![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jlob |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 24-April 20 Пользователь №: 2,389,417 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вчера приобрёл катушку 13f3. На 3 и 7 частоте проблем с отсройкой по грунту не возникло,а на 14 частоте показывает +20-+22. Подскажите пожалуйста, это очень критично и как лучше сделать отстройку? Прибор беркут 5,грунт,подмосковный,влажный суглинок. Мд купил месяц назад,ещё не постиг всех тонкостей.... Заранее благодарен и с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jlob @ Jun 14 2020, 08:54) Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вчера приобрёл катушку 13f3. На 3 и 7 частоте проблем с отсройкой по грунту не возникло,а на 14 частоте показывает +20-+22. Подскажите пожалуйста, это очень критично и как лучше сделать отстройку? Прибор беркут 5,грунт,подмосковный,влажный суглинок. Мд купил месяц назад,ещё не постиг всех тонкостей.... Заранее благодарен и с уважением. +20+22 это Фаза на частоте 14? На 3 и 7 кГц фаза примерно +7+10 или даже минусовая? Это в принципе нормально. Проверьте на отбалансированном приборе ВДИ обычного СD -диска (должно быть ВДИ около нуля и вертикальный годограф). -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jlob |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 24-April 20 Пользователь №: 2,389,417 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jun 14 2020, 10:36) +20+22 это Фаза на частоте 14? На 3 и 7 кГц фаза примерно +7+10 или даже минусовая? Это в принципе нормально. Проверьте на отбалансированном приборе ВДИ обычного СD -диска (должно быть ВДИ около нуля и вертикальный годограф). Благодарю за быстрый ответ. Да на чистоте 14 +20_22 показывает,на 7 частоте -6,а на 3 частоте -00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,173 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jlob @ Jun 14 2020, 17:36) Благодарю за быстрый ответ. Да на чистоте 14 +20_22 показывает,на 7 частоте -6,а на 3 частоте -00 Это на СД диск так показывает? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Псесс @ May 13 2020, 08:48) Доброго всем.Ребята, подскажите пожалуйста, насколько лучше берет катушка 10/14кгц против 6/10/14кгц (СИГ) в проводящем(кислотном)грунте по целям р-р с 1коп СССР из биллона и бронзы?И ещё,чем больше размер катушки тем меньше она подвержена влиянию микрорельефа грунта-это касается и катушек с высокой частотой? Спасибо,с уважением. Наверное, неправильно сформулировал вопрос.Подскажите, катушка 14кгц,чем больше размер-тем невосприимчевее к неровности грунта?Или наоборот?У меня только лодочка,сравнить не с чем,а эмпирическим путем можно что угодно придумать.Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,173 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Псесс @ Jun 24 2020, 22:17) Наверное, неправильно сформулировал вопрос.Подскажите, катушка 14кгц,чем больше размер-тем невосприимчевее к неровности грунта?Или наоборот?У меня только лодочка,сравнить не с чем,а эмпирическим путем можно что угодно придумать.Спасибо. Все зависит от характера и размера неровностей. На грубой перепашке бороздами большим диаметром можно совсем ничего не найти. А лодочкой можно водить огибая рельеф и находок будет больше. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 24 2020, 21:44) Все зависит от характера и размера неровностей. На грубой перепашке бороздами большим диаметром можно совсем ничего не найти. А лодочкой можно водить огибая рельеф и находок будет больше. Спасибо, Сергей,это понятно-проводка и техника сканирования и т.п.Интересует физика, пример 13/3кгц по моим рельефам и грунту самая продуктивная,а 6/10/14кгц под узкую задачу.Рельеф всегда далёк от идеала,и ввиду скудости финансов хочу определиться,стоит сменить/продать 6/10/14(мало пользую,мусорки неинтересно)на 10/14кгц или овчинка выделки не стоит.Мелочь то у конкурентов с Ф-75 и Деусами надо отнимать.По мокрому лодочку не разгонишь,но хоть по сухому то десятка должна быть поглыбже.С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Псесс @ Jun 26 2020, 22:15) Спасибо, Сергей,это понятно-проводка и техника сканирования и т.п.Интересует физика, пример 13/3кгц по моим рельефам и грунту самая продуктивная,а 6/10/14кгц под узкую задачу.Рельеф всегда далёк от идеала,и ввиду скудости финансов хочу определиться,стоит сменить/продать 6/10/14(мало пользую,мусорки неинтересно)на 10/14кгц или овчинка выделки не стоит.Мелочь то у конкурентов с Ф-75 и Деусами надо отнимать.По мокрому лодочку не разгонишь,но хоть по сухому то десятка должна быть поглыбже.С уважением. Уф-ф-ф. Конечно бОльший размер поглыбже. Я Вам конкретно про отдельную задачу дал совет. Рельеф может быть разным. Конкретно глубокие борозды на перепашке, только маленькая катушка. Плавные округлые холмики - тогда большая катушка рулит. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 26 2020, 22:17) Уф-ф-ф. Конечно бОльший размер поглыбже. Я Вам конкретно про отдельную задачу дал совет. Рельеф может быть разным. Конкретно глубокие борозды на перепашке, только маленькая катушка. Плавные округлые холмики - тогда большая катушка рулит. Ох, культпросвет для начинающих ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Псесс @ Jun 27 2020, 23:08) Ох, культпросвет для начинающих ![]() Частоты отдельная тема. Речь о технике поиска. Яма для прибора тоже цель. (С) Это также цитата Львовича. А тем паче борозды. Конечно большая катушка их меньше видит, только монета маскируется этими перепадами и большая катушка не видит монеты вместе с бороздами, особливо поперёк. А маленькая 6/10 или 8 моно или 6 дюймов "облизывает" каждый выступ и не попадает на эти перепады. Сообщение отредактировано asgo: Jun 29 2020, 08:19 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оруженосец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 17-October 17 Из: крестьян Пользователь №: 2,368,673 Металлоискатель: Ace 250 + SorexPro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Решил добавить в свою коллекцию катушек "лапоть" на 14кГц. Но оказалось, что я отстал от жизни и теперь одночастотных катушек нет. Ну ладно, уважаемый продавец, давайте на 6/14 кГц. И пусть она стоит на 50% дороже.
