![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
Ну с нашими братьями на век давно всё понятно.
А как вам такая мистика: 2,5 кг высокопробного золота превратились в гаечные ключи и степлер https://ren.tv/novosti/2019-07-09/minfin-vy..._medium=desktop |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jul 9 2019, 00:52) Литии взрываются только при коротыше.Сам без короткого не взорвется,хрень все это.Я своим пацанам(байкерне) гранаты из лития делал(в войнушку играют) Хрень , ни хрень, а хата чуть не сгорела! И это далеко не хрень! ![]() Я кстати поделился информацией не для того что бы все перестали использовать литии, а для того что бы не оставляли без присмотра! Я и дальше буду исползовать литии. Только заряжать в специально отведённом месте. Где нечему гореть. А коротыш вполне мог быть и внутри акума от перегрева! И я думаю лучше пусть народ сейчас узнает что так бывает. Чем у кого то хата сгорит, а я потом скажу,-" Ага у меня тоже так было"! И что люди про себя подумают? "Вот му@дак, не мог предупредить!" ![]() Сообщение отредактировано Dzhester: Jul 9 2019, 09:34 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Jul 8 2019, 23:23) ... Никто его не распиливал и не за чем это делать. Его две половинки корпуса соединяются на защёлочках по типу как корпус телефона. .... То есть внутри этого Romoss элементы были не сварены а просто вставлены ? ( ну неверю я в это ....) Там были пружинные контакты ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jul 9 2019, 09:26) То есть внутри этого Romoss элементы были не сварены а просто вставлены ? ( ну неверю я в это ....) Там были пружинные контакты ?? нет. Всё как обычно, на шинках сварены точечной сваркой. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
То есть Вы поломали повербанк, вхреначили туда неизвестно как элементы ...
У Вас всё замкнуло и погорело .... Сочувствую, но сделали этот пожар Вы сами ! И при чём тут брак 18650 ????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jul 8 2019, 15:51) Пластмассовый корпус ? То есть Повербанк разборный ? Модель напишите ? ( понимаете, я во взрыв 18650 не очень верю, они могут закипеть и спустить давление через предохранительный клапан. Я не видел и не читал ни одного случая реального взрыва 18650. Все случаи про которые пишут в прессе это внешнее замыкание и после этого загорание, типа дауна который носил заряженный аккумулятор в кармане со связкой ключей ...... ) У меня бахнул 18650 в китайской зарядке Joinrun S4 Li-Ion 18650 . Благо дома был сын, при взрыве загорелась штора и были повреждены горящими осколками медной фольги стол, пол-линолеум, сама зарядка и принтер. Благодаря принтеру, основная масса осколков-кусков горящей фольги попала в принтер, он сдержал ядро взрыва и повреждений было не так много. Если бы никого не было дома, то дом бы загорелся точно! Данный случай все еще не могу полностью осознать. Что было причиной-батарея или устройство или то и другое... Видимо действительно придется ящик железный приспосабливать под зарядки аккумов, иначе когда -нибудь случится непоправимое. Будьте осторожны! ![]() Сообщение отредактировано SWW: Jul 9 2019, 09:56 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jul 9 2019, 09:42) То есть Вы поломали повербанк, вхреначили туда неизвестно как элементы ... У Вас всё замкнуло и погорело .... Сочувствую, но сделали этот пожар Вы сами ! И при чём тут брак 18650 ????? Вы долго к этому подводили , но всё не так! Вскрыло только лишь для того что бы вевести провода на фонарик! И два контакта на зарядку. И это всё год успешно работало! Так что поздравляю вас ,ВЫ не удали ))) Гадайте дальше ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWW @ Jul 9 2019, 09:48) У меня бахнул 18650 в китайской зарядке Joinrun S4 Li-Ion 18650 . Благо дома был сын, при взрыве загорелась штора и были повреждены горящими осколками медной фольги стол, пол-линолеум, сама зарядка и принтер. Благодаря принтеру, основная масса осколков-кусков горящей фольги попала в принтер, он сдержал ядро взрыва и повреждений было не так много. Если бы никого не было дома, то дом бы загорелся точно! Данный случай все еще не могу полностью осознать. Что было причиной-батарея или устройство или то и другое... Видимо действительно придется ящик железный приспосабливать под зарядки аккумов, иначе когда -нибудь случится непоправимое. Будьте осторожны! ![]() Тоже повезло! Интерестно что скажет Radiomans? -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dzhester @ Jul 9 2019, 10:08) Вы долго к этому подводили , но всё не так! ПВскрыло только лишь для того что бы вевести провода на фонарик! И два контакта на зарядку. И это всё год успешно работало! Так что поздравляю вас ,ВЫ не удали ))) Гадайте дальше ![]() Я не подводил и не гадал, а очень долго выпытывал у Вас как оно было на самом деле. Теперь всё ясно. Элементы 18650 не при чём ![]() Я думаю после этого Вы не будите колхозить лишние проводочки !!! P.S. SWW - аккумуляторы у Вас были новые или б/у ? На зарядке лежит элемент 18500 ? Сообщение отредактировано Radiomans: Jul 9 2019, 10:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jul 9 2019, 10:18) Я не подводил и не гадал, а очень долго выпытывал у Вас как оно было на самом деле. Теперь всё ясно. Элементы 18650 не при чём ![]() Я думаю после этого Вы не будите колхозить лишние проводочки !!! P.S. SWW - аккумуляторы у Вас были новые или б/у ? На зарядке лежит элемент 18500 ? Это не лишние. Это + и- , питание знаете ли для фонарика. По одному проводу не идёт и по воздуху тоже. Интересно, а как вы подсоединяете свои литии к прибору. К CZ например. Не уж то беспроводная связь ![]() Я вообще то вас ценю как специалиста в электронике, но сейчас вы говорите ерунду! ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Свои литии я заряжаю или Imax_b6 или простой типа в3 кажется.
