![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Phothograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-September 10 Пользователь №: 21,617 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Dec 19 2012, 09:01) по траве все же лучше круглую правильное замечание. если трава не мягкая, то с эллипсом неважно каких размеров ходить невозможно!!!! Только КРУГЛАЯ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karmelita |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 27-January 11 Из: Ковров Владимирская Пользователь №: 25,602 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
.... Вот спасибо. Не знал, ежли честно. Теперь в задумках... к семикилогерцовкам 10 и 15 какую всё же предпочтительней на мфт. 10*6 или 9.5*12.5?
Владимирская и Ивановская обл. ореол моего обитания) Сообщение отредактировано Karmelita: Dec 19 2012, 09:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phothograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-September 10 Пользователь №: 21,617 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Опять же от мест зависит, мусорные или нет.
Если много мусора, большой эллипс будет слепнуть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
как не крути, круглая 10дд 6.5кгц самая универсальная
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Честно говоря, теоретически согласен со всеми, особенно с Землеройком, что с кругом по траве легче чем с эллипсом. Но практически, никакой особенной разницы не вижу
![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inster |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-August 10 Из: Калининград Пользователь №: 20,655 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Добрый день. 5-лет работаю с Кондор 7252 версия 3.2. по войне устраивает, менять не вижу смысла но сломалась катушка. Если правильно понимаю, без перепрошивки прибора подходят только штатные катушки 210мм и 260мм (моно).Подскажите пожалуйста есть ли они ещё в продаже или где можно купить?
Интересует именно 260мм (моно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
craft_fox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,207 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Karmelita @ Dec 19 2012, 01:15) чем больше читаешь - больше запутываешься( собрался мфт брать. А вот с катухой какой? есть 7270. в комплекте 15 -7 и 10-7. нужна катушка, что б по траве лазить удобнее было. Вот подумал 10*6 -14 брать. Или всё же 9*12-14? так по себе - по полям удобнее с 10 кой ходить... а вот в траве.... В общем, прошу совета. А я себе в теории такой комплектик нарисовал: 1)10" 7кГц; 2) 13" двухчастотка 3 кГц + 13 кГц; 3) снайперка 6" 13кГц. Сезон отходил с 10" - по траве и в лесу очень даже неплохо. И если бы не трава-кусты, то 10-ку наверно бы из "идеального" комплекта вычеркнул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phothograf |
![]()
Создана
|
я с 10-ой в этом сезоне на мусоре с глубины начал поднимать монеты, наверно внимательней и медленнее ходить стал. Поэтому имеющуюся 6х10 стал реже использовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Phothograf @ Dec 20 2012, 01:15) я с 10-ой в этом сезоне на мусоре с глубины начал поднимать монеты, наверно внимательней и медленнее ходить стал. Поэтому имеющуюся 6х10 стал реже использовать А я вот задумался о покупке 6х10, както не идёт у меня находка с 10кой. Пока я выношу себе мозг с 10кой, знакомый с аськой250 в дискриме дергает монетки. Сообщение отредактировано niknov: Dec 22 2012, 18:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Практически после 2 копов, а иногда и после каждого копа приходится снимать родную пластиковую защиту с катушки и вымывать: семена, грязь, песок. Защита хлипкая и долго так не проживет.
Задумка такова: надеть защиту и сверху чем-нибудь загерметизировать (например силиконом), оставить только в 2 местах без герметизации - 2 "дырки", "Дырки" закрыть каким-нибудь нетканным материалом, который пропускал бы воду, но не двал попасть грязи и песку вовнутрь. Вопрос: чем лучше герметизировать? Кто-нибудь силиконил катушки? Если силиконил, то насколько хорошо держится силикон на поверхности катушки? -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
покупал как то сиг sft, 10ка была обработана белым силиконовым герметиком предыдущим хозяином.
