Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

157 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Применяемость катушек АКА, Кто, где и с чем ходит

Mak Sim
post Jan 21 2015, 22:48
Создана #921

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

Я имею ввиду, что 7кГц всеже не может быть оптимальной для глубоких пятаков. Но и для мелочи ее не достает. 10кГц была бы оптимальная с точки зрения разведки и первичной пробивки. 5кГц - для импреской меди (всех форматов).

Лично для меня все мелочи важны, но от 14кГц при разведке утомляешься.

Сообщение отредактировано Mak Sim: Jan 21 2015, 22:52
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

svoloch
post Jan 22 2015, 00:46
Создана #922

Пользователь
**

Из: Нижний Новгород

Номер карты: 54************99

-----X----

Чувствую скоро в теме начнут писать .... а почему АКА до сих-пор не выпустили катушку которой проводишь и монеты сами к ней прилипают хотябы с глубины до полу метра frize.gif frize.gif frize.gif Если вы хотите катушку с данными частотами(5-10-15кГц)напишите Сергею asgo я думаю через него можно будет решить данный вопрос и какова его цена. Каждый подбирает размер и частоту под свои конкретные цели и пока не попробует не узнает, только гадать приходиться и стучать в закрытые двери(имеется в виду нестандартные частоты). А так будет первопроходец который изучить данные частоты и даст вразумительный ответ быть или не быть за что ему будет благодарность за изучение. До этого момента приходиться рассуждать чисто теоретически ведь сколько людей столько и мнений. В любом случае без ноходок не останетесь. Остаётся только узнать стоит ли овчинка выделки???
  + Quote Post

Mak Sim
post Jan 22 2015, 01:55
Создана #923

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

QUOTE(svoloch @ Jan 22 2015, 01:46)
Чувствую скоро в теме начнут писать .... а почему АКА до сих-пор не выпустили катушку которой проводишь и монеты сами к ней прилипают хотябы с глубины до полу метра frize.gif  frize.gif  frize.gif  Если вы хотите катушку с данными частотами(5-10-15кГц)напишите Сергею asgo я думаю через него можно будет решить данный вопрос и какова его цена. Каждый подбирает размер и частоту под свои конкретные цели и пока не попробует не узнает, только гадать приходиться и стучать в закрытые двери(имеется в виду нестандартные частоты). А так будет первопроходец который изучить данные частоты и даст вразумительный ответ быть или не быть за что ему будет благодарность за изучение. До этого момента приходиться рассуждать чисто теоретически ведь сколько людей столько и мнений. В любом случае без ноходок не останетесь. Остаётся только узнать стоит ли овчинка выделки???

Хрень говорите! Никто и не простит выпрыгивать монеты. И я прекрасно представляю, что эти пару килогерц дадут. Ничего принципиально нового для первопроходчества тут не будет... 10кГц - золотая середина для любителей сплошного чеса в ЦФО. Платить существенную доплату за индивидуальную катушку мне не хочется, да и полно у меня уже катушек. Это так - полезный совет.

Сообщение отредактировано Mak Sim: Jan 22 2015, 01:58
  + Quote Post

Шляпник
post Jan 22 2015, 02:03
Создана #924

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

QUOTE(svoloch @ Jan 21 2015, 21:39)
Приветствую уважаемые форумчане. Есть стандартная катушка 9.5×12.5 7кГц очень хорошая и цепкая . Единственный минус сложно ходить по траве + хочется более цепкую при наличии металломусора. Покурив всю тему выбор пал на катушку 6×10 14кГц задача для данной катушки распаханные фундаменты, поиск по траве, поиск в лесу, поиск недалеко от фундаментов, поиск по пляжу с ней вроде всё понятно если что не так прошу поправить. Хочется купить ещё 6" чисто под фундаменты и чердаки но немогу определиться с частотой 7кГц или 14кГц(склоняюсь больше в сторону 7).Какую можете посоветовать и какие аргументы?

Камрад.У меня катуха 9.5*12.5, но только трехчастотка.3кГц редко использую.Основная 14кГц....Ищу и в лесу,и в полях заброшенных,и на мусоре....Доволен!!!!У меня лично никакой реакции на траву нет.

