![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 31 2020, 23:20) Монетка не высоко проводимая соответственно высокая частота лучше работает и добавьте ржавых железок, посмотрим какие отбивы даст высокая частоьа Я свой тест продемонстрировал, продемонстрируйте свой. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Aug 31 2020, 23:27) Я свой тест продемонстрировал, продемонстрируйте свой. Сергей ASGO про катушки с низкой частотой хотел сказать о том что они ржавчину не бросают в область цветных целей и когда работаешь на старой мусорке где много ржавчины - ржавые обьекты не дают подбивку как будто там цветная цель на разделение выделение близких целей частота особого значения не имеет те если блямкнет цветом - то там точно есть цветнина - пусть и рядом с черниной |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,439 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
3 кГц не бросают ржавчину в цветные цели?! Ну да, конечно! последние несколько лет хожу с 3х частоткой 13" на сигнуме. в последние 2 года из них пользуюсь преимущественно частотой 3 кГц. Основной режим прибора - металломусор. Экспериментально подтвердил, что империю 3 кГц видят глубже, чем 12 кГц. Не раз приходилось глубоко глубоко копать в песке за монетой, там где 12 кГц ничего не видит. Но вот стальные пивные пробки на 3 кГц реально достают. звенят +76 обычно хотя варианты бывают от +70 до +82. Всякое ржавое железо, банки, крышки и т.п. - перебрасывается в цвет, причём не всегда в >+70, бывает и +55 и +40 даже. Спасает обычно S-режим, но не редки случаи, когда и он пасует. По мне так лучше выкопать 10 подозрительных пробок, чем не выкопать 1 монету, почему-то иногда отдающую в железо в S-режиме. Вопреки расхожему мнению, мелочь и низкопроводные цели 3 кГц тоже видит, хоть и слабее 12 кГц, т.е. не так глубоко и их сложнее отделить от фольги. Так что скомканной фольги тоже приходится копать достаточно, к сожалению. На 3 кГц среди находок много и советских копеек, и никелевых монет всех номиналов.
Вот только на выходных ходил по мусорному месту, где пробок всех мастей набросано с изобилием, да и прочего мусора тоже хватает (банки всех мастей, крышки от них, ключи от банок, фольга и всякий уникальный мусор типа "тумблер" или "конденсатор"). В некоторых местах так вообще яблоку некуда упасть. Копать все цветные сигналы там можно не один месяц. Да и ходил там уже явно не первым, ямок разной степени свежести было предостаточно. Тем не менее среди находок: 10 копеек 1934, 10 копеек 1903, 3 копейки 1957 и 2 копейки 1757. Так сказать на любой вкус и цвет. На 12 кГц с ржавым железом проблем было заметно меньше. Или сразу рисует круги на годографе, а если сомневаешься, то S-режим безошибочно расставляет все точки над И. 12 кГц пасовали только перед очень толстым плоским и глубоким железом, типа зубьев от плугов и т.п. Был в моей практике один случай. Ходил по полю на частоте 12 кГц. Несколько сигналов забраковал S-режимом (годограф круги рисовал через раз), решив, что там всё-таки железо лежит. Позже ходил там же на частоте 3 кГц. Те же сигналы даже в S-режиме дали нормальный сигнал. Оказалось это были разбросанные в небольшом радиусе советские билоны. Кроме 3х-частоки 13" так же в эксплуатации были 15" 7 кГц и 12х9,5" 14 кГц. Снайперками не баловался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
у меня в итоге основная - 7кГц частота
в несезон озабочусь катушкой на 3 частоты 5-9-12 кГц выше - шумные они уже на большом размере и меньше тоже уже не очень удобно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Sep 1 2020, 07:53) Сергей ASGO про катушки с низкой частотой хотел сказать о том что они ржавчину не бросают в область цветных целей и когда работаешь на старой мусорке где много ржавчины - ржавые обьекты не дают подбивку как будто там цветная цель на разделение выделение близких целей частота особого значения не имеет те если блямкнет цветом - то там точно есть цветнина - пусть и рядом с черниной Правда? Вы это серьёзно?? Тогда повторите этот тест с частотой хотя- бы 7 кгц https://www.youtube.com/watch?v=VcrNUmMBPEk&t=280s -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,439 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Sep 1 2020, 20:31) Правда? Вы это серьёзно?? Тогда повторите этот тест с частотой хотя- бы 7 кгц https://www.youtube.com/watch?v=VcrNUmMBPEk&t=280s Полагаю, что если в данном тесте заменить бронзовую монету на медную или никелевую, то результат изменится, причём в разные стороны. Равно как он меняется и от смены частоты или размера катушки. Он так же изменится, если гвозди заменить гнутыми гвоздями или плоскими пластинами. А теперь посчитайте количество возможных вариантов теста... Замучаешься тестировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bessmertniy @ Sep 1 2020, 20:43) Полагаю, что если в данном тесте заменить бронзовую монету на медную или никелевую, то результат изменится, причём в разные стороны. Равно как он меняется и от смены частоты или размера катушки. Он так же изменится, если гвозди заменить гнутыми гвоздями или плоскими пластинами. А теперь посчитайте количество возможных вариантов теста... Замучаешься тестировать. Я предлагаю повторить только этот тест с частотой от 7 кгц и ниже. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛеснойВойн |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 30-July 20 Пользователь №: 2,391,501 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Господа, мне прям стыдно со своим скромным опытом встревать в дискуссию столь опытных людей. Но все же поинтересуюсь. У меня беркут. 5.19 хожу со штаткой на 7кгц, есть жуткое желание купить на 14. И вот у меня муки выбора 9х12" 6х10"или 10", и еще кто нибудь юзал 9x12" 2F? как она себя ведет?
