![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
К о п е й к и н |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 28-April 25 Пользователь №: 2,411,730 Металлоискатель: Fisher2 Пол: мужской Номер карты: 2202 ***** **** 9863 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СытыйКот @ May 15 2025, 09:36) Всем Добра.Проблем с катухой случился.Прибор сигнум катушка 6ка 14кг при поднятии чуйки выше 5 уходит в перегруз(( что с ней? Случай интересный, у меня показывало перегруз, ну там с глиной к защите на катушке, гвоздь приклеился, вроде бы не большой а в перегрузку уходило. Почистил защиту, стало нормально. А у вас при прибавлении чуйки, ну а штекер все в порядке? Может надо все проверить. Прослежу за темой, может кто сталкивался, что скажут. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СытыйКот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 26-December 23 Из: Россия Пользователь №: 2,407,879 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Другие 3 катушки работают без проблем.Будем смотреть штекер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Труха |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 16-June 25 Пользователь №: 2,412,099 Металлоискатель: Signum MFD Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет,стал обладателем сига мфд с апом,имеется 15" 7Кгц, 6*10" 20Кгц, 6*10 7Кгц,,коп везде кроме фундамента, мне кажется не хватает 10" на 7Кгц или 14Кгц(но она вроде шумновата),лапоть 9*12.5 душа не лежит, чешуи мало, в основном империя и советы,что подскажите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Труха @ Jun 17 2025, 11:23) Всем привет,стал обладателем сига мфд с апом,имеется 15" 7Кгц, 6*10" 20Кгц, 6*10 7Кгц,,коп везде кроме фундамента, мне кажется не хватает 10" на 7Кгц или 14Кгц(но она вроде шумновата),лапоть 9*12.5 душа не лежит, чешуи мало, в основном империя и советы,что подскажите? Такое ощущение, что не набор под задачи, а сборная солянка. Как будто самые ходовые катушки продали отдельно, а вам досталось, что осталось не востребовано. Какая-то экзотика прям... 15 не на 3 кгц, а на 7... Это для чего интересно? Ну, конечно ей можно найти применение... Для сухих и не амплитудных грунтов по среднепроводимым целям, размером от средней монеты и больше. Может по зеркалам скифским в степи - такого плана задача под нее. 6\10 20 кгц, конкретно под ювелирку катуха, по урочищам с ней не побегаешь, тот же размер на 7 кгц... ну, на мусорке имперской работать... По сути вопроса - конечно не хватает нормальной ходовой катушки для постоянного поиска. 10\7 если империя и грунты не сильно проводимые или не умеете успокаивать прибор, а если домонгол и чешуя, то 14 кгц в этом же типоразмере, раз 12\9 не устраивает. Хотя лично как по мне 12\9 вполне удачная катушка. Серега Землеройк их предложил производить и они практически вытеснили десятки. И не просто так вытеснили. Если надо будет, у меня лежат 12\9 и 7 кгц и 14, десяток нет -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Труха |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 16-June 25 Пользователь №: 2,412,099 Металлоискатель: Signum MFD Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 17 2025, 11:01) Такое ощущение, что не набор под задачи, а сборная солянка. Как будто самые ходовые катушки продали отдельно, а вам досталось, что осталось не востребовано. для двадцатки пляжики есть и по чешуе она вроде бы неплохо работает ,хотя её у нас очень мало,да приходится успокаивать её на мокрых грунтах в полях,с 15 в не заросших лесах на лёгких песках отлично и глубоко,да на подзамусоренных полях плюс тяжёлые грунты ей тяжело,поэтому и думаю о покупке другой катушки. Какая-то экзотика прям... 15 не на 3 кгц, а на 7... Это для чего интересно? Ну, конечно ей можно найти применение... Для сухих и не амплитудных грунтов по среднепроводимым целям, размером от средней монеты и больше. Может по зеркалам скифским в степи - такого плана задача под нее. 6\10 20 кгц, конкретно под ювелирку катуха, по урочищам с ней не побегаешь, тот же размер на 7 кгц... ну, на мусорке имперской работать... По сути вопроса - конечно не хватает нормальной ходовой катушки для постоянного поиска. 