![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Я имею ввиду, что 7кГц всеже не может быть оптимальной для глубоких пятаков. Но и для мелочи ее не достает. 10кГц была бы оптимальная с точки зрения разведки и первичной пробивки. 5кГц - для импреской меди (всех форматов).
Лично для меня все мелочи важны, но от 14кГц при разведке утомляешься. Сообщение отредактировано Mak Sim: Jan 21 2015, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svoloch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,322,357 Пол: мужской Номер карты: 54************99 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Чувствую скоро в теме начнут писать .... а почему АКА до сих-пор не выпустили катушку которой проводишь и монеты сами к ней прилипают хотябы с глубины до полу метра
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svoloch @ Jan 22 2015, 01:46) Чувствую скоро в теме начнут писать .... а почему АКА до сих-пор не выпустили катушку которой проводишь и монеты сами к ней прилипают хотябы с глубины до полу метра ![]() ![]() ![]() Хрень говорите! Никто и не простит выпрыгивать монеты. И я прекрасно представляю, что эти пару килогерц дадут. Ничего принципиально нового для первопроходчества тут не будет... 10кГц - золотая середина для любителей сплошного чеса в ЦФО. Платить существенную доплату за индивидуальную катушку мне не хочется, да и полно у меня уже катушек. Это так - полезный совет. Сообщение отредактировано Mak Sim: Jan 22 2015, 01:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svoloch @ Jan 21 2015, 21:39) Приветствую уважаемые форумчане. Есть стандартная катушка 9.5×12.5 7кГц очень хорошая и цепкая . Единственный минус сложно ходить по траве + хочется более цепкую при наличии металломусора. Покурив всю тему выбор пал на катушку 6×10 14кГц задача для данной катушки распаханные фундаменты, поиск по траве, поиск в лесу, поиск недалеко от фундаментов, поиск по пляжу с ней вроде всё понятно если что не так прошу поправить. Хочется купить ещё 6" чисто под фундаменты и чердаки но немогу определиться с частотой 7кГц или 14кГц(склоняюсь больше в сторону 7).Какую можете посоветовать и какие аргументы? Камрад.У меня катуха 9.5*12.5, но только трехчастотка.3кГц редко использую.Основная 14кГц....Ищу и в лесу,и в полях заброшенных,и на мусоре....Доволен!!!!У меня лично никакой реакции на траву нет. Сообщение отредактировано Шляпник: Jan 22 2015, 02:03 -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svoloch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,322,357 Пол: мужской Номер карты: 54************99 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Я не имею в виду реакцию на траву с этим все впорядке катушка полностью безглючная. Неудобно работать именно по траве как пример распаханнные деревни где поля непашуться по 3-5- и т.д лет кто был на таких тот примерно представляет их состояние 9×12 всё-таки не для таких мест. По поводу мусора тоже всё хорошо но начинаеш работать как черепаха и крутиться по кругу перепроверяя каждый сигнал. По этому и возникает необходимость малого эллипса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svoloch |
![]()
Создана
|
Mak Sim извените если задел вас или ещё кого за живое. Если уже есть катушки с нестандартными частотами то можно поделиться информацией(как себя ведут, чем они лучше и т.д). Из-за этого начинаються вопросы катушки уже есть хотя и пробные а информации нет. На примере 20кГц написали что хороша по пляжу и хороший результат на выбитой деревне. Из этого может возникнуть и другая тема "Кто какие нестандартные частоты использовал и какие были результаты". Пока получается что гадаем на кофейной гуще. Даже выбирая свой первый МД исходил из отзывов только тех людей кто действительно работал с данным МД, а не на советы продавцови т.д хотя и предлогали начать с аси но я выбрал МФТ и нисколько не разочаровался хотя первые выезды и хотелось проверить что крепче сигнум, мои нервы или береза(оказалось нервы крепче и теперь начинаю играть с настройками). Как-то так. Зарание извените если написал что не так.
