![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,274 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ May 22 2020, 21:30) вчера у жинкиной бабушки покойной годовщина была, ну мы как полагается помянули, и жена в очередной раз вспомнила как баба покойная во время войны из Днепра с тремя малыми детьми(один грудной) с пожитками шла пешком в свою деревню больше 200км ![]() ну я эту историю уже наизусть знаю, и особо не реагирую, а потом спрашиваю чего вдруг они решили в такую дальнюю дорогу пойти ? Так говорит муж ее (дед) на окраину города вывез, детей поцеловал и сказал чтоб уходили от греха подальше! Ну мне уже интересно стало что за муж такой, что жену с тремя детьми спровадил в такую даль!? а она говорит - так он у немцев полицаем был ![]() Я как услышал чуть не охренел , оказывается жинкин дед был полицаем ![]() но самое интересное что после войны его не расстреляли, и он даже не сидел, жил там же и под своей же фамилией, вот как такое может быть!? ![]() а может был, как сейчас модно говорить -под прикрытием ![]() Сюрприз однако! ![]() Больше на байку похожа эта история. Вот именно, что это сейчас модно стало в некоторых странах пост советского пространства эту нечесть за борцов за свободу выдавать. А в те времена если бы он даже каким то чудом отсидки бы избежал его просто свои же местные на вилы бы посадили.Сколько народа побило, сколько фащисты в Германию угнали, сожгли, повесили и ты хочешь сказать этот полицай вот спокойно бы в деревне жил. Люди тогда другие были. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,274 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
В моё детство почти у самой речки дом стоял заброшенный. Так его вся деревня стороной обходила только из за того, что там тоже когда то такой же халуй фашистский жил. Так он говорили 15 лет отсидел вернулся и в этом доме повесился, а может и помогли. У нас вся деревня почитай ветераны были.
Сообщение отредактировано Чёрный скат: May 22 2020, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Качество |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 8-November 19 Пользователь №: 2,384,902 Металлоискатель: fisher cz20 Пол: мужской Номер карты: 51 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ May 22 2020, 22:30) вчера у жинкиной бабушки покойной годовщина была, ну мы как полагается помянули, и жена в очередной раз вспомнила как баба покойная во время войны из Днепра с тремя малыми детьми(один грудной) с пожитками шла пешком в свою деревню больше 200км ![]() ну я эту историю уже наизусть знаю, и особо не реагирую, а потом спрашиваю чего вдруг они решили в такую дальнюю дорогу пойти ? Так говорит муж ее (дед) на окраину города вывез, детей поцеловал и сказал чтоб уходили от греха подальше! Ну мне уже интересно стало что за муж такой, что жену с тремя детьми спровадил в такую даль!? а она говорит - так он у немцев полицаем был ![]() Я как услышал чуть не охренел , оказывается жинкин дед был полицаем ![]() но самое интересное что после войны его не расстреляли, и он даже не сидел, жил там же и под своей же фамилией, вот как такое может быть!? ![]() а может был, как сейчас модно говорить -под прикрытием ![]() Сюрприз однако! ![]() все может быть. может он спас своих и не одного. или очень умный и хитрый был.лет 30 назад дед моего соседа окозался тем человеком котрово не может быть так ево в аэропорте задержали кокда он показал паспорт а улетали они тогда на всегда в америку. ему не верили что это он типа он должен быть мертвым. из того конслагеря не кто не выжал. в обшем кокда он снял сарочку люди спец отдела чуть не попадали от его наколок и намеров все тело исписано и более таво там у них женшина была ну сам понимаите все равно умирать а у нее был сифилис а сним нечево не случилось.а как я узнал потом как тогда он выжал он хорошо играл на губной гарможке и один из немцов ему помог спрятал гдето. да и в сылке тоже дед побывал но выжил вот так вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,439 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ May 22 2020, 22:01) Больше на байку похожа эта история. Вот именно, что это сейчас модно стало в некоторых странах пост советского пространства эту нечесть за борцов за свободу выдавать. А в те времена если бы он даже каким то чудом отсидки бы избежал его просто свои же местные на вилы бы посадили.