Пришла вчера, сегодня хотел протестировать. И всеё, облом: 14кГц ровную линию не показывает как не крути крутилку. А 6кГц вообще не балансируется! Адаптирую, частота определяется и всё, тишина. Не балансируется никак. Ставлю старого проверенного друга - "лапоть" на 7кГц и даже имею пару находок. Обратно пытаюсь установить двухчастотную катушку - результат тот же самый ![]() Я правильно понимаю, что это брак? И надо вернуть всё продавцу? Провод на катушке белый, МД - Сигнум с апгрейдом от Асго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оруженосец @ Jul 22 2020, 00:03) Решил добавить в свою коллекцию катушек "лапоть" на 14кГц. Но оказалось, что я отстал от жизни и теперь одночастотных катушек нет. Ну ладно, уважаемый продавец, давайте на 6/14 кГц. И пусть она стоит на 50% дороже. Пришла вчера, сегодня хотел протестировать. И всеё, облом: 14кГц ровную линию не показывает как не крути крутилку. А 6кГц вообще не балансируется! Адаптирую, частота определяется и всё, тишина. Не балансируется никак. Ставлю старого проверенного друга - "лапоть" на 7кГц и даже имею пару находок. Обратно пытаюсь установить двухчастотную катушку - результат тот же самый ![]() Я правильно понимаю, что это брак? И надо вернуть всё продавцу? Провод на катушке белый, МД - Сигнум с апгрейдом от Асго. Ну, если другая катушка балансируется нормально, то скорее всего в катушке проблема. А прибор точно мой? Потому, что если новый покупали и недавно, то это подделка. У всех моих дилеров закончились приборы с апом. И в ближайшее время не ожидается, поскольку мне уже 4 месяца не отгружают Сигнумы. Неоткуда им взяться новым приборам с апгрейдом. Сообщение отредактировано asgo: Jul 22 2020, 03:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оруженосец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 17-October 17 Из: крестьян Пользователь №: 2,368,673 Металлоискатель: Ace 250 + SorexPro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 22 2020, 03:53) Ну, если другая катушка балансируется нормально, то скорее всего в катушке проблема. А прибор точно мой? ... Точно-точно ![]() По катушкe понятно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
А что так мало берут 8 моно 3 кгц? Это ж зверь по мусорной империи. Медные и серебряные кругляши будет тащить на совокупном сигнале так, что ни один высокочастотник не угонится.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 20 2020, 18:44) А что так мало берут 8 моно 3 кгц? Это ж зверь по мусорной империи. Медные и серебряные кругляши будет тащить на совокупном сигнале так, что ни один высокочастотник не угонится. безтолковая в таком размере хорошо берет и 14 кгц, а на мусорке накрутить чуйку и на снайперке плохая идея вчера только по огороду с снайперкой 6 дюймов на 14 кГц ходил - все равно чуйку срезал от максимума мешает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Aug 20 2020, 20:26) безтолковая в таком размере хорошо берет и 14 кгц, а на мусорке накрутить чуйку и на снайперке плохая идея вчера только по огороду с снайперкой 6 дюймов на 14 кГц ходил - все равно чуйку срезал от максимума мешает Вы не поняли. Видимо не с чем вам сравнивать свою 14 кгц. Какие катушки на 3 кгц у вас были? Для мусорной империи и совокупного сигнала самое то. И ничего не надо срезать. Ни подбивов как на 14 кгц от железа, ни лишних глюков, можно чуйку наворачивать. Это ж империя, а не чешуя, какое преимущество 14 вы увидели? ![]() Сообщение отредактировано asgo: Aug 20 2020, 21:53 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Aug 20 2020, 19:26) безтолковая в таком размере хорошо берет и 14 кгц, а на мусорке накрутить чуйку и на снайперке плохая идея вчера только по огороду с снайперкой 6 дюймов на 14 кГц ходил - все равно чуйку срезал от максимума мешает Вы не правы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 20 2020, 18:44) А что так мало берут 8 моно 3 кгц? Это ж зверь по мусорной империи. Медные и серебряные кругляши будет тащить на совокупном сигнале так, что ни один высокочастотник не угонится. у меня старинный блин от АКА лежит тоже вроде как около 8" н частота под 7кГц.скорее всего от старинного пиигрима если я его воткну , то смогу понять нужен мне современный моноблин на 3кГц или нет? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Aug 21 2020, 00:09) у меня старинный блин от АКА лежит тоже вроде как около 8" н частота под 7кГц.скорее всего от старинного пиигрима если я его воткну , то смогу понять нужен мне современный моноблин на 3кГц или нет? Да, если разбаланс несильный, то будет работать нормально. Но 3 кгц и 7 кгц различаются. 7 это уже универсал, а 3 кгц в таком размере - чисто по царешайбам на мусоре. Узкозаточенный, так сказать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Каждому своё.Я например смысла большого просто не вижу в 3кГц тем более в снайперке.Логика моя проста 14кГц всегда увидит то что и 3кГц а вот наоборот это врятли.По глубине я убедился что они одинаковы а порой 14кГц и выигрывает.По шумности да тут спору нет.Были 9-12и13" 3кГц не моё
![]() -------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 01:55 | |
![]() |