![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Да ну
![]() Сообщение отредактировано Kosheih: Jan 21 2020, 09:56 -------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,439 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
На охват площади влияет длина катушки, т.е. 13" vs 12" - почти одно и то же. А вот ширина катушки влияет на глубину обнаружения: 13" vs 9" - разница большая. 14 кГц конечно более цепкая к мелочи, чем 12 кГц, но по опыту знаю, что и 12 кГц вполне достаточно, чтоб находить нечто в разы меньшее чешуйки.
К сожалению прямых сравнений между 13" 12 кГц vs 9x12" 14 кГц по одной цели не делал. Обе берут не мелко, но 13" всё же поглубже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,439 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Избирательность при ширине 9" выше, чем при 13", но у меня и при 13" проблем не возникает. Бывает конечно, что в некоторых случаях вместо точки цели показывает сразу две слева и справа, но такое было со всеми катушками. Вообще в некоторых случаях лучше выкопать железную цель, чтоб разобраться с подсвечиванием цветной рядом. Бывает пропадёт, а бывает и усилится. Был даже случай, когда вместе с медной монетой лежала какая-то железяка. Никакой прибор такое однозначно распознать не в состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Покахывает. Например. СорексПРО с 9*12-14кГц показал железо-цвет-железо.С 15см пртмерно вырыл небольшой ржавый ножичек с больстером из бронзы или латуни. И частота 14кГц хоть и кидает ржавь в цвет но вполне узнаваемо. Много раз на фоне кровельной жести именно с ней поднимал и кошель и одиночную медь. А всякие аси с рулями и тэры 705 сваливали побыстренькому.
-------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosheih @ Jan 21 2020, 10:20) Покахывает. Например. СорексПРО с 9*12-14кГц показал железо-цвет-железо.С 15см пртмерно вырыл небольшой ржавый ножичек с больстером из бронзы или латуни. И частота 14кГц хоть и кидает ржавь в цвет но вполне узнаваемо. Много раз на фоне кровельной жести именно с ней поднимал и кошель и одиночную медь. А всякие аси с рулями и тэры 705 сваливали побыстренькому. В подавляющем случае сигнал типа "железо-цвет-железо" или "цвет", но в S-режиме фигуры - это одиночное железо сложной формы, чаще что-то достаточно ржавое и достаточно плоское, к шайбам прибор не равнодушен. Бывают конечно и исключения, когда цель на самом деле не одна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
S режимом не пользуюсь. Хоть в паспорте и пишут что он лучше выявляет плоскостное железо. Даже дискримом редко.По месту катушки пробовал подбирать и частоты. Но основные уже несколько лет 9*12-14кГц и колечко 7кГц. Низкочастотки 3кГц ни 9*12 ни 13" мне почему-то не зашли. Да и 6*10 тоже не у дел.
-------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
givanuch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 11-January 17 Пользователь №: 2,357,697 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Aug 20 2019, 13:41) ..и я использовал.. только всем известно,что чем больше катушка,тем она *тупее*..и в основном большие лапти используются для медленного глубинного добора.. в ходовом поиске и по большим площадям мало пригодны..ходить нужно очень медленно.. В 4-ом Апе это немного нивелируется... Если на Сиге большая катушка тормозит, то как я с 13’’ и Беркутом ходить буду?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosheih @ Jan 21 2020, 18:01) S режимом не пользуюсь. Хоть в паспорте и пишут что он лучше выявляет плоскостное железо. Даже дискримом редко.По месту катушки пробовал подбирать и частоты. Но основные уже несколько лет 9*12-14кГц и колечко 7кГц. Низкочастотки 3кГц ни 9*12 ни 13" мне почему-то не зашли. Да и 6*10 тоже не у дел. S-режим - это проверочный режим. Проверку проверочного режима делал и иногда продолжаю делать. Он конечно бывает тоже обманывает, но редко. Гораздо чаще полезен, чем вреден. Пользоваться полезными плюшками или нет - дело личное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
QUOTE(givanuch @ Jan 22 2020, 11:15) Если на Сиге большая катушка тормозит, то как я с 13’’ и Беркутом ходить буду?! Пользовался 3 типоразмерами катушек: 9х12", 13" и 15". Никаких "тормозов" при переходе на большие "рули" не замечал. Видимо проблема "тормозов" скрыта в личных особенностях использования (настройки режимов, индивидуальное восприятие и т.п.). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bessmertniy @ Jan 22 2020, 11:29) Пользовался 3 типоразмерами катушек: 9х12", 13" и 15". Никаких "тормозов" при переходе на большие "рули" не замечал. Видимо проблема "тормозов" скрыта в личных особенностях использования (настройки режимов, индивидуальное восприятие и т.п.). С 13" тормозов нет, скорее размазывает сигналы от мелких целей, вот 9х12" поострее на мелочь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Свои 5 копеек.
