Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Применяемость катушек АКА, Кто, где и с чем ходит

К о п е й к и н
post May 15 2025, 12:20
Создана #3121

Постоянный

Металлоискатель: Fisher2
Номер карты: 2202 ***** **** 9863

-----X----

QUOTE(СытыйКот @ May 15 2025, 09:36)
Всем Добра.Проблем с катухой случился.Прибор сигнум катушка 6ка 14кг при поднятии чуйки выше 5 уходит в перегруз(( что  с ней?

Случай интересный, у меня показывало перегруз, ну там с глиной к защите на катушке, гвоздь приклеился, вроде бы не большой а в перегрузку уходило. Почистил защиту, стало нормально. А у вас при прибавлении чуйки, ну а штекер все в порядке? Может надо все проверить. Прослежу за темой, может кто сталкивался, что скажут.
С Уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СытыйКот
post May 15 2025, 13:17
Создана #3122

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

Другие 3 катушки работают без проблем.Будем смотреть штекер
  + Quote Post

Труха
post Jun 17 2025, 10:23
Создана #3123

Новичок
*

Металлоискатель: Signum MFD

----------

Всем привет,стал обладателем сига мфд с апом,имеется 15" 7Кгц, 6*10" 20Кгц, 6*10 7Кгц,,коп везде кроме фундамента, мне кажется не хватает 10" на 7Кгц или 14Кгц(но она вроде шумновата),лапоть 9*12.5 душа не лежит, чешуи мало, в основном империя и советы,что подскажите?
  + Quote Post

asgo
post Jun 17 2025, 11:01
Создана #3124

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Труха @ Jun 17 2025, 11:23)
Всем привет,стал обладателем сига мфд с апом,имеется 15" 7Кгц, 6*10" 20Кгц, 6*10 7Кгц,,коп везде кроме фундамента, мне кажется не хватает 10" на 7Кгц или 14Кгц(но она вроде шумновата),лапоть 9*12.5 душа не лежит, чешуи мало, в основном империя и советы,что подскажите?

Такое ощущение, что не набор под задачи, а сборная солянка. Как будто самые ходовые катушки продали отдельно, а вам досталось, что осталось не востребовано.
Какая-то экзотика прям... 15 не на 3 кгц, а на 7... Это для чего интересно? Ну, конечно ей можно найти применение... Для сухих и не амплитудных грунтов по среднепроводимым целям, размером от средней монеты и больше. Может по зеркалам скифским в степи - такого плана задача под нее. 6\10 20 кгц, конкретно под ювелирку катуха, по урочищам с ней не побегаешь, тот же размер на 7 кгц... ну, на мусорке имперской работать...
По сути вопроса - конечно не хватает нормальной ходовой катушки для постоянного поиска. 10\7 если империя и грунты не сильно проводимые или не умеете успокаивать прибор, а если домонгол и чешуя, то 14 кгц в этом же типоразмере, раз 12\9 не устраивает. Хотя лично как по мне 12\9 вполне удачная катушка. Серега Землеройк их предложил производить и они практически вытеснили десятки. И не просто так вытеснили. Если надо будет, у меня лежат 12\9 и 7 кгц и 14, десяток нет

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Труха
post Jun 17 2025, 12:17
Создана #3125

Новичок
*

Металлоискатель: Signum MFD

----------

QUOTE(asgo @ Jun 17 2025, 11:01)
Такое ощущение, что не набор под задачи, а сборная солянка. Как будто самые ходовые катушки продали отдельно, а вам досталось, что осталось не востребовано.
Какая-то экзотика прям... 15 не на 3 кгц, а на 7... Это для чего интересно? Ну, конечно ей можно найти применение... Для сухих и не амплитудных грунтов по среднепроводимым целям, размером от средней монеты и больше. Может по зеркалам скифским в степи - такого плана задача под нее. 6\10 20 кгц, конкретно под ювелирку катуха, по урочищам с ней не побегаешь, тот же размер на 7 кгц... ну, на мусорке имперской работать...
По сути вопроса - конечно не хватает нормальной ходовой катушки для постоянного поиска. 10\7 если империя и грунты не сильно проводимые или не умеете успокаивать прибор, а если домонгол и чешуя, то 14 кгц в этом же типоразмере, раз 12\9 не устраивает. Хотя лично как по мне 12\9 вполне удачная катушка. Серега Землеройк их предложил производить и они практически вытеснили десятки. И не просто так вытеснили. Если надо будет, у меня лежат 12\9 и 7 кгц и 14, десяток нет
для двадцатки пляжики есть и по чешуе она вроде бы неплохо работает ,хотя её у нас очень мало,да приходится успокаивать её на мокрых грунтах в полях,с 15 в не заросших лесах на лёгких песках отлично и глубоко,да на подзамусоренных полях плюс тяжёлые грунты ей тяжело,поэтому и думаю о покупке другой катушки.
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Jun 17 2025, 12:46
Создана #3126

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 17 2025, 11:01)

