Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 137 138 139 140 141 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Применяемость катушек АКА, Кто, где и с чем ходит

Kosheih
post Jan 21 2020, 09:44
Создана #2761

Постоянный

Из: Алтай

-----X----

Да ну smile.gif . Приложите катушки друг к другу. Увидите что математика у АКА"нетривиально высшая" и 12>13 Так что, не площадь покрытия, а избирательность, ввиду меньшей глубины. Ширина сканирования и длинна что у 12 что 13 соизмерима. Глубина мне не нужна потому от 13"избавился.

Сообщение отредактировано Kosheih: Jan 21 2020, 09:56

--------------------
Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bessmertniy
post Jan 21 2020, 10:01
Создана #2762

Пользователь
**

-----X----

На охват площади влияет длина катушки, т.е. 13" vs 12" - почти одно и то же. А вот ширина катушки влияет на глубину обнаружения: 13" vs 9" - разница большая. 14 кГц конечно более цепкая к мелочи, чем 12 кГц, но по опыту знаю, что и 12 кГц вполне достаточно, чтоб находить нечто в разы меньшее чешуйки.
К сожалению прямых сравнений между 13" 12 кГц vs 9x12" 14 кГц по одной цели не делал. Обе берут не мелко, но 13" всё же поглубже.
  + Quote Post

Bessmertniy
post Jan 21 2020, 10:11
Создана #2763

Пользователь
**

-----X----

Избирательность при ширине 9" выше, чем при 13", но у меня и при 13" проблем не возникает. Бывает конечно, что в некоторых случаях вместо точки цели показывает сразу две слева и справа, но такое было со всеми катушками. Вообще в некоторых случаях лучше выкопать железную цель, чтоб разобраться с подсвечиванием цветной рядом. Бывает пропадёт, а бывает и усилится. Был даже случай, когда вместе с медной монетой лежала какая-то железяка. Никакой прибор такое однозначно распознать не в состоянии.
  + Quote Post

Kosheih
post Jan 21 2020, 10:20
Создана #2764

Постоянный

-----X----

Покахывает. Например. СорексПРО с 9*12-14кГц показал железо-цвет-железо.С 15см пртмерно вырыл небольшой ржавый ножичек с больстером из бронзы или латуни. И частота 14кГц хоть и кидает ржавь в цвет но вполне узнаваемо. Много раз на фоне кровельной жести именно с ней поднимал и кошель и одиночную медь. А всякие аси с рулями и тэры 705 сваливали побыстренькому.

--------------------
  + Quote Post

Bessmertniy
post Jan 21 2020, 10:30
Создана #2765

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Kosheih @ Jan 21 2020, 10:20)
Покахывает. Например. СорексПРО с 9*12-14кГц показал железо-цвет-железо.С 15см пртмерно вырыл небольшой ржавый ножичек с больстером из бронзы или латуни. И частота 14кГц хоть и кидает ржавь в цвет но вполне узнаваемо. Много раз на фоне кровельной жести именно с ней поднимал и кошель и одиночную медь. А всякие аси с рулями и тэры 705 сваливали побыстренькому.

В подавляющем случае сигнал типа "железо-цвет-железо" или "цвет", но в S-режиме фигуры - это одиночное железо сложной формы, чаще что-то достаточно ржавое и достаточно плоское, к шайбам прибор не равнодушен. Бывают конечно и исключения, когда цель на самом деле не одна.
  + Quote Post

Kosheih
post Jan 21 2020, 18:01
Создана #2766

Постоянный

-----X----

S режимом не пользуюсь. Хоть в паспорте и пишут что он лучше выявляет плоскостное железо. Даже дискримом редко.По месту катушки пробовал подбирать и частоты. Но основные уже несколько лет 9*12-14кГц и колечко 7кГц. Низкочастотки 3кГц ни 9*12 ни 13" мне почему-то не зашли. Да и 6*10 тоже не у дел.