Поймите пожалуйста - пожар у Вас произошёл именно из-за того что Вы паяли в повербанке !! Из-за Ваших проводочков !!!!! Не повторяйте такого ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jul 9 2019, 10:58) Свои литии я заряжаю или Imax_b6 или простой типа в3 кажется. Поймите пожалуйста - пожар у Вас произошёл именно из-за того что Вы паяли в повербанке !! Из-за Ваших проводочков !!!!! Не повторяйте такого ! И что такого страшного в пайке?у меня вообще в фонарике светодиодном вместо 6 вольт аккумулятора сколхожена батарея из элементов от старых ноутов.При чем элементы фирменные которым лет по десять.Ничего не греется и не взрывается.Может просто нынешнее дешевое качество элементов такое?Или "кривые" зарядки. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 9 2019, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
В пайке естественно нет ничего страшного.
А вот что происходит когда неизвестно как приколхоженные провода замыкает, на фото у Dzhester отлично видно ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jul 9 2019, 11:18) Я не подводил и не гадал, а очень долго выпытывал у Вас как оно было на самом деле. Теперь всё ясно. Элементы 18650 не при чём ![]() Я думаю после этого Вы не будите колхозить лишние проводочки !!! P.S. SWW - аккумуляторы у Вас были новые или б/у ? На зарядке лежит элемент 18500 ? Аккумуляторы б.у. 18650. Нужно брать хорошую зарядку, как можно больше датчиков, в том числе температурных. Это факт! Надеяться, что батарея сбросит газы в случае чего...всякое бывает и ружье на стене стреляет раз в год. -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Если аккумуляторы б/у то есть одна хренька .....
Если аккумулятор сел до полного "0" и его зарядить, то работать он будет, но ёмкость снижается и при полной зарядке он может нагрется . Такие встречались красные Sanyo из убитых батарей от ноутбуков. Но даже при перегреве срабатывал клапан и они отключались или спускали газы. По моему опыту при разборке батарей от ноутбуков - любой элемент 18650 который сильно разрядился (меньше 2,5 вольта) и стоял так долгое время ![]() ![]() Сообщение отредактировано Radiomans: Jul 9 2019, 12:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jul 9 2019, 11:55) Если аккумуляторы б/у то есть одна хренька ..... Если аккумулятор сел до полного "0" и его зарядить, то работать он будет, но ёмкость снижается и при полной зарядке он может нагрется . Такие встречались красные Sanyo из убитых батарей от ноутбуков. Но даже при перегреве срабатывал клапан и они отключались или спускали газы. По моему опыту при разборке батарей от ноутбуков - любой элемент 18650 который сильно разрядился (меньше 2,5 вольта) и стоял так долгое время ![]() ![]() Все верно.Приходится подбирать.У меня сейчас лежит абсолютно новая батарея от гироскутера(приехала с ним в комплекте).Два элемента по нолям.Ребята оставили мне на опыты.Так как им с Владика прислали новую по гарантии.Все не дойдут руки собрать наконец то Хуку и туда "прилепить". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,443 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШмелЪ @ Jul 9 2019, 05:23) Ну с нашими братьями на век давно всё понятно. А как вам такая мистика: 2,5 кг высокопробного золота превратились в гаечные ключи и степлер https://ren.tv/novosti/2019-07-09/minfin-vy..._medium=desktop с какими братьями? китайцами? -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jul 9 2019, 10:58) Свои литии я заряжаю или Imax_b6 или простой типа в3 кажется. Поймите пожалуйста - пожар у Вас произошёл именно из-за того что Вы паяли в повербанке !! Из-за Ваших проводочков !!!!! Не повторяйте такого ! Паял не я. Паял специалист в мастерской! Вывел проводочки от платы, там где USB разём. От штатного места. Сделано это было что бы не дрюкаться с разъёмом. В плате ничего не нарушено. Акумов вообще не касались! Так что косяк чистейшей воды китайский. Что то они намутили в акумах. И я далеко не первый у кого они взрываются. Вы же не хотитете видеть фактов. Даже на фото!! Вот мне чисто интересно как вы сделали питание на CZ,из 18650 ? Неужто ничего не паяли? Мне показалось что вы ко мне немного предвзято относитесь..Хотя сами так же точно всё паяете и делаете.. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jul 9 2019, 11:22) В пайке естественно нет ничего страшного. А вот что происходит когда неизвестно как приколхоженные провода замыкает, на фото у Dzhester отлично видно ...... Ну и что ж там на фото видно??? ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Предвзято ? Откуда ?
Сначала Вы выкладываете страшные фото, а подробности из Вас надо клещами вытягивать !! Вы скрываете подробную информацию как партизан ! Напишу ещё раз - пожар у Вас произошёл из-за замыкания ! Провода или пайка .... Эти повербанки качественные, я нигде не видел информацию про взрывы. Думайте головой пожалуйста. И не паяйте больше !!! Коллеги - ну обьясните Dzhester-у что если он повторит разборку и колхоз с проводами, то может опять получить пожар ![]() Сообщение отредактировано Radiomans: Jul 9 2019, 12:21 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 18:35 | |
![]() |