![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AntPisk @ Jul 7 2014, 17:26) Никто случайно не вкурсе как у АКАвской 13DD 7кгц насчет глючности? Нормально ли отстраевается? Как относится к жесткой растительности,кочкам и росе? у меня нормально, замечаний пока нет. что дальше будет жизнь покажет. Но наверное если есть возможность лучше все таки взять 3х частотку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Окопыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 4-March 14 Из: Набережные Челны Пользователь №: 65,808 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AntPisk @ Jul 7 2014, 16:26) Никто случайно не вкурсе как у АКАвской 13DD 7кгц насчет глючности? Нормально ли отстраевается? Как относится к жесткой растительности,кочкам и росе? Отличная катушка, прочная и качественная;когда держишь в руках чувствуешь монолит. Герметична; аккуратно залита компаундом. (защиту ставить не обязательно) но я все равно поставил ![]() Без глюков от ударов по веткам и по мокрой траве. Перепады температур так же на работу не влияют. (в марте 2013 года они начали делать с технологией температурной стабилизации PTS) С отстройкой проблем нет. В общем одни плюсы ![]() Сообщение отредактировано Окопыч: Jul 7 2014, 18:44 -------------------- Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AntPisk |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 19-July 12 Пользователь №: 45,373 Металлоискатель: 7280M Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Убедили!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ValeraRF @ Jun 24 2014, 21:48) Берите 13" если не по мусору собираетесь ходить, у 13" есть частота 12 кГц, о которой очень положительно отзываются. Смотря какой мусор, 13 дд на 12 кГц по среднему мусору хорошо себя ведет. Сообщение отредактировано Alex_A: Jul 7 2014, 22:07 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Окопыч @ Jul 7 2014, 20:39) Отличная катушка, прочная и качественная;когда держишь в руках чувствуешь монолит. Герметична; аккуратно залита компаундом. (защиту ставить не обязательно) но я все равно поставил ![]() Без глюков от ударов по веткам и по мокрой траве. Перепады температур так же на работу не влияют. (в марте 2013 года они начали делать с технологией температурной стабилизации PTS) С отстройкой проблем нет. В общем одни плюсы ![]() Подскажите, что за защита. Самодельная или от чего-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Окопыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 4-March 14 Из: Набережные Челны Пользователь №: 65,808 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Jul 8 2014, 08:06) Подскажите, что за защита. Самодельная или от чего-то? Купил в интернет магазине, написано что от АКА. Вроде как АКА сейчас защиты не продает, может кооператив какой штампует, может остатки были. Отвечу в личку в каком именно купил... -------------------- Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,268 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Jul 7 2014, 23:03) Смотря какой мусор, 13 дд на 12 кГц по среднему мусору хорошо себя ведет. Слишком большой диаметр. А вот 9х12" 12кГц пойдет в самый раз. Более того, она меня просто поразила в крайний выход, когда на мусорном пятачке, по которому мы пару недель назад ходили безрезультатно с 6х10 14кГц, вытащила сразу две здоровые временевские ливрейные пуговицы и 20 коп. 1870 г. Объяснить это могу тем, что сигналы были более понятны. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 8 2014, 17:41) Слишком большой диаметр. А вот 9х12" 12кГц пойдет в самый раз. Более того, она меня просто поразила в крайний выход, когда на мусорном пятачке, по которому мы пару недель назад ходили безрезультатно с 6х10 14кГц, вытащила сразу две здоровые временевские ливрейные пуговицы и 20 коп. 1870 г. Объяснить это могу тем, что сигналы были более понятны. Про 13 дд сказал - потому что при необходимости с ней на мусор заходить смело можно, а так как повезет и с 15дд можно на мусоре с находками быть, все дело Случая и везения с умением. Мне 10 дд на 14 кГц на мусоре нравиться. Сообщение отредактировано Alex_A: Jul 8 2014, 19:19 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dabac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 14-March 12 Из: Вятка Пользователь №: 40,794 Металлоискатель: D2 master Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Добрый день, темку прочел , но конкретного ответа не нашел. Имеет ли смысл преобрести 13" 3кГц к элипсу 9.5х12.5 7кГц по империи или разница не существенная ?
-------------------- Виктор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dabac @ Jul 9 2014, 14:04) Добрый день, темку прочел , но конкретного ответа не нашел. Имеет ли смысл преобрести 13" 3кГц к элипсу 9.5х12.5 7кГц по империи или разница не существенная ? Брал стартовую катуху сразу эллипс 7кГц, иногда приходится имперку рыть целый километр. Мое мнение, что по диаметру вы не выиграете, а на 3кГц прироста особого не будет и по глубине (обратите внимание сравнения 15" 3кГц и вашего лаптя), а вот по мелким целям на глубине можете и проиграть. -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasevasa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Лебедянь Пользователь №: 43,732 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Доброй ночи, стою перед выбором катушки под конкретную задачу-поиск в лесу. У меня СИГ МФТ 7272М pro(от asgo) и штатная катушка 9на12 7кГц. Помогите с советом или у кого опыт такого вида поиска есть. С увжением.