Нашел в прошлом году очень интересный бугорок в селе. Дома вокруг,а на нем пастбище без травы. Поднял с него около 60 монет от петров до поздних советов,крестовички тоже были и пятаки и копейки..пару чешуй. друзья тоже не пустые были... И всего пару чешуй за осень штатной 10" 7кгц.Добивали мы его вчетвером уже по мерзлой земле и закончили полным отсутствием сигналов на 9 усилении сигнума. Купил зимой трехчастотку 13" и как только сошел снег поехал испытывать 13 кгц...результат превзошел все,самые смелые ожидания... Как только понял что отстроился нормально,без блямок,пошел и пошли сигналы...с полштыка и глубже...кресты,чешуя,монеты на ребре...в итоге на выбитом пятаке в 100 на 100 примерно ,поднял 21 монету . Кмк результат на лицо... По поводу тяжести катушки-все условно... сдвигаю нижнюю штангу на 1 деление и хожу целыми днями... правда физухой немного занимаюсь,гантельки дергаю без фанатизма. После нее 10" как снайперка ![]() Вы прослушали сказку "фантазии диванного копателя" С уважением. ![]() -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Доброкоп @ Jan 23 2020, 00:09) Свои 5 копеек. Нашел в прошлом году очень интересный бугорок в селе. Дома вокруг,а на нем пастбище без травы. Поднял с него около 60 монет от петров до поздних советов,крестовички тоже были и пятаки и копейки..пару чешуй. друзья тоже не пустые были... И всего пару чешуй за осень штатной 10" 7кгц.Добивали мы его вчетвером уже по мерзлой земле и закончили полным отсутствием сигналов на 9 усилении сигнума. Купил зимой трехчастотку 13" и как только сошел снег поехал испытывать 13 кгц...результат превзошел все,самые смелые ожидания... Как только понял что отстроился нормально,без блямок,пошел и пошли сигналы...с полштыка и глубже...кресты,чешуя,монеты на ребре...в итоге на выбитом пятаке в 100 на 100 примерно ,поднял 21 монету . Кмк результат на лицо... По поводу тяжести катушки-все условно... сдвигаю нижнюю штангу на 1 деление и хожу целыми днями... правда физухой немного занимаюсь,гантельки дергаю без фанатизма. После нее 10" как снайперка ![]() Вы прослушали сказку "фантазии диванного копателя" С уважением. ![]() Хм...только с ней и хожу...тяжеленная зараза..но иногда целый день её из рук не выпускаю.. Всё остальное для сбора фантиков.. ![]() Ещё только добавлю ..бегать с ней нельзя... Сообщение отредактировано genaikaNN: Jan 23 2020, 02:24 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
givanuch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 11-January 17 Пользователь №: 2,357,697 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Доброкоп @ Jan 23 2020, 01:09) Свои 5 копеек. После нее 10" как снайперка ![]() Вы прослушали сказку "фантазии диванного копателя" С уважением. ![]() Дааа... ![]() Но, как спать после этого? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 23 2020, 02:23) Ещё только добавлю ..бегать с ней нельзя... Кмк бегать вообще не стОит.... В нашей компании есть бегун с Деусом,(Ваня,если читаешь эти строки-то я по дружески,да и ты это сам прекрасно знаешь) так вот, ему я позвонил первому,когда поднял вторую к ряду полушку или деньгу,точно не помню... и он прибежална этот бугорок вдвоем с товарищем ,у которого фишер . Катушки были штатные у всех... у меня 10" 7 кгц, у Ваньки не помню какая она,кажется 9"... фишер был с лодочкой,не знаю размера... парадокс в том, что я в первый день дернул около 12 монет,в основном была деньга,но со штыка примерно... а они пробегов пару часов кругами не нашли ни одной! В конце концов найдя очередной сигнал,позвав обоих предложил им помахать над сигналом-оба прибора показали чистый монетный звон... Просто бегали ребята...