![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,651 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jul 9 2024, 15:43) Воду надо кипятить!!!! Дрожжи только хорошие, ибо все будет неуправляемо и деньги в унитаз. ![]() Делал на дробленке ячменя, 7 кг на 50 л бак, дрожжи хлебопекарные 100 гр. Можно добавить манку 1...2 кг , для мягкости . Через полдня, бак нагреется до 35 гр, в виду размножения дрожжей и активного пожирания ими вкусной каши. Через 4 дня нажал на кнопку, все перегналось на сырец. При перегоне, обязательно включить мешалку. Бак с водяной рубашкой, никаких ТЭНов! Второй перегон, по классике, без ТЭНов. Все тщательно мыть до и после, обеззараживание! Среда очень питательная и бактерии развиваются быстрее дрожжей. ![]() Спасибо за советы! Насчёт воды, ни кипячёную ,ни дисциллят не советуют, говорят "бутилированную" или после фильтра. Главное- не хлорированную . Нагрев у меня на газу, причем это не горелка на плите, а газ идёт на керамику. Как в гаражном нагревателе. Идея с водяной рубашкой видимо в поддержании температуры более стабильной. Чтобы не допустить ее скачков. У меня обычный куб на 50 литров. Нагрев сначала на полную. На 60град. Остаётся одна комфорка. Потом и ее на половину. Торопиться нельзя. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,350 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jul 9 2024, 13:51) Спасибо за советы! Насчёт воды, ни кипячёную ,ни дисциллят не советуют, говорят "бутилированную" или после фильтра. Главное- не хлорированную . Нагрев у меня на газу, причем это не горелка на плите, а газ идёт на керамику. Как в гаражном нагревателе. Идея с водяной рубашкой видимо в поддержании температуры более стабильной. Чтобы не допустить ее скачков. У меня обычный куб на 50 литров. Нагрев сначала на полную. На 60град. Остаётся одна комфорка. Потом и ее на половину. Торопиться нельзя. С водяной рубашкой не пригорает, нагрев по всей площади бака. Воду кипятить, для обеззараживания. В зерне и так много бактерий, а нам нужно кормить именно дрожжей! Иначе органолептика будет ![]() ![]() Сообщение отредактировано Валидатор: Jul 9 2024, 14:04 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,651 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jul 9 2024, 16:03) С водяной рубашкой не пригорает, нагрев по всей площади бака. Воду кипятить, для обеззараживания. В зерне и так много бактерий, а нам нужно кормить именно дрожжей! Иначе органолептика будет ![]() ![]() Я в рецепте на молотом ячмене и манке не понял один пункт-брага до перегонки не фильтруется? И не осветляется? Никакими сорбентами ? -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,350 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jul 9 2024, 14:39) Я в рецепте на молотом ячмене и манке не понял один пункт-брага до перегонки не фильтруется? И не осветляется? Никакими сорбентами ? Никаких фильтрации. ![]() Как перестала играть, включил мешалку и перегон, нагрев регулирует контроллер. Когда в попугае спиртуозность пошла 20 ( регулируется), нагрев отрубается но мешалка ещё работает несколько минут для выравнивания температуры рубашка- котел. Пока зерно не осело , доливаю холодную воду, открыл внизу котла кран и все улетело в каналью. Воду надо доливать , дабы не портить трубы кипятком. -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jul 9 2024, 18:56) Никаких фильтрации. ![]() Мне пока далеко до этого, вчера первый раз перегонял. Мастеру-респект! ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jul 9 2024, 18:38) Мне пока далеко до этого, вчера первый раз перегонял. Мастеру-респект! ![]() Научишься. Интересно наблюдать, как густая каша превращается в воду при засыпании солода! ![]() Каша получается реально вкусная, прям дрожжам завидно... ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jul 9 2024, 14:51) Спасибо за советы! Насчёт воды, ни кипячёную ,ни дисциллят не советуют, говорят "бутилированную" или после фильтра. Главное- не хлорированную . Нагрев у меня на газу, причем это не горелка на плите, а газ идёт на керамику. Как в гаражном нагревателе. Идея с водяной рубашкой видимо в поддержании температуры более стабильной. Чтобы не допустить ее скачков. У меня обычный куб на 50 литров. Нагрев сначала на полную. На 60град. Остаётся одна комфорка. Потом и ее на половину. Торопиться нельзя. у меня ТЭН и воду набираю из под крана дома .отстаивается дней пять ,если и было подобие хлора .все улетучивается . -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messer @ Jul 9 2024, 19:48) у меня ТЭН и воду набираю из под крана дома .отстаивается дней пять ,если и было подобие хлора .все улетучивается . С ТЭНом ты сильно ограничен, очень сильный местный нагрев может вызвать пригорание на поверхности. Дохрена возни с фильтрованием и прочим, сам знаешь. Делай нормальный котел и получай удовольствие. Если хочешь сэкономить, намотай на котел уэнгл нагреватель. Но тогда не сможешь оперативно охлаждать сусло. Если тебе нужен только нагрев, отличный вариант! ![]() Воду надо кипятить 💯 % -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messer @ Jul 9 2024, 21:48) у меня ТЭН и воду набираю из под крана дома .отстаивается дней пять ,если и было подобие хлора .все улетучивается . У нас вода в кране хорошего качества, и счетов за воду нет. Один из бонусов страны. Фильтр на 5 ступеней с обратным осмосом в пути. Он реально работает! У бывшей такой. Я там воду для кофемашины набираю . Раньше жил на одном острове, там галимый кальций в воде. Осадок на всех нагревателях от стиралки до чайника Чайник мыл соляной кислотой. Самое то. Жрало на раз Сообщение отредактировано handyman: Jul 9 2024, 21:49 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
