![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Dec 29 2012, 21:08) нет, не стоит. Для мусора - 10"x6" или 6". Частота - либо 7 kHz, либо 14 kHz (дело вкуса). 14 kHz скорее всего лучше 7 kHz я склоняюсь на 7 кгц, 14 шибко цеплячая по мусору да и железо в цвет гонит. Замудохаешься копать. Хотя по своему опыту я как то здесь писал, после прохода 10-7кгц, повторно проходил малым эллипсом на 7 кгц, находки после 10 были единичные. С использованием 10 просто резал чуйку в половину а то и больше. Сообщение отредактировано Mixail-vrn: Dec 29 2012, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Dec 29 2012, 21:22) я склоняюсь на 7 кгц, 14 шибко цеплячая по мусору да и железо в цвет гонит. Замудохаешься копать. Хотя по своему опыту я как то здесь писал, после прохода 10-7кгц, повторно проходил малым эллипсом на 7 кгц, находки после 10 были единичные. С использованием 10 просто резал чуйку в половину а то и больше. 14 kHz очень чувствительна к мелким целям - вот её основное достоинство. Ржавое железо отсекайте SSF (если возможно), работайте краем датчика, наискосок. Думаю от ржавчины в глубокой стадии, никак не избавиться - только копать -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Есть у меня 6х10 14 кГц, не сказал бы, что ржавое в цвет сильно кидает, но мелочь она на мусоре гораздо лучше выцепляет и чувствительнее, чем 10 и 9х12 (имел обе эти катушки).
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jnior |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(korsak @ Dec 29 2012, 21:04) Уважаемые форумчане.Имею штатную катушку 10"DD 7 КГц на Сорекс 7280М 1.10.Имеет ли смысл взять дополнительно катушку 9,5"х12,52 с той же частотой для работы хотя бы на замусоренных участках?Да и не только на замусоренных. С этой частотой не стоит .Да и велика она для мусора.У меня НЕЛ5 по фундаментам и 6*10 на 14кГц где уже распахано но тоже мусора много.Она по мелочевсе поинтереснее.От 9*12 рука быстрее устает особенно когда трава.У меня штатная на Сиге шла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korsak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 27-March 11 Из: Питер Пользователь №: 28,139 Металлоискатель: sorex7280M2,Compadre Репутация: нет ![]() ![]() |
jenior - спасибо за совет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nightwolf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Ярославля Пользователь №: 49,099 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Использую две катушки, для чистых мест и разведки 9х12" 7Кгц и для замусоренных мест 6х10" 14Кгц.
-------------------- Пожалуйста о выигранных аукционах сообщайте в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,186 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Никак не могу решиться с приобретением катушки. 6"х10"-14кГц. По чешуе лучше будет чем 10"-7кГц? Прибор 7252м. Прошивка последняя. Опять же прибор в Москву отправлять не особо хочется....
![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jan 1 2013, 16:04) Никак не могу решиться с приобретением катушки. 6"х10"-14кГц. По чешуе лучше будет чем 10"-7кГц? Прибор 7252м. Прошивка последняя. Опять же прибор в Москву отправлять не особо хочется.... ![]() ![]() если по чешуе то желательно высокочастотку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
У меня есть обе эти катушки.
с 10" захват лучше и глубина гораздо больше, но на сильном мусоре она уже конкретно напрягает. Да и меньше восприимчива к грунтам. А 6"х10" 14 кГц шумновата, но на мусоре и вообще очень хорошо цепляет мелочь, скифские наки и акчухи на ура берёт. Мне она очень понравилась, реально никогда так много всякой мелочёвки не находил (хотя и мусора цветного тоже немерено берёт, но можно добирать пропущенные цели, которые видно лежат под разными углами в грунте). Вообще неплохо иметь в арсенале обе эти катушки. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,186 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 1 2013, 19:03) У меня есть обе эти катушки. с 10" захват лучше и глубина гораздо больше, но на сильном мусоре она уже конкретно напрягает. Да и меньше восприимчива к грунтам. А 6"х10" 14 кГц шумновата, но на мусоре и вообще очень хорошо цепляет мелочь, скифские наки и акчухи на ура берёт. Мне она очень понравилась, реально никогда так много всякой мелочёвки не находил (хотя и мусора цветного тоже немерено берёт, но можно добирать пропущенные цели, которые видно лежат под разными углами в грунте). Вообще неплохо иметь в арсенале обе эти катушки. А по империи на 14 кГц паханая деревуха (мусора много, железа) пойдёт? С 10" немного трудно работать, повыбрал все явные сигналы, но думаю, что там ещё много чего есть но железо забивает. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
У меня империи почти нет, но цели размером с денежку 1854 г допустим, с пол штыка копал. Может стоит на просто круглую 6" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=407632 внимание обратить ? Бывают такие срачёвые места, что даже вроде бы такая небольшая катушка как 6х10 мозг выносит.
