-раскаткой "ролл-матик"Италия(см.фото выше),это еще +30 тыр. Остальное все вручную.. Ну это всё тыщ 100-200... копейки... А сколько надо человек на лепку? Тесто делать - 1 чел, да? Блин, а мясо... его же разделовать надо... С рыбой проще - нам надо только филе? Там рядом Галическая по птицеводству - они у нас мелочь покупают, на муку. Отходы им тоже сгодятся. А они нам яйца! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Может не надо начинать бизнес??А то::::
![]() 1. У вас никогда не будет выходных. Вы всегда будете думать о бизнесе. 2. Вы можете потерять деньги. 3. Вы точно потеряете время. 4. Если он не удастся, то вам будет грустно. 5. Если он удастся, то все равно вы все время будете нервничать, что он вот-вот перестанет работать. 6. Если вы кого-то уволите — вас будут не любить. 7. Даже тех кого вы не уволите, а просто заставите работать — тоже будут вас не любить. 8. Вам придется общаться с налоговой. 9. А иногда еще и с пожарными и санэпидемстанцией. 10. Ваш телефон будет звонить гораздо чаще, причем в самое неподходящее время. 11. Вам постоянно будут должны деньги и вы будете волноваться, когда их заплатят. 12. Вы тоже будете постоянно должны и тоже об этом будете волноваться. 13. А также придется сменить заставку на своем нотбуке с горячей пышногрудой блондинки, на нейтральные зеленый холмик от Microsoft. 14. В самый неподходящий момент от вас уйдут ключевые люди из команды. 15. На самом деле, когда бы ключевые люди не ушли — это окажется самый не подходящий момент. 16. Вы поругаетесь с женой/девушкой/собакой, потому что проводите больше времени на работе, чем с ними. 17. Вам придется избавиться от привычки ковыряться в носу, когда вы с кем-то общаетесь. 18. Еще понадобится приходить вовремя на встречи с деловыми партнерами. 19. Первым словами ваши детей будут — “деньги” и “заказчики”. 20. В разгар бурного секса вам будет приходить в голову потрясающая бизнес идея, которую обязательно нужно сразу записать, чтобы она не забылась. 21. Количество потребляемого кофе вырастет в четыре раза. 21.5 Все это негативно отразиться на здоровье: нервное истощение (возможно суицидальные мысли), болезни сердца, желудка (язва, гастрит), лысина, пузо (пардон ожирение), геморрой, ослабление потенции …….. и многие другие замечательные бизнес болячки… 22. Количество времени проведенного на свежем воздухе упадет два раза. (Что резко отразится на копе...) 23. Вы будете лучше помнить номер вашего банковского счета, чем свой домашний адрес. 24. Между прочим, домашний адрес в вашем случае будет эвфемизмом к фразе “место в котором я не бываю практически никогда”. 24.5.Если же вы работаете дома, то даже когда вы идете отдохнуть и поглядеть телевизор, вы все равно еще не вышли из офиса. 25. Ну и само собой, если вы стартуете бизнес — то вам придется отложить вашу давнюю мечту о властвование над вселенной. 26. Слово «конкуренты» превратиться из нейтрального ругательства в прямую угрозу,что на копе наоборот... Сообщение отредактировано сигнум: Nov 27 2011, 00:00 -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Я в "захватi", copyrus! Это вы с женой здорово придумали и исполнили!
