Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

157 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Применяемость катушек АКА, Кто, где и с чем ходит

Sdtz
post Jan 1 2013, 22:17
Создана #481

Постоянный

-----X----

QUOTE(scorpel @ Jan 1 2013, 23:11)
Ребят! А что у вас за ФЛС на Сорексах?

ФЛС=Фильтр Ложных Сигналов. Применение оного прежде всего актуально с высокочастотными катушками

--------------------
До новых встреч ;)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post Jan 1 2013, 22:32
Создана #482

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Присматриваюсь к приборам ака ..... хочу взять как доп к тёрке ..если понравиться и втянусь ...и если это стоит того - будет основным мд . Начала читать тему эту сначала ... и вот радость наткнулась на кое чего интересное ... что меня волнует давно и не только с приборами ака . Это про закопанную ..имитацию кладухи ....что меня и мучило ... ака не увидело более чем на 30 см . В этот сезон поленилась сделать такой же тест на тёрке ... в этом обязательно сделую . Пропускаем мы походу кошельки и клады что глубже 35 - см .Растроилась что обсуждение теста на кладуху на первой странице так быстро прервалась ..не стали дальше это обсуждать .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Sdtz
post Jan 1 2013, 22:44
Создана #483

Постоянный

-----X----

QUOTE(Гусар @ Jan 1 2013, 23:32)
Присматриваюсь к приборам ака ..... хочу взять  как доп к тёрке ..если понравиться и втянусь ...и если это стоит того - будет основным мд . Начала читать тему эту сначала  ... и вот радость наткнулась  на кое чего интересное ... что меня волнует давно  и не только с приборами ака . Это про закопанную ..имитацию кладухи ....что меня и мучило ... ака не увидело  более чем на 30 см . В этот сезон  поленилась сделать такой же тест на тёрке ... в этом обязательно сделую . Пропускаем мы походу кошельки и клады что глубже 35 - см .Растроилась что обсуждение теста на кладуху на первой странице так быстро прервалась ..не стали дальше это обсуждать .

Это звучит как "взять AKA как доп к ACE 150" wink.gif. У AKA уже сейчас есть штучное производство "сверхгаубицы" 18"@2,7 kHz - для глубинного поиска. Более того, Львович что-то мутит с "глубинной насадкой" (пока молчат и не колятся в деталях) - это для поиска "кладиков".

Должен сказать, что приборы AKA нужно "штурмовать" в освоение, не всё так просто, но и не так сложно если рассматривать через "лупу"

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Гусар
post Jan 1 2013, 23:27
Создана #484

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Я не спорю что сигнум лутьше моей 54 тёрки ...видела его в работе , мерялись письками ....маленький серебрянный пятачёк он вытянул с того квадратного метра где я ползала минут пять ....стараясь вынуть все монеты ...пропустила . Тёрка на кольцевой пятак см 30 почему то показала чёрный сигнал ....возможно стоял ребром ....копать не стала ...сиг сзади шёл и сигнал выкопал ...у него был почти копательский сигнал сказал аковод ..годограф монету не показал .
Но вот стандартную катуху поменяла на торнадо .... катуха первой генерации ... с сигом не мерялась по глубине ... с фишем 75 со стандартной на чистом месте 2 коп александра он не увидел ...специально нашла глубокий тихий монетный сигнал не выкапывая . фишер сдулся ...Появилось цепкость к мелким целям .... хотя размер катушки больше ... Думаю что на чистом месте ... тёрка моя сигу не уступит по имперским монетам ... а у нас они в осномном и попадаються акромя советов .
Так к чему я .... да о закладухах .... вот подумалось в голове .. может наши Российские инженеры по мд ... не задушили всякими фильтрами эти глубинные сигналы и стала читать темы ака . Но ответов пока нет ... руль на 3 кгц - походу тож не вариант .... А вот про сверх гаубицу я слышу в первый раз .. не попадались темы на глаза про неё ... интересно к какому прибору ака её можно использовать ?

Сообщение отредактировано Гусар: Jan 1 2013, 23:29

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Solid Snake
post Jan 1 2013, 23:45
Создана #485

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Гусар @ Jan 1 2013, 23:27)
Я не спорю что сигнум лутьше моей 54 тёрки ...видела его в работе , мерялись письками ....маленький серебрянный пятачёк  он вытянул с того квадратного метра где я ползала минут пять ....стараясь вынуть все монеты ...пропустила  . Тёрка на кольцевой пятак см 30  почему то показала чёрный сигнал ....возможно стоял ребром ....копать не стала ...сиг сзади шёл и сигнал выкопал ...у него был почти копательский сигнал сказал аковод ..годограф монету не показал .
Но вот стандартную катуху поменяла на торнадо .... катуха первой генерации ...  с сигом не мерялась по глубине ... с фишем 75 со стандартной на чистом месте 2 коп александра он  не увидел ...специально нашла глубокий тихий монетный сигнал не выкапывая . фишер сдулся ...Появилось цепкость к мелким целям .... хотя размер катушки больше ...  Думаю что на чистом месте ... тёрка моя сигу не уступит по имперским монетам ... а у нас они в осномном и попадаються акромя советов .
Так к чему я .... да о закладухах .... вот подумалось в голове .. может наши Российские инженеры по мд ... не задушили всякими фильтрами эти глубинные сигналы и стала читать темы ака . Но ответов пока нет ... руль на 3 кгц - походу тож не вариант .... А вот про сверх гаубицу я слышу в первый раз .. не попадались темы на глаза про неё ... интересно к какому прибору ака её можно использовать ?

