![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 5 2020, 16:26) При чем тут размер? ![]() Железяки не отбивали цветом, но на реальной мусорке будут отбивать и чем выше частота, тем сильнее, это аксиома. И я уже снимал видео по вашим условиям, у меня получилось, хотя вы и утверждали обратное. Что- то мало чего изменилось после этого. ![]() И подобрать можно не только настройки, но и цели. К примеру, такие желёзки, которые не отбивают в цвет при НТ - 10 на высокой частоте. Сергей, вы ходите вечно вокруг, да около... Вы скажите, что вам в моих тестах не нравится конкретно, что мне нужно изменить, чтобы у меня ничего не получилось?? ![]() ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Сергей ASGO ведет речь про то - что на реальном копе - железка в земле на высокой частоте отдает цветом
в текушем тесте (в силу разных причин) железка не отдает цветом и поэтому данный тест не совсем корректен На самом деле - уважаемый Коюр, Ваши тесты тоже очень интересны и показательны Спасибо Вам за это свое мнение по маленькой катушке на низкой частоте я ранее давал и остаюсь пока приверженцем своих слов, низкая частота на мусорке не стоит - тк пропустим мелкую цветнину - типа чешуи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,172 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Sep 5 2020, 23:08) свое мнение по маленькой катушке на низкой частоте я ранее давал и остаюсь пока приверженцем своих слов, низкая частота на мусорке не стоит - тк пропустим мелкую цветнину - типа чешуи. Это и мое мнение. И многих. По мелочи нужна высокая частота, даже не обсуждается. Речь шла о высокопроводимых монетах. Сообщение отредактировано asgo: Sep 5 2020, 23:27 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 5 2020, 23:27) Это и мое мнение. И многих. По мелочи нужна высокая частота, даже не обсуждается. Речь шла о высокопроводимых монетах. Речь шла изначально о крупной и средней империи, эта империя присутствовала и у меня в тестах. Что вы называете высокопроводимыми монетами?? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,172 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Sep 6 2020, 00:50) Речь шла изначально о крупной и средней империи, эта империя присутствовала и у меня в тестах. Что вы называете высокопроводимыми монетами?? Это они. А претензия к тесту в другом, я ее озвучил уже и Adekamer тоже. Ну и почему вы написали, что 3 коп СССР на 7 кгц не проходит? Это среднепроводимая монета и к цели теста не относится. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Sep 5 2020, 23:50) Речь шла изначально о крупной и средней империи, эта империя присутствовала и у меня в тестах. Что вы называете высокопроводимыми монетами?? 5 коп Екатерины 5 руб 1997-1998 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Короче я понял: гвозди и монеты у меня бутафорские, настройки накрученные и вообще всё не правильно. При таком раскладе наплевали и забыли про мои тесты.
Берём за основу безупречные и передовые тесты Сергея (Асго)... https://www.youtube.com/watch?v=qhgT7AJ8qoc Заменяем высокую частоту на низкую. Не знаю как подбивов, а монет вы не увидите среди гвоздей, гвозди забъют всё. И если исходить из того, что реальные условия гораздо сложнее условий теста, то какой смысл использовать низкую частоту на мусоре?? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Sep 6 2020, 08:47) 5 коп Екатерины 5 руб 1997-1998 Эти монеты разумней искать на мусоре 15"х 3кгц, а не маленькими катушками той- же частоты. И катушку поднимать повыше над грунтом. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Sep 6 2020, 08:53) Короче я понял: гвозди и монеты у меня бутафорские, настройки накрученные и вообще всё не правильно. При таком раскладе наплевали и забыли про мои тесты. Не знаю как подбивов, а монет вы не увидите среди гвоздей, гвозди забъют всё. И если исходить из того, что реальные условия гораздо сложнее условий теста, то какой смысл использовать низкую частоту на мусоре?? все нормально с Вашими тестами! речь пр другое никто не спорит что железо попадая в область действия катухи забьет цветнину! изначально речь про то что отдельная ржавая железка дает подбив в цвет то что Вы показываете на своих тестах - не совсем для нашего обсуждения правильно - отсутствуют окислы от железки в грунте и нету подбива в цвет те ASGO уверяет что мелкая катушка на низкой частоте не дает подбива и если на мусорке блямкнуло цветом - то там точно не ржа а шайба цветная про маскировку железом цветнины речь не идет - это само