![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 1 2013, 19:24) У меня империи почти нет, но цели размером с денежку 1854 г допустим, с пол штыка копал. Может стоит на просто круглую 6" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=407632 внимание обратить ? Бывают такие срачёвые места, что даже вроде бы такая небольшая катушка как 6х10 мозг выносит. ![]() Да не...Мне хочется больше то по средневековью (чешуя, оловянистая бронза, домонгол) ну и по деревне тоже что бы можно было походить с ней. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 1 2013, 19:03) У меня есть обе эти катушки. с 10" захват лучше и глубина гораздо больше, но на сильном мусоре она уже конкретно напрягает. Да и меньше восприимчива к грунтам. А 6"х10" 14 кГц шумновата, но на мусоре и вообще очень хорошо цепляет мелочь, скифские наки и акчухи на ура берёт. Мне она очень понравилась, реально никогда так много всякой мелочёвки не находил (хотя и мусора цветного тоже немерено берёт, но можно добирать пропущенные цели, которые видно лежат под разными углами в грунте). Вообще неплохо иметь в арсенале обе эти катушки. 14 kHz шумновата и к грунтам чувствительна, особенно после дождичка. Давим жабу (самое основное) и ФЛС вводим в работу=полет нормальный. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Jan 1 2013, 20:57) 14 kHz шумновата и к грунтам чувствительна, особенно после дождичка. Давим жабу (самое основное) и ФЛС вводим в работу=полет нормальный. Шумновата значит блямкает не по делу? -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jan 1 2013, 21:39) Шумновата значит блямкает не по делу? Если правильно делаешь БГ, то не блямкает. В сложных грунтах для высокочастотной катушки нужно чаще делать БГ, снижать: ОУ и Чувствительность, вводить в работу ФЛС У меня грунты заболоченные, частенько с горячими камнями - ложняки появляются. Ложняки на "мокроту" с малым рейтингом и короткой монетной стрелой и отсутствующим РВ (еле слышном). Ложняки на ГК: с малым рейтингом и короткой монетной стрелой и коротким резиновым РВ (неакцентированным) Самый основной момент - это задушить жабу!!! Делать чаще БГ. Например ползаю на пригорке - 1 БГ, сполз вниз (где заболочено) - делаю 2 БГ, снижаю ОУ, Чувствительность. Если не помогает - начинаю играть с ФЛС. После осознания данного алгоритма - ложняки по "мокроте" уходят, ложняки на ГК отлавливаю "ухом" по РВ Такая же песня и с 7 kHz катушкой (оба больших элипса) -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Jan 1 2013, 21:54) Если правильно делаешь БГ, то не блямкает. В сложных грунтах для высокочастотной катушки нужно чаще делать БГ, снижать: ОУ и Чувствительность, вводить в работу ФЛС У меня грунты заболоченные, частенько с горячими камнями - ложняки появляются. Ложняки на "мокроту" с малым рейтингом и короткой монетной стрелой и отсутствующим РВ (еле слышном). Ложняки на ГК: с малым рейтингом и короткой монетной стрелой и коротким резиновым РВ (неакцентированным) Самый основной момент - это задушить жабу!!! Делать чаще БГ. Например ползаю на пригорке - 1 БГ, сполз вниз (где заболочено) - делаю 2 БГ, снижаю ОУ, Чувствительность. Если не помогает - начинаю играть с ФЛС. После осознания данного алгоритма - ложняки по "мокроте" уходят, ложняки на ГК отлавливаю "ухом" по РВ Такая же песня и с 7 kHz катушкой (оба больших элипса) Спасибо. С 14 кГц не ходил поэтому не знаю. Теперь понятно в чём шумность. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jan 1 2013, 22:06) Спасибо. С 14 кГц не ходил поэтому не знаю. Теперь понятно в чём шумность. ![]() Нормальные катушки, очень цепкие к мелочи!!! Но как всегда с техникой AKA - нужно понимать как настраивать прибор в зависимости от "обстановки" -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scrubber |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,739 Репутация: нет ![]() ![]() |
у меня к грунтам чувствительна, но глюки от сырости отсутствуют!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scrubber @ Jan 1 2013, 22:33) у меня к грунтам чувствительна, но глюки от сырости отсутствуют! у меня сырость на грунтах: копнул и ямка в воде (1 см до верха). А вот на песчаном пляже очень даже хорошо ведет себя катушка 14 kHz, без глюков (правда во время дождя ФЛС пришлось до 10 нагнать) Сообщение отредактировано Sdtz: Jan 1 2013, 21:41 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Ребят! А что у вас за ФЛС на Сорексах?
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 17:59 | |
![]() |