![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,458 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 4 2019, 17:40) Странно.Если там была нормальная полноценная схема для зарядки лития с защитой,то ничего хлопать не должно.Просто бы прекратился процесс зарядки если контроллеру зарядки,что то бы не "понравилось". раз в год и палка стреляет! -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 4 2019, 17:45) раз в год и палка стреляет! Это верно.Позтому всем клиентам советую все лишнее выключать из розеток,тем более когда уходят из дома,а то с нашими электросетями.........В прошлом году чуть не полгорода "спалили" техники. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РоманЗВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 6-September 16 Пользователь №: 2,353,606 Металлоискатель: wageworker Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Месяц назад было, поставил два лития 18650 на зарядку на каждый аккум отдельная плата контроллера простенькая , нет только контроля перегрева ( а надо бы) , и так как мой блок зарядки на 1Ам был на работе подоткнул зарядку сына от самсунга ( типа навороченный с функцией быстрого заряда) . Пришел через 3 часа посмотреть на процесс, а там аккумы дико нагрелись , аж боксы в которых стояли выгнуло, быстренько отключил, накинул тряпку и на улицу. Типа пронесло, надо теперь заказывать контроллеры заряда с функцией контроля температуры лития, ну их нафиг, жизнь дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РоманЗВ @ Jul 5 2019, 20:11) Месяц назад было, поставил два лития 18650 на зарядку на каждый аккум отдельная плата контроллера простенькая , нет только контроля перегрева ( а надо бы) , и так как мой блок зарядки на 1Ам был на работе подоткнул зарядку сына от самсунга ( типа навороченный с функцией быстрого заряда) . Пришел через 3 часа посмотреть на процесс, а там аккумы дико нагрелись , аж боксы в которых стояли выгнуло, быстренько отключил, накинул тряпку и на улицу. Типа пронесло, надо теперь заказывать контроллеры заряда с функцией контроля температуры лития, ну их нафиг, жизнь дороже. А зарядка была расчитана для заряда литиевых батарей?Или только для никелькадмиевых. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 5 2019, 20:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,458 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
мне если попадаются двустворчатые моллюски приличного размера(с ладонь) то я их забираю для еды, сегодня попались три штуки сьедобного размера
![]() так дома когда одного раскрыл из него монета выпала ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 6 2019, 16:53) мне если попадаются двустворчатые моллюски приличного размера(с ладонь) то я их забираю для еды, сегодня попались три штуки сьедобного размера ![]() так дома когда одного раскрыл из него монета выпала ![]() ![]() Ух тыыыы!!!! Такого на сковородку нельзя ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ Jul 6 2019, 17:58) Ух тыыыы!!!! Такого на сковородку нельзя ![]() конечно нельзя! поэтому ем их сырыми ![]() я понял, я их в хабарницу ложу, наверное я монетку сам случайно и закинул, когда он створки в воде открывал ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РоманЗВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 6-September 16 Пользователь №: 2,353,606 Металлоискатель: wageworker Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 5 2019, 20:22) А зарядка была расчитана для заряда литиевых батарей?Или только для никелькадмиевых. Контроллеры заряда и боксы брал с алли, спешал для лития, да и 18650 засунуть в зарядку для никелькадмия это жесть, хотя если захотеть то можно..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
прикольное колечко из вольфрама вчера нашел, пригляделся а у него трещина сквозная, чем же его так нужно было уипать
![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Jul 4 2019, 13:18) ... Подключил зарядное , но в этот раз почему то захотелось положить акумы в жестяную баночку .... А не поэтому-ли бахнуло ? Закоротили аккумы о баночку, жестянка раскалилась и загорелись материалы вокруг ? При этом аккумы получается и не при чём .... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 8 2019, 12:33) прикольное колечко из вольфрама вчера .... Это не вольфрам, а карбид вольфрама. Грубо говоря твёрдая керамика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jul 8 2019, 13:46) А не поэтому-ли бахнуло ? Закоротили аккумы о баночку, жестянка раскалилась и загорелись материалы вокруг ? При этом аккумы получается и не при чём .... ![]() Вы фото взорванных акумов посмотрите! А потом догадки такие карябайте.. Каким хреном они могли закоротить . Паурбанк в пластмассовом корпусе??? ![]() Так что аккумы очень даже причём! А как тот вариант о котором здесь комрад писал, что на ПО у человека в руках взорвался когда менял акум в фонарике? Без всяких зарядок и банок из металла. Я знаю мастерские где акумы литии заряжают только в железных ящиках типа маленького сейфа! ![]() Сообщение отредактировано Dzhester: Jul 8 2019, 14:40 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Пластмассовый корпус ? То есть Повербанк разборный ? Модель напишите ?
