![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tver tver |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 2-March 18 Пользователь №: 2,372,663 Пол: мужской Номер карты: 62620035 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(king @ Feb 19 2018, 17:31) День добрый! Решил приобрести катушку 10DD на 14 кгц на Сигнум сфт 7272. Нужно ли прошивать сигнум под эту катуху? Прибор куплен в 2011 году, версия 1.0 И ещё вопрос - хорошо ли данная катуха 10DD 14 кгц цепляет золотые серёжки и крестики? Штатная 7 кгц в упор их не видит. Спасибо! стоит 14 кгц мелочь очень хорошо чуит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
марАКАс |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,729 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане а кто нить сравнивал снайперки НЕЛ 5дд и АКА 6дд ,глубина,разделение,глючность, а то голову ломаю что приобрести . С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПавелВл |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 14-November 14 Пользователь №: 2,323,607 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(марАКАс @ Mar 4 2018, 21:35) Уважаемые форумчане а кто нить сравнивал снайперки НЕЛ 5дд и АКА 6дд ,глубина,разделение,глючность, а то голову ломаю что приобрести . С уважением. Берите АКА 6дд и не парьтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,402 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПавелВл @ Mar 5 2018, 04:46) Берите АКА 6дд и не парьтесь. я тут на форуме нел5дд шарп взял. сильно прогадал? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 5 2018, 10:58) я тут на форуме нел5дд шарп взял. сильно прогадал? ========================= Взяли у меня напомню.Да ничего не прогадали.Работайте спокойно.Свою задачу она выполнит на ура.Посмотрите дома,пока не сезон,как она работает в условиях домашних помех и с какой при этом дальностью.Уверен,результат Вас порадует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПавелВл |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 14-November 14 Пользователь №: 2,323,607 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 5 2018, 10:58) я тут на форуме нел5дд шарп взял. сильно прогадал? С нел5дд не работал, но к 6дд 14кГц нареканий нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,402 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Mar 5 2018, 12:30) ========================= Взяли у меня напомню.Да ничего не прогадали.Работайте спокойно.Свою задачу она выполнит на ура.Посмотрите дома,пока не сезон,как она работает в условиях домашних помех и с какой при этом дальностью.Уверен,результат Вас порадует. уже попробовал.именно как ожидал,так она и проявила себя. для поиска в неудобьях взял и там чем диаметр меньше,тем лучше. весна и сезон все расставят по своим местам. а сейчас ,извините,предсезонная ломкаи время вопросов. эх,жаль в комплекте винта хотя бы не было! теперь надо озаботится и винтом и штангой. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПавелВл @ Mar 5 2018, 13:59) С нел5дд не работал, но к 6дд 14кГц нареканий нету. присматривался к нелке шарпшутеру на 10 кГц.а в 6" 14 кГц смущает два вопроса. 1. повышение частоты приводит к уменьшению глубины.глубину уменьшает и уменьшение диаметра. 6" и 14кГц не слишком ли сильно уменьшит глубину? 2.14 кГц пока не хочу.был вайтс мхт про как раз на этой частоте. железо просто обожал. какие только вди не выдавал ,лишь бы я очередное звено от навозника начал выкапывать. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 5 2018, 19:57) уже попробовал.именно как ожидал,так она и проявила себя. для поиска в неудобьях взял и там чем диаметр меньше,тем лучше. весна и сезон все расставят по своим местам. а сейчас ,извините,предсезонная ломкаи время вопросов. эх,жаль в комплекте винта хотя бы не было! теперь надо озаботится и винтом и штангой. =================== А чего же не спросили меня,когда о катушке договаривались?Я бы и со штангой помог и с болтом тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Mar 5 2018, 20:08) =================== А чего же не спросили меня,когда о катушке договаривались?