![]() Прикупил 10м провода для теплого пола и регулятор с датчиком. Провод обмотал вокруг ёмкости, поверх одел теплоизоляцию. Если держать +35град, быстрее забродит? Или лучше +30 ? Вопрос для сахарной браги. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jul 10 2024, 20:13) ![]() Прикупил 10м провода для теплого пола и регулятор с датчиком. Провод обмотал вокруг ёмкости, поверх одел теплоизоляцию. Если держать +35град, быстрее забродит? Или лучше +30 ? Вопрос для сахарной браги. Сахарную не делал .Во всем деле, важно создать условия для быстрого пожирания корма. Если еда не вкусная, дрожжей наипать не удастся ! Если еда предложена качественная, но прохладно, для старта полезно подогреть до 25...30 . Не увлекайтесь! При высокой температуре человек\дрожжи работают плохо . ![]() Сахар коварен- в России добавляют формалин, для лучшего хранения. Инфа от человека с Кубани, работает на сахзаводе. А это вообще не кошерно ! ![]() Я за натурпродукт!!!! Делайте все из зерна. А где будет находиться датчик температуры? Его нужно крепить к нагреваемой поверхности, если нет мешалки. Иначе будет врать и гистерезис огромный. -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jul 10 2024, 23:03) Сахарную не делал .Во всем деле, важно создать условия для быстрого пожирания корма. Если еда не вкусная, дрожжей наипать не удастся ! Если еда предложена качественная, но прохладно, для старта полезно подогреть до 25...30 . Не увлекайтесь! При высокой температуре человек\дрожжи работают плохо . ![]() Сахар коварен- в России добавляют формалин, для лучшего хранения. Инфа от человека с Кубани, работает на сахзаводе. А это вообще не кошерно ! ![]() Я за натурпродукт!!!! Делайте все из зерна. А где будет находиться датчик температуры? Его нужно крепить к нагреваемой поверхности, если нет мешалки. Иначе будет врать и гистерезис огромный. Благодарю за совет! Сахар не русский, датчик уже под ёмкостью с брагой. До этого пользовал теплую простынь с подогревом, она накрылась. Пока не знаю, как сделать напрямую от сети, без регулятора. Там что-то перегорело. Если вообще не греть, ниче не выйдет. У нас +13-15 в июле -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jul 10 2024, 22:01) Благодарю за совет! Сахар не русский, датчик уже под ёмкостью с брагой. До этого пользовал теплую простынь с подогревом, она накрылась. Пока не знаю, как сделать напрямую от сети, без регулятора. Там что-то перегорело. Если вообще не греть, ниче не выйдет. У нас +13-15 в июле Ищи кабель для обогрева водостоков ( например- https://www.polosatepla.ru/products/engl-1/ и мотай на котел. Сверху фольгу ( для рассеивания тепла). Для управления- https://aliexpress.ru/item/32857142330.html....1c5150fcSi3eR1 Если взять мощный кабель ( 2..3 кВт ) , то можно и брагу перегонять на сырец. ![]() Сообщение отредактировано Валидатор: Jul 10 2024, 22:32 -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jul 11 2024, 00:15) Ищи кабель для обогрева водостоков ( например- https://www.polosatepla.ru/products/engl-1/ и мотай на котел. Сверху фольгу ( для рассеивания тепла). Насчёт фольги-зачетная идея! Этот кабель вполне греет, только я его внизу намотал , идёт локальный перегрев ,хотя внутри вода с сахаром. А если датчик термостата внутрь браги засунуть? Сообщение отредактировано handyman: Jul 10 2024, 22:34 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jul 10 2024, 22:31) Насчёт фольги-зачетная идея! Этот кабель вполне греет, только я его внизу намотал , идёт локальный перегрев ,хотя внутри вода с сахаром Внизу греть плохая идея! Там оседает осадок и будет пригорать, т к осадок является термобарьером . А вообще , какой мешалкой пользуешься? -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jul 11 2024, 00:15) Если взять мощный кабель ( 2..3 кВт ) , то можно и брагу перегонять на сырец. ![]() Не. Брага бродит не в стальном кубе, а в бутыли на 20л из под кулера. Я им аккуратно верх до конуса срезаю, получается литров на 12. Верх потом одевается и лента поверх., на конце гидрозатвор. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Пихать датчик в брагу, без мешалки, идея плохая . Крепи его к стенке котла.
-------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jul 10 2024, 22:37) Не. Брага бродит не в стальном кубе, а в бутыли на 20л из под кулера. Я им аккуратно верх до конуса срезаю, получается литров на 12. Верх потом одевается и лента поверх., на конце гидрозатвор. ![]() Возьми пивной кег , из нержи на 50 л , и сделай все по уму. -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jul 11 2024, 00:41) ![]() Возьми пивной кег , из нержи на 50 л , и сделай все по уму. ![]() Пока так,отбродит, и в куб. Некоторые до перегона осветляют- 1. Дают постоять в холодильнике 2. Добавляют абсорбенты Сообщение отредактировано handyman: Jul 10 2024, 23:35 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Кстати, для зерновых я гидрозатвор не использую, это для вялотекущих \загнивающих процессов! Просто цепляю трубку ф10 на выход....и то , может сорвать.....
![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:02 | |
![]() |