-------------------- Лучше быть, чем казаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sasevasa @ Jul 15 2014, 00:24) Доброй ночи, стою перед выбором катушки под конкретную задачу-поиск в лесу. У меня СИГ МФТ 7272М pro(от asgo) и штатная катушка 9на12 7кГц. Помогите с советом или у кого опыт такого вида поиска есть. С увжением. 9-12-7кгц для леса самое оптимальное. С рулем больше с потыкаться будешь, да и не протянешь. Можно прикупить трех частотку на 13. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sasevasa @ Jul 15 2014, 00:24) Доброй ночи, стою перед выбором катушки под конкретную задачу-поиск в лесу. У меня СИГ МФТ 7272М pro(от asgo) и штатная катушка 9на12 7кГц. Помогите с советом или у кого опыт такого вида поиска есть. С увжением. Ещё надо брать во внимание какие это цели будут. Может и высокая частота пригодится. В лесу не искал, но в густой траве лучше 6"/10" нет. Даже 10" и та запутывается. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasevasa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Лебедянь Пользователь №: 43,732 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Спасибо ответившим! О целях в лесу трудно говорить. Находил от наконечников и древних украшенй и предметов быта до монет - от империи до советов. Все что на старых картах давно вбито. Приезжаешь на место обнодворки где-то в ебе-х, а там все в копках. Камрады прошерстили. В лесах натыкался на нетронутые поселухи. Вот так. Асго советует 13дд трехчастотку. Меня смущает ее универсальность. Жизненный опыт-чем универсальней вещь тем беспонтовей ее отдельные составляющие. Пример кухонный комбайн. Отдельно мясорубка, соковыжималка или блендер-всегда лучше и надежней! Нужна глубина и цепкость.
-------------------- Лучше быть, чем казаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Закажите 13" кГц 10-11, была такая. Цепкая, стабильнвая, глубина хорошая, но полесу сильно не походишь я так думаю.
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сэс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 9-November 13 Из: под Москвой Пользователь №: 61,377 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
А Мне кажется для леса размер 10 самое то и частоту высокую. Мусора в лесу не много и оловянистое не редкость по этому так.
-------------------- "И сказать такую гадость хочется, Родине, но Я ж её люблю"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danilamaster |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Житница России Пользователь №: 42,878 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Привет всем владельцам приборов
![]() С уважением. -------------------- Номер карты Сбербанка 6761...2278
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Danilamaster @ Jul 31 2014, 12:38) Привет всем владельцам приборов ![]() С уважением. На пляжах не хожу, потому по этому поводу ничего не скажу. Катушка не имперская, но работать можно. Боялся, что слишком высокая частота снесет имперские монеты в область грунтоглюков >85, но нет! Очень цепкая - если монета раз пискнула, то никуда уже не денется! Полушки и деньги Анны, копейки Палва в весеннем грунте уверенно брала с 25см. Из-за размеров влияние грунта не сильно! Мелочь видит часто лучше, чем большие собратья, например 9Х12 14кГц. Скорость поиска с ней не раздражает, как c круглой 6. В общем эта катушка прекрасно дополняет более крупные катушки: всегда найдутся цели, пропущенные другими катушками, но доступные этой! Но, конечно, она - не основной калибр! Сообщение отредактировано Mak Sim: Aug 7 2014, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danilamaster |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Житница России Пользователь №: 42,878 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Спасибо,что поделились впечатлениями по катухе.По поводу боязни сноса крупных монет в железо или грунтоглюки у меня тоже опасения есть,подумывал об смещении БГ в ручном режиме на 2-3 единицы,значит получается не стоит.Ходил с 6*10 по лесу,гораздо удобней за счет меньшего размера с ней,чем с 9*12 и находок было поболее,чем у товарища с Сигом с катухой 9*12 7кГц.А какая катушка у Вас исп. в качестве основной?У меня есть 9,5*12,5 7 кГц,но что то подумываю о замене на другую,тяжеловата она,да и в местах где ходим частенько м/мусора много,в результате через 1,5-2 часа мозги закипают,хожу в наушниках.
![]() -------------------- Номер карты Сбербанка 6761...2278
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
QUOTE(Danilamaster @ Aug 8 2014, 07:25) Спасибо,что поделились впечатлениями по катухе.По поводу боязни сноса крупных монет в железо или грунтоглюки у меня тоже опасения есть,подумывал об смещении БГ в ручном режиме на 2-3 единицы,значит получается не стоит.Ходил с 6*10 по лесу,гораздо удобней за счет меньшего размера с ней,чем с 9*12 и находок было поболее,чем у товарища с Сигом с катухой 9*12 7кГц.А какая катушка у Вас исп. в качестве основной?У меня есть 9,5*12,5 7 кГц,но что то подумываю о замене на другую,тяжеловата она,да и в местах где ходим частенько м/мусора много,в результате через 1,5-2 часа мозги закипают,хожу в наушниках. ![]() В своё время сменил именно 9"/12" 7 кГц на 10" 7 кГц. Мне как-то больше нравится, плюс 6/10 14 кГц есть. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 04:30 | |
![]() |