![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,853 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
-------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 6-September 24 Пользователь №: 2,409,749 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Sep 27 2024, 22:15) ... В чем соль? Суть в том что приложение позволяет рассчитать реальный диапазон плотности. За счет многократных измерений, учета точности весов, плотности воды получаем достоверный результат в рамках которого показывается какие сплавы/металлы/материалы соответствуют. Редко кто, да можно сказать ни кто, не делает расчет диапазонов, а просто делит одно число на другое и получает мнимый результат, не берет в расчет что намерил +- 1г/см3 а то и больше, а просто пишет 13,52 например. А метод то точный может красное 585 отличить от желтого 585. -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,717 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(builtforus @ Sep 28 2024, 01:32) А метод то точный может красное 585 отличить от желтого 585. Для этого есть глаза . В сплаве 585 РФ меди 32% , а ЕС меди кладут 22%, иногда меньше. Остальное цинк В сплавах "белого" золота 585 добавляют никель. Если белый сплав 750, там 75% золото и палладий. У всех перечисленных выше цвет разный -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 6-September 24 Пользователь №: 2,409,749 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Sep 27 2024, 23:46) ... а ЕС меди кладут 22%, иногда меньше. Остальное цинк ... А в ЕС есть нормативка по типу нашего госта с номинальными составами их ювелирных сплавов? Очень интересно. Суть моего сообщения не прочитали, зацепились за цвет. -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,717 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(builtforus @ Sep 28 2024, 01:53) А в ЕС есть нормативка по типу нашего госта с номинальными составами их ювелирных сплавов? Очень интересно. Суть моего сообщения не прочитали, зацепились за цвет. Ничего личного. Насчёт ГОСТа по составу лигатуры не знаю. Главное , не делать как в Турции. В смысле, не ставить 585, если в натуре 450 или 500 Сообщение отредактировано handyman: Sep 27 2024, 23:57 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,455 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(builtforus @ Sep 27 2024, 23:53) А в ЕС есть нормативка по типу нашего госта с номинальными составами их ювелирных сплавов? Очень интересно. Суть моего сообщения не прочитали, зацепились за цвет. за все страны не скажу но где то читал что нет такого, пробу ставит изготовитель который имеет лицензию на изготовление юв. изделий минуя пробирную палату( в США вроде то же) мне кажется что только в бывшем совке и есть пробирная палата ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,455 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(builtforus @ Sep 27 2024, 23:32) Суть в том что приложение позволяет рассчитать реальный диапазон плотности. За счет многократных измерений, учета точности весов, плотности воды получаем достоверный результат в рамках которого показывается какие сплавы/металлы/материалы соответствуют. Редко кто, да можно сказать ни кто, не делает расчет диапазонов, а просто делит одно число на другое и получает мнимый результат, не берет в расчет что намерил +- 1г/см3 а то и больше, а просто пишет 13,52 например. А метод то точный может красное 585 отличить от желтого 585. наверняка вы человек грамотный и ваше приложение штука хорошая, но думаю что большенство коллег мало интересует столь подробный анализ, тут вроде как главное найти побольше, да продать подороже, а какой там +- 1г/см3 им пофигу ![]() Сообщение отредактировано pripa: Sep 28 2024, 01:50 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
вот так подымаешься с работягами в лифте и диву даешься, прям как в песне у Шуфутинского - барахолка барахолка кто в перстнях а кто в наколках