--------------------
  + Quote Post

givanuch
post Jan 22 2020, 11:15
Создана #2767

Пользователь
**

----------

QUOTE(genaikaNN @ Aug 20 2019, 13:41)
..и  я использовал..
только всем известно,что чем больше катушка,тем она *тупее*..и в основном большие лапти используются для медленного глубинного добора..
в ходовом поиске и по большим площадям мало пригодны..ходить нужно очень медленно..
В 4-ом Апе это немного нивелируется...

Если на Сиге большая катушка тормозит, то как я с 13’’ и Беркутом ходить буду?!
  + Quote Post

Bessmertniy
post Jan 22 2020, 11:22
Создана #2768

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Kosheih @ Jan 21 2020, 18:01)
S режимом не пользуюсь. Хоть в паспорте и пишут что  он лучше выявляет плоскостное железо. Даже дискримом редко.По месту катушки пробовал подбирать и частоты. Но основные уже несколько лет 9*12-14кГц  и колечко 7кГц.  Низкочастотки 3кГц ни 9*12 ни 13" мне почему-то не зашли. Да и 6*10 тоже не у дел.

S-режим - это проверочный режим. Проверку проверочного режима делал и иногда продолжаю делать. Он конечно бывает тоже обманывает, но редко. Гораздо чаще полезен, чем вреден. Пользоваться полезными плюшками или нет - дело личное.
  + Quote Post

Bessmertniy
post Jan 22 2020, 11:29
Создана #2769

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(givanuch @ Jan 22 2020, 11:15)
Если на Сиге  большая катушка тормозит, то как я с 13’’ и Беркутом ходить буду?!

Пользовался 3 типоразмерами катушек: 9х12", 13" и 15". Никаких "тормозов" при переходе на большие "рули" не замечал. Видимо проблема "тормозов" скрыта в личных особенностях использования (настройки режимов, индивидуальное восприятие и т.п.).
  + Quote Post

McQueen
post Jan 22 2020, 12:20
Создана #2770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bessmertniy @ Jan 22 2020, 11:29)
Пользовался 3 типоразмерами катушек: 9х12", 13" и 15". Никаких "тормозов" при переходе на большие "рули" не замечал. Видимо проблема "тормозов" скрыта в личных особенностях использования (настройки режимов, индивидуальное восприятие и т.п.).

С 13" тормозов нет, скорее размазывает сигналы от мелких целей, вот 9х12" поострее на мелочь
  + Quote Post

Доброкоп
post Jan 23 2020, 00:09
Создана #2771

Профи

Из: Дикая поле

Номер карты: 54............88

-----XXXXX

Свои 5 копеек.
Нашел в прошлом году очень интересный бугорок в селе. Дома вокруг,а на нем пастбище без травы.
Поднял с него около 60 монет от петров до поздних советов,крестовички тоже были и пятаки и копейки..пару чешуй. друзья тоже не пустые были... И всего пару чешуй за осень штатной 10" 7кгц.Добивали мы его вчетвером уже по мерзлой земле и закончили полным отсутствием сигналов на 9 усилении сигнума.
Купил зимой трехчастотку 13" и как только сошел снег поехал испытывать 13 кгц...результат превзошел все,самые смелые ожидания... Как только понял что отстроился нормально,без блямок,пошел и пошли сигналы...с полштыка и глубже...кресты,чешуя,монеты на ребре...в итоге на выбитом пятаке в 100 на 100 примерно ,поднял 21 монету . Кмк результат на лицо...
По поводу тяжести катушки-все условно... сдвигаю нижнюю штангу на 1 деление и хожу целыми днями... правда физухой немного занимаюсь,гантельки дергаю без фанатизма. После нее 10" как снайперка smile.gif

Вы прослушали сказку "фантазии диванного копателя"
С уважением. smile.gif

--------------------
Всем добра!..............................под катуху.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 23 2020, 02:23
Создана #2772