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, напомните мне, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Sep 1 2020, 20:31) Правда? Вы это серьёзно?? Тогда повторите этот тест с частотой хотя- бы 7 кгц https://www.youtube.com/watch?v=VcrNUmMBPEk&t=280s никто не говорит что на низкой частоте железо не маскирует цвет речь о том что на низкой частоте меньше сносит ржу на чернине в цвет суть что шкала VDI на разных частотах по разному растянута на низкой частоте она растянута в сторону железа на высокой частоте растянута в в цвет катушка на низкой частоте мелкую низкопроводную цель закинет в чернину - потому Сергей ASGO и упирает на то что только крупную медь такой катушкой искать - а серебро тютю в чернину уйдет ![]() и наоборот у себя на Беркуте я специально область железа сдвинул назад, чтоб если цветнину и сдвинет в железо - то все равно услышу ну а железку все равно по петле угляжу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛеснойВойн @ Sep 1 2020, 21:09) Господа, мне прям стыдно со своим скромным опытом встревать в дискуссию столь опытных людей. Но все же поинтересуюсь. У меня беркут. 5.19 хожу со штаткой на 7кгц, есть жуткое желание купить на 14. И вот у меня муки выбора 9х12" 6х10"или 10", и еще кто нибудь юзал 9x12" 2F? как она себя ведет? 9х12 мой любимый типоразмер есть на 7 и на 14 14 более шумная и капризная, не накрутишь чуйку как на 7, но лучше видит мелкое поэтому хожу с ней только на сухом грунте легком перешел на катушки от ИИввааннаа, они чуток по стабильнее и чуток поглубже (в одном типоразмере и частоте) но и тяжелее , несильно - но ощущается планирую зимой трех частотку заказать - чтоб не таскать запасную катушку в том же типоразмере но другой частоты братьменьше 9х12 - теряется глубина и полоса захвата крупнее - уже тяжелая и шумная 6х10 это уже размер практически снайперки для работы на мусорном месте , я подумываю заказать вместо 6 дюймовой 9х5 ,но это только для огородов - куда меня пускают по редкому случаю..... поэтому пока финансово не оправдано Сообщение отредактировано Adekamer: Sep 1 2020, 21:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Sep 1 2020, 21:20) никто не говорит что на низкой частоте железо не маскирует цвет речь о том что на низкой частоте меньше сносит ржу на чернине в цвет суть что шкала VDI на разных частотах по разному растянута на низкой частоте она растянута в сторону железа на высокой частоте растянута в в цвет катушка на низкой частоте мелкую низкопроводную цель закинет в чернину - потому Сергей ASGO и упирает на то что только крупную медь такой катушкой искать - а серебро тютю в чернину уйдет ![]() и наоборот у себя на Беркуте я специально область железа сдвинул назад, чтоб если цветнину и сдвинет в железо - то все равно услышу ну а железку все равно по петле угляжу Разглагольствовать устно на эту тему можно бесконечно. Вы просто повторите тест с частотой от 7 и ниже, который не я к стати придумал... https://www.youtube.com/watch?v=KlstOFsYoTg -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Sep 1 2020, 21:26) Разглагольствовать устно на эту тему можно бесконечно. Вы просто повторите тест с частотой от 7 и ниже, который не я к стати придумал... https://www.youtube.com/watch?v=KlstOFsYoTg Если исходить из исходного сообщения ASGO, то нужно провести этот тест со снайперками на 3 кГц и на 14 кГц, причём обязательно бронзовый советский пятачок заменить хотя бы на 2 копейки поздней империи (50 рублей на пуд меди). И да, лично я бы ещё один гвоздь закрутил бы почти в кольцо, ещё один заменил бы на пластинку. Можно конечно было бы ещё и шайбу добавить, но наверное это будет уже через чур жестоко. А вообще по мне так спор ни о чём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛеснойВойн @ Sep 1 2020, 21:09) Господа, мне прям стыдно со своим скромным опытом встревать в дискуссию столь опытных людей. Но все же поинтересуюсь. У меня беркут. 