![]() чего только не увидишь, многие обвешаны прям пудовыми золотыми цепями, так и хочется спросить на каких пляжах летом купаются ![]() блатные ![]() мутанты, не понятно как он перчатки одевает ![]() ![]() у чувака браслет я по началу подумал что дутый, когда взял в руки офигел, как молоток по весу, говорит что 82 грамма ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: Oct 8 2024, 00:23 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Sep 28 2024, 01:42) за все страны не скажу но где то читал что нет такого, пробу ставит изготовитель который имеет лицензию на изготовление юв. изделий минуя пробирную палату( в США вроде то же) мне кажется что только в бывшем совке и есть пробирная палата ![]() Не, пробирные палаты есть почти везде и ставят клеймы. Есть несколько стран такие как США(кстати, там проба имеет отрицательный допуск, т.е. содержание драгметалла может быть ниже чем заявлено), Австралия, Канада, Китай, Саудовская Аравия и некоторые страны Африки и Латинской Америки. И состав сплавов в основном стандартизирован либо государством, либо отраслевыми стандартами или устоявшимися историческими практиками. Состав влияет на физ свойства, на обработку, ювелир не будет сыпать "крошки со стола" в сплав, все уже выверено поколениями. Осталось только найти эту инфу. -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Sep 28 2024, 01:48) наверняка вы человек грамотный и ваше приложение штука хорошая, но думаю что большенство коллег мало интересует столь подробный анализ, тут вроде как главное найти побольше, да продать подороже, а какой там +- 1г/см3 им пофигу ![]() Этот +- 1г/см3 и позволит отличить бижутерию или подделку от золота, 585 от 750 пробы и так далее. Куда уж проще, нужны только весы. А так, судя по статистике которую я вижу, кто то устанавливает и пользуется, кто то удаляет сразу. При этом очень много людей пользуется и это радует) -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(builtforus @ Oct 8 2024, 10:32) Этот +- 1г/см3 и позволит отличить бижутерию или подделку от золота, 585 от 750 пробы и так далее. Куда уж проще, нужны только весы. А так, судя по статистике которую я вижу, кто то устанавливает и пользуется, кто то удаляет сразу. При этом очень много людей пользуется и это радует) Но это не будет работать если в изделии есть камни, пустоты или комбинации разных металлов ? -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Oct 8 2024, 21:19) Но это не будет работать если в изделии есть камни, пустоты или комбинации разных металлов ? Да, все правильно, метод не работает для полых изделий, изделий со вставками или комбинированных. Для однородных, монолитных предметов метод очень точен. -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,751 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(builtforus @ Oct 8 2024, 21:57) Да, все правильно, метод не работает для полых изделий, изделий со вставками или комбинированных. Для однородных, монолитных предметов метод очень точен. А сколько этих самых однородных, монолитных счас на прилавках лежит? Зайдешь в ювелирный плакать хочется. На вид кольцо как кольцо только вес в нем грамм полтора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,853 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(builtforus @ Oct 8 2024, 21:57) Да, все правильно, метод не работает для полых изделий, изделий со вставками или комбинированных. Для однородных, монолитных предметов метод очень точен. Это что, типа * 25 кадр * в телевизоре? ![]() Еще ведется народ? ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Oct 8 2024, 22:42) А сколько этих самых однородных, монолитных счас на прилавках лежит? Зайдешь в ювелирный плакать хочется. На вид кольцо как кольцо только вес в нем грамм полтора. Не знаю. Мне не редко на пляже попадаются кольца без пробы, либо уменьшен размер(и распил пришелся на клейма), либо было заказано у ювелира изначально, либо имитация из "медицинского сплава" и мне проще проверить на весах, чем куда то идти. А еще интересно узнавать из чего сделана попавшаяся модная бижутерия: титан или нержавейка или карбид вольфрама. Еще я часто, когда вижу что изделие потрепанное, черно-синей наждачкой проверяю камни и если они царапаются, то выбиваю их и проверяю, также гидростатическим взвешиванием если нет пробы. На днях кстати попалось женское кольцо с россыпью камней без пробы(уменьшен размер), камни наждачку держат - придется идти к ювелиру. И есть лайвхак, если цепочка или сложной формы изделие, то для того что бы не