![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,412 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня! Подскажите , кто копал с 13дд на СИГНУМЕ, какая катушка лучше на практике 7кц или 12кц для добора мелкого серебра, а так же глубоких целей( бронза, медь ). Грунт- чёрный песок, естьГК, мусора мало( 1-2 гвоздя ) на кв . метр. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Были у меня одночастотные катушки этого размера и частоты . Берите 13" двухчастотку, не ошибётесь. Мелочь на 12 кГц берет естественно лучше, особенно по сухому, на влажном грунте будет чуть шумнее чем семёрка. На семи килогерцах тоже хорошо цепляет мелочь, только НТ сдвигайте до -40. Если выбирать среди одночастотных, то на 12кгц для меня по таким целям было предпочтительнее. Хотя предполагаю что черный песок это не простой грунт, у меня такого не было. Мелкая цель для меня считалась от 1 грамма и меньше и диаметром до 1 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,412 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slaik @ Feb 26 2020, 15:31) Были у меня одночастотные катушки этого размера и частоты . Берите 13" двухчастотку, не ошибётесь. Мелочь на 12 кГц берет естественно лучше, особенно по сухому, на влажном грунте будет чуть шумнее чем семёрка. На семи килогерцах тоже хорошо цепляет мелочь, только НТ сдвигайте до -40. Если выбирать среди одночастотных, то на 12кгц для меня по таким целям было предпочтительнее. Хотя предполагаю что черный песок это не простой грунт, у меня такого не было. Мелкая цель для меня считалась от 1 грамма и меньше и диаметром до 1 см. Здравствуйте. Спасибо услышал, у меня мелкие цели от 1г до 1,5 , но вот грунт -то ,чёрный песок, рядом вода , болото. , а хочется и глубины, и тишины, и результатов от всего этого.Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Вам бы с Канси пообщаться.А вообще сложные цели размером со спичечную головку или дробинку е
![]() Сообщение отредактировано Kosheih: Feb 26 2020, 16:20 -------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosheih @ Feb 26 2020, 16:16) Вам бы с Канси пообщаться.А вообще самородки золотые лучше небольшой высокочастотной катушкой искать.Гапример 6*10-20кГц Вообще под мелкими целями от1г до1,5г имел ввиду мекие серебрянные монетки , диаметром 12-16мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ш.А.А. |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 3-February 20 Из: Г. Серпухов Пользователь №: 2,387,427 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех форумчан, дайте совет по катушкам, хочу приобрести катушку ака10дд 7кгц или ака 9.5*12.5 7кгц, что лучше, хожу поля,лес. Мд. Старенький сорекс sft 7280m
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPank |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-September 15 Из: Сибири Пользователь №: 2,338,438 Металлоискатель: MFD 7272m PRO Пол: мужской Номер карты: 4276 ---- ---- 6570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ш.А.А. @ Feb 26 2020, 19:18) Приветствую всех форумчан, дайте совет по катушкам, хочу приобрести катушку ака10дд 7кгц или ака 9.5*12.5 7кгц, что лучше, хожу поля,лес. Мд. Старенький сорекс sft 7280m По характеристикам эти катушки близки, если не одинаковы. И поэтому тут важны ваши предпочтения. Какая форма больше нравиться, более удобна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mix_Mix |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 13-November 17 Пользователь №: 2,369,694 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosheih @ Feb 26 2020, 06:19) Я бы не рискнул на такую полагаться. Вот и я к этому склоняюсь. А на замену думаю взять 15дд 3кГц. С 15дд 7кГц за полный день не уставал, а 3кГц ведь не сильно тяжелее? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ш.А.А. @ Feb 26 2020, 17:18) Приветствую всех форумчан, дайте совет по катушкам, хочу приобрести катушку ака10дд 7кгц или ака 9.5*12.5 7кгц, что лучше, хожу поля,лес. Мд. Старенький сорекс sft 7280m С катушкой 10дд на 7кц на таком же СОРЕКСЕ от ходил с 2010г, и по сей час работает без проблем, про 9х 12,5 не знаю, у меня не было, но всё зависит от Ваших условий пойска, в лесу , я думаю 10, а на поле для захвата площади и 9х12,5 . Может у кого обе были , а Вас я так понял сейчас 6х10 на7кц, хорошая для распашки деревни.Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,173 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mix_Mix @ Feb 26 2020, 18:55) Вот и я к этому склоняюсь. А на замену думаю взять 15дд 3кГц. С 15дд 7кГц за полный день не уставал, а 3кГц ведь не сильно тяжелее? Большого смысла в 7 кгц в 15 размере не вижу. Их отдельно вообще не берут. И не случайно. Только в составе двух или трехчастоток, чтобы сменить частоту под гррунт и задачу. Обычно одночастотные покупают 3 кгц 15 дюймов, поскольку это для крупняка катушка. Ну и 7 кгц в таком размере не для всех грунтов подойдет. Сообщение отредактировано asgo: Feb 26 2020, 18:34 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mix_Mix |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 13-November 17 Пользователь №: 2,369,694 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 26 2020, 18:33) Большого смысла в 7 кгц в 15 размере не вижу. Их отдельно вообще не берут. И не случайно. Только в составе двух или трехчастоток, чтобы сменить частоту под гррунт и задачу. Обычно одночастотные покупают 3 кгц 15 дюймов, поскольку это для крупняка катушка. Ну и 7 кгц в таком размере не для всех грунтов подойдет. Благодарю за совет. Честно говоря, и сам уже настроился взять 15дд 3кГц. Снова брать руль на 7 кГц желания нет, хотя ничего плохого о нем не скажу - не было с ним проблем. А берёзка та случайно подвернулась, не подумайте, что специально по ней катухой шарахнул ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Feb 26 2020, 16:22) Вообще под мелкими целями от1г до1,5г имел ввиду мекие серебрянные монетки , диаметром 12-16мм. По таким размерам целей и на ваших грунтах можно работать и на 7 кГц, высокая частота по мокрому будет явно сложновата. Если финансы позволяют берите двух или трёх частотную катушку. Сейчас выбор по размерам и частотам большой. Зато под любые условия сможете подстроится. Можно попробовать заказать 13" на 4 и 10 кГц, как бы золотая середина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Извращения всё это и маркетинг.Мне вот интересно кто нибудь реально сможет заметить разницу в работе 3и4 кГц на одном типоразмере? Впрочем и между 10и12 не думаю что слишком велика разница.
