![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 9 2018, 20:02) Зачем на магнит?..Этой хернёй пусть влади занимается.. Были бы у нас магнетитовые грунты.я бы не с Сигом,а с Е траком ходил. В итоге- у вас лёгкий грунт и советы по катушкам, частотам и настройкам вы даёте для лёгких грунтов. А вот наши грунты- https://www.youtube.com/watch?v=piqTNK2fZ9w Но на тестах я могу ещё не те фокусы делать... Получите большую глубину на чешую на подобных грунтах со своим подходом?? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Nov 9 2018, 20:13) В итоге- у вас лёгкий грунт и советы по катушкам, частотам и настройкам вы даёте для лёгких грунтов. А вот наши грунты- https://www.youtube.com/watch?v=piqTNK2fZ9w Но на тестах я могу ещё не те фокусы делать... Получите большую глубину на чешую на подобных грунтах со своим подходом?? Мне фокусы не интересны.. Грунты у нас всякие..есть такие,где АКАшные и вполчуйки мозг выносят. Для таких грунтов у меня другой прибор имеется.. Была бы чешуя удельная,а как её взять я без проблем придумаю...хоть под лопату перекопаю..и ничего мудрить не буду. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 9 2018, 20:43) Мне фокусы не интересны.. Грунты у нас всякие..есть такие,где АКАшные и вполчуйки мозг выносят. Для таких грунтов у меня другой прибор имеется.. Была бы чешуя удельная,а как её взять я без проблем придумаю...хоть под лопату перекопаю..и ничего мудрить не буду. Не сомневаюсь, вот только вы ушли от темы выбора размеров и частоты катушки для АКА ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Nov 9 2018, 20:52) Не сомневаюсь, вот только вы ушли от темы выбора размеров и частоты катушки для АКА ![]() Да недалеко ушёл. Для меня давно всё в этой теме понятно....катушки есть ксякие и для разных задач. По чешуе я работаю только на 12-14кгц. Есть 18кгц..она мне без надобности...так как устраивает до 14кгц полностью...и размер чем больше тем лучше...так как на раннем срднв.помоек нет. Я за свою практику собирал несколько кладовых распашек чешуи...на разных местах и в песках и в глинах и в чернозёме с перемесом культурки.. Применял разные катушки..и лучшая из всех была всегда 13ДД/12кгц. После неё шёл в работу ГПХ с лаптем 14на24....и ему уже мало что оставалось....а в основном всё заканчивалось шурфом. Это моя практика..без тестовых фокусов.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Nov 9 2018, 21:07) Да недалеко ушёл. Для меня давно всё в этой теме понятно....катушки есть ксякие и для разных задач. По чешуе я работаю только на 12-14кгц. Есть 18кгц..она мне без надобности...так как устраивает до 14кгц полностью...и размер чем больше тем лучше...так как на раннем срднв.помоек нет. Я за свою практику собирал несколько кладовых распашек чешуи...на разных местах и в песках и в глинах и в чернозёме с перемесом культурки.. Применял разные катушки..и лучшая из всех была всегда 13ДД/12кгц. После неё шёл в работу ГПХ с лаптем 14на24....и ему уже мало что оставалось....а в основном всё заканчивалось шурфом. Это моя практика..без тестовых фокусов.. Раз вы не задумываетесь об свойствах грунта в вашем регионе, значит он у вас лёгкий. И вы снова уходите от этого момента, со всеми вытекающими. Об выборе катушек и частот хорошо рассказал Землеройк, вам-бы с ним и поговорить... https://www.youtube.com/watch?v=BDx1ufyl7p4 https://www.youtube.com/watch?v=eQswIr1IVfc Очень хорошо рассказал, но не всё. Я-бы добавил. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Nov 9 2018, 21:39) Раз вы не задумываетесь об свойствах грунта в вашем регионе, значит он у вас лёгкий. И вы снова уходите от этого момента, со всеми вытекающими. Об выборе катушек и частот хорошо рассказал Землеройк, вам-бы с ним и поговорить... https://www.youtube.com/watch?v=BDx1ufyl7p4 https://www.youtube.com/watch?v=eQswIr1IVfc Очень хорошо рассказал, но не всё. Я-бы добавил. Да не надо мне ни с кем поговорить...я знаю. Землеройк сам в этой же теме...и ходит за чешуёй тоже с высокочастотными катушками....без вариантов. Вся чешуя как раз и попёрла на выбитых местах,с выпуском АКА катушки на 14кгц....даже клады вдруг повылазили на битых казалось бы вхлам местах.. Если бы не было у АКА высокочастотных катушек,я давно бы с другим прибором ходил..и не я один. мне эта медь усосанная не нужна. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Nov 9 2018, 22:07) Да не надо мне ни с кем поговорить...я знаю. Землеройк сам в этой же теме...и ходит за чешуёй тоже с высокочастотными катушками....без вариантов. Вся чешуя как раз и попёрла на выбитых местах,с выпуском АКА катушки на 14кгц....