хотя у одного из них 17 лет копа за плечами... В целом каждый раз возвращаясь с копа мимо этого бугорка заезжаем туда все равно) крайний раз опять две деньги и серебренная врп с креплением под монисто,как будто вчера с витрины ювелирки) не считая крестиков и рамок рс) Вот такой волшебный бугорок и волшебная,13 катушка и 13 частота)В моем случае оказалось это число очень счастливым... ![]() А вообще в этом году с того бугра в первый выход 21 монетка а по совокупности штук 50 за сезон добрал))) Но в основном это уже была чешуя и врп...мелкие цели... хотя один пятачок крестовой все же выскочил,правда на 3 кгц и почти с двух штыков... Рассказ диванного копателя,часть 2. ![]() -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Вот сами себя и поправили.И я больше чем уверен что и с 9*12-14 кГц все это нашли бы.Раз уж 9" деуса зацепила.Многое зависит от стиля поиска.А 13"для сорекса тяжелая в сравнении с 9*12 На сигнуме 9*12 кажется намного легче.13" сейчас нет чтобы сравнить но у меня и мест ее реализовать даже на Сорексе не было что уж про сиг говорить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosheih @ Jan 23 2020, 10:33) Вот сами себя и поправили.И я больше чем уверен что и с 9*12-14 кГц все это нашли бы.Раз уж 9" деуса зацепила.Многое зависит от стиля поиска.А 13"для сорекса тяжелая в сравнении с 9*12 На сигнуме 9*12 кажется намного легче.13" сейчас нет чтобы сравнить но у меня и мест ее реализовать даже на Сорексе не было что уж про сиг говорить. Добрый день. Скажу вам так,лаптя 9-12 7 кгц подарил товарищу именно изза того что развесовка гораздо хуже нежели у 10",т.к. у 9*12 получается больше рычаг почти на 3 см... (штанга +катушка) . С указанной Вами катушкой мой товарищ ходил пол прошлого сезона по тому бугру, и скажу я вам не очень успешно,мягко говоря... нашел одну чешуйку и несколько врп.Методом "расчухинг" и "копаюхрюкинг",сигнум 2.06 как и у меня... Да и как можно сравнивать по глубине 9" и 13" ... не понимаю ![]() Деус зацепил верховые сигналы,когда я обычной штаткой 10" 7 кгц зацепил 12 целей в самый первый заход на бугор...потом он попробовал пару раз безуспешно и перестал его посещать... Место было битым,но ямки уже успели зарасти,видимо тоже бегун пробежал... ![]() -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dododa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Кавказ Пользователь №: 53,152 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Походил вчера 10 14 кГц, пока не понял ее. Прибор мфд, 2.06. фонит сильно, может из за джипишки. Находок почти нет, поднял гильзу от папаши штык фискаря точно. Много ложняков ( железяки в цвитнину). 15 копеек билон, по воздуху сантиметров 35 сигнал двухсторонний. Потом нацепил 7 13 кГц, глубина такая же. Но тише ходить. Вот думаю если загрузить чуть десятку тогда потеряю глубину. Может сыро сильно. Хз.
-------------------- Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dododa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Кавказ Пользователь №: 53,152 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Да ещё, извиняюсь за ошибки. Баланс грунта 13 7 кГц 03, 10 на 14 кГц 28 это нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dododa @ Jan 23 2020, 15:53) Походил вчера 10 14 кГц, пока не понял ее. Прибор мфд, 2.06. фонит сильно, может из за джипишки. Находок почти нет, поднял гильзу от папаши штык фискаря точно. Много ложняков ( железяки в цвитнину). 15 копеек билон, по воздуху сантиметров 35 сигнал двухсторонний. Потом нацепил 7 13 кГц, глубина такая же. Но тише ходить. Вот думаю если загрузить чуть десятку тогда потеряю глубину. Может сыро сильно. Хз. Настройки при смене катушек меняли? -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dododa |
![]()
Создана
|
По настройкам, чуть затрубил прибор на 14 кГц. Рв, ко, общее усиление снизил, лсг 12. Ну всё как обычно. Спишем на сырость и первый выход. Баланс только на 1 программе смог сделать ( делаю по грунту всегда)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 09:18 | |
![]() |