Это покруче пельменЕй и хлебушков будет. И вы правы - не черствеет ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=колдун=- @ Nov 26 2011, 22:38) добрый день уважаемые форумчане. Я уверен что многие из Вас занимаются своим бизнесом или собирающихся создать свое собственное дело. Напишу я вам сугубо своё мнение.Вот и меня давно мучает мысль создать собственное дело по производству домашних пельменей, мант и чебуреков. Немного расскажу о себе, мне 23 года, получил образование повара, долгое время работал на производстве, производил полуфабрикаты, котлеты, тефтели, манты, пельмени,чебуреки, и многое другое. Вот и осенила меня мысль, создать собственное дело, работать НА СЕБЯ, пусть выручка и будет не велика (самое главное чтоб семью прокормить). И поэтому у меня складывается ряд вопросов. 1) Хотелось бы подробнее узнать как открыть свое дело (бумаги, налоговая и тд.) 2) У меня есть частный дом, если я на его территории построю мини цех это допустимо? 3) Как договариваться с магазинами по поставки товара? 4) Как лучше пустить рекламу? 5) Как лучше упаковывать данный товар? 6) Стоит ли вообще этим заниматься? Если не затруднит, прошу помощи в ответе на эти вопросы. Продукция будет готовится из натурального мяса без примесей, красителей, химикатов. Цена конечно будет выше других, но качество будет на высшем уровне! С уважением! 6) Вам возможно таким делом очень даже успешно можно и стоит заниматься. 5) Проще всего упаковывать такой товар на первом этапе в лоток обёрнутый стрейч-плёнкой и прижатой донышком к упаковочному термостолу. Есть такие со струной для обрезки стрейч-плёнки, стоит он не дорого. Сверху клеится этикетка с датой изготовления. Самоклеющиеся этикетки (стикерсы) заказываются в полиграфии. 4) Реклама у вас пока должна быть только одна, это стабильное качество и честная пашина, сочный вкус с минимум химии, и добрый аромат. Поедите в хорошие вам известные магазины, поговорите с заведующей или товароведом о том, где сейчас они заказывают аналогичную продукцию и на каких условиях работают. По возможности исхитритесь посмотреть какие условия хранения в магазинах. Оставите в подарок образцы своих сертификатов и продукции с обязательным условием попробовать и заценить качество. 3) После дегустации, если всё и вас, и их устраивает, вы должны либо приехать, либо позвонить о заказе. Первые заказы у нормального магазина должны быть скромные, ~25% от их обычного заказа, который вы должны были бы разведать при первом знакомстве. Дальше объёмы заказа должны постепенно увеличиваться. Но будьте всегда умнее товароведов - не ведитесь на резкое увеличение заказа - лучше не довезти количество и лишний раз привезти свежие, чем сгноить и разбираться потом с магазином в напрягах. 2) Попытайтесь в частном доме меньше строить и привлекать внимание. Для оборудования вам возможно понадобиться в свой частный дом провести трёхфазное электричество, или с грамотным электриком по другому решать эту проблему - она разрешима. Вообще старайтесь меньше людей посвящать в свою деятельность на первом этапе. 1) Сразу открывать ничего не надо. Потом ИП. Договоритесь со столовой, кафе ... о работе под их юридическим покровительством и сертификаты получайте на них. Когда лично познакомитесь со всеми деталями и нюансами этого дела и вам не будет страшно, тогда сами решите свои дальнейшие перспективы. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 27 2011, 00:55) Ну это всё тыщ 100-200... копейки... А сколько надо человек на лепку? Тесто делать - 1 чел, да? Блин, а мясо... его же разделовать надо... С рыбой проще - нам надо только филе? Там рядом Галическая по птицеводству - они у нас мелочь покупают, на муку. Отходы им тоже сгодятся. А они нам яйца! ![]() 1 смена: Мясо-1 обвальщик он же грузчик. Фаршесоставитель-тестомес-1 чел. Раскатчик теста-1 чел. Выбойщик лепешек-2 чел. Лепщицы (включая бригадира)-24 - 36 чел. Технолог-учетчик-упаковщик(три в одном) -1 чел. Кладовщик-1 чел Водитель-1 чел. Снабженец-экспедитор-1 чел. Охранник-2 чел. ЗЫ Яйца нафик дорого и хлопотно-яичный порошок надо. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
copyrus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 2-September 09 Из: Тольятти Пользователь №: 11,801 Металлоискатель: SE /T54 /7272M Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 27 2011, 00:56) Я в "захватi", copyrus! Это вы с женой здорово придумали и исполнили! Это покруче пельменЕй и хлебушков будет. И вы правы - не черствеет ![]() Во во в точку..Лепи себе лепи..не воняет не черствеет.. Налепил..с запасом..и рассылай почта правда иногда шалит..бьёт..но это к с частью не сильно часто.. И что самое главное интересно..Постоянно приходится что то придумывать..новые технологические измочки..идеи..Сейчас вот ёлочные игрушки запускаем..Поздно правда..но отработаем технологию на следующий год она полюбому денег принесёт. QUOTE(leconte @ Nov 27 2011, 01:03) copyrus , очень красиво . Заварочный с драконом для подарка я бы до нового года прикупил ... ![]() Ну ты завтра вроде в гости собирался.. ![]() Сообщение отредактировано copyrus: Nov 27 2011, 00:08 -------------------- нас невозможно сбить с пути...нам пофигу куда идти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
copyrus , очень красиво . Заварочный с драконом для подарка я бы до нового года прикупил ...