-------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,173 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosheih @ Feb 27 2020, 06:40) Извращения всё это и маркетинг.Мне вот интересно кто нибудь реально сможет заметить разницу в работе 3и4 кГц на одном типоразмере? Впрочем и между 10и12 не думаю что слишком велика разница. Никто не делает разницу в 2 кгц на многочастотных катушках. 3,7,14. Или 3, 7,12. Разница в 5 кгц будет ощутима. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Знаю.Пост посвещял товарищу предлагавшему заказать 4-10кГц
-------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 20-August 18 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,376,210 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Пожалуйста подскажите по катушке 6х10 20кГц.Я знаю что она не для крупняка .Была такая продал с прибором.Проводил тесты по возду 10дд 7кгц и 6х10 на 20кгц вторая берет глубже либо вровень,на копе копал с ней и медные пятаки и цели как тут выразились со спичечную головку что в ладони еле найдешь .Щас хочу приобрести снова и задался вопросом как именно она не видит крупные цели? перегруз или просто тишина или просто звук рв?Единственное в ней заметил ,что при немного неправильном балансе пятак Екатерины любил убегать в горячие камни.Что я с ней оставляю после себя на замусоренных и чистых местах?Заранее благодарен.
-------------------- Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Касательно частоты.Если можете правильно отбалансировать на любом грунте и поняли куда крупную медь бросает,то почему вы должны что-то пропустить?Переимущества маленьких катушек как раз в том что они видят всё,а большая может мелкую цель и не зацепить.Рули и берут чтобы быстро зачистить большую територию от крупняка.Маленькие, практически всегда медленный добор.Будь то шурф на фунде или мусорное пятно.6*10 хороша ещё и тем что подходит для разведки. Я по крайней мере так думаю,не исключаю что кто-то и по иному мыслит.
Сообщение отредактировано Kosheih: Feb 28 2020, 03:34 -------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 20-August 18 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,376,210 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosheih @ Feb 28 2020, 03:24) Касательно частоты.Если можете правильно отбалансировать на любом грунте и поняли куда крупную медь бросает,то почему вы должны что-то пропустить?Переимущества маленьких катушек как раз в том что они видят всё,а большая может мелкую цель и не зацепить.Рули и берут чтобы быстро зачистить большую територию от крупняка.Маленькие, практически всегда медленный добор.Будь то шурф на фунде или мусорное пятно.6*10 хороша ещё и тем что подходит для разведки. Я по крайней мере так думаю,не исключаю что кто-то и по иному мыслит. Спасибо !Примерно так я и считал ,но как то сомневался,теперь ничего не будет грызть во время копа.Вопще не люблю переживать о чем то и нерничать во время копа,даже музыку энергичную не слушаю пока еду до копа) Спасибо. -------------------- Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,439 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
ИМХО, размер катушки больше влияет на глубину и охват площади, а вот на дифференциацию по размеру обнаруживаемых целей хорошо влияет именно частота катушек. Более высокая частота лучше цепляет мелкие цели, но никогда не отказывается и от крупных, при этом VDI всех целей смещаются в сторону "цвета" (вправо). Считается, что более высокая частота имеет меньшую глубину поиска при прочих равных, т.к. затухает в проводящем грунте быстрее (экспоненциальная зависимость). Получается, что маленькая катушка с высокой частотой имеет невысокую глубину обнаружения, но на ней видит ВСЁ, и при этом хорошо подходит для замусоренных мест (легко разделить близкие цели).
Для справки, катушка 13" 12 кГц мне тоже регулярно позволяет находить цели размером со спичечную головку. Катушку 10" 7 кГц можно считать средней по всем параметрам. Это можно оценить как золотую середину, а можно как ни то ни сё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Этот старый миф о том, что якобы низкая частота "лучше проникает в грунт" давно пора списать в утиль. Кто-то ляпнул и понеслось... Ограничение для высоких частот только электропроводность грунта. И да - 13 это последний диаметр, который ещё видит мелочь. Если делать частоту выше 12, то сложнее будет работать на многих грунтах, если больше размер, то к этой проблеме прибавятся пропуски мелочи на глубине, значит надо делать выше частоту. И тут смотрим проблему номер 1 - электропроводность сильнее влияет при бОльших размерах датчика. А таки да, если бы не грунт, сделать 18/40 кГц и ходи собирай мелочевку с глубин )))
Сообщение отредактировано asgo: Feb 28 2020, 08:21 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 05:44 | |
![]() |