Между корпусом катушки и черной защитой вдавливанием пальцем. защита черная. Но герметик на катушке прилип намертво. И защита не соскакивала. Одна проблема- в дождь туда все-таки забегала вода, катушка становилась тяжелее. Грязь тоже както умудрялась попадать., но совсем мало. За сезон - щепотка. Сообщение отредактировано Kopouser: Dec 23 2012, 14:15 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Dec 23 2012, 15:14) покупал как то сиг sft, 10ка была обработана белым силиконовым герметиком предыдущим хозяином. Между корпусом катушки и черной защитой вдавливанием пальцем. защита черная. Но герметик на катушке прилип намертво. И защита не соскакивала. Одна проблема- в дождь туда все-таки забегала вода, катушка становилась тяжелее. Грязь тоже както умудрялась попадать., но совсем мало. За сезон - щепотка. От воды, думаю, загерметизировать полностью не удастся, посему и 2 отверствия - для слива, а потом на просушку. Хотя, как идея еще 1 вариант: заделать короткий кусочек капельницы вместо "дырок", в каждый кусочек капельницы - заглушку и просиликонить наглухо по периметру. Грязь всё равно рано или поздно появится, можно будет промыть, подведя напор в косочек капельницы. Если набилась внутрь вода, сняли заглушки и - на просушку. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Dec 23 2012, 14:31) От воды, думаю, загерметизировать полностью не удастся, посему и 2 отверствия - для слива, а потом на просушку. Хотя, как идея еще 1 вариант: заделать короткий кусочек капельницы вместо "дырок", в каждый кусочек капельницы - заглушку и просиликонить наглухо по периметру. Грязь всё равно рано или поздно появится, можно будет промыть, подведя напор в косочек капельницы. Если набилась внутрь вода, сняли заглушки и - на просушку. Ну эту тему конечно можно развивать далее. А смысл, вы собираетесь катушку внукам завещать? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopouser @ Dec 23 2012, 16:12) Ну эту тему конечно можно развивать далее. А смысл, вы собираетесь катушку внукам завещать? а смысл тогда в защите? -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
не знаю, вот мой большой эллипс на 7кГц. эксплуатировал без всякой защиты
отходил 1 сезон. выходов 40 Главное, чтобы механических сколов/разломов не было. но от таких ударов никакая защита не спасет. Ходил аккуратно, монеты ловит до сих пор как и раньше и не глючит. Сообщение отредактировано Kopouser: Dec 23 2012, 16:06 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopouser @ Dec 23 2012, 17:05) не знаю, вот мой большой эллипс на 7кГц. эксплуатировал без всякой защиты отходил 1 сезон. выходов 40 Главное, чтобы механических сколов/разломов не было. но от таких ударов никакая защита не спасет. Ходил аккуратно, монеты ловит до сих пор как и раньше и не глючит. Однозначно до внуков такая катушка не доживет. Ваша катушка купила бы защиту! ![]() У меня защита уже потертая, в царапинах, хотя хожу я аккуратно и не "кошу" -> катушка выглядит девственно. Сообщение отредактировано Sdtz: Dec 23 2012, 17:28 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scrubber |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,739 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Dec 23 2012, 16:05) не знаю, вот мой большой эллипс на 7кГц. эксплуатировал без всякой защиты отходил 1 сезон. выходов 40 Главное, чтобы механических сколов/разломов не было. но от таких ударов никакая защита не спасет. Ходил аккуратно, монеты ловит до сих пор как и раньше и не глючит. у меня так выглядит 15 !!! сезон отходил с ней без защиты, всё гуд: не глючит не фонит, главное качество при изготовлении! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
что вместо силикона можно использовать, так чтобы потом без "потерь" можно было бы отодрать?
-------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Dec 23 2012, 16:58) Однозначно до внуков такая катушка не доживет. Ваша катушка купила бы защиту! ![]() У меня защита уже потертая, в царапинах, хотя хожу я аккуратно и не "кошу" -> катушка выглядит девственно. Ну и зачем она? Если сохранить первозданный вид, можно и изолентой обмотать. Периодически меняя ее. Все равно, когда нибудь может произойти критический удар о камень, никакая защита не спасет. Разве что сделанная на спецзаказ, но стоить будет - ого-ого и по массе кирпич. Вам это так важно? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Dec 23 2012, 21:57) что вместо силикона можно использовать, так чтобы потом без "потерь" можно было бы отодрать? С бензином, или другой растворитель. Я бы сделал так, герметик нанес где нибудь каплей, дал ему застыть, потом попробовал какой растворитель подходит. Только я не пойму причину этих танцев с бубнами. Вы хотите ее потом продать как новую? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 05:09 | |
![]() |