![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горбатенко @ Mar 16 2012, 20:52) Я из московского региона, надеюсь, можно просто заехать на фирму и купить... Аж страшно стало - или в моем случае то же надо заказывать? Звоните по телефону: 8-495-623-40-26 и всё обговариваете. Катушек может не быть и прокатитесь зря. Удачи. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксимСергеич @ Mar 11 2012, 22:32) Сергей Землеройк, отписывался прошлой весной по выбору набора катушек для различных видов поиска: "В общем, по самим катушкам понятно. Какие к чему частоты - тоже. Хорошо иметь конечно полный набор, но... накладно. По опыту решил так: 1. "Средневековщику" 10х6"ДД - 14кГц + 12.5х9.5"ДД 14кгц остальное "на лишние деньги". 2. "Всеядному с перевесом в империю" 10х6ДД - 14кГц, 10"ДД или 12.5х9.5"ДД -6.5кГц и "на лишние деньги" 15"ДД 3кГц (иногда ОЧЕНЬ неплоха под место) 3. "Имперщику чистому" 10х6"ДД - 14кГц, 10"ДД- 6.5кГц или 12.5х9.5"ДД 3кГц (эту особенно рекомендую, если в местности много горячих камней) и 15"ДД - 3кГц "как презерватив". В смысле когда нужно, лучше чтобы былО (её места, это ярмарки, центральные улицы, окраины. Глубина... пистец, но на мусор лезть, как минимум... не логично) 4. "Военщику" Хорошо бы 10"ДД - 3кГц... но не выпускают. Рекомендовал бы АКА делать такую небольшими партиями именно для этого контингента, и... рекомендовать им. Пока 12.5х9.5"ДД 3кГц как основную, и 15"ДД - 3кГц для прозвона ячеек и траншей на каски, противогазные коробки, фляги и т.д. Либо поиск таких предметов под мелочью, подняв катушку повыше. Почему "мусорный элипс" высокочастотный - читать выше. Если уж его ставят... значит есть задача "поднять среди железа всё... по возможности" Один вопросик,а эта катушка на империи плоскостное железо не сильно будет в цвет закидывать? -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gibernator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: В центре ПФО Пользователь №: 8,660 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Ещё неделю почитал форумы про СИГНУМ MFT 7272M.
Складываются следующие предпочтения на датчики для "всеядных" поисковиков: 1) Если иметь только две катушки, то: 10 / 7(стабильная штатная "кустоломная" разведка) + 12х9 / 3 (как прибавка по глубине или поиск по "среднему" мусору); 2) Если иметь три катушки, то: 10 / 7(стабильная штатная "кустоломная" разведка) + 12х9 / 14 (мелочь по чистым грунтам или поиск по среднему мусору с убавленной чуйкой) + 15 / 3 (глубина по чистым грунтам); 3) Если иметь целых четыре катушки, то: 10 / 7(стабильная штатная "кустоломная" разведка) + 10х6 / 7 (по конкретным "мусоркам") + 12х9 / 14 (мелочь по чистым грунтам или поиск по среднему мусору с убавленной чуйкой) + 15 / 3 (глубина по чистым грунтам); Вот такие выводы. Прошу поправить, если где-то неточно, или недостаточно полно сформулировал, или вообще дал маху. Или дайте свои варианты на 2-3-4 катушки. Сообщение отредактировано Gibernator: Mar 18 2012, 12:31 -------------------- "Мы откроем нашим чадам
Правду - им не все равно: "Удивительное рядом - Но оно запрещено!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phothograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-September 10 Пользователь №: 21,617 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
я то же к такому точно выводу пришел
3) Если иметь целых четыре катушки, то: 10 / 7(стабильная штатная "кустоломная" разведка) + 10х6 / 7 (по конкретным "мусоркам") + 12х9 / 14 (мелочь по чистым грунтам или поиск по среднему мусору с убавленной чуйкой) + 15 / 3 (глубина по чистым грунтам); |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Так сколько можно и нужно просить за 10/7(штатную) двухлетнюю, не глюченную, с защитой? 3 тысрубов много?