в позапрошлом году на слете тесты проводили, грунты у нас не простые с 40см пятак е2 увидел только Сиг МФТ с 15 3кгц, и Т-705 с Нел Биг, все приборы со штатками поздувались, терра74 с торнадо тоже не увидела
  + Quote Post

Sdtz
post Jan 2 2013, 00:01
Создана #486

Постоянный

-----X----

QUOTE(Гусар @ Jan 2 2013, 00:27)
Я не спорю что сигнум лутьше моей 54 тёрки ...видела его в работе , мерялись письками ....маленький серебрянный пятачёк  он вытянул с того квадратного метра где я ползала минут пять ....стараясь вынуть все монеты ...пропустила  . Тёрка на кольцевой пятак см 30  почему то показала чёрный сигнал ....возможно стоял ребром ....копать не стала ...сиг сзади шёл и сигнал выкопал ...у него был почти копательский сигнал сказал аковод ..годограф монету не показал .
Но вот стандартную катуху поменяла на торнадо .... катуха первой генерации ...  с сигом не мерялась по глубине ... с фишем 75 со стандартной на чистом месте 2 коп александра он  не увидел ...специально нашла глубокий тихий монетный сигнал не выкапывая . фишер сдулся ...Появилось цепкость к мелким целям .... хотя размер катушки больше ...   Думаю что на чистом месте ... тёрка моя сигу не уступит по имперским монетам ... а у нас они в осномном и попадаються акромя советов .

RE:
>...Появилось цепкость к мелким целям .... хотя размер катушки больше ... Думаю что на > чистом месте ... тёрка моя сигу не уступит по имперским монетам

Думаю нет смысла сравнивать Тёрку с Сигнумом, терка (в опытных руках) уступит сорексу (в опытных руках) wink.gif Тут, кстати, не маловажно какая частота, какая катушка и степень замусоренности.

RE:
> Российские инженеры по мд ... не задушили всякими фильтрами эти глубинные сигналы
> Но ответов пока нет
Как раз таки AKA транслирует то, что есть под катушкой, не вырезая ничего, а ты и есть тот самый фильтр. Наличие фильтров в приборах AKA - в помощь оператору отсекать то, что он считает нужным. Заметь! - ты принимаешь решение, а не твой прибор.

RE:
> руль на 3 кгц - походу тож не вариант .... А вот про сверх гаубицу я слышу в первый раз >.. не попадались темы на глаза про неё ... интересно к какому прибору ака её можно >использовать ?

руль - это 15" катушка. Почему не вариант? 18", 15" катушки можно использовать cк AKA приборам, поддерживающие многочастотные датчики (MFT) и автоматически их распознающие. Сверхгаубицу можно срастить с любым MFT прибором AKA

PS.
Посмотри видео Влади касательно соотношения залегания цели и влияния ферромагнетика.
Наглядно дает представление как цвет сносится в чермет по увеличению глубины залегания. На примерах виден годграф, что ценно.

Сообщение отредактировано Sdtz: Jan 2 2013, 00:04

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Гусар
post Jan 2 2013, 00:06
Создана #487

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Jan 2 2013, 00:45)
в позапрошлом году на слете тесты проводили, грунты у нас не простые с 40см пятак е2 увидел только Сиг МФТ с 15 3кгц, и Т-705 с Нел Биг, все приборы со штатками поздувались, терра74 с торнадо тоже не увидела

Спасибо .... а почему по тесту на первой странице этой темы приборы ака увидели закапушку только до 30 см даже с рулём 15 3 кгц .... это что ...эфект цепочки получаеться ....видит только отдельные звенья ? Тоесть монеты отдельно . Но там всё в куче ... и если цепочку сложить то мд её видит лутьще ... но всё равно не так же как целый по обьёму предмет .... что за фигня ? Видела тесты как большинство мд на монеты лежащие рядом ...тоесть ребром к датчику ...кидает в полную чернину ... А не может быть такого что к примеру в кошельке ... монет 40 и какая то часть лежит вместе ребром и вверх и мд из за этого весь кошель закинет в чернину ...
Да что за дурные мысли лезут ....последнее время в голову .... выбитость мест наверно нейроны моего мозга в разные стороны ... biggrin.gif 16.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Sdtz
post Jan 2 2013, 00:12
Создана #488