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Доброкоп @ Jan 23 2020, 00:09)
Свои 5 копеек.
Нашел в прошлом году очень интересный бугорок в селе. Дома вокруг,а на нем пастбище без травы.
Поднял с него около 60 монет от петров до поздних советов,крестовички тоже были и пятаки и копейки..пару чешуй. друзья тоже не пустые были... И всего пару чешуй за осень штатной 10" 7кгц.Добивали мы его вчетвером уже по мерзлой земле и закончили полным отсутствием сигналов на 9 усилении сигнума.
Купил зимой трехчастотку 13" и как только сошел снег поехал испытывать 13 кгц...результат превзошел все,самые смелые ожидания... Как только понял что отстроился нормально,без блямок,пошел и пошли сигналы...с полштыка и глубже...кресты,чешуя,монеты на ребре...в итоге  на выбитом пятаке в 100 на 100 примерно ,поднял 21 монету . Кмк результат на лицо...
По поводу тяжести катушки-все условно... сдвигаю нижнюю штангу на 1 деление и хожу целыми днями... правда физухой немного занимаюсь,гантельки дергаю без фанатизма. После нее 10" как снайперка smile.gif

С уважением. smile.gif

Хм...только с ней и хожу...тяжеленная зараза..но иногда целый день её из рук не выпускаю..
Всё остальное для сбора фантиков.. biggrin.gif
Ещё только добавлю ..бегать с ней нельзя...

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jan 23 2020, 02:24

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

givanuch
post Jan 23 2020, 08:59
Создана #2773

Пользователь
**

----------

QUOTE(Доброкоп @ Jan 23 2020, 01:09)
Свои 5 копеек.
После нее 10" как снайперка smile.gif

С уважением. smile.gif

Дааа... rolleyes.gif после таких фантазий. Обязательно, кто-то купит 13’’
Но, как спать после этого?
  + Quote Post

Доброкоп
post Jan 23 2020, 10:24
Создана #2774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 23 2020, 02:23)
Ещё только добавлю ..бегать с ней нельзя...

Кмк бегать вообще не стОит....
В нашей компании есть бегун с Деусом,(Ваня,если читаешь эти строки-то я по дружески,да и ты это сам прекрасно знаешь) так вот, ему я позвонил первому,когда поднял вторую к ряду полушку или деньгу,точно не помню... и он прибежална этот бугорок вдвоем с товарищем ,у которого фишер . Катушки были штатные у всех... у меня 10" 7 кгц, у Ваньки не помню какая она,кажется 9"... фишер был с лодочкой,не знаю размера... парадокс в том, что я в первый день дернул около 12 монет,в основном была деньга,но со штыка примерно... а они пробегов пару часов кругами не нашли ни одной! В конце концов найдя очередной сигнал,позвав обоих предложил им помахать над сигналом-оба прибора показали чистый монетный звон... Просто бегали ребята...хотя у одного из них 17 лет копа за плечами...
В целом каждый раз возвращаясь с копа мимо этого бугорка заезжаем туда все равно) крайний раз опять две деньги и серебренная врп с креплением под монисто,как будто вчера с витрины ювелирки) не считая крестиков и рамок рс) Вот такой волшебный бугорок и волшебная,13 катушка и 13 частота)В моем случае оказалось это число очень счастливым... smile.gif
А вообще в этом году с того бугра в первый выход 21 монетка а по совокупности штук 50 за сезон добрал))) Но в основном это уже была чешуя и врп...мелкие цели... хотя один пятачок крестовой все же выскочил,правда на 3 кгц и почти с двух штыков...
Рассказ диванного копателя,часть 2. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Kosheih
post Jan 23 2020, 10:33
Создана #2775

Постоянный

-----X----

Вот сами себя и поправили.И я больше чем уверен что и с 9*12-14 кГц все это нашли бы.Раз уж 9" деуса зацепила.Многое зависит от стиля поиска.А 13"для сорекса тяжелая в сравнении с 9*12 На сигнуме 9*12 кажется намного легче.13" сейчас нет чтобы сравнить но у меня и мест ее реализовать даже на Сорексе не было что уж про сиг говорить.