Уважаемый асго, подскажите как снайперкой 7кгц пользовать правильно, в общем катушкой я доволен был два месяца, пока на очередном поиске в фундаментах не решил провести тест, и был очень очень сильно удивлен, положив с лева кованый гвоздь в середину шесть медных монет двушки елизаветы к примеру с права кованый гвоздь и под монетами полоску жестянки ржавой. Тоесть получается буква П из гвоздей и полоски ржавой, в середине буквы образноц П, лежат монеты. Дак вот, снайперка монеты вообще не видит. Прибор сорекс 7280м прошивка 1.09 . Чука 16 порогоаый тон 12 режим поиска рв-кт, масштаб 1:4 . Баланс от грунта -03;-04.почва песок.
Или это сложно для такого прибора и для катушки.?
Буду рад вашему ответу. С Уважением.
  + Quote Post

asgo
post Jun 17 2025, 21:44
Создана #3127

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(К о п е й к и н @ Jun 17 2025, 13:46)
Уважаемый асго, подскажите как снайперкой 7кгц пользовать правильно, в общем катушкой я доволен был два месяца, пока на очередном поиске в фундаментах не решил провести тест, и был очень очень сильно удивлен, положив с лева кованый гвоздь в середину шесть медных монет двушки елизаветы к примеру с права кованый гвоздь и под монетами полоску жестянки ржавой. Тоесть получается буква П из гвоздей и полоски ржавой, в середине буквы образноц П, лежат монеты. Дак вот, снайперка монеты вообще не видит. Прибор сорекс 7280м прошивка 1.09 . Чука 16 порогоаый тон 12 режим поиска рв-кт, масштаб 1:4 . Баланс от грунта -03;-04.почва песок.
Или это сложно для такого прибора и для катушки.?
Буду рад вашему ответу. С Уважением.

Если я правильно понял диспозицию, то у вас при такой раскладке с обоих краев катушки металл, так не увидит, при этом большой диаметр - типа 15 3 кгц будет видеть ну или попробуйте моно катушку. Настройки вряд ли помогут

QUOTE(Труха @ Jun 17 2025, 13:17)
для двадцатки пляжики есть и по чешуе она вроде бы неплохо работает ,хотя её у нас очень мало,да приходится успокаивать её на мокрых грунтах в полях,с 15 в не заросших лесах на лёгких песках отлично и глубоко,да на подзамусоренных полях плюс тяжёлые грунты ей тяжело,поэтому и думаю о покупке другой катушки.

Все бы ничего, но на чешую, если не петровская, 6\10 маловат размерчик. Глубины нормальной не даст, а так да - цепкая.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Jun 18 2025, 22:26
Создана #3128

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 17 2025, 21:44)
Если я правильно понял диспозицию, то у вас при такой раскладке с обоих краев катушки металл, так не увидит, при этом большой диаметр - типа 15 3 кгц будет видеть ну или попробуйте моно катушку. Настройки вряд ли помогут
Все бы ничего, но на чешую, если не петровская, 6\10 маловат размерчик. Глубины нормальной не даст, а так да - цепкая.

Спасибо за ответ. И С Уважением
  + Quote Post

Steel rain
post Jun 23 2025, 12:22
Создана #3129

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Гербицид @ Apr 19 2024, 10:06)
Открыл для себя катушку моно 8"-14 кгц! Просто огонь по чермету! Выделяет и локализует лучше всяких дд от 10" до 6". Приехал на выбитое, самим же, селище по чермету место (катушкой 6х10-14) накопать цветных целей, насмотревшись нейлбордовских тестов. Кончилось сбором чермета в количестве. Чуйку по сравнению с ДД приходится убавлять в половину, но эффективность лучше в разы. Сравнивая и с 6х10, и с 6, то моно 8 удобней намного. Кованое среди ковра железного хлама и обломков жести вытаскивает. Пара Советов, самоварщина попала до кучи.

Я не знаю, где и как снимались все эти тесты, но вот мое видение этой широко разрекламированной катушки 8 моно 14 кгц:
Она легкая, прибор с ней пушинка. Это все ее плюсы.
А теперь минусы: начал с простейшего теста монеты на доске с гвоздями - нет и близко того, что там показывают в тестах. При этом на том же стенде - например катушка 9 моно х-Терры 74 ну просто скальпель, отделяет монету от чернины. Четко прослеживается тот самый рисуемый для моно-схемы конус поиска. Пасует она лишь при разнесении целей по глубине. У моно же катушки АКА - нет никакого конуса. Разделение никакое. Даже на одной плоскости она не видит просто ничего. В лучшем случае скачущий из чернины в цвет сигнал.
Выход на реальный поиск подтвердил - катушка ниочем. На замусоренном гвоздями хуторе, где все что можно уже было достано штатной 10ДД, но монеты еще были и есть( Деус товарища там их находит), ничего с ней найти не удалось.

+ Quote Post

asgo
post Jun 25 2025, 11:56
Создана #3130

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Steel rain @ Jun 23 2025, 13:22)
Я не знаю, где и как снимались все эти тесты, но вот мое видение этой широко разрекламированной катушки 8 моно 14 кгц:
Она легкая, прибор с ней пушинка. Это все ее плюсы.
А теперь минусы: начал с простейшего теста монеты на доске с гвоздями - нет и близко того, что там показывают в тестах. При этом на том же стенде - например катушка 9 моно х-Терры 74 ну просто скальпель, отделяет монету от чернины. Четко прослеживается тот самый рисуемый для моно-схемы конус поиска. Пасует она лишь при разнесении целей по глубине.  У моно же катушки АКА - нет никакого конуса. Разделение никакое. Даже на одной плоскости она не видит просто ничего. В лучшем случае скачущий из чернины в цвет сигнал.
Выход на реальный поиск подтвердил - катушка ниочем. На замусоренном гвоздями хуторе, где все что можно уже было достано штатной 10ДД, но монеты еще были и есть( Деус товарища там их находит), ничего с ней найти не удалось.

Вот реальный поиск с этой катушкой, мне лично понравилась:
https://youtu.be/iVGl_ddREhg?si=Y4leOa_sil8klMu6
А вот тесты:
https://youtu.be/c-6XECgX5KQ?si=_gFaTaoekNG1Aipg

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 10:55
Рейтинг@Mail.ru