![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lerich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 11-June 13 Пользователь №: 57,301 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Основная "10" на 7кгц
и с собой 6х10 на 14кгц -------------------- с ув. Валерий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danilamaster |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Житница России Пользователь №: 42,878 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Как то здесь на форуме прочитал,что 10" дд 7 кГц чуток глубже,чем 9*12 дд 7 кГц,кто нибудь из владельцев может это подтвердить?Хотя по большому счету даже если по глубине они будут наравне,скорее всего прикуплю 10" дд,попробую.Сейчас имею 3 катушки-9*12" 7 кГц;6*10" 20 кГц и 6" 14 кГц,возможно с 9*12" придется расстаться.Кстати,недавно дома пробовал воздушные уйхи проводить,сравнивал 9*12 7 кГц и 6*10 20 кГц,как мне показалось,6*10 по воздуху крупную медную монету видит дальше,не на много(2-3 см.),но все же.Впрочем,главные сравнения в полях еще предстоят.
Удачи всем в полях,побольше интересных находок под катушку! -------------------- Номер карты Сбербанка 6761...2278
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Danilamaster @ Aug 8 2014, 20:13) Как то здесь на форуме прочитал,что 10" дд 7 кГц чуток глубже,чем 9*12 дд 7 кГц,кто нибудь из владельцев может это подтвердить?Хотя по большому счету даже если по глубине они будут наравне,скорее всего прикуплю 10" дд,попробую.Сейчас имею 3 катушки-9*12" 7 кГц;6*10" 20 кГц и 6" 14 кГц,возможно с 9*12" придется расстаться.Кстати,недавно дома пробовал воздушные уйхи проводить,сравнивал 9*12 7 кГц и 6*10 20 кГц,как мне показалось,6*10 по воздуху крупную медную монету видит дальше,не на много(2-3 см.),но все же.Впрочем,главные сравнения в полях еще предстоят. Удачи всем в полях,побольше интересных находок под катушку! Глубины 10" и эллипса 9*12" очень близки. 10 может чуть глубже на сложных грунтах и хороша для неспешного поиска. Эллипс обеспечивает лучше перекрытие махов и скорость качественного прочесывания раза 2 выше, чем на 10. Мелкий высокочастотный эллипс может одолеть среднечастотный крупный эллипс только в условиях сильных помех! и только!!!! тем более по воздуху! Спектр бытовых электропомех очень круто спадает с частотой - это раз! И мелкий размер датчика менее чувствителен к помехам - два. Как акавод и поисковик с большим опытом считаю самым разумным имет трехчастоный крупный эллипс + мелкий 14-20 кГц эллипс. Но 10" 7кГц тоже имею в качестве запасной. Дешевая, дубовая, универсальная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unkind |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: 98Rus Пользователь №: 59,685 Металлоискатель: Sorex pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
10DD 7кГц вместе с 9,5х12,5 14кГц меня полностью устраивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.iskatel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Ув. подскажите по защите на катушки 10DD 7кГц и с 9,5х12,5 14кГц. Где можно приобрести и какого качества.Не могу найти ссылку.
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danilamaster |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Житница России Пользователь №: 42,878 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Сейчас в АКА защиты на катушки вроде перестали выпускать, где то здесь на форуме читал,народ обрабатывает катушки автомобильным антигравием.Накладывается до 5 слоев и все,сам тоже хочу попробовать,т.к. есть катушки на 6" и 6*10" а на них защиты вообще не делали.