собой разумеется |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Sep 6 2020, 18:04) все нормально с Вашими тестами! речь пр другое никто не спорит что железо попадая в область действия катухи забьет цветнину! изначально речь про то что отдельная ржавая железка дает подбив в цвет то что Вы показываете на своих тестах - не совсем для нашего обсуждения правильно - отсутствуют окислы от железки в грунте и нету подбива в цвет те ASGO уверяет что мелкая катушка на низкой частоте не дает подбива и если на мусорке блямкнуло цветом - то там точно не ржа а шайба цветная про маскировку железом цветнины речь не идет - это само собой разумеется Уважаемый Adekamer, изначально речь зашла об применении маленьких низкочастотных катушек на мусоре. По моему вы не поняли всего бессмыслия их применения именно на железо- мусоре... Железо полностью забивает цветной сигнал для низкой частоты. По крайней мере у меня ничего не получалось даже с частотой 7кгц. Среди гвоздей монета не определяется, не говоря уже об реальном поиске. Поэкспериментируйте сами, может у вас получится, меня научите ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Sep 6 2020, 18:23) Уважаемый Adekamer, изначально речь зашла об применении маленьких низкочастотных катушек на мусоре. По моему вы не поняли всего бессмыслия их применения именно на железо- мусоре... Железо полностью забивает цветной сигнал для низкой частоты. По крайней мере у меня ничего не получалось даже с частотой 7кгц. Среди гвоздей монета не определяется, не говоря уже об реальном поиске. Поэкспериментируйте сами, может у вас получится, меня научите ![]() никто не спорит , железо полностью замаскирует цветнину вопрос на ложный подбив от ржавого железа там где цветнины нет, только железо на низкой частоте подбива будет меньше все. ничего другого |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Sep 6 2020, 19:30) никто не спорит , железо полностью замаскирует цветнину вопрос на ложный подбив от ржавого железа там где цветнины нет, только железо на низкой частоте подбива будет меньше все. ничего другого У меня складывается чувство, что мы разговариваем на разных языках... ![]() Вы мне ответьте, какой смысл использовать маленькие катушки низкой частоты на мусоре, если в присутствии железа цветные цели не определяются совсем??? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
я тоже против мелких катушек на низкой частоте, но мне не нравится что будет потеряна мелочь
с Вашим утверждением тоже никто не спорит просто основной посыл от ASGO был именно в том что нет подбива цветом на рже вот и все на мой взгляд - указанные недостатки перевешивают озвученные достоинства |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Объясняю популярно. Медную или серебряную высоко проводимую монету 3 кГц видит лучше, чем 14. Это первый посыл. Даже не то, что лучше, а правильней)) поскольку вектор цели не прижимается к грунту. Посыл второй - совокупный сигнал от железки и высокопроводимой цели, не улетит в железо. Это не мелочь низкопроводимая. И только в 3 очередь отсутствие отбивов и пр. Не смешивайте все в кучу, пожалуйста.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛеснойВойн |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 30-July 20 Пользователь №: 2,391,501 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Sep 5 2020, 08:58) Здравствуйте, коллеги. Недавно зашёл разговор об эффективности использования маленьких катушек с низкой частотой на мусоре по средним и крупным монетам. Я пытался донести мысль, что с маленькими катушками с низкой частотой это неэффективно, т.к. низкая частота не способна хорошо выделять цветные цели в замесе железного мусора ( низкая частота лучше видит железо, чем цвет) и продемонстрировал видеотесты, как справляется с этим маленькая катушка на 14 кгц. Камрадов не устроил металл монет (алюминиевая бронза)и чистые новые гвозди. Народ потребовал медь и ржавчину. Ну, что для родного Ревью не сделаешь, всё для вас ![]() https://youtu.be/o3dfQ1GEdAY Предлагаю повторить эти тесты с подобной катушкой с частотой 7кгц или ниже и продемонстрировать видео в этой теме. От меня + в репу тому, кто это сделает при любом результате. Любой результат будет интересен. У меня с катушкой в 7кгц с 3 коп. СССР (алюминиевая бронза) не получилось ничего. По скольку маленьких катушек со средней и низкой частотой у меня уже нет, повторить опыт не смогу. Буду рад поучиться у других. удивительно! я бы даже сказал Да ну нахер! -------------------- Если я выиграл Ваш лот, напомните мне, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 7 2020, 08:09) Объясняю популярно. Медную или серебряную высоко проводимую монету 3 кГц видит лучше, чем 14. Это первый посыл. Даже не то, что лучше, а правильней)) поскольку вектор цели не прижимается к грунту. Посыл второй - совокупный сигнал от железки и высокопроводимой цели, не улетит в железо. Это не мелочь низкопроводимая. И только в 3 очередь отсутствие отбивов и пр. Не смешивайте все в кучу, пожалуйста. Очень- бы хотелось увидеть ваши тесты с мусором и низкой частотой. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 5 2020, 11:06) Бессмысленный тест. Подобный тесту кастетыча с монетой в горке железа. Игры с границей нижнего тона. Фразу о том, что 7 кГц не видит 3 коп СССР вообще не понял. Монеты не по размеру подбираются, а по проводимости, так что советы не в счёт. По-моему вы до конца не поняли о чем шла речь. Сергей, наверно вас разочарую. Сегодня решил посмотреть какая всётаки сейчас граница НТ у меня установлена ( много раньше экспериментировал, по этому забыл) Граница выставлена по нулям. В ближайшее время соберусь и сделаю тест с демонстрацией всех основных настроек и с работой годографа. Можете заранее мне сказать, что хотите увидеть, чтобы потом не придумывать что- то на ходу. У меня тоже времени мало. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Sep 7 2020, 22:00) Сергей, наверно вас разочарую. Сегодня решил посмотреть какая всётаки сейчас граница НТ у меня установлена ( много раньше экспериментировал, по этому забыл) Граница выставлена по нулям. В ближайшее время соберусь и сделаю тест с демонстрацией всех основных настроек и с работой годографа. Можете заранее мне сказать, что хотите увидеть, чтобы потом не придумывать что- то на ходу. У меня тоже времени мало. Вы совсем не читаете мои сообщения? Я же написал - подобрать можно не только границу нт под цели, но и цели род границу нт. Это во-первых, а во-вторых заводское нт ниже ноля. Если по-простому, то железяки плоские на высокой частоте отбивают в цвет, а ваши нет. Значит что подогнано или спецом подобрано. И похоже подобраны железяки -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 8 2020, 08:52) Вы совсем не читаете мои сообщения? Я же написал - подобрать можно не только границу нт под цели, но и цели род границу нт. Это во-первых, а во-вторых заводское нт ниже ноля. Если по-простому, то железяки плоские на высокой частоте отбивают в цвет, а ваши нет. Значит что подогнано или спецом подобрано. И похоже подобраны железяки ![]() ![]() Просто детектив какой- то ![]() Сергей, это не железяки, это пласты ржавчины. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 7 2020, 08:09) Объясняю популярно. Медную или серебряную высоко проводимую монету 3 кГц видит лучше, чем 14. Это первый посыл. Даже не то, что лучше, а правильней)) поскольку вектор цели не прижимается к грунту. Посыл второй - совокупный сигнал от железки и высокопроводимой цели, не улетит в железо. Это не мелочь низкопроводимая. И только в 3 очередь отсутствие отбивов и пр. Не смешивайте все в кучу, пожалуйста. Сергей, поразмыслил над вашей информацией.А ведь вы правы! Массивную царёву шайбу не просто забить двумя- тремя гвоздями рядом и совокупный сигнал гвоздей с высокопроводимой целью действительно не улетит в железо. Я экспериментировал со среднепроводимыми монетами.Катушка 6х10 14кгц видит эти монеты среди гвоздей отлично. Пробовал 6х10 7кгц, она не видит таких монет при равных условиях из этого и исходил. К сожалению маленьких катушек со средней и низкой частотой у меня уже нет и поэкспериментировать не удастся. Есть другая сторона вопроса; больше всего монет там, где жили люди,где люди, там и мусорки. Но дело в том, что все эти мусорки давно уже вычислены камрадами и истоптаны вдоль и поперёк. И в первую очередь выбирались именно крупные монеты т.к. их легче всего найти.У нас например даже мелкие монеты, да и вобще цветные цели стали не частыми, всё выбрано и другого завоза не будет. Есть ещё возможность найти средние и крупные монеты, но это в стороне от бывшего жилья, которое обозначено на картах, где небыло поисковиков (если ещё небыло).Это в основном потеряшки вдали от мусорок.Там лучше с большими катушками на 3 кгц ходить.На мусорках бывало также меня 15"х3кгц выручала по крупным монетам.Я не вижу особых перспектив для маленьких катушек на 3 кгц полюбому, может если только на фундаментах? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 02:28 | |
![]() |