Сообщение отредактировано Шляпник: Jan 22 2015, 02:03

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

svoloch
post Jan 22 2015, 09:23
Создана #925

Пользователь
**

-----X----

Я не имею в виду реакцию на траву с этим все впорядке катушка полностью безглючная. Неудобно работать именно по траве как пример распаханнные деревни где поля непашуться по 3-5- и т.д лет кто был на таких тот примерно представляет их состояние 9×12 всё-таки не для таких мест. По поводу мусора тоже всё хорошо но начинаеш работать как черепаха и крутиться по кругу перепроверяя каждый сигнал. По этому и возникает необходимость малого эллипса.
  + Quote Post

svoloch
post Jan 22 2015, 10:11
Создана #926

Пользователь
**

-----X----

Mak Sim извените если задел вас или ещё кого за живое. Если уже есть катушки с нестандартными частотами то можно поделиться информацией(как себя ведут, чем они лучше и т.д). Из-за этого начинаються вопросы катушки уже есть хотя и пробные а информации нет. На примере 20кГц написали что хороша по пляжу и хороший результат на выбитой деревне. Из этого может возникнуть и другая тема "Кто какие нестандартные частоты использовал и какие были результаты". Пока получается что гадаем на кофейной гуще. Даже выбирая свой первый МД исходил из отзывов только тех людей кто действительно работал с данным МД, а не на советы продавцови т.д хотя и предлогали начать с аси но я выбрал МФТ и нисколько не разочаровался хотя первые выезды и хотелось проверить что крепче сигнум, мои нервы или береза(оказалось нервы крепче и теперь начинаю играть с настройками). Как-то так. Зарание извените если написал что не так.

Сообщение отредактировано svoloch: Jan 22 2015, 10:48
  + Quote Post

AFREM
post Jan 22 2015, 11:56
Создана #927

Бывалый

Металлоискатель: MFT 7272M

-----XX---

QUOTE(Шляпник @ Jan 22 2015, 03:03)
Камрад.У меня катуха 9.5*12.5, но только трехчастотка.3кГц редко использую.Основная 14кГц....Ищу и в лесу,и в полях заброшенных,и на мусоре....Доволен!!!!У меня лично никакой реакции на траву нет.

подскажите, почему частота 3кГц остаётся невостребованной..Каковы причины того, что вы её, как говорится, за бортом оставили?
  + Quote Post

Шляпник
post Jan 23 2015, 21:10
Создана #928

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

QUOTE(svoloch @ Jan 22 2015, 09:23)
Я не имею в виду реакцию на траву с этим все впорядке катушка полностью безглючная. Неудобно работать именно по траве как пример распаханнные деревни где поля непашуться по 3-5- и т.д лет кто был на таких тот примерно представляет их состояние 9×12 всё-таки не для таких мест. По поводу мусора тоже всё хорошо но начинаеш работать как черепаха и крутиться по кругу перепроверяя каждый сигнал. По этому и возникает необходимость малого эллипса.

Я именно на таких полях и копаю.В таких местах любой катухой будет неудобно искать.
Насчёт мусорных мест-так на них вообще в принципе надо работать как черепаха,крутится и перепроверять уже трижды перепроверенный но этого сигнал.Мелкая катуха позволяет просто более лучше разделить сигналы за счёт меньшей сканируемой площади грунта.

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

SergSpb
post Jan 23 2015, 23:24
Создана #929

Старожил

-----XX---

QUOTE(AFREM @ Jan 22 2015, 11:56)
подскажите, почему частота 3кГц остаётся невостребованной..Каковы причины того, что вы её, как говорится, за бортом оставили?

Чуйка ниже, чем на других частотах. 3кГц юзаю только в случае занятости других частот или на очень злой почве при поиске по войне или имперке.
  + Quote Post

AFREM
post Jan 23 2015, 23:28
Создана #930

Бывалый

Металлоискатель: MFT 7272M

-----XX---

QUOTE(SergSpb @ Jan 24 2015, 00:24)
Чуйка ниже, чем на других частотах. 3кГц юзаю только в случае занятости других частот или на очень злой почве при поиске по войне или имперке.

а прирост по глубине имеет место быть против , скажем частоты на 7 кГц? или особенных изменения не отметили?
  + Quote Post

SergSpb
post Jan 24 2015, 01:26
Создана #931

Старожил

-----XX---

QUOTE(AFREM @ Jan 23 2015, 23:28)
а прирост по глубине  имеет место быть против , скажем частоты на 7 кГц? или особенных изменения не отметили?

При понижении частоты - глубина падает, а не повышается.
Главная проблема повышения частоты - вместе с повышением чувствительности к объектам, повышается чувствительность и к грунту, приходится давить мощность прибора.