Я бы и со штангой помог и с болтом тоже. так в лот не входило ничего окромя катухи. а что на фото было-я получил в полной сохранности и прекрасно упакованное,за что Вам еще раз спасибо. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Mar 5 2018, 20:26) так в лот не входило ничего окромя катухи. а что на фото было-я получил в полной сохранности и прекрасно упакованное,за что Вам еще раз спасибо. ====================== Вы спросили о глубине и разнице по частотам выше.В нашем с Вами случае мы имеем s-алгоритм,не стесняйтесь им пользоваться если он есть в Вашем детекторе.Помогает очень неплохо в плане железо или нет.Я бы даже рекомендовал вообще походить с постоянно включённым этим алгоритмом,ну так,в плане сравнения по тому же самому месту поиска.Особенно если теоретически предположить группку монет,начиная с 2 штук и больше,лежащих равнёхонько на ребре по отношению к плоскости катушки,проверьте дома,как эту стопку Вы пройдёте в обычном режиме поиска и как с выше обозначенным включённым алгоритмом. Что касается частоты,то тут больше играет роль распознаваемость крупных цветных целей,с повышением частоты,стремящихся совпасть с вектором грунта,что особенно заметно на 20 кГц,но и тут всё вернуть на круги своя не представляет сложности.А по глубине,что 7,что 14 кГц на таком размере катушек,разница незначительная. Сообщение отредактировано All-searching: Mar 5 2018, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
марАКАс |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,729 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(невпопад @ Feb 10 2018, 10:26) А как 7кГц частота идет на крупную медь - пятикопеечные е2 и сибирь? Не слепнет ли? Правда моя на 3кГц тоже слепнет время от времени, особенно, если не глубоко монета, чем их доставать? Тоже столкнулся с такой проблемой ,у меня сиг мфт ,9*12 7кгц ,вычитал на форумах не помню то ли у Землеройка или у Фокуса ,по завершению БГ переходим в ручной режим и занижаем на 1 или 2 в минус . Попробовал всё отлично ВДИ 84-85 даже если глубина 5 и меньше см . Попробуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lxshmelev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 2-December 15 Пользователь №: 2,342,282 Интересы: Paintball Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет мужики. Дайте дельный совет. Это вопрос задавал не в обной ветке Всю зиму штудирую вот этот вопрос. У меня Ака СорексПро Катушка АКА 9х12" 7кГц. В общем стандартная катушка,как говорят универсальная. Хожу два сезона полных,опыт небольшой есть.
Хочу частоту выше, под чешую, лес, около речные поселения. Встал выбор: Катушка 10" АКА 14 кГц, советуют как стабильную Катушка АКА 9х12" 14кГц, мне кажется эта удобнее в использовании,но она больше,значит не стабильнее. Катушка АКА 9х12" 2F 2-х частотная: 6кГц и 14кГц. Дороже, и частота 7кГц у меня уже есть. Остаться на штатке и прокачаться до Сорекс УЛЬТРА. Но тут есть сомнения,что просто из сорекса выжили все на 101%, что не очень скажется на стабильности прибора в целом. И Nel Thunder 10Кгц, заказ из Украины, просто поменять фирму катушки и не такая чувствительная. Вопрос?! Какую катушку приобрести, так как думаю моя штатная катушка на ладом дышит,и нужна замена. Менять прибор не хочу,лучшего в таком диапазоне цены не найти))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Berkutfive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 6-October 17 Из: г.Магнитогорск Пользователь №: 2,368,290 Металлоискатель: xp deus,ctx 3030 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lxshmelev @ Mar 6 2018, 12:46) Привет мужики. Дайте дельный совет. Это вопрос задавал не в обной ветке Всю зиму штудирую вот этот вопрос. У меня Ака СорексПро Катушка АКА 9х12" 7кГц. В общем стандартная катушка,как говорят универсальная. Хожу два сезона полных,опыт небольшой есть. Хочу частоту выше, под чешую, лес, около речные поселения. Встал выбор: Катушка 10" АКА 14 кГц, советуют как стабильную Катушка АКА 9х12" 14кГц, мне кажется эта удобнее в использовании,но она больше,значит не стабильнее. Катушка АКА 9х12" 2F 2-х частотная: 6кГц и 14кГц. Дороже, и частота 7кГц у меня уже есть. Остаться на штатке и прокачаться до Сорекс УЛЬТРА. Но тут есть сомнения,что просто из сорекса