--------------------
  + Quote Post

Доброкоп
post Jan 23 2020, 10:47
Создана #2776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kosheih @ Jan 23 2020, 10:33)
Вот сами себя и поправили.И я больше чем уверен что и с 9*12-14 кГц все это нашли бы.Раз уж 9" деуса зацепила.Многое зависит от стиля поиска.А 13"для сорекса тяжелая в сравнении с 9*12 На сигнуме 9*12 кажется намного легче.13" сейчас нет чтобы сравнить но у меня и мест ее реализовать даже на Сорексе не было что уж про сиг говорить.

Добрый день. Скажу вам так,лаптя 9-12 7 кгц подарил товарищу именно изза того что развесовка гораздо хуже нежели у 10",т.к. у 9*12 получается больше рычаг почти на 3 см... (штанга +катушка) . С указанной Вами катушкой мой товарищ ходил пол прошлого сезона по тому бугру, и скажу я вам не очень успешно,мягко говоря... нашел одну чешуйку и несколько врп.Методом "расчухинг" и "копаюхрюкинг",сигнум 2.06 как и у меня... Да и как можно сравнивать по глубине 9" и 13" ... не понимаю smile.gif
Деус зацепил верховые сигналы,когда я обычной штаткой 10" 7 кгц зацепил 12 целей в самый первый заход на бугор...потом он попробовал пару раз безуспешно и перестал его посещать...

Место было битым,но ямки уже успели зарасти,видимо тоже бегун пробежал... smile.gif Вершки собрал,жбони раскидал верховой и забил на это место... Потому и фактор глубины поиска так сказался на результатах...

--------------------
  + Quote Post

dododa
post Jan 23 2020, 15:53
Создана #2777

Постоянный

Из: Кавказ

-----XXXX-

Походил вчера 10 14 кГц, пока не понял ее. Прибор мфд, 2.06. фонит сильно, может из за джипишки. Находок почти нет, поднял гильзу от папаши штык фискаря точно. Много ложняков ( железяки в цвитнину). 15 копеек билон, по воздуху сантиметров 35 сигнал двухсторонний. Потом нацепил 7 13 кГц, глубина такая же. Но тише ходить. Вот думаю если загрузить чуть десятку тогда потеряю глубину. Может сыро сильно. Хз.

--------------------
Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
  + Quote Post

dododa
post Jan 23 2020, 15:57
Создана #2778

Постоянный

-----XXXX-

Да ещё, извиняюсь за ошибки. Баланс грунта 13 7 кГц 03, 10 на 14 кГц 28 это нормально?

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Jan 23 2020, 17:26
Создана #2779

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(dododa @ Jan 23 2020, 15:53)
Походил вчера 10 14 кГц, пока не понял ее. Прибор мфд, 2.06. фонит сильно, может из за джипишки. Находок почти нет, поднял гильзу от папаши штык фискаря точно. Много ложняков ( железяки в цвитнину). 15 копеек билон, по воздуху сантиметров 35 сигнал двухсторонний. Потом нацепил 7 13 кГц, глубина такая же. Но тише ходить. Вот думаю если загрузить чуть десятку тогда потеряю глубину. Может сыро сильно. Хз.

Настройки при смене катушек меняли?

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

dododa
post Jan 23 2020, 19:34
Создана #2780

Постоянный

-----XXXX-

По настройкам, чуть затрубил прибор на 14 кГц. Рв, ко, общее усиление снизил, лсг 12. Ну всё как обычно. Спишем на сырость и первый выход. Баланс только на 1 программе смог сделать ( делаю по грунту всегда)

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 09:18
Рейтинг@Mail.ru