![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 27 2011, 01:01) ЗЫ Яйца нафик дорого и хлопотно-яичный порошок надо. ![]() Ну воооот сразу какие-то сублиматы. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 27 2011, 01:01) 1 смена: Мясо-1 обвальщик он же грузчик. Фаршесоставитель-тестомес-1 чел. Раскатчик теста-1 чел. Выбойщик лепешек-2 чел. Лепщицы (включая бригадира)-24 - 36 чел. Технолог-учетчик-упаковщик(три в одном) -1 чел. Кладовщик-1 чел Водитель-1 чел. Снабженец-экспедитор-1 чел. Охранник-2 чел. ЗЫ Яйца нафик дорого и хлопотно-яичный порошок надо. ![]() 24-36 чел на лепку!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 27 2011, 01:04) Ну воооот сразу какие-то сублиматы. ![]() Натуральный продукт,с защитой от сальмонеллеза. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 27 2011, 01:07) 24-36 чел на лепку!!! ![]() ![]() А вы какую зарплату собираетесь платить , 15-20 тыров что ли ? Тогда не стоит начинать сей бизнес ... -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(leconte @ Nov 27 2011, 01:13) А вы какую зарплату собираетесь платить , 15-20 тыров что ли ? Тогда не стоит начинать сей бизнес ... Менее, чем на 8-10 люди просто не пойдут. 30*10 и это каждый месяц! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 27 2011, 01:07) 24-36 чел на лепку!!! ![]() ![]() З\п -чисто сдельная. За 1 кг готовых пельменей (примерно 5-10% от стоимости продукта). Скажу крамольную мысль-можно (вернее-нужно!!) брать на подработку пенсионеров,без оформления. Только сан.книжка и все... (Налоговая и инспекция по труду,считайте что этт я просто пошутил ![]() ![]() 24-36чел-это нормальная смена с выработкой около 100-150 кг.,когда "раскрутитесь". Начните для начала всего с 5-8 человек,они будут выполнять смежные работы,многие спецы из указанных мной выше будут не нужны (кладовщики,технологи,упаковщики,тестомесы и т.п). ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
вот что по сусекам наскреб:
Это важно знать ![]() Разрешения и согласования Прежде всего, вам надо решить какую форму вы выберите для своего бизнеса индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, и зарегистрировать выбранную вами форму. Затем необходимо привести помещение, в котором будет выпекаться хлеб, к требованиям Санитарных правил и норм СанПин 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», утверждённых постановлением Госкомсанэпиднадзора. Эти правила содержат требования к месту расположения хлебопекарни, освещению, водоснабжению, вентиляции помещений, оборудованию, таре, закупке и использованию сырья, лабораторному контролю, санитарному обслуживанию труда, реализации готовой продукции. На свою продукцию необходимо получить сертификат. Для этого надо обратиться с соответствующей заявкой в региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации. Порядок проведения обязательной сертификации хлебобулочных изделий включает: - подачу и рассмотрение заявки на сертификацию с прилагаемыми документами; - принятие решения по заявке, в том числе выбор схемы сертификации; - отбор, идентификацию образцов (проб) и их испытания; - анализ состояния производства (если это предусмотрено схемой сертификации) или сертификацию систем качества; - анализ полученных результатов и принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия (далее сертификат); - выдачу сертификата; - осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукцией (в соответствии с применяемой схемой сертификации); - корректирующие мероприятия при нарушении соответствия продукции установленным требованиям и неправильного применения знака соответствия. И ещё вам необходимо предусмотреть процесс транспортировки и реализации хлебобулочных изделий в соответствии с Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01», которые предусматривают, что хлеб должен перевозиться только в лотках специальным маркированным транспортом, иметь санитарный паспорт, быть чистым и находиться в рабочем состоянии. Запуск производства Перед запуском производства нужно согласовать проект с СЭС и получить "Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство". Только после этого можно производить пробные выпечки. Чтобы продавать продукцию, нужно получить "Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию". После этого нужно получить сертификат соответствия в филиале Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, разрешения пожарной и экологической инспекций. Только после получения данных бумаг можно заниматься сбытом хлебобулочных изделий. Ко всему перечисленному могу сказать, что у кого есть деньги, и нет желания проходить весь этот процесс – есть специальные брокеры, которые выполнят за