выжили все на 101%, что не очень скажется на стабильности прибора в целом. И Nel Thunder 10Кгц, заказ из Украины, просто поменять фирму катушки и не такая чувствительная. Вопрос?! Какую катушку приобрести, так как думаю моя штатная катушка на ладом дышит,и нужна замена. Менять прибор не хочу,лучшего в таком диапазоне цены не найти))) Правильно советуют возьмите 10"14 кГц но будьте готовы все же кровельку мелкую ооооочень часто ковырять . -------------------- С Уважением Константин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lxshmelev @ Mar 6 2018, 09:46) Катушка АКА 9х12" 14кГц, мне кажется эта удобнее в использовании,но она больше,значит не стабильнее. болтушка редкостная после такой же но на 7кГц приходится чуйку заметно зарубать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Berkutfive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 6-October 17 Из: г.Магнитогорск Пользователь №: 2,368,290 Металлоискатель: xp deus,ctx 3030 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Mar 7 2018, 00:47) болтушка редкостная после такой же но на 7кГц приходится чуйку заметно зарубать А как 10 7 кгц по тише будет? А то хожу с 9*12. 7 кгц да есть болобольня))) -------------------- С Уважением Константин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
кстати. на 9х12 7кГц и у меня блямкает на увеличенной чуйке,и я от многих слышал про это. выражаясь языком пепси: это баг или фича?
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hells Bells |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 9-June 17 Пользователь №: 2,364,440 Металлоискатель: EQX900 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lxshmelev @ Mar 6 2018, 09:46) Привет мужики. Дайте дельный совет. Это вопрос задавал не в обной ветке Всю зиму штудирую вот этот вопрос. У меня Ака СорексПро Катушка АКА 9х12" 7кГц. В общем стандартная катушка,как говорят универсальная. Хожу два сезона полных,опыт небольшой есть. Хочу частоту выше, под чешую, лес, около речные поселения. Встал выбор: Катушка 10" АКА 14 кГц, советуют как стабильную Катушка АКА 9х12" 14кГц, мне кажется эта удобнее в использовании,но она больше,значит не стабильнее. Катушка АКА 9х12" 2F 2-х частотная: 6кГц и 14кГц. Дороже, и частота 7кГц у меня уже есть. Остаться на штатке и прокачаться до Сорекс УЛЬТРА. Но тут есть сомнения,что просто из сорекса выжили все на 101%, что не очень скажется на стабильности прибора в целом. И Nel Thunder 10Кгц, заказ из Украины, просто поменять фирму катушки и не такая чувствительная. Вопрос?! Какую катушку приобрести, так как думаю моя штатная катушка на ладом дышит,и нужна замена. Менять прибор не хочу,лучшего в таком диапазоне цены не найти))) Была у меня 10дд на 14кгц,на мой взгляд не очень,да она дробь цепля хорошо,но сверхов,средневековые маленькие железячки на уровне 15-20см очветняло в цвет,,,,когда-то была катушка одночастотка 9х12 на 12 кгц(по факту 11с копейками) вот она меня радовала и по глубине и по цепкости к мелочи,но я тогда продал ее и прибор,а сейчас снова с Сигом.Присмотритесь к 13дд на 12кгц ,если уж смортрите на Nel.то лучше по мне торнадо на 10кгц,14кгц для такого диаметра многовато будет. Ести 2Ф 12-20кгц Ака Сообщение отредактировано Hells Bells: Mar 7 2018, 23:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Weiverio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 5-March 17 Пользователь №: 2,360,205 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ребят привет, копаю крупную империю медную, а так же железо, подскажите Ваше мнение какой максимальный размер катушки наиболее стабилен(счас 10дд 7кгц)? 5 лет назад был сиг с 13 дд, катушка была отличная, легкая, тихая. Как дела сейчас?
-------------------- Керосин- в организме витамин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Weiverio @ Mar 8 2018, 01:56) Ребят привет, копаю крупную империю медную, а так же железо, подскажите Ваше мнение какой максимальный размер катушки наиболее стабилен(счас 10дд 7кгц)? 5 лет назад был сиг с 13 дд, катушка была отличная, легкая, тихая. Как дела сейчас? Для ваших целей лучше 3 кгц 13" или 15" -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 23:50 | |
![]() |