![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
-------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,691 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
С Великим Праздником!!!
-------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varleriy @ May 9 2020, 09:27) С нашей великой победой. Один дед призван в июне 41, пропал без вести в ноябре 41 под Великими Луками. Второй был пулемётчиком. При форсировании Днепра, уже на той стороне, был расстрелян из танка прямой наводкой (говорил, последнее, что помню, танк останавливается, поворачивает башню и пушка смотрит на меня). Да, видимо, танкист был не опытный. Снаряд взорвался слева от деда. Контузия, ожог левого глаза (потом почти не видел), осколком полностью срезало нос, осколками оторвало 3 пальца на левой руке и несколько осколков в самой руке. Из батальона, а он был по численности не как современный, а усиленный, в живых осталось 3 человека. И ещё немного о Русском человеке. Было мне лет 8 -10, поехали с дедом на лесопилку, и там я увидел человека, образ которого до сих пор стоит в глазах. Представьте ситуацию. Человек полностью без кистей рук - две овальные культяпки (это я потом узнал, что у таких людей иногда делают разрез между костей и аккуратно их затягивают кожей, чтобы человек хотя бы мог пользоваться ложкой и вилкой). Ничего такого у него не было. И вот этот человек на моих глазах при помощи двух обрубков рук и рта достаёт газету, отрывает и сворачивает цыгарку, насыпает махорку, достаёт спички, прикуривает и курит, зажав окурок между обрубков рук. Для малолетнего пацана это был шок. Дед потом рассказал про него немножко. Он не только не стал обузой для жены, он сумел без рук построить себе дом. Жена привязывала ему инструмент к рукам и он таким образом работал (строгал, пилил, рубил топором). Вот как то так, мужики. Я таких помню, насмотрелся в 60хх. В бане, с клешнями вместо рук. Еще танкистов много было обгорелых. Это я уже позже догадался. что это ожоги, смотреть на них было страшно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,442 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
-------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,442 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
-------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,143 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
Всех коллег с Праздником Победы!!!
Мой дед под Ровно в братской могиле похоронен. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,684 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ May 9 2020, 17:33) Всех коллег с Праздником Победы!!! Мой дед под Ровно в братской могиле похоронен. А мой дед -военный летчик. Погиб на земле, в автоаварии.. в Сентябре 1945го. Неугадаешь с этой судьбой.. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,452 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
Всех с праздником Великой Победы !!! Скоро уже занырнем ....
![]() -------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Смотрел сегодня старые фотки , люди на них так необычно выглядят
![]() мой дед с бабушкой , фото сделано перед уходом на фронт, подписано июнь 1941г. воевал до 1943г после второго ранения комиссовали ![]() а это его родной брат с женой, оба летчики, летали на одном самолете, так и поженились ![]() ![]() довоенный детский садик Архангельсая обл., дети какие то все страшные ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: May 9 2020, 17:37 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,684 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ May 9 2020, 18:14) Вот они, фронтовики, летуны! в центре, с газетой- мой дед! ![]() клевые фотки! по ходу прямо с фронта! ![]() а от моего деда ни одной фотки в форме не осталось, хотя он еще и в финскую воевал помню у бабы в доме на стене висели фотографии в рамках, а где подевались никто не знает, и медали его тетка где то похиряла ![]() запомнился орден красной звезды и медаль за отвагу, колодка на той медали была грязная наверное еще фронтовая ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
А мой деда Кёнигсберг и Берлин брал.Скончался в 83 года в Екатеринбурге 20 лет назад... Фотка у матери....завтра сфотаю....
-------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
дед мой 1911 года рождения(пацан стоит справа в белой рубахе), получается фотка еще дореволюционная, интересно откуда в ихнем колхозе в те времена фотографы взялись
![]() одеты вроде не плохо, может из семьи кулака ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: May 9 2020, 19:58 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ May 9 2020, 19:49) дед мой 1911 года рождения(пацан стоит справа в белой рубахе), получается фотка еще дореволюционная, интересно откуда в ихнем колхозе в те времена фотографы взялись ![]() одеты вроде не плохо, может из семьи кулака ![]() ![]() ![]() А сидит прабабушка????...на первом фото... -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ May 9 2020, 20:41) А сидит прабабушка????...на первом фото... получается что так ![]() а что знаком ? ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ May 9 2020, 20:52) получается что так ![]() а что знаком ? ![]() Ты знаешь...знакомое лицо...тебе никого не напоминает???? ![]() Как две капли воды !!! ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,317 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Женя ты куда пропал.? За дедов сегодня не грех и крупным калибром бахнуть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,317 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
За 7часов под водой. Только домой вошёл. Монетки десятка два сразу в ведро определил
Интиресно, что за штучка такая не знаю даже как и назвать. По всему состоит из двух частей. Разьеденить не получается. Завтра в ВДшку замочу. Сообщение отредактировано Чёрный скат: May 9 2020, 22:31 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
А мне вчера вот такая бяка выскочила. Денарий по Риму... По идее, они шлёпались практически из чистого серебра и звенят они чистейше и высоко, а у этого сигнал был, ..овно ..овном ..... Не мог понять, почему
![]() Когда домой припёрся и посмотрел с увеличением, то увидел полный абзац. Внутри он оказался из бронзы, которая давно превратилась в шлак, а сверху плёнка серебра, поэтому и бил фольгой ![]() Стало быть, 2 тыщи лет назад, тоже фуфлогоны были !! ![]() Впервой такой попался .. Вот чудилы на букву М ![]() ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(waldburger @ May 9 2020, 22:33) А мне вчера вот такая бяка выскочила. Денарий по Риму... По идее, они шлёпались практически из чистого серебра и звенят они чистейше и высоко, а у этого сигнал был, ..овно ..овном ..... Не мог понять, почему ![]() Когда домой припёрся и посмотрел с увеличением, то увидел полный абзац. Внутри он оказался из бронзы, которая давно превратилась в шлак, а сверху плёнка серебра, поэтому и бил фольгой ![]() Стало быть, 2 тыщи лет назад, тоже фуфлогоны были !! ![]() Впервой такой попался .. Вот чудилы на букву М ![]() ![]() ![]() Так наипать друг друга народ во все времена старался. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 03:49 | |
![]() |