![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 484 Зарегистрирован: 10-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,625 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
3000 много
А по постам выше Я Полностью ЗА. Уже 5 лет пользуюсь АКА купил сигнум мфт и к нему именно такое комплект 10x6 7 9x12 14 15 3 10ка 7 -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(VassO @ Mar 18 2012, 20:59) 3000 много А по постам выше Я Полностью ЗА. Уже 5 лет пользуюсь АКА купил сигнум мфт и к нему именно такое комплект 10x6 7 9x12 14 15 3 10ка 7 А сколько за штатную не много? У меня основная катушка 9х12/3. Мне интереснее найти рубль серебряный, чем сотню чешуек. Но штатную хочу продать, чтобы 9х12/14 прикупить. На безмонетье и чешуя рубль. ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lidok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: скобаристан Пользователь №: 35,849 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Mar 19 2012, 07:28) А сколько за штатную не много? За 2тыр. пока берут, если с белой заливкой, то чуть дороже можно попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEON KILLER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 1-January 09 Пользователь №: 7,210 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2012, 00:51) 10х6"ДД А вот какой частоты... Наши "преснопляжники" копают мелкие серёжки и цепочки, и естественно любят высокие частоты. А вот в Сочи я столкнулся с тем, что местные в принципе не копают околофольговый сектор. Слишком много там в песке мелких окатышей от разорванных морем пивных банок, проволочек и т.д. И берут цели, только того размера, где высокая частота и не нужна. В итоге хором ржали надо мной, с моим карманом всякого мелкого дрисева на 14кГц, у них ювелирка собирается от тонкой обручалки. Меньше - КПД не тот. Так что по таким пляжам, я бы пожалуй предпочёл 7кГц. Очень ценный совет для меня т.к. на моем приборе только 7кГЦ, а не подскажете какую форму лучше или может вобще 8 моно-паутинку прицепить -------------------- Я слишком давно за вами наблюдаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 484 Зарегистрирован: 10-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,625 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
ну собственно да. за штатную в районе 2шки
![]() а 10ка у меня на сложные условия, лес.буераки.кривь и кось. -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Mar 19 2012, 08:28) А сколько за штатную не много? У меня основная катушка 9х12/3. Мне интереснее найти рубль серебряный, чем сотню чешуек. Но штатную хочу продать, чтобы 9х12/14 прикупить. На безмонетье и чешуя рубль. ![]() Есть чешуйки,которым рубли даже в подмётки не годятся. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Mar 22 2012, 21:46) Есть чешуйки,которым рубли даже в подмётки не годятся. Смотря какие рубли. ![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Есть чешуйки,которым рубли даже в подмётки не годятся.
А есть рубли которые ![]() ![]() НАрод а ктонить может сказать разница между 10x6 и 5 неловской действительно ощутима по разделению???? -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitos-barbos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,545 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую ! Коллеги поделитесь пожалуйста опытом общения с катухой 9х12 14 кГц на приборе Сорекс 7280М 1.10Е. Один день общения с ней оставил меня с кучей мусора и ржавым железом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lidok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: скобаристан Пользователь №: 35,849 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вы наверное с ней на империю зашли, да ещё без ФЛСГ?
![]() С такой частотой железо становится цветнее, просто привыкнуть нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitos-barbos @ May 2 2012, 10:00) Всех приветствую ! Коллеги поделитесь пожалуйста опытом общения с катухой 9х12 14 кГц на приборе Сорекс 7280М 1.10Е. Один день общения с ней оставил меня с кучей мусора и ржавым железом. Это как вы общались ![]() ![]() ![]() Извините за флуд. Настроение такое. Сообщение отредактировано AaSs: May 2 2012, 14:16 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitos-barbos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,545 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lidok @ May 2 2012, 10:03) Вы наверное с ней на империю зашли, да ещё без ФЛСГ? ![]() С такой частотой железо становится цветнее, просто привыкнуть нужно. На сколько цветнее? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lidok |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitos-barbos @ May 3 2012, 15:30) На сколько цветнее? ![]() На много. А ещё она кровлю на части делить начинает, цвет не цвет. Но на 7280, без нового ММ и с таким размером как 9х12 это меньше выражено. Шляпку отделит от гвоздя в лёгкую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А как вам 3х...Кгц..овая катушка 9Х12...тихая,равномерная как мне показалась...выбрал ее приоритетной на этот сезон....похвалится пока нечем(коряво как то сезон начался)...но это все пройдет....но найденая ей!...сверху правда(на изезженном месте)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitos-barbos |
![]()
Создана
|
Всем привет! Обнаружился интересный глюк! Прибор Сорекс 7280М 1.10е катушка 9х12 14 кГц. Слабый сигнал +72 рейтинг 02 гадограф чёткий. Выкопал яму полтора фискаря - сигнал тот же. Товарищ проверил тем же прибором с катушкой 6х10 7кГц - пусто! Как это понимать. (настройки прибора умеренные)
![]() Сообщение отредактировано vitos-barbos: May 11 2012, 10:33 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 01:40 | |
![]() |