-------------------- Номер карты Сбербанка 6761...2278
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Danilamaster @ Aug 16 2014, 09:53) Сейчас в АКА защиты на катушки вроде перестали выпускать, где то здесь на форуме читал,народ обрабатывает катушки автомобильным антигравием.Накладывается до 5 слоев и все,сам тоже хочу попробовать,т.к. есть катушки на 6" и 6*10" а на них защиты вообще не делали. Я грунтовкой сначала покрыл из баллончика , потом антигравием, но на 5 слоев не хватит баллона. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poickovizok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: Пермь Пользователь №: 27,117 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
На штатную катушку и снайперку сделал такую защиту, замечательно. Все рёбра катушки обклеил бумажным скотчем, обработал антигравием, потом покрыл лаком
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.iskatel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем ответившим!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кореец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: ДаржиГамбо Пользователь №: 55,679 Металлоискатель: S-Pro> Sig MFT Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
А почему 10" не сделать 3-х частотной? С удовольствием взял бы?
-------------------- главное ребята, сердцем не стареть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poickovizok @ Aug 16 2014, 12:29) На штатную катушку и снайперку сделал такую защиту, замечательно. Все рёбра катушки обклеил бумажным скотчем, обработал антигравием, потом покрыл лаком ![]() такая защита получается съемной? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shegolyaev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,864 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане помогите определится с частотой для катушки 6/10, больше склоняюсь к 14 кГц так как хочу попробовать пляжный поиск но это разовое занятие,а так в основном хожу по империи и боюсь что потом на замусоренных огородах эта катушка на 14 кГц вынесет мозг,или взять на 7 кГц и ну его этот пляж ,у кого какое мнение на этот счет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danilamaster |
![]()
Создана
|
У меня для пляжа есть 6" 14 кгц,очень даже неплоха,но бывает и по империи с ней на мусорках хожу,очень помогает.Недавно купил еще 6*10" 20 кгц,сегодня пол дня ходил с ней,никакого выноса мозга,нашел 2 монеты -3 коп. 1931 года и 3 коп. 1899 года,серебряный перстенек,часть гребешка латунного и наконечник казачьего пояса плюс всякий мелкий и очень мелкий цветной шмурдяк.По осени попробую 6*10" 20 кгц на пляже,посмотрю как она будет сережки и цепочки брать.Пляж если есть,бросать по моему не стоит,иногда вкусняшки приятные выскакивают.6*10 14 кгц ,думаю не будет мозг выносить,а вот 9*12 возможно по мокрым грунтам и вынесет,хотя в ветке по Сигнумам человек под ником Ганибал,по моему, заказывал большеразмерную катуху на 20 или 22 кгц.Наверное,много зависит от мест,по которым ходишь,от самого оператора.Был у меня Б-5 с катухой 9*12 14 кгц,я его через время продал,не к рукам он мне пришелся.Правда не знаю то ли из за катухи то ли сам прибор в руку не лег...
![]() -------------------- Номер карты Сбербанка 6761...2278
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shegolyaev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,864 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Danilamaster @ Aug 24 2014, 16:34) У меня для пляжа есть 6" 14 кгц,очень даже неплоха,но бывает и по империи с ней на мусорках хожу,очень помогает.Недавно купил еще 6*10" 20 кгц,сегодня пол дня ходил с ней,никакого выноса мозга,нашел 2 монеты -3 коп. 1931 года и 3 коп. 1899 года,серебряный перстенек,часть гребешка латунного и наконечник казачьего пояса плюс всякий мелкий и очень мелкий цветной шмурдяк.По осени попробую 6*10" 20 кгц на пляже,посмотрю как она будет сережки и цепочки брать.Пляж если есть,бросать по моему не стоит,иногда вкусняшки приятные выскакивают.6*10 14 кгц ,думаю не будет мозг выносить,а вот 9*12 возможно по мокрым грунтам и вынесет,хотя в ветке по Сигнумам человек под ником Ганибал,по моему, заказывал большеразмерную катуху на 20 или 22 кгц.Наверное,много зависит от мест,по которым ходишь,от самого оператора.Был у меня Б-5 с катухой 9*12 14 кгц,я его через время продал,не к рукам он мне пришелся.Правда не знаю то ли из за катухи то ли сам прибор в руку не лег... ![]() Спасибо, убедили на 99% нужно брать,а про вынос мозга не про мокрый грунт я имел в виду а наличие в нем всякого мусора мелкого цветного, вот чего боюсь что на каждую проводку катушкой будет много цветных сигналов от высокой частоты 14кГц ,пляж то он вроде как есть только за 500 км от меня и искать я там еще не пробывал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