7кГц стабильна практически на всех грунтах и она глубже, чем 3кГц.
14кГц надерёт 7кГц на лёгких грунтах, где не придётся снижать чуйку.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 24 2015, 02:37
Создана #932

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Jan 24 2015, 01:26)
Главная проблема повышения частоты - вместе с повышением чувствительности к объектам, повышается чувствительность и к грунту, приходится давить мощность прибора.

Но.. Так как низкая частота менее подвержена влиянию грунта, то и накрутить прибор можно посильнее? Значит, на не лёгком грунте 7-я, например, будет петь и не давать разогнать прибор, а 3-я позволит это сделать, и глубина сохраниться при относительном спокойствии МД.

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 24 2015, 02:38

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

SergSpb
post Jan 24 2015, 11:59
Создана #933

Старожил

-----XX---

QUOTE(kolanattt @ Jan 24 2015, 02:37)
Но.. Так как низкая частота менее подвержена влиянию грунта, то и накрутить прибор можно посильнее? Значит, на не лёгком грунте 7-я, например, будет петь и не давать разогнать прибор, а 3-я позволит это сделать, и глубина сохраниться при относительном спокойствии МД.

Я не встречал таких грунтов, что бы 7кГц не позволяла ходить с ОУ6 КТ19, бывает хожу и в 20, и даже в 21 (вот тут поёт, но на лобивку точки можно).
Поэтому 3кГц не уступит 7кГц разве, что по средней и крупной медиё среднему и крупнрму серебру.
А по мелким целям и уж металлопластике, чешуе - сольёт наглухо!
3кГц более чем вдвое хуже видит мелочь, чем 7кГц.

Это 14кГц уже слишком чувствительна и на позволит выкручиват МД.

3кГц имеет место применения, как я вже иговорил - нм очень тяжёлых почвах. У нас таких практическ нет. Поэтрму это самая неиспользуемая частота в катушке.

3кГц имеет смысл применять на датчиках в 13 и 15, 18", потому, что при таких размерах влияние грунта столь велико, что и на средних грунтах даже 7кГц не всегда удастся выкрутить... На сложных так вообще...
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 24 2015, 12:14
Создана #934

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Jan 24 2015, 11:59)

Поэтому 3кГц не уступит 7кГц разве, что по средней и крупной меди, среднему и крупному серебру.
3кГц имеет место применения, как я вже иговорил - нм очень тяжёлых почвах.

3кГц имеет смысл применять на датчиках в 13 и 15, 18", потому, что при таких размерах влияние грунта столь велико, что и на средних грунтах даже 7кГц не всегда удастся выкрутить... На сложных так вообще...

Ну, да. Конечно же, я и имел ввиду большие размеры, но не уточнил 17.gif ... Каюсь... smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

mainlord
post Jan 24 2015, 20:10
Создана #935

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Jan 24 2015, 01:26)

Не ставя под сомнение Ваш богатый практический опыт.. но чисто теоретически, проблема в том, что повышении частоты вызывает не только усиление реакции на грунт.. сама эта реакция - есть следствие более интенсивного взаимодествия сигнала с грунтом, что автоматически означает худшую проницаемость сигнала, т.е. более интенсивное (на единицу глубины) его (сигнала) затухание по мере проникновения в грунт.

Т.е. более высокая частота=больше грунтоглюков и меньшая глубина проникновения сигнала.
К тому же (из физики взаимодествия ЭМП с металлически объектом - глубина проникновения электромагнитных полей и вихревых токов в металл, уменьшается с ростом частоты) высокая частота будет хуже при детекции массивных цветных целей. Но лучше при детекции мелких (чешуя) а заодно и низкопродящих (мелаллопластика) целей.

Эта повышенная чувствительность к мелочи и металлопластике имеет шанс проявиться в следующих случаях:
1. более-менее сложный грунт
2. неудачное положение цели (особенно мелкой), например - чешуя на боку
3. цель находится достаточно глубоко (предельная для детектирования глубина)
4. металл цели - относительно низкопроводящие (сложные для МД) сплавы.
5. та или иная комбинация перечисленных ваше пунктов

Низкая частот (3кгц), будет легче в работе, будет проникать в грунт на большую глубину (меньше взаимодействие сигнала с грунтом=>меньше затухание сигнала), и заметно лучше идентифицировать массивные высокопроводящие цветные цели, (пятаки Е2, рубли, кистени и проч), но будет намного более высок шанс пропустить мелочь и низкопроводящие цели.

Вот как-то так.... на самом деле сам еще до конца в данном вопросе не разобрался, так что если у кого есть дополнения или замечания, то был бы рад их услышать.