Постоянный

-----X----

QUOTE(Гусар @ Jan 2 2013, 01:06)
Спасибо .... а почему по тесту на первой странице этой темы приборы ака  увидели закапушку только до 30 см  даже с рулём 15 3 кгц .... это что ...эфект цепочки получаеться ....видит только отдельные звенья ? Тоесть монеты отдельно . Но там всё в куче ... и если цепочку сложить то мд её видит лутьще ... но всё равно не так же как целый по обьёму предмет .... что за фигня ? Видела тесты как большинство мд на монеты лежащие рядом ...тоесть ребром к датчику ...кидает в полную чернину ... А не может быть такого что к примеру в кошельке ... монет 40  и какая то часть лежит вместе ребром и вверх и мд из за этого весь кошель закинет в чернину ...
Да что за дурные мысли лезут ....последнее время в голову  .... выбитость мест наверно нейроны моего мозга в разные стороны ... biggrin.gif  16.gif

почему, почему... ищет человек, а не прибор. А прибор настривает человек, как и подбирает катухи. Копать/не копать также принимает человек, исходя из своего опыта

Сообщение отредактировано Sdtz: Jan 2 2013, 00:13

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

amino
post Jan 2 2013, 10:04
Создана #489

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

где то по моему попадалось что, можно заказать катушку с индивидуальной длиной кабеля, правда нет?

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Jan 2 2013, 10:17
Создана #490

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

QUOTE(amino @ Jan 2 2013, 11:04)
где то по моему попадалось что, можно заказать катушку с индивидуальной длиной кабеля, правда нет?

львович говорил что можно заказать
  + Quote Post

amino
post Jan 2 2013, 10:29
Создана #491

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

QUOTE(Mixail-vrn @ Jan 2 2013, 11:17)
львович говорил что можно заказать

т.е. обратиться к ним с индивидуальным заказом?

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

Sergtol
post Jan 3 2013, 12:46
Создана #492

Пользователь
**

-----X----

Никто не знает какая разница в весе между катушками 10"DD и 6x10"DD? Где-то слышал что Кондор 7252М с катушкой 6x10" становится более сбалансированым и рука не так устает. Спасибо!
  + Quote Post

scorpel
post Jan 3 2013, 12:49
Создана #493

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(Sergtol @ Jan 3 2013, 13:46)
Никто не знает какая разница в весе между катушками 10"DD и 6x10"DD? Где-то слышал что Кондор 7252М с катушкой 6x10" становится более сбалансированым и рука не так устает. Спасибо!

Ага и глубина обнаружения находок тоже падает... 14.gif Естественно чем меньше катушка значит она легче, чем легче значит меньше вниз тянет, чем меньше вниз тянет тем лучше сбалансирован прибор.

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

Sergtol
post Jan 3 2013, 14:12
Создана #494

Пользователь
**

-----X----

Воспользовавшись поиском нашел следующие данные по катушкам АКА:
10х6"ДД 14кГц --- 320г
10"ДД 7кГц -- 425г
12.5х9.5"ДД 7кГц --- 500г
12.5х9.5"ДД 15кГц ---480г
15"ДД 7кГц --- 600г

И теперь вопрос- 10х6"ДД 7кГц наверно потяжелее будет 10х6"ДД 14кГц ?
  + Quote Post

Thresh
post Jan 3 2013, 14:22
Создана #495

Пользователь
**

Из: Нижегородская обл.

-----XXX--

Имею одночастотник 7272сфт и катуху 10, есть смысл брать 15 на 7 кгц? Прирост глубины большой?

--------------------
Ищу напарницу для совместного копа! Интим не предлагать!
  + Quote Post

mik_rey
post Jan 3 2013, 14:23
Создана #496

Постоянный

Из: Н.Новгород

Металлоискатель: Tc 800

-----XX---

QUOTE(Sergtol @ Jan 3 2013, 13:46)

а что от кондора рука сильно устает баланс у прибора нормальный по сравнению с теркой где рука устает через 2 часа с кондором хожу весь день.

--------------------
- Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр.
  + Quote Post

scorpel
post Jan 3 2013, 21:02
Создана #497

Профи

-----XXXXX

На оф. сайте АКА говориться что 10" (круглая) выпускаются и на 14 кГц. Как думаете может её лучше, по мелочи, взять? И по траве удобней таскать и надёжность, за счёт большего числа переборок, выше.

--------------------
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jan 3 2013, 21:09
Создана #498

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Jan 3 2013, 22:02)
На оф. сайте АКА говориться что 10" (круглая) выпускаются и на 14 кГц. Как думаете может её лучше, по мелочи, взять? И по траве удобней таскать и надёжность, за счёт большего числа переборок, выше.

Не могу сказать за ее поисковые качества. Но. Землеройк однажды упомянул, что этих катух фактически не бывает, только на спецзаказ.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

scorpel
post Jan 3 2013, 21:19
Создана #499

Профи

-----XXXXX

Вообще заморочился я с этими катухами. Есть ли смысл вообще брать на 14 кГц к примеру 6х10. Будет ли больший толк от неё по чешуе по сравнению с 10" 7кГц ???Если не большой то может и заморачиваться не стоит? facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Jan 3 2013, 21:29
Создана #500

Профи

-----XXXXX

Я себе взял 6х10 14 кГц для ПРО и не жалею. Чешую берёт отлично.
Есть места где она лучше 10" и наоборот. biggrin.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

157 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th August 2025 - 18:54
Рейтинг@Mail.ru