Сколько народа побило, сколько фащисты в Германию угнали, сожгли, повесили и ты хочешь сказать этот полицай вот спокойно бы в деревне жил. Люди тогда другие были. Ну ладно я могу приколоться, но жинке то моей какой интерес, я ее спрашиваю чего раньше мне ничего не говорила, и получил чисто женский ответ-ты же не спрашивал ![]() я уже с тещей говорил и еще кое с кем из ее родственников и все говорят что история очень запутанная , но то что он был полицаем никто не отрицает! говорят что после войны приезжал к бабе в деревню и просил прощения за то что отправил ее тогда с детьми, и просил вернуться, но Нинка ему отказала, так и прожила сама, но к нему на похороны ездила ![]() где бы какой онлайн архив найти со списками, имя и фамилию я знаю, чисто интересно ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ May 22 2020, 22:27) Ну ладно я могу приколоться, но жинке то моей какой интерес, я ее спрашиваю чего раньше мне ничего не говорила, и получил чисто женский ответ-ты же не спрашивал ![]() я уже с тещей говорил и еще кое с кем из ее родственников и все говорят что история очень запутанная , но то что он был полицаем никто не отрицает! говорят что после войны приезжал к бабе в деревню и просил прощения за то что отправил ее тогда с детьми, и просил вернуться, но Нинка ему отказала, так и прожила сама, но к нему на похороны ездила ![]() где бы какой онлайн архив найти со списками, имя и фамилию я знаю, чисто интересно ![]() Что Белоруссия, что Украина сколько народа сгинула. Не знаю каким он там полицаем был да и бабушка как я понял тоже толком не знала так как не жили больше вместе. Я своё детство лет с пяти хорошо помню. Итак же хорошо помню как у нас 9 мая праздновали. Все в орденах, медалях с гармошками, столы ставились на центральной улице. Все несли на стол, что у кого было и всей деревней отмечали праздник. А деревня была 1.5 км на 1 км семь улиц. Я к чему это всё вспомнил. Фронтовики ему бы в первую же годовшину Победы череп как арбуз раскололи бы на хрен. Сообщение отредактировано Чёрный скат: May 22 2020, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,439 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ May 22 2020, 22:34) Что Белоруссия, что Украина сколько народа сгинула. Не знаю каким он там полицаем был да и бабушка как я понял тоже толком не знала так как не жили больше вместе. Я своё детство лет с пяти хорошо помню. Итак же хорошо помню как у нас 9 мая праздновали. Все в орденах, медалях с гармошками, столы ставились на центральной улице. Все несли на стол, что у кого было и всей деревней отмечали праздник. А деревня была 1.5 км на 1 км семь улиц. вот и я не понимаю как при СССР такое могло быть, их многих стреляли на месте без суда и следствия, а многих как ты и говорил, местные сами на куски рвали ![]() недавно смотрел худ, фильм битва под Ржевом, так там в конце фильма в титрах озвучили цифру погибших в этой масштабной операции, а цифра это около 1ого мильена погибших солдат и офицеров ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ May 22 2020, 22:34) Что Белоруссия, что Украина сколько народа сгинула. Не знаю каким он там полицаем был да и бабушка как я понял тоже толком не знала так как не жили больше вместе. Я своё детство лет с пяти хорошо помню. Итак же хорошо помню как у нас 9 мая праздновали. Все в орденах, медалях с гармошками, столы ставились на центральной улице. Все несли на стол, что у кого было и всей деревней отмечали праздник. А деревня была 1.5 км на 1 км семь улиц. Реально на байку тянет,если на подполье работал,была бы реабилитация.Если на немцев сидел бы как пиддать.И не жил бы там где был полицаем.Полицаев не немцы ни наши не празновали.Я к чему это всё вспомнил. Фронтовики ему бы в первую же годовшину Победы череп как арбуз раскололи бы на хрен. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ May 23 2020, 00:08) Реально на байку тянет,если на подполье работал,была бы реабилитация.Если на немцев сидел бы как пиддать.И не жил бы там где был полицаем.Полицаев не немцы ни наши не празновали. В реальности всё было несколько иначе. Если сразу не повесили, то шансы резко возрастали, а с 47 года, когда отменили смертную казнь ваще... В сентябре 1955 года вышел Указ «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Были освобождены из мест заключения и от других мер наказания лица, осужденные на срок до 10 лет лишения свободы, пособники гитлеровцев; осужденные за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях. Осужденным на срок свыше 10 лет сроки сокращались наполовину. Что интересно, таких граждан не просто амнистировали, т. е. помиловали, но и снимали судимость и поражение в правах. В итоге многие бывшие украинские нацисты, бандеровцы и члены их семей смогли быстро «перекраситься», и в дальнейшем войти в советские и партийные органы. К 80-м годам, «перестройки» они, по разным данным составляли, от трети до половины