Сообщение отредактировано mainlord: Jan 24 2015, 20:11

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

SergSpb
post Jan 24 2015, 23:45
Создана #936

Старожил

-----XX---

QUOTE(mainlord @ Jan 24 2015, 20:10)
Не ставя под сомнение Ваш богатый практический опыт.. но чисто теоретически,  проблема в том, что повышении частоты вызывает не только усиление реакции на грунт..  сама эта реакция - есть следствие более интенсивного взаимодествия сигнала с грунтом, что автоматически означает  худшую проницаемость сигнала, т.е. более интенсивное (на единицу глубины) его (сигнала) затухание по мере проникновения в грунт.

Т.е. более высокая частота=больше грунтоглюков и меньшая глубина проникновения сигнала.
К тому же (из физики взаимодествия ЭМП с металлически объектом - глубина проникновения электромагнитных полей и вихревых токов в металл, уменьшается с ростом частоты) высокая частота будет хуже при детекции массивных цветных целей. Но лучше при детекции мелких (чешуя) а заодно и низкопродящих (мелаллопластика) целей.

Эта повышенная чувствительность к мелочи и металлопластике имеет шанс проявиться в следующих случаях:
1. более-менее сложный грунт
2. неудачное положение цели (особенно мелкой), например - чешуя на боку
3. цель находится достаточно глубоко (предельная для детектирования глубина)
4. металл цели - относительно низкопроводящие (сложные для МД) сплавы.
5. та или иная комбинация перечисленных ваше пунктов
Низкая частот (3кгц), будет легче в работе, будет проникать в грунт на большую глубину (меньше взаимодействие сигнала с грунтом=>меньше затухание сигнала), и заметно лучше идентифицировать массивные высокопроводящие цветные цели, (пятаки Е2, рубли, кистени и проч), но будет намного более высок шанс пропустить мелочь и низкопроводящие цели.
Вот как-то так....  на самом деле сам еще до конца в данном вопросе не разобрался, так что если у кого есть дополнения или замечания, то был бы рад их услышать.

Поэтому 7кГц лучше, чем 3кГц, - на крупные цели не уступает, а на мелкие превосходит. Но при увеличении датчика свыше 13" и 7кГц начинает уступать 3кГц.

Поэтому повторюсь, ИМХО 3кГц на датчиках менее 10" нужна только людям производящим поиск на очень сложных почвах. В остальных случаях 3кГц нужна только в катушках 13" и выше.

P.S. не раз грунтовые тесты на глубину в мерянии пиписьками выигрывали катушки 14кГц
P.P.S. я бы хотел иметь в своей трёхчастотке частоты 7, 10, 14 кГц. 7 на имперку и сложные почвы, поиск по войне, 10 туда, где 14 слишком много (не позволяет грунт), ну и 14 на лёгкие грунты по тяжёлым целям.

Сообщение отредактировано SergSpb: Jan 24 2015, 23:49
  + Quote Post

Jokerr
post Jan 25 2015, 21:28
Создана #937

Бывалый

Из: Край Родниковый

-----X----

SergSpb, спасибо за доходчивое объяснение. Всегда с интересом читаю ваши посты, и в очередной раз убеждаюсь в наличии у вас большого количества теоретических и практических знаний.
Щас нафлужу до ста сообщений и с удовольствием вам плюсану.
  + Quote Post

почтальон
post Jan 26 2015, 23:36
Создана #938

Пользователь
**

-----X----

К весне хочу прикупить катушку по мусору,ни как не могу выбрать межу 6х10 14 кГц или 6х10 7 кГц. Может кто то юзал обеими. Помогите советом.
  + Quote Post

SergSpb
post Jan 27 2015, 00:28
Создана #939

Старожил

-----XX---

QUOTE(почтальон @ Jan 26 2015, 23:36)
К весне хочу прикупить катушку по мусору,ни как не могу выбрать межу 6х10 14 кГц или 6х10 7 кГц. Может кто то юзал обеими. Помогите советом.

Имперка - 7кГц, если присутствует древность и средневековье - 14кГц. Пляж - 14кГц. Золото - 20кГц
  + Quote Post

баба Валя
post Jan 27 2015, 00:43
Создана #940

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Jan 27 2015, 00:28)
Имперка - 7кГц, если присутствует древность и средневековье - 14кГц. Пляж - 14кГц. Золото - 20кГц

Тоже в голове вертелся вопрос о катушках. Вы его разрешили. Спасибо
  + Quote Post

157 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 09:22
Рейтинг@Mail.ru