5.19 хожу со штаткой на 7кгц, есть жуткое желание купить на 14. И вот у меня муки выбора 9х12" 6х10"или 10", и еще кто нибудь юзал 9x12" 2F? как она себя ведет? Всё зависит от типа мест, где вы планируете использовать катушку. В разных условиях хороши разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bessmertniy @ Sep 1 2020, 21:49) Если исходить из исходного сообщения ASGO, то нужно провести этот тест со снайперками на 3 кГц и на 14 кГц, причём обязательно бронзовый советский пятачок заменить хотя бы на 2 копейки поздней империи (50 рублей на пуд меди). И да, лично я бы ещё один гвоздь закрутил бы почти в кольцо, ещё один заменил бы на пластинку. Можно конечно было бы ещё и шайбу добавить, но наверное это будет уже через чур жестоко. А вообще по мне так спор ни о чём. А вы не спорьте, вы просто думайте и рассуждайте. Вот вам ещё информация для размышления... https://www.youtube.com/watch?v=PUWM2mHTku8 -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Sep 1 2020, 21:58) А вы не спорьте, вы просто думайте и рассуждайте. Вот вам ещё информация для размышления... https://www.youtube.com/watch?v=PUWM2mHTku8 Во-первых, я не участвую в споре, а сморю на него со стороны. Во-вторых, на видео нет ничего интересного для меня. Первое, "горячие" камни не так часто встречаются, тем более такого маленького размера. Мне чаще валуны попадались. Второе, речь изначально идёт об имперской меди, а не о советских копейках, сигнал от которых на 3 кГц не сильно то и отличается от фольги. Так что пользы от такого теста для рассматриваемого вопроса ноль. И да, все тесты на воздухе - это так себе. При опускании целей в грунт сигналы слабеют и размываются. Когда сигнал от цели на предел чувствительности моего прибора, то он вообще начинает путаться в показаниях и с каждой проводкой выдаёт что-то новое. Вот снимешь часть грунта и показания уже более адекватные и стабильные. В этом году случай был. 13" 3 кГц. Сигнал вроде как от меди, явно не на поверхности. При S-режиме примерно 50/50 - железо/медь. Принимаю решение копать. Снял первый слой - сигнал стало бросать в железо через раз уже в обычном режиме. S-режим постоянно твердит о железе. Но копать то уже начал. Снимаю ещё слой. Сигнал разделился. В снятом слое звенит чисто железка, в ямке - медь во всех режимах. Копнул ещё глубже - 2 копейки 1758. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bessmertniy @ Sep 1 2020, 22:23) Во-первых, я не участвую в споре, а сморю на него со стороны. Во-вторых, на видео нет ничего интересного для меня. Первое, "горячие" камни не так часто встречаются, тем более такого маленького размера. Мне чаще валуны попадались. Второе, речь изначально идёт об имперской меди, а не о советских копейках, сигнал от которых на 3 кГц не сильно то и отличается от фольги. Так что пользы от такого теста для рассматриваемого вопроса ноль. И да, все тесты на воздухе - это так себе. При опускании целей в грунт сигналы слабеют и размываются. Когда сигнал от цели на предел чувствительности моего прибора, то он вообще начинает путаться в показаниях и с каждой проводкой выдаёт что-то новое. Вот снимешь часть грунта и показания уже более адекватные и стабильные. В этом году случай был. 13" 3 кГц. Сигнал вроде как от меди, явно не на поверхности. При S-режиме примерно 50/50 - железо/медь. Принимаю решение копать. Снял первый слой - сигнал стало бросать в железо через раз уже в обычном режиме. S-режим постоянно твердит о железе. Но копать то уже начал. Снимаю ещё слой. Сигнал разделился. В снятом слое звенит чисто железка, в ямке - медь во всех режимах. Копнул ещё глубже - 2 копейки 1758. Ну во первых, на видео холодные камни, а не горячие и есть регионы, например как у нас, они ковром лежат. Во вторых это не тест по воздуху, подобные тесты "воздушными " не называют, это реальный грунтовый тест. Сигнал от советских копеек не отличается от фольги по вашему?? И вы наверно запамятовали, что разговор изначально зашёл об поиске на мусоре, тоесть на минимальной глубине среди металломусора, так, что не стоит переводить разговор на глубинные цели. А пользы от такого теста ноль только для тех кто не умеет или не хочет думать и рассуждать. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
тест интересный, согласен,