украинской государственной, партийной и хозяйственной верхушки. Также необходимо отметить, что, несмотря на подавляющую долю РСФСР и в населении и в экономическом вкладе в развитие Союза, у коммунистов РСФСР не было, в отличие от прочих республик собственной компартии. Была партия СССР, были компартии союзных республик, включая компартию Украины (КПУ). В силу отсутствия компартии России-РСФСР, КПУ обладал самым большим весом в КПСС (как вторая по численности населения республика СССР). Большая часть союзного руководства была представлена выходцами из УССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ May 23 2020, 05:17) В реальности всё было несколько иначе. Если сразу не повесили, то шансы резко возрастали, а с 47 года, когда отменили смертную казнь ваще... Что вааще? в дёсны с ними лобызаться начали. Сообщение отредактировано Чёрный скат: May 23 2020, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ May 23 2020, 00:08) Реально на байку тянет,если на подполье работал,была бы реабилитация.Если на немцев сидел бы как пиддать.И не жил бы там где был полицаем.Полицаев не немцы ни наши не празновали. кто знает, может это и была реабилитация, иначе бы посадили как минимум, а так жил и работал под своей фамилией, позже завел вторую семью, (двое детей) и умер своей смертью ![]() вообщем темное пятно того времени ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Серега я не знаю как ты, а я уже дал по левому, и правому, короче по всем бортам и корме
![]() ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ May 23 2020, 23:13) Серега я не знаю как ты, а я уже дал по левому, и правому, короче по всем бортам и корме ![]() ![]() Я тоже мелкой дробью пару раз вдарил. Крупной не стал завтра на абордаж пойду. Только до компа добрался. С телефона не зайти по чему то, опять смена паролей и явок была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
вот я сегодня на дурняка, креветку отхватил, почти как кот по размеру , даже не знаю в какой кастрюле варить
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: May 24 2020, 20:43 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ May 24 2020, 20:34) вот я сегодня на дурняка, креветку отхватил, почти как кот по размеру , даже не знаю в какой кастрюле варить Не надо нас маленьких на е...ать.Омаров от креветок мы отличаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано jonikru: May 25 2020, 01:19 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ May 25 2020, 01:09) Не надо нас маленьких на е...ать.Омаров от креветок мы отличаем ![]() ![]() ![]() Да ну в пень таких мам. Вопрос двуяко может встать кто кого съест первый. Да и мясо должно быть жёсткое как дерево. Я щук и тех более 3кг на котлетки вкусненькие пускаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ May 25 2020, 09:43) Да ну в пень таких мам. Вопрос двуяко может встать кто кого съест первый. Да и мясо должно быть жёсткое как дерево. Я щук и тех более 3кг на котлетки вкусненькие пускаю. Как некоторым образом специалист ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ May 25 2020, 11:12) Как некоторым образом специалист ![]() ![]() ![]() А я такого леща люблю. Вот тот да, чем крупнее тем вкуснее. Рёбра с карандаш толщиной, ломтями нарезанный и зажаренный до хрустящей корочки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ May 25 2020, 11:48) А я такого леща люблю. Вот тот да, чем крупнее тем вкуснее. Рёбра с карандаш толщиной, ломтями нарезанный и зажаренный до хрустящей корочки. ![]() Со щуками, судаками, лососями всё тож самое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
А по донским понятиям такой лещ должен быть вяленным. Под пЫво - бомба! Сегодня должны кореша подтянуться. Просветлимся немножко, карму поправим. И лещ и "снаряды" уже в холодильничке. Предвкушаю удовольствие. Два месяца маковой росинки во рту не было. Корешам все некогда, а мне одному и не хочется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ May 25 2020, 09:43) Да ну в пень таких мам. Вопрос двуяко может встать кто кого съест первый. Да и мясо должно быть жёсткое как дерево. Я щук и тех более 3кг на котлетки вкусненькие пускаю. в точку! ![]() по своему опыту знаю что чем меньше лабстер , тем мясо мягче! если его просто варить и есть, то клешни хороши что у больших что у маленьких, а вот хвост, где мяса больше всего у большого не разжуешь, его уже нужно готовить по другому и всячески извращаться, чтоб сделать более мягким и сьедобным! говорят что еще полтора столетия назад лабстерами поля удобряли, и они считались пищей бедняков ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 18:50 | |
![]() |