10\7 если империя и грунты не сильно проводимые или не умеете успокаивать прибор, а если домонгол и чешуя, то 14 кгц в этом же типоразмере, раз 12\9 не устраивает. Хотя лично как по мне 12\9 вполне удачная катушка. Серега Землеройк их предложил производить и они практически вытеснили десятки. И не просто так вытеснили. Если надо будет, у меня лежат 12\9 и 7 кгц и 14, десяток нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К о п е й к и н |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 28-April 25 Пользователь №: 2,411,730 Металлоискатель: Fisher2 Пол: мужской Номер карты: 2202 ***** **** 9863 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 17 2025, 11:01) Такое ощущение, что не набор под задачи, а сборная солянка. Как будто самые ходовые катушки продали отдельно, а вам досталось, что осталось не востребовано. Какая-то экзотика прям... 15 не на 3 кгц, а на 7... Это для чего интересно? Ну, конечно ей можно найти применение... Для сухих и не амплитудных грунтов по среднепроводимым целям, размером от средней монеты и больше. Может по зеркалам скифским в степи - такого плана задача под нее. 6\10 20 кгц, конкретно под ювелирку катуха, по урочищам с ней не побегаешь, тот же размер на 7 кгц... ну, на мусорке имперской работать... По сути вопроса - конечно не хватает нормальной ходовой катушки для постоянного поиска. 10\7 если империя и грунты не сильно проводимые или не умеете успокаивать прибор, а если домонгол и чешуя, то 14 кгц в этом же типоразмере, раз 12\9 не устраивает. Хотя лично как по мне 12\9 вполне удачная катушка. Серега Землеройк их предложил производить и они практически вытеснили десятки. И не просто так вытеснили. Если надо будет, у меня лежат 12\9 и 7 кгц и 14, десяток нет Уважаемый асго, подскажите как снайперкой 7кгц пользовать правильно, в общем катушкой я доволен был два месяца, пока на очередном поиске в фундаментах не решил провести тест, и был очень очень сильно удивлен, положив с лева кованый гвоздь в середину шесть медных монет двушки елизаветы к примеру с права кованый гвоздь и под монетами полоску жестянки ржавой. Тоесть получается буква П из гвоздей и полоски ржавой, в середине буквы образноц П, лежат монеты. Дак вот, снайперка монеты вообще не видит. Прибор сорекс 7280м прошивка 1.09 . Чука 16 порогоаый тон 12 режим поиска рв-кт, масштаб 1:4 . Баланс от грунта -03;-04.почва песок. Или это сложно для такого прибора и для катушки.? Буду рад вашему ответу. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(К о п е й к и н @ Jun 17 2025, 13:46) Уважаемый асго, подскажите как снайперкой 7кгц пользовать правильно, в общем катушкой я доволен был два месяца, пока на очередном поиске в фундаментах не решил провести тест, и был очень очень сильно удивлен, положив с лева кованый гвоздь в середину шесть медных монет двушки елизаветы к примеру с права кованый гвоздь и под монетами полоску жестянки ржавой. Тоесть получается буква П из гвоздей и полоски ржавой, в середине буквы образноц П, лежат монеты. Дак вот, снайперка монеты вообще не видит. Прибор сорекс 7280м прошивка 1.09 . Чука 16 порогоаый тон 12 режим поиска рв-кт, масштаб 1:4 . Баланс от грунта -03;-04.