даже клады вдруг повылазили на битых казалось бы вхлам местах.. Если бы не было у АКА высокочастотных катушек,я давно бы с другим прибором ходил..и не я один. мне эта медь усосанная не нужна. Дело не только в высокой частоте, дело в разумных размерах катушки в условиях сложных грунтов ( которых у вас видимо нет). -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALLroad |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 27-November 18 Из: вятка Пользователь №: 2,378,157 Пол: мужской Номер карты: 54697344 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Jan 9 2012, 18:16) При поиске на мокрой траве (роса, дождь) могут возникать ложные срабатывания прибора по каналу КТ. Этот эффект проявляется в основном при установке высоких значений чувствительности канала идентификации КТ и обусловлен наличием слабой электропроводности у росы и соков растений. В значительной степени (практически полностью) этот эффект устраняется при помещении датчика в защитный пластиковый корпус (полиэтиленовый пакет, штатная защита, и т.д.). В случае поиска на замусоренных территориях достаточно снизить чувствительность канала идентификации КТ. Ehu, это из инструкции к Сигу. мне не особо то помогала защита, все равно ложняки были, ну трава правда была 20см ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha-cmirnov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 20-September 15 Пользователь №: 2,338,891 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALLroad @ Nov 27 2018, 21:51) мне не особо то помогала защита, все равно ложняки были, ну трава правда была 20см ![]() Здравствуйте.Скажите пожалуйста а существует ли в реальности для приборов ака катушка 11.5 дюймов на две частоты.Или только на картинках в интернете ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeroyElfwin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-September 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,367,622 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, встал вопрос о снайперке к следующему сезону, рассматриваю вариант 6 дюймой на 7 кгц Ака либо nel sharp 5,5 дюймов на 7-10 кгц (буду искать б/у тк новые больно кусачи). Сильно ли nel проигрывает штатной катушке и вообще, какая (для усреднённого грунта) должна быть глубина? Вопрос не праздный, тк весной купил в foxmd двухчастотную снайперу 8/18 кц, частота в 18 работает при любых усилениях практически без глюков на глубину 10-15 см, что считаю нормальным, а 8 кгц там же приходилось душить до ОУ 3-4 и глубина была 10-12 см, а если увеличивал усиление то все металлы озвучивались в сектор фольги
![]() -------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPank |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-September 15 Из: Сибири Пользователь №: 2,338,438 Металлоискатель: MFD 7272m PRO Пол: мужской Номер карты: 4276 ---- ---- 6570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeroyElfwin @ Dec 4 2018, 23:12) Доброго времени суток, встал вопрос о снайперке к следующему сезону, рассматриваю вариант 6 дюймой на 7 кгц Ака либо nel sharp 5,5 дюймов на 7-10 кгц (буду искать б/у тк новые больно кусачи). Сильно ли nel проигрывает штатной катушке и вообще, какая (для усреднённого грунта) должна быть глубина? Вопрос не праздный, тк весной купил в foxmd двухчастотную снайперу 8/18 кц, частота в 18 работает при любых усилениях практически без глюков на глубину 10-15 см, что считаю нормальным, а 8 кгц там же приходилось душить до ОУ 3-4 и глубина была 10-12 см, а если увеличивал усиление то все металлы озвучивались в сектор фольги ![]() Приветствую! Все упоминания о снайперке нел для ака (которые видел) были положительные! Но при наличии большого выбора оригинальных, я считаю целесообразно пользоваться ими. Про глубину не скажу ничего, никогда не проверял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б. Колодезь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 21-March 13 Из: Угодской заводъ Пользователь №: 54,402 Пол: мужской Репутация: 571 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sasha-cmirnov @ Dec 4 2018, 15:36) Здравствуйте.Скажите пожалуйста а существует ли в реальности для приборов ака катушка 11.5 дюймов на две частоты.Или только на картинках в интернете ? Доброго дня! Существует. К Сергею Асго обратитесь, он продаёт. Ещё и такие трёх частотки есть ![]() -------------------- Глупо было бы остаться молчаливым,
