![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Думаете на среднезамусоренных 13" лучше будет 9х12? 13" хороша для более чистых. Для мусора/среднезамусоренных мест 6х10 7 ил 14 кГц боле подходит..
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oktava @ Jun 9 2013, 14:44) Друзья !!! Подскажите. У меня катушка 9.5*12,5 элипс 7кГц, какую лучше прикупить для средне замусоренных мест? Советуют 13 но какую лучше? Я про 13 ничего не нашел. Голова идет кругом. Это взрыв мозга. 9.5*12,5 и 13 - катушки которые обычно выступают в роли основных (разведка). Соответственно имея 9.5*12,5, покупать еще и 13 - сомнительное вложение денег. Средне замусоренные места это поселухи, огороды? тогда от 6*10 и меньше, вплоть до 5. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oktava |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Орел Пользователь №: 52,679 Металлоискатель: ACE350, MFT7272 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Jun 9 2013, 15:05) Думаете на среднезамусоренных 13" лучше будет 9х12? 13" хороша для более чистых. Для мусора/среднезамусоренных мест 6х10 7 ил 14 кГц боле подходит.. Я такой же вопрос задал Asco: Здравствуйте Сергей!!! Посоветуйте пожалуйста какую катушку взять для средне замусоренных мест для большей глубины, у меня MFT 7272М, катушка элипс 9.5*12.5 7КГц. Такой был ответ: Здравствуйте, смотря что считать средней замусоренностью... Если в среднем не более 2 сигналов на проводку, то я бы рекомендовал 13 ДД (7 или 3 кгц). Довольно существенное прибавление глубины по сравнению с 9\12. А 15-шка все-таки для малозамусоренных мест. Вот я теперь совсем в стопоре. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Если не более 2 сигнала, то можно и 13". Была у меня 13" на 3 кГц, весьма хороша. Даже где и более 2 сигналов на проводку.
Вы на каких места копаете? -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oktava |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Орел Пользователь №: 52,679 Металлоискатель: ACE350, MFT7272 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Jun 9 2013, 20:01) Если не более 2 сигнала, то можно и 13". Была у меня 13" на 3 кГц, весьма хороша. Даже где и более 2 сигналов на проводку. Вы на каких места копаете? В основном на бывших поселениях, огородах. Ближе к домам вынос мозга, ничего не могу понять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oktava @ Jun 9 2013, 20:29) В основном на бывших поселениях, огородах. Ближе к домам вынос мозга, ничего не могу понять. В огородах 6х10 7 ил 14 кГц, ближе к домам можно 6 ДД, на фундаментах 5 ( от нел). Ну в целом 6х10 14 кГц берите не ошибетесь. 13 ДД - в удалении от поселений в полях, распашке, в лесу. с 13 в огороды я бы не полез, травы по пояс и в ушах какафония. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oktava |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sil@ver @ Jun 9 2013, 20:35) В огородах 6х10 7 ил 14 кГц, ближе к домам можно 6 ДД, на фундаментах 5 ( от нел). Ну в целом 6х10 14 кГц берите не ошибетесь. 13 ДД - в удалении от поселений в полях, распашке, в лесу. с 13 в огороды я бы не полез, травы по пояс и в ушах какафония. Но в чем тогда разница между 9,5*12,5 7кГц и 6*10 7кГц? Ведь первая больше будет. Или я чего то не догоняю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Вот именно, что больше, соответственно на мусоре она менее продуктивна. Sil@ver правильно написал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oktava @ Jun 9 2013, 20:41) Но в чем тогда разница между 9,5*12,5 7кГц и 6*10 7кГц? Ведь первая больше будет. Или я чего то не догоняю. Я примерно объясню: Мусорные места это когда высокая концентрация черного металла в перемешку с цветными целями как полезными так и не очень, что наблюдается на поселениях вблизи домов. Соответственно например рядом лежит большой гвоздь и монета, проводя МД по этому месту под БОЛЬШОЙ катушкой одновременно окажется и гвоздь и монетка, сигнал гвоздя перебьет сигнал монеты, монету вы не увидите. Проводя по месту снайперкой вы услышите сначала сигнал гвоздя а потом сигнал монеты или наоборот смотря с какой стороны ведете катушку, соответственно монету вы обнаружите. Вывод: для мусорных мест лучше маленькие катушки, для всех других мест - большие. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oktava |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sil@ver @ Jun 10 2013, 13:16) Я примерно объясню: Мусорные места это когда высокая концентрация черного металла в перемешку с цветными целями как полезными так и не очень, что наблюдается на поселениях вблизи домов. Соответственно например рядом лежит большой гвоздь и монета, проводя МД по этому месту под БОЛЬШОЙ катушкой одновременно окажется и гвоздь и монетка, сигнал гвоздя перебьет сигнал монеты, монету вы не увидите. Проводя по месту снайперкой вы услышите сначала сигнал гвоздя а потом сигнал монеты или наоборот смотря с какой стороны ведете катушку, соответственно монету вы обнаружите. Вывод: для мусорных мест лучше маленькие катушки, для всех других мест - большие. Немного въехал. Иеще вопрос: что дают кГц 3; 7; 14 и начто онивлияют? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Инструкция к Сигу есть? Откройте 18 стр, там написано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oktava |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Jun 10 2013, 16:12) Инструкция к Сигу есть? Откройте 18 стр, там написано. Спасибо!!!! Так бывает только у русских, сначало ломают, потом инструкцию читают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
[quote=Oktava,Jun 10 2013, 21 Так бывает только у русских, сначала ломают, потом инструкцию читают.
[/quote] Нет. это бывает у людей у которых руки, мозг опережают. От национальности не зависит. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте какую катушку лучше взять для морского пляжа Неловскую 5" или 6" от АКА? Высокочастотка на 14 кгц по идее должна подглючивать на соль, а частота 7кгц будет хуже на ювелирку. Может кто пробовал обе катушки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сила |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 839 Зарегистрирован: 25-March 11 Из: 27 RUS Пользователь №: 28,072 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
День добрый!
Если среди читающих есть опытные (от 1 года поисков) владельцы сиг мфт (1.00с без апгрейда от АСГО)+катушка 9,5*12,5-14кГц (не ПТС)- постучитесь в личку, есть вопрос по настройке. Заранее благодарен. -------------------- Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Jun 11 2013, 13:33) Посоветуйте какую катушку лучше взять для морского пляжа Неловскую 5" или 6" от АКА? Высокочастотка на 14 кгц по идее должна подглючивать на соль, а частота 7кгц будет хуже на ювелирку. Может кто пробовал обе катушки? Иногда хожу с 6х10 14 кГц по морю, подглючивает только в районе перехода сухого песка в мокрый. Там рв подвывает. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rtttt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 5-July 11 Пользователь №: 31,662 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Вопрос таков - кто нибудь использует датчик 10" с частотой 14 кГц ? (в продаже у АКА есть такие), каковы ее показатели в работе и стабильность. А если бы в продаже были 10" трех или двухчастоки (3 и 14 кГц) точно купил бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Так 10" 3F датчики производятся... Вот сюда обратитесь - http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=16&t=436217
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Вот такой вопрос, обзвонил кучу магазинов в Украине в поисках 3-х частоток, говорят, что НЕТ и НЕ БУДЕТ. Мол плохого качества, глючные, нестабильные. Как так-то? Или верно говорят? Не хотелось бы купить, ждать дней 20, а потом снова отправлять и попадать на деньги. Что скажите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮТЛАНД |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 4-May 13 Из: Центральная Россия Пользователь №: 56,015 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Sailer @ Jun 8 2013, 15:26) пользую две катушки , копаю империю, 10дд 6.5кгц самая универсальная и основная по деревухам исчезнувшим при н2 и в ранние советы , 15дд 3кгц постоянно хожу по деревням исчезнувшим до 1840-х АРХИ КОПАЕТЕ ...ай яяй ![]() -------------------- нет ничего тайного,что не стало бы явным
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 09:50 | |
![]() |