Ваше видео (СОРЕКС ПРО ТЕСТ № 6) о камушках-монетках и катушки с разной частотой очень познавателен, я вот задумался - а надо ли опускаться ниже 7кГц? тест про разделение целей очень познавателен - я задумался - тк я на Беркуте - даже если накручу АП и снижу усиление ЗП итд - все равно не получу такого результата, в Беркуте всего один "алгоритм" и это не ММ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Sep 1 2020, 22:53) Ну во первых, на видео холодные камни, а не горячие и есть регионы, например как у нас, они ковром лежат. Во вторых это не тест по воздуху, подобные тесты "воздушными " не называют, это реальный грунтовый тест. Сигнал от советских копеек не отличается от фольги по вашему?? И вы наверно запамятовали, что разговор изначально зашёл об поиске на мусоре, тоесть на минимальной глубине среди металломусора, так, что не стоит переводить разговор на глубинные цели. А пользы от такого теста ноль только для тех кто не умеет или не хочет думать и рассуждать. Значит с холодными я вообще не пересекался. Ещё можно долго обсуждать особенности поиска советских копеек, но к делу это отношения не имеет совсем. По поводу воздушности теста, да, да, знаю, что традиционно "воздушным" называют тест при отсутствии грунта совсем, т.е. сферического коня в вакууме, бессмысленного и безобразного. Думаю в таком тесте смысл есть только для разработчиков в процессе работы над прибором на одном из этапов. Вы имеете право не соглашаться, но лично для меня тест на поверхности грунта - это и есть "воздушный" тест, т.к. между прибором и целью нет грунта, только тонкий слой воздуха. Как уже говорил, при заглублении в грунт картинка показаний прибора начинает меняться. Никогда не пользовался снайперками, но думаю до 10 см они должны спокойно видеть в грунте, а 10 см уже заметно влияет на показания. И да, собирать медь на глубине 0 см (поверхность) - это бессмысленно, т.к. она должна уже быть просто металлоломом. Не однократно приходилось поднимать монеты с поверхности земли без копа, но даже средненького состояния ни разу не было. О пользе теста: 1 - он не по империи, а значит не подходит к вопросу обсуждения, 2 - результат для меня был очевиден сразу, а значит просмотр был без сюрпризов и скучен до неприличия. Это вы запамятовали. ASGO предложил использовать снайперку 3 кГц для зачистки мусорных мест от ИМПЕРСКОЙ МЕДИ. А вот Ademaker заявил, что для этих целей ему больше нравится использовать 14 кГц, причём он кроме меди соберёт и всю мелочь. Мнения на форуме разделились. Из своего практического опыта больше поддерживаю мнение ASGO. 3 кГц действительно лучше видит имперскую медь, а про мелочь изначально разговора не было и её существование нужно игнорировать в данном вопросе. В таком случае всё сводится к одному: увидит ли 14 кГц ВСЕ медные цели или несколько раз всё же облажается? Ответ не очевиден, нужны опыты. Если хотите что-то по данному вопросу доказать, то ищите тесты с медными монетами. Лично моего интереса в данном вопросе нет, т.к. мест, где мне пригодилась бы снайперка, почти не знаю. Те мусорные места, что мне известны, можно зачистить и большой глубинной катушкой при желании, что мне и удаётся. А так как катушка у меня 3х-частотная, то и вопроса "какая частота лучше" передо мной тоже не стоит. Частоту ставлю исходя из предполагаемого ассортимента находок и их глубины залегания. В случае необходимости всегда оперативно переключаюсь на другую частоту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,173 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bessmertniy @ Sep 1 2020, 23:23) В этом году случай был. 13" 3 кГц. Сигнал вроде как от меди, явно не на поверхности. При S-режиме примерно 50/50 - железо/медь. Принимаю решение копать. Снял первый слой - сигнал стало бросать в железо через раз уже в обычном режиме. S-режим постоянно твердит о железе. Но копать то уже начал. Снимаю ещё слой. Сигнал разделился. В снятом слое звенит чисто железка, в ямке - медь во всех режимах. Копнул ещё глубже - 2 копейки 1758. Adekamer, это к вопросу о стрелках на мусоре. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Вообще в моей практике уже несколько раз было такое, что на частоте 12 кГц по сигналу принималось решение, что это железо и не копался, а позже при частоте 3 кГц принималось решение, что с сигналом что-то не так и он, как подозрительный, выкапывался. В результате оказывалось, что это было 2 сигнала, один от медной монеты, второй - от железки совсем рядом или сверху. Железка обычно не больших размеров, иначе будучи сверху она бы не подпортила сигнал, а почти полностью бы его заглушила, как в предыдущем описанном случае после снятия первого слоя грунта. В указанных случаях речь шла не о мусорном месте, а просто о совмещении 2х целей.
Хорошая чуйка должна быть не только у прибора, но и у оператора )) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 14:00 | |
![]() |