западные лица |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 16-October 13 Пользователь №: 60,701 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Читал читал тему,вникался но так и не пришел к выводу,дилемма что же все таки взять 10 дд 14кгц или 6 на 10 14кгц ,именно не могу сделать выбор между этими катушками,со всеми остальными вроде разобрался.Нужна 14кгц для металломусора ,большую брать не хочу,10ка думаю самая оптимальная,а вот что лучше себя ведет эллипс или стандартная круглая .Вот в чем вопрос.Кто сравнивал или работал на обоих катушках поделитесь мнением.Спасибо.С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(западные лица @ Sep 2 2014, 15:49) Читал читал тему,вникался но так и не пришел к выводу,дилемма что же все таки взять 10 дд 14кгц или 6 на 10 14кгц ,именно не могу сделать выбор между этими катушками,со всеми остальными вроде разобрался.Нужна 14кгц для металломусора ,большую брать не хочу,10ка думаю самая оптимальная,а вот что лучше себя ведет эллипс или стандартная круглая .Вот в чем вопрос.Кто сравнивал или работал на обоих катушках поделитесь мнением.Спасибо.С ув. В смысле лучше себя ведет? Само собой 6\10 будет лучше разделять близлежащие цели, чем 10-ка, поскольку одновременно под нее будет попадать меньше сигналов. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Danilamaster @ Aug 8 2014, 20:13) Как то здесь на форуме прочитал,что 10" дд 7 кГц чуток глубже,чем 9*12 дд 7 кГц,кто нибудь из владельцев может это подтвердить?Хотя по большому счету даже если по глубине они будут наравне,скорее всего прикуплю 10" дд,попробую.Сейчас имею 3 катушки-9*12" 7 кГц;6*10" 20 кГц и 6" 14 кГц,возможно с 9*12" придется расстаться.Кстати,недавно дома пробовал воздушные уйхи проводить,сравнивал 9*12 7 кГц и 6*10 20 кГц,как мне показалось,6*10 по воздуху крупную медную монету видит дальше,не на много(2-3 см.),но все же.Впрочем,главные сравнения в полях еще предстоят. Удачи всем в полях,побольше интересных находок под катушку! Вы не в воздухе, а по плотно закопанным целям поиграйтесь, тогда поймете, что для чего. В грунте надо смотреть в грунте. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
западные лица |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 16-October 13 Пользователь №: 60,701 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 2 2014, 16:52) В смысле лучше себя ведет? Само собой 6\10 будет лучше разделять близлежащие цели, чем 10-ка, поскольку одновременно под нее будет попадать меньше сигналов. Спасибо.А по глубине отличия есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lechyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 2-September 14 Пользователь №: 73,217 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Приветствую!подскажите пожалуйста,где то слышал про то что могут изготовить катушку с нестандартной частотой,вроде в ака под заказ?к примеру 13 на скажем 5клг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vezdexod |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 2-September 14 Пользователь №: 73,197 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Докупил трехчастотку для АКА СОРЕКС ПРО, сам прибор брал с катушкой 9 на 12-7гц.
Так вот после себя же добрал 5 монет, точнее сказать 6 так как две серебрянные монеты по 20 копеек, год, идентификации не подлежит, потому что монеты оплавленные и спаялись вместе 1/4 своими частями. Да и частота была вроде 12гц, точно не помню так как тестировал на всех частотах но в основном кажется ходил на 12гц, еще пробовал на разных частотах на одну и туже цель положенную в вырытую ямку, так на 7гц брала дальше сантиметров на пять, 3 и 12гц били на олном уровне. Сообщение отредактировано Vezdexod: Sep 4 2014, 17:56 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 23:11 | |
![]() |