Сообщение отредактировано svoloch: Jan 22 2015, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AFREM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,837 Металлоискатель: MFT 7272M Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Jan 22 2015, 03:03) Камрад.У меня катуха 9.5*12.5, но только трехчастотка.3кГц редко использую.Основная 14кГц....Ищу и в лесу,и в полях заброшенных,и на мусоре....Доволен!!!!У меня лично никакой реакции на траву нет. подскажите, почему частота 3кГц остаётся невостребованной..Каковы причины того, что вы её, как говорится, за бортом оставили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svoloch @ Jan 22 2015, 09:23) Я не имею в виду реакцию на траву с этим все впорядке катушка полностью безглючная. Неудобно работать именно по траве как пример распаханнные деревни где поля непашуться по 3-5- и т.д лет кто был на таких тот примерно представляет их состояние 9×12 всё-таки не для таких мест. По поводу мусора тоже всё хорошо но начинаеш работать как черепаха и крутиться по кругу перепроверяя каждый сигнал. По этому и возникает необходимость малого эллипса. Я именно на таких полях и копаю.В таких местах любой катухой будет неудобно искать. Насчёт мусорных мест-так на них вообще в принципе надо работать как черепаха,крутится и перепроверять уже трижды перепроверенный но этого сигнал.Мелкая катуха позволяет просто более лучше разделить сигналы за счёт меньшей сканируемой площади грунта. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AFREM @ Jan 22 2015, 11:56) подскажите, почему частота 3кГц остаётся невостребованной..Каковы причины того, что вы её, как говорится, за бортом оставили? Чуйка ниже, чем на других частотах. 3кГц юзаю только в случае занятости других частот или на очень злой почве при поиске по войне или имперке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AFREM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,837 Металлоискатель: MFT 7272M Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Jan 24 2015, 00:24) Чуйка ниже, чем на других частотах. 3кГц юзаю только в случае занятости других частот или на очень злой почве при поиске по войне или имперке. а прирост по глубине имеет место быть против , скажем частоты на 7 кГц? или особенных изменения не отметили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AFREM @ Jan 23 2015, 23:28) а прирост по глубине имеет место быть против , скажем частоты на 7 кГц? или особенных изменения не отметили? При понижении частоты - глубина падает, а не повышается. Главная проблема повышения частоты - вместе с повышением чувствительности к объектам, повышается чувствительность и к грунту, приходится давить мощность прибора. 7кГц стабильна практически на всех грунтах и она глубже, чем 3кГц. 14кГц надерёт 7кГц на лёгких грунтах, где не придётся снижать чуйку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Jan 24 2015, 01:26) При понижении частоты - глубина падает, а не повышается. Главная проблема повышения частоты - вместе с повышением чувствительности к объектам, повышается чувствительность и к грунту, приходится давить мощность прибора. 7кГц стабильна практически на всех грунтах и она глубже, чем 3кГц. 14кГц надерёт 7кГц на лёгких грунтах, где не придётся снижать чуйку. Но.. Так как низкая частота менее подвержена влиянию грунта, то и накрутить прибор можно посильнее? Значит, на не лёгком грунте 7-я, например, будет петь и не давать разогнать прибор, а 3-я позволит это сделать, и глубина сохраниться при относительном спокойствии МД. Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 24 2015, 02:38 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 24 2015, 02:37) Но.. Так как низкая частота менее подвержена влиянию грунта, то и накрутить прибор можно посильнее? Значит, на не лёгком грунте 7-я, например, будет петь и не давать разогнать прибор, а 3-я позволит это сделать, и глубина сохраниться при относительном спокойствии МД. Я не встречал таких грунтов, что бы 7кГц не позволяла ходить с ОУ6 КТ19, бывает хожу и в 20, и даже в 21 (вот тут поёт, но на лобивку точки можно). Поэтому 3кГц не уступит 7кГц разве, что по средней и крупной медиё среднему и крупнрму серебру. А по мелким целям и уж металлопластике, чешуе - сольёт наглухо! 3кГц более чем вдвое хуже видит мелочь, чем 7кГц. Это 14кГц уже слишком чувствительна и на позволит выкручиват МД. 3кГц имеет место применения, как я вже иговорил - нм очень тяжёлых почвах. У нас таких практическ нет. Поэтрму это самая неиспользуемая частота в катушке. 3кГц имеет смысл применять на датчиках в 13 и 15, 18", потому, что при таких размерах влияние грунта столь велико, что и на средних грунтах даже 7кГц не всегда удастся выкрутить... На сложных так вообще... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Jan 24 2015, 11:59) Поэтому 3кГц не уступит 7кГц разве, что по средней и крупной меди, среднему и крупному серебру. 3кГц имеет место применения, как я вже иговорил - нм очень тяжёлых почвах. 3кГц имеет смысл применять на датчиках в 13 и 15, 18", потому, что при таких размерах влияние грунта столь велико, что и на средних грунтах даже 7кГц не всегда удастся выкрутить... На сложных так вообще... Ну, да. Конечно же, я и имел ввиду большие размеры, но не уточнил ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Jan 24 2015, 01:26) При понижении частоты - глубина падает, а не повышается. Главная проблема повышения частоты - вместе с повышением чувствительности к объектам, повышается чувствительность и к грунту, приходится давить мощность прибора. 