![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vinato |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,823 Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Вот знакомый наловил за пол дня .
А мне сегодня вот такой попался всадник на козе , вроде серебро . Сначало был похож на плоский камушек из песка . Сигнал был четкий высокий . Разломал его , а там кусочек металла . Это уже дома почистил . Может кто знает , что это такое ? Или отправить в раздел старины ? -------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,436 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 860 кг ![]() ![]() |
А высота от набережной до целей какая? Я к тому, что там глаз, как у орла должен быть!
-------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,412 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда+ @ Nov 29 2023, 17:21) А высота от набережной до целей какая? Я к тому, что там глаз, как у орла должен быть! Я только тоже об этом подумал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinato |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,823 Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда+ @ Nov 29 2023, 17:21) А высота от набережной до целей какая? Я к тому, что там глаз, как у орла должен быть! Была 3-4 метра . В шторм где стала больше , а где и меньше метра . Песка много нанесло . Везде по разному . -------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,107 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
У нас тоже песка намело.. сигналов совсем нет.
Вот хожу птиц кормлю. Они в моих ямках ковыряться червей ищут. ))) ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,649 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Nov 29 2023, 19:43) Была 3-4 метра . В шторм где стала больше , а где и меньше метра . Песка много нанесло . Везде по разному . Если песок вынесло наружу, типа в воде где-то оголилось. Мое мнение, там лучше поискать, как только можно будет зайти -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,366 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 975 кг ![]() ![]() |
Не кисло так за пол дня нарыбачить )) чтоб усе так жили и зрения орлиного !!
-------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,436 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 860 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Nov 29 2023, 22:21) У нас тоже песка намело.. сигналов совсем нет. Вот хожу птиц кормлю. Они в моих ямках ковыряться червей ищут. ))) ![]() Сигналов совсем нет... А ямки есть ![]() ![]() -------------------- Так уж бывает, так происходит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,107 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Так я же говорю, птиц кормлю. Для них ямки делаю.
![]() А ещё у нас процветает пляжное творчество. Вот такие рисунки какие то талантливые художники рисуют почти каждый день ![]() ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,649 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Саша, насколько я знаю, это в тренде!
Достаточно посмотреть ,что делают вместо снеговиков, из снега! Конечно там, где есть снег ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Здорово народ.. С началом зимы! Раз пошла тема за сачки, попробую кратко описать знакомые мне способы добычи металла без прибора. Вариант один-сачок. Не плохая тема. Стоишь и ждёшь. Бывает не плохо поднимают, бывает и весь день в пустую. Способ древний. Давным давно прикручивали консервные банки к какому нибудь дрыну, лучше к бамбучине.. Вариант 2_ окулисты или визуалы. Опытные окулисты часто не уступают людям с прибором.. Пока идёт шторм. Варик 3. Сеятели. После шторма. Выбирают перспективные места, где предполагаетца концентрация металла. Ставят мелкую сетку, лопату в руки и вперёд. Два подвида.. Мокрым и сухим способом. Мокрый- сеять в ручьях. Есть и отдельные личности, которые после шторма бегут только к ручьям и руками, граблями, тяпками сгребают чистую гальку, просматривая.. Слышал про одного сеятеля, который от досады повесился, мож Винато слышал за случай, это когда засыпали пляжи привезенным гпэсом. Физически уже не мог докопаться. Наконец вариант4- мастерочники. Здесь нужно иметь крепкие руки и спину, небольшой мастерок, чудовищное терпение и опыт. Опытные мастеррчники, с высокой вероятностью определяют где.. И вперёд. Способ заключается в послойном откидывании песка и гальки до не тронутых волнами слоёв грунта. Если попадается, видно сразу. Тяжелейший труд. Знаю одного чела, его так и зовут- Копарь, не человек- машина, годами копает и нормальненько так. Это сухопутные варики .В воде.. Просто ныряют на задержке, размывают руками, ластами, размывателями, буксировщиками на аккумах. И летом и зимой. Так же надо понимать где оно может быть.. Слышал про отдельных личностей, которые поймали момент, КОГДА надо лезть в воду. Есть отдельные индивиды, приходящие рано по утру, пока вода не взбаломучена. С ластами и маской просто проплывают внимательно оглядывая дно. Есть ещё ищущие с рамкой из стекла и с бортами по тихой воде. Типа маски, но башка на воздухе рамка чуть погружена. И высматривают.. Тут нужны ещё некоторые условия.. Ну вроде пока все. Может, кто че добавит, с местечковыми особенностями.. А насчёт увидеть голд с расстояния.. Попробую подгрузить фото. Сачок.Расстояние не меньше 3.5 м. Захочешь найти не так раскорячишься.