Когда волки в овечьих шкурах правят этим миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha-cmirnov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 20-September 15 Пользователь №: 2,338,891 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Б. Колодезь @ Dec 5 2018, 10:36) Доброго дня! Существует. К Сергею Асго обратитесь, он продаёт. Ещё и такие трёх частотки есть ![]() Добрый день.А 11-ти дюймовая на какие именно 3 частоты есть?И есть где-нибудь про эту катушку видео тесты или отзывы ?Как она себя зарекомендовала? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б. Колодезь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 21-March 13 Из: Угодской заводъ Пользователь №: 54,402 Пол: мужской Репутация: 571 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sasha-cmirnov @ Dec 5 2018, 11:27) Добрый день.А 11-ти дюймовая на какие именно 3 частоты есть?И есть где-нибудь про эту катушку видео тесты или отзывы ?Как она себя зарекомендовала? Трёх частотки делались на заказ Сергеем Землеройком. Он их и продал сдесь на ревью 2-ве штуки, одну с переключателем на проводе, вторую с переключателем на корпусе. Одну мне удалось урвать ![]() -------------------- Глупо было бы остаться молчаливым,
Когда волки в овечьих шкурах правят этим миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей_Ерма |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 13-October 18 Из: Псковская область Пользователь №: 2,377,152 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeroyElfwin @ Dec 4 2018, 21:12) Доброго времени суток, встал вопрос о снайперке к следующему сезону, рассматриваю вариант 6 дюймой на 7 кгц Ака либо nel sharp 5,5 дюймов на 7-10 кгц (буду искать б/у тк новые больно кусачи). Сильно ли nel проигрывает штатной катушке и вообще, какая (для усреднённого грунта) должна быть глубина? Вопрос не праздный, тк весной купил в foxmd двухчастотную снайперу 8/18 кц, частота в 18 работает при любых усилениях практически без глюков на глубину 10-15 см, что считаю нормальным, а 8 кгц там же приходилось душить до ОУ 3-4 и глубина была 10-12 см, а если увеличивал усиление то все металлы озвучивались в сектор фольги ![]() Здравствуйте, пользуюсь нелкой 5 дюймов уже три сезона, на мусоре, после штатной 10 дюймовой когда казалось бы уже нет полезных сигналов, всегда вытаскивал несколько монет, очень легка, хорошая центровка цели, на ранние советы глубина см 15, на среднею и крупную империю штатке не уступает. Об траву ложных срабатываний нет, добор, фундуки, современные распаханные деревни и т.п., её стихия, пример абсолютно выбитая мусорная деревня, снайперкой за пару часов находки Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeroyElfwin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-September 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,367,622 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей_Ерма @ Dec 9 2018, 21:21) Здравствуйте, пользуюсь нелкой 5 дюймов уже три сезона, на мусоре, после штатной 10 дюймовой когда казалось бы уже нет полезных сигналов, всегда вытаскивал несколько монет, очень легка, хорошая центровка цели, на ранние советы глубина см 15, на среднею и крупную империю штатке не уступает. Об траву ложных срабатываний нет, добор, фундуки, современные распаханные деревни и т.п., её стихия, пример абсолютно выбитая мусорная деревня, снайперкой за пару часов находки Здравствуйте, а какая частота на вашей катушке? -------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,402 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeroyElfwin @ Dec 15 2018, 16:27) Здравствуйте, а какая частота на вашей катушке? там 7кГц.без вариантов. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeroyElfwin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Dec 15 2018, 16:59) там 7кГц.без вариантов. У nel, если не ошибаюсь бывают и на 10 кгц, просто у меня есть снайперка от foxmd на 8 кгц, глубина в максимуме 10-12 см, вот и думаю нормально ли это или мало. -------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,402 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeroyElfwin @ Dec 15 2018, 18:50) У nel, если не ошибаюсь бывают и на 10 кгц, просто у меня есть снайперка от foxmd на 8 кгц, глубина в максимуме 10-12 см, вот и думаю нормально ли это или мало. тут фишка в том ,что чем выше частота ,тем меньше глубина,чем меньше диаметр,тем меньше глубина. 5" на самом деле -очень немного и 7кГц самое то ,чтоб и чешуинку увидать и чтоб глубина была. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Б. Колодезь @ Dec 5 2018, 12:41) Трёх частотки делались на заказ Сергеем Землеройком. Он их и продал сдесь на ревью 2-ве штуки, одну с переключателем на проводе, вторую с переключателем на корпусе. Одну мне удалось урвать ![]() Это были мои личные. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 05:48 | |
![]() |