7кГц стабильна практически на всех грунтах и она глубже, чем 3кГц. 14кГц надерёт 7кГц на лёгких грунтах, где не придётся снижать чуйку. Не ставя под сомнение Ваш богатый практический опыт.. но чисто теоретически, проблема в том, что повышении частоты вызывает не только усиление реакции на грунт.. сама эта реакция - есть следствие более интенсивного взаимодествия сигнала с грунтом, что автоматически означает худшую проницаемость сигнала, т.е. более интенсивное (на единицу глубины) его (сигнала) затухание по мере проникновения в грунт. Т.е. более высокая частота=больше грунтоглюков и меньшая глубина проникновения сигнала. К тому же (из физики взаимодествия ЭМП с металлически объектом - глубина проникновения электромагнитных полей и вихревых токов в металл, уменьшается с ростом частоты) высокая частота будет хуже при детекции массивных цветных целей. Но лучше при детекции мелких (чешуя) а заодно и низкопродящих (мелаллопластика) целей. Эта повышенная чувствительность к мелочи и металлопластике имеет шанс проявиться в следующих случаях: 1. более-менее сложный грунт 2. неудачное положение цели (особенно мелкой), например - чешуя на боку 3. цель находится достаточно глубоко (предельная для детектирования глубина) 4. металл цели - относительно низкопроводящие (сложные для МД) сплавы. 5. та или иная комбинация перечисленных ваше пунктов Низкая частот (3кгц), будет легче в работе, будет проникать в грунт на большую глубину (меньше взаимодействие сигнала с грунтом=>меньше затухание сигнала), и заметно лучше идентифицировать массивные высокопроводящие цветные цели, (пятаки Е2, рубли, кистени и проч), но будет намного более высок шанс пропустить мелочь и низкопроводящие цели. Вот как-то так.... на самом деле сам еще до конца в данном вопросе не разобрался, так что если у кого есть дополнения или замечания, то был бы рад их услышать. Сообщение отредактировано mainlord: Jan 24 2015, 20:11 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(mainlord @ Jan 24 2015, 20:10) Не ставя под сомнение Ваш богатый практический опыт.. но чисто теоретически, проблема в том, что повышении частоты вызывает не только усиление реакции на грунт.. сама эта реакция - есть следствие более интенсивного взаимодествия сигнала с грунтом, что автоматически означает худшую проницаемость сигнала, т.е. более интенсивное (на единицу глубины) его (сигнала) затухание по мере проникновения в грунт. Т.е. более высокая частота=больше грунтоглюков и меньшая глубина проникновения сигнала. К тому же (из физики взаимодествия ЭМП с металлически объектом - глубина проникновения электромагнитных полей и вихревых токов в металл, уменьшается с ростом частоты) высокая частота будет хуже при детекции массивных цветных целей. Но лучше при детекции мелких (чешуя) а заодно и низкопродящих (мелаллопластика) целей. Эта повышенная чувствительность к мелочи и металлопластике имеет шанс проявиться в следующих случаях: 1. более-менее сложный грунт 2. неудачное положение цели (особенно мелкой), например - чешуя на боку 3. цель находится достаточно глубоко (предельная для детектирования глубина) 4. металл цели - относительно низкопроводящие (сложные для МД) сплавы. 5. та или иная комбинация перечисленных ваше пунктов Низкая частот (3кгц), будет легче в работе, будет проникать в грунт на большую глубину (меньше взаимодействие сигнала с грунтом=>меньше затухание сигнала), и заметно лучше идентифицировать массивные высокопроводящие цветные цели, (пятаки Е2, рубли, кистени и проч), но будет намного более высок шанс пропустить мелочь и низкопроводящие цели. Вот как-то так.... на самом деле сам еще до конца в данном вопросе не разобрался, так что если у кого есть дополнения или замечания, то был бы рад их услышать. Поэтому 7кГц лучше, чем 3кГц, - на крупные цели не уступает, а на мелкие превосходит. Но при увеличении датчика свыше 13" и 7кГц начинает уступать 3кГц. Поэтому повторюсь, ИМХО 3кГц на датчиках менее 10" нужна только людям производящим поиск на очень сложных почвах. В остальных случаях 3кГц нужна только в катушках 13" и выше. P.S. не раз грунтовые тесты на глубину в мерянии пиписьками выигрывали катушки 14кГц P.P.S. я бы хотел иметь в своей трёхчастотке частоты 7, 10, 14 кГц. 7 на имперку и сложные почвы, поиск по войне, 10 туда, где 14 слишком много (не позволяет грунт), ну и 14 на лёгкие грунты по тяжёлым целям. Сообщение отредактировано SergSpb: Jan 24 2015, 23:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
SergSpb, спасибо за доходчивое объяснение. Всегда с интересом читаю ваши посты, и в очередной раз убеждаюсь в наличии у вас большого количества теоретических и практических знаний.
Щас нафлужу до ста сообщений и с удовольствием вам плюсану. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
почтальон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 9-March 14 Пользователь №: 66,004 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
К весне хочу прикупить катушку по мусору,ни как не могу выбрать межу 6х10 14 кГц или 6х10 7 кГц. Может кто то юзал обеими. Помогите советом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(почтальон @ Jan 26 2015, 23:36) К весне хочу прикупить катушку по мусору,ни как не могу выбрать межу 6х10 14 кГц или 6х10 7 кГц. Может кто то юзал обеими. Помогите советом. Имперка - 7кГц, если присутствует древность и средневековье - 14кГц. Пляж - 14кГц. Золото - 20кГц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
баба Валя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 505 Зарегистрирован: 4-March 14 Пользователь №: 65,814 Пол: не скажу Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Jan 27 2015, 00:28) Имперка - 7кГц, если присутствует древность и средневековье - 14кГц. Пляж - 14кГц. Золото - 20кГц Тоже в голове вертелся вопрос о катушках. Вы его разрешили. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 09:22 | |
![]() |