прилипали пузырьки, в воде нужно немного поболтать зубочисткой чуть смоченной в фейри(совсем немного). И не забывайте тщательно потом промокнуть бумажным полотенцем или продуть, для последующих измерений. -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,751 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(builtforus @ Oct 9 2024, 09:57) Не знаю. Мне не редко на пляже попадаются кольца без пробы, либо уменьшен размер(и распил пришелся на клейма), либо было заказано у ювелира изначально, либо имитация из "медицинского сплава" и мне проще проверить на весах, чем куда то идти. А еще интересно узнавать из чего сделана попавшаяся модная бижутерия: титан или нержавейка или карбид вольфрама. Еще я часто, когда вижу что изделие потрепанное, черно-синей наждачкой проверяю камни и если они царапаются, то выбиваю их и проверяю, также гидростатическим взвешиванием если нет пробы. На днях кстати попалось женское кольцо с россыпью камней без пробы(уменьшен размер), камни наждачку держат - придется идти к ювелиру. И есть лайвхак, если цепочка или сложной формы изделие, то для того что бы не прилипали пузырьки, в воде нужно немного поболтать зубочисткой чуть смоченной в фейри(совсем немного). И не забывайте тщательно потом промокнуть бумажным полотенцем или продуть, для последующих измерений. Вы по ходу очень везучий человек если в нынешних реалиях вам не редко не то, что кольца попадаются так среди них еще и бех пробы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Oct 9 2024, 11:25) Вы по ходу очень везучий человек если в нынешних реалиях вам не редко не то, что кольца попадаются так среди них еще и бех пробы. ![]() Ну так надо искать там где есть, секрет то простой. -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(builtforus @ Oct 9 2024, 11:51) Ну так надо искать там где есть, секрет то простой. вот ищу где есть, но что то никак ![]() многие без проб, как тут применить ваш метод? ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Oct 9 2024, 12:08) Скачайте из гугл плея моё приложение Gold Tester(на синем фоне рука), если искать в кавычках сразу найдет. Выбираете точность весов, взвешиваете 5 раз, потом выбираете воду и тоже 5 раз определяете объем, там подсказки как делать, все доступно. Если сильно лень можно измерить один раз и написать одинаковые значения(но лучше выяснить точность весов многократным измерением). Судя по фото для больших и тяжелых изделий подойдут весы 0.01 точности, для сережек уже надо 0.001 точность весов. После измерений будет список материалов которые попадают в ваш интервал плотности. Приложение свежее, я еще не все пробы добавил, работаю над этим(нет 333, 417 и других иностранных). В последнем обновлении добавил 900, 917/916 и еще кучу улучшений, эта версия пока в бета тесте(на странице приложения можно присоединится и получать последние обновления первым). Все бесплатно, без рекламы и слежки, пользуйтесь на здоровье. Буду рад фидбеку, пишите запросы функционала или баги найденные. -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(builtforus @ Oct 9 2024, 12:43) Скачайте из гугл плея моё приложение Gold Tester(на синем фоне рука), если искать в кавычках сразу найдет. Выбираете точность весов, взвешиваете 5 раз, потом выбираете воду и тоже 5 раз определяете объем, там подсказки как делать, все доступно. Если сильно лень можно измерить один раз и написать одинаковые значения(но лучше выяснить точность весов многократным измерением). . Так там же все с камнями или пустотел, как же их поверишь то ? 😂 Судя по фото для больших и тяжелых изделий подойдут весы 0.01 точности, для сережек уже надо 0.001 точность весов. После измерений будет список материалов которые попадают в ваш интервал плотности. Приложение свежее, я еще не все пробы добавил, работаю над этим(нет 333, 417 и других иностранных). В последнем обновлении добавил 900, 917/916 и еще кучу улучшений, эта версия пока в бета тесте(на странице приложения можно присоединится и получать последние обновления первым). Все бесплатно, без рекламы и слежки, пользуйтесь на здоровье. Буду рад фидбеку, пишите запросы функционала или баги найденные. -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 13:26 | |
![]() |