вас эту работу. Оборудование Для создания бизнеса по производству пшеничного хлеба из пророщенного зерна пшеницы вам необходимо чётко определиться, в каком количестве вы будите выпекать хлеб, например, "Довольство". Если вы определитесь с этим и всё правильно подсчитаете, то вам не придётся покупать лишнее оборудование, которое будет у вас простаивать. А чтобы затраты на приобретения оборудования сократить, можно поискать оборудование бывшее в употреблении. Оборудование для подготовки зерна приобретается у производителей, а часть его можно изготавливать самостоятельно. Стоимость оборудования для подготовки зерна обойдётся от 200 – 500 тыс. руб. (в зависимости от производительности производства). Производительность производства рассчитывается от производительности установленных печей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=колдун=- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: Саратов (Энгельс) Пользователь №: 31,110 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 27 2011, 00:01) 1 смена: Мясо-1 обвальщик он же грузчик. Фаршесоставитель-тестомес-1 чел. Раскатчик теста-1 чел. Выбойщик лепешек-2 чел. Лепщицы (включая бригадира)-24 - 36 чел. Технолог-учетчик-упаковщик(три в одном) -1 чел. Кладовщик-1 чел Водитель-1 чел. Снабженец-экспедитор-1 чел. Охранник-2 чел. ЗЫ Яйца нафик дорого и хлопотно-яичный порошок надо. ![]() Можете мне не верить, но все это, кроме водителя и охранника, я делал один, при выработке от 30-40 кг в день ! приходил без рук без ног, но это дало старт тому, к чему стремлюсь сейчас. я уже тогда начал задумываться, считать сколько же на мне делает мой начальник. Хочу сказать сразу, начальник был в прошлом рубщик мяса, но это не главное, главное заключалось в том что он был глуп, да глуп, стечение обстоятельств так сложилось что не из чего он создал производство (не буду уходить в подробности). и поэтому все расчеты, технологию, и тд он доверил мне ! -------------------- если я выиграл лот, прошу сообщить в ЛС !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(-=колдун=- @ Nov 27 2011, 01:19) Можете мне не верить, но все это, кроме водителя и охранника, я делал один, при выработке от 30-40 кг в день ! приходил без рук без ног, но это дало старт тому, к чему стремлюсь сейчас. я уже тогда начал задумываться, считать сколько же на мне делает мой начальник. Хочу сказать сразу, начальник был в прошлом рубщик мяса, но это не главное, главное заключалось в том что он был глуп, да глуп, стечение обстоятельств так сложилось что не из чего он создал производство (не буду уходить в подробности). и поэтому все расчеты, технологию, и тд он доверил мне ! Качества там не было значит никакого..И в 30-40 кг в день,вылепленных от начала (туша мяса+ мука)-и до конца(пачки с пельменями) одним человеком я тоже не поверю. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 27 2011, 01:16) З\п -чисто сдельная. За 1 кг готовых пельменей (примерно 5-10% от стоимости продукта). Скажу крамольную мысль-можно (вернее-нужно!!) брать на подработку пенсионеров,без оформления. Только сан.книжка и все... (Налоговая и инспекция по труду,считайте что этт я просто пошутил ![]() ![]() 24-36чел-это нормальная смена с выработкой около 100-150 кг.,когда "раскрутитесь". Начните для начала всего с 5-8 человек,они будут выполнять смежные работы,многие спецы из указанных мной выше будут не нужны (кладовщики,технологи,упаковщики,тестомесы и т.п). ![]() Кое-что у нас уже есть. Территория охраняется. Водитель, машины есть. Прикинул. Да, пожалуй тонны 3-4 мы могли бы осилить... Может 5... В месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Не знаю, как Руся, но я, прочитав эту тему, особенно пост asigaru, убедилась полностью, что ни как и ни в какой степени не являюсь предпринимателем. Ура! И если у меня и была какая-то потайная мысля обзавестись бизнесом, то сейчас она покинула меня и навсегда.
Русе желаю удачи в начинании... или в продолжении той счастливой жизни, которая у него сейчас есть! ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 27 2011, 00:27 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 27 2011, 01:04) Ну воооот сразу какие-то сублиматы. ![]() я тоже за настоящие яйца..... ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 27 2011, 01:24) Кое-что у нас уже есть. Территория охраняется. Водитель, машины есть. Прикинул. Да, пожалуй тонны 3-4 мы могли бы осилить... Может 5... В месяц. В любом деле главное сбыт - от него и надо плясать , и в зависимости от обьёма производить расчёты . Если у ваших пельменей закончится срок годности - будете в минусе ... -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 03:50 | |
![]() |