почва песок. Или это сложно для такого прибора и для катушки.? Буду рад вашему ответу. С Уважением. Если я правильно понял диспозицию, то у вас при такой раскладке с обоих краев катушки металл, так не увидит, при этом большой диаметр - типа 15 3 кгц будет видеть ну или попробуйте моно катушку. Настройки вряд ли помогут QUOTE(Труха @ Jun 17 2025, 13:17) для двадцатки пляжики есть и по чешуе она вроде бы неплохо работает ,хотя её у нас очень мало,да приходится успокаивать её на мокрых грунтах в полях,с 15 в не заросших лесах на лёгких песках отлично и глубоко,да на подзамусоренных полях плюс тяжёлые грунты ей тяжело,поэтому и думаю о покупке другой катушки. Все бы ничего, но на чешую, если не петровская, 6\10 маловат размерчик. Глубины нормальной не даст, а так да - цепкая. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К о п е й к и н |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 17 2025, 21:44) Если я правильно понял диспозицию, то у вас при такой раскладке с обоих краев катушки металл, так не увидит, при этом большой диаметр - типа 15 3 кгц будет видеть ну или попробуйте моно катушку. Настройки вряд ли помогут Все бы ничего, но на чешую, если не петровская, 6\10 маловат размерчик. Глубины нормальной не даст, а так да - цепкая. Спасибо за ответ. И С Уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 16-March 16 Пользователь №: 2,347,422 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Apr 19 2024, 10:06) Открыл для себя катушку моно 8"-14 кгц! Просто огонь по чермету! Выделяет и локализует лучше всяких дд от 10" до 6". Приехал на выбитое, самим же, селище по чермету место (катушкой 6х10-14) накопать цветных целей, насмотревшись нейлбордовских тестов. Кончилось сбором чермета в количестве. Чуйку по сравнению с ДД приходится убавлять в половину, но эффективность лучше в разы. Сравнивая и с 6х10, и с 6, то моно 8 удобней намного. Кованое среди ковра железного хлама и обломков жести вытаскивает. Пара Советов, самоварщина попала до кучи. Я не знаю, где и как снимались все эти тесты, но вот мое видение этой широко разрекламированной катушки 8 моно 14 кгц: Она легкая, прибор с ней пушинка. Это все ее плюсы. А теперь минусы: начал с простейшего теста монеты на доске с гвоздями - нет и близко того, что там показывают в тестах. При этом на том же стенде - например катушка 9 моно х-Терры 74 ну просто скальпель, отделяет монету от чернины. Четко прослеживается тот самый рисуемый для моно-схемы конус поиска. Пасует она лишь при разнесении целей по глубине. У моно же катушки АКА - нет никакого конуса. Разделение никакое. Даже на одной плоскости она не видит просто ничего. В лучшем случае скачущий из чернины в цвет сигнал. Выход на реальный поиск подтвердил - катушка ниочем. На замусоренном гвоздями хуторе, где все что можно уже было достано штатной 10ДД, но монеты еще были и есть( Деус товарища там их находит), ничего с ней найти не удалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Steel rain @ Jun 23 2025, 13:22) Я не знаю, где и как снимались все эти тесты, но вот мое видение этой широко разрекламированной катушки 8 моно 14 кгц: Она легкая, прибор с ней пушинка. Это все ее плюсы. А теперь минусы: начал с простейшего теста монеты на доске с гвоздями - нет и близко того, что там показывают в тестах. При этом на том же стенде - например катушка 9 моно х-Терры 74 ну просто скальпель, отделяет монету от чернины. Четко прослеживается тот самый рисуемый для моно-схемы конус поиска. Пасует она лишь при разнесении целей по глубине. У моно же катушки АКА - нет никакого конуса. Разделение никакое. Даже на одной плоскости она не видит просто ничего. В лучшем случае скачущий из чернины в цвет сигнал. Выход на реальный поиск подтвердил - катушка ниочем. На замусоренном гвоздями хуторе, где все что можно уже было достано штатной 10ДД, но монеты еще были и есть( Деус товарища там их находит), ничего с ней найти не удалось. Вот реальный поиск с этой катушкой, мне лично понравилась: https://youtu.be/iVGl_ddREhg?si=Y4leOa_sil8klMu6 А вот тесты: https://youtu.be/c-6XECgX5KQ?si=_gFaTaoekNG1Aipg -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 10:55 | |
![]() |