( понимаете, я во взрыв 18650 не очень верю, они могут закипеть и спустить давление через предохранительный клапан. Я не видел и не читал ни одного случая реального взрыва 18650. Все случаи про которые пишут в прессе это внешнее замыкание и после этого загорание, типа дауна который носил заряженный аккумулятор в кармане со связкой ключей ...... ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jul 8 2019, 14:51) Пластмассовый корпус ? То есть Повербанк разборный ? Модель напишите ? ( понимаете, я во взрыв 18650 не очень верю, они могут закипеть и спустить давление через предохранительный клапан. Я не видел и не читал ни одного случая реального взрыва 18650. Все случаи про которые пишут в прессе это внешнее замыкание и после этого загорание, типа дауна который носил заряженный аккумулятор в кармане со связкой ключей ...... ) всё когдато бывает в первые.... Эти литии как раз сбросили давление с разбросом в 1.5 метра горящей шелухи. Корпус разборный на две части. А в нутри обычные литии 18650. ![]() ![]() ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dzhester @ Jul 8 2019, 15:42) ... Корпус разборный на две части. А в нутри обычные литии 18650. .... Очень странно ... Если у Вас был Romoss_sense_6 то он неразборный ![]() ![]() ![]() P.S. очень хочется точной информации, поймите правильно ! Сообщение отредактировано Radiomans: Jul 8 2019, 16:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jul 8 2019, 14:24) Это не вольфрам, а карбид вольфрама. Грубо говоря твёрдая керамика. О как а я даже и не знал! Но наверное металл в них полюбэ какой то есть раз прибор их видит. Эти кольца непропорционально тяжелые относительно своего размера, вот бы они были рыжие с таким весом ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jul 8 2019, 17:37 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jul 8 2019, 16:24) Очень странно ... Если у Вас был Romoss_sense_6 то он неразборный ![]() ![]() ![]() P.S. очень хочется точной информации, поймите правильно ! Нет ! Никто его не распиливал и не за чем это делать. Его две половинки корпуса соединяются на защёлочках по типу как корпус телефона. Берёшь обычную стеку из детского набора пластилина , и так же как и телефон аккуратно разделялся на две части. Сегодня был спец в гостях, который шарит в этом. Сказал что 99% заводской брак аккумов. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Jul 8 2019, 23:23) Нет ! Никто его не распиливал и не за чем это делать. Его две половинки корпуса соединяются на защёлочках по типу как корпус телефона. Берёшь обычную стеку из детского набора пластилина , и так же как и телефон аккуратно разделялся на две части. Литии взрываются только при коротыше.Сам без короткого не взорвется,хрень все это.Я своим пацанам(байкерне) гранаты из лития делал(в войнушку играют)Сегодня был спец в гостях, который шарит в этом. Сказал что 99% заводской брак аккумов. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Jul 9 2019, 00:52) Литии взрываются только при коротыше.Сам без короткого не взорвется,хрень все это.Я своим пацанам(байкерне) гранаты из лития делал(в войнушку играют) так ты поди в нужном месте на учете состоишь, как изготовитель ,,,,,,,, болтов на катушки ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
как вам наборчик
https://ru.aliexpress.com/item/32830313074....eb-80cb1efacfdb -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 04:39 | |
![]() |