Сообщение отредактировано грегор: Dec 2 2023, 02:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Dec 2 2023, 01:37) Это у меня плохое зрение ещё.. Зачет! Первый раз про такой способ поиска слышу ![]() Наверное тоже азарт не меньше, чем с мд ![]() Сообщение отредактировано Cat.exe: Dec 2 2023, 09:08 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinato |
![]()
Создана
|
QUOTE(грегор @ Dec 2 2023, 01:32) Здорово народ.. С началом зимы! Раз пошла тема за сачки, попробую кратко описать знакомые мне способы добычи металла без прибора. Вариант один-сачок. Не плохая тема. Стоишь и ждёшь. Бывает не плохо поднимают, бывает и весь день в пустую. Способ древний. Давным давно прикручивали консервные банки к какому нибудь дрыну, лучше к бамбучине.. Вариант 2_ окулисты или визуалы. Опытные окулисты часто не уступают людям с прибором.. Пока идёт шторм. Варик 3. Сеятели. После шторма. Выбирают перспективные места, где предполагаетца концентрация металла. Ставят мелкую сетку, лопату в руки и вперёд. Два подвида.. Мокрым и сухим способом. Мокрый- сеять в ручьях. Есть и отдельные личности, которые после шторма бегут только к ручьям и руками, граблями, тяпками сгребают чистую гальку, просматривая.. Слышал про одного сеятеля, который от досады повесился, мож Винато слышал за случай, это когда засыпали пляжи привезенным гпэсом. Физически уже не мог докопаться. Наконец вариант4- мастерочники. Здесь нужно иметь крепкие руки и спину, небольшой мастерок, чудовищное терпение и опыт. Опытные мастеррчники, с высокой вероятностью определяют где.. И вперёд. Способ заключается в послойном откидывании песка и гальки до не тронутых волнами слоёв грунта. Если попадается, видно сразу. Тяжелейший труд. Знаю одного чела, его так и зовут- Копарь, не человек- машина, годами копает и нормальненько так. Это сухопутные варики .В воде.. Просто ныряют на задержке, размывают руками, ластами, размывателями, буксировщиками на аккумах. И летом и зимой. Так же надо понимать где оно может быть.. Слышал про отдельных личностей, которые поймали момент, КОГДА надо лезть в воду. Есть отдельные индивиды, приходящие рано по утру, пока вода не взбаломучена. С ластами и маской просто проплывают внимательно оглядывая дно. Есть ещё ищущие с рамкой из стекла и с бортами по тихой воде. Типа маски, но башка на воздухе рамка чуть погружена. И высматривают.. Тут нужны ещё некоторые условия.. Ну вроде пока все. Может, кто че добавит, с местечковыми особенностями.. А насчёт увидеть голд с расстояния.. Попробую подгрузить фото. Сачок.Расстояние не меньше 3.5 м. Захочешь найти не так раскорячишься. Можно еще тяжелой техникой , но для этого должен быть личный пляж то есть арендованый . Где скопление желтого , органы не дадут так раотать .Где то здесь встречал описание такого вида поиска на нашем побережье . -------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,412 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
вчера у нас было тепло , на отливе прогулялся с подругой по пляжу
![]() прошел от начала до конца, и встретил всего двух копарей, как то не привычно даже ![]() один копарь был залетный, второй-собачник ![]() Легко было его узнать, за десять лет ничего не поменялось, тот же прибор, тот же скуп, те же сапоги, даже кепка со штанами такая же, таке ощущение у меня было как будто я вернулся в то золотое время ![]() ![]() в стороне от солнца буквально на пару секунд появилось очень красивое разноцветное свечение, жаль успел сфоткать его когда оно уже исчезало ![]() Сообщение отредактировано pripa: Dec 3 2023, 18:59 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Офигеть... У нас в Волгоградской области ВООБЩЕ нет снега! Ни снежинки!
-10 держится, земля - бетон, водоемы- каток, а снега нету... -------------------- Так уж бывает, так происходит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,412 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арчеда+ @ Dec 11 2023, 19:02) .. земля - бетон, водоемы- каток, а снега нету... Здесь тоже нет снега, но проехать по лужайке нельзя. Я застрял второй раз. Вытаскивал с домкратом, подкладывая доски ![]() Сообщение отредактировано handyman: Dec 11 2023, 18:00 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 20:12 | |
![]() |