![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хром |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 6-July 16 Из: 32 rus Пользователь №: 2,351,951 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
У меня с Беркутом-5 и 8" катушка от Иивваанна работать не хотела, что только не делал. А с сорексом про работает отлично на максимальных настройках.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Berkutfive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 6-October 17 Из: г.Магнитогорск Пользователь №: 2,368,290 Металлоискатель: xp deus,ctx 3030 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Вопрос как работает катушка АКА DD Диаметр 150 (6") на Беркуте-5? кто пользовал и какое предпочтение отдать в сравнении с NEL 5"?
Сообщение отредактировано Berkutfive: Feb 9 2018, 21:20 -------------------- С Уважением Константин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Berkutfive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 6-October 17 Из: г.Магнитогорск Пользователь №: 2,368,290 Металлоискатель: xp deus,ctx 3030 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
ходить соответственно по мусорке.
Сообщение отредактировано Berkutfive: Feb 9 2018, 21:21 -------------------- С Уважением Константин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
невпопад |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 24-March 14 Пользователь №: 66,690 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Сейчас у меня 3хчастотка 9x12, хожу всегда только на 3кГц.
![]() ![]() Монеты - сибирь и крупная и мелкая, П1 и вся медь вплоть до н2. Все только медь. Советы копаю попутно, не часто. Места - полянки, бывшие огороды, заросшие пятачки, иногда сквозь травку приходится пролазить. Обычно среднезамусоренные места, идеально чистых мест почти нет, потому что период монет уже совмещен с наличием кровли и кованных гвоздей. ![]() Посоветуйте пару катешек, размер и частоту, что бы стабильно и универсально! ![]() Сообщение отредактировано невпопад: Feb 10 2018, 08:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Berkutfive |
![]()
Создана
|
QUOTE(невпопад @ Feb 10 2018, 11:16) Сейчас у меня 3хчастотка 9x12, хожу всегда только на 3кГц. ![]() ![]() Монеты - сибирь и крупная и мелкая, П1 и вся медь вплоть до н2. Все только медь. Советы копаю попутно, не часто. Места - полянки, бывшие огороды, заросшие пятачки, иногда сквозь травку приходится пролазить. Обычно среднезамусоренные места, идеально чистых мест почти нет, потому что период монет уже совмещен с наличием кровли и кованных гвоздей. ![]() Посоветуйте пару катешек, размер и частоту, что бы стабильно и универсально! ![]() Имея 9*12 3х частотку не имеет смысла вообще брать 13" ваши места копа аналогичны моим!7 кгц более потходит нежели 3 по империи ,можно профукать лизину деньгу к примеру или чешуйку.Хожу по монетам иногда попадаются мелкие самородки золота 3-6 грам с 7кгц видит нормально на 10см глубже не встречалось мне.в идеале думаю иметь 9*12 3х частотку но склоняюсь к двум катушкам отдельным 14кгц и 7кгц будут стабильнее,и дополнение 6" на мусорку. Сообщение отредактировано Berkutfive: Feb 10 2018, 08:49 -------------------- С Уважением Константин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
невпопад |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 24-March 14 Пользователь №: 66,690 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
3х частотка моя тяжелая! Сумма денег за нее позволяет взять 2 моночастотки, которые стабильнее. Плюс у нас нет чешуи и нет самородков) У нас только империя медь и крестики, даже серебра нет, исключительно редко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Berkutfive @ Feb 10 2018, 08:46) Имея 9*12 3х частотку не имеет смысла вообще брать 13" Ну вот не соглашусь, имею 13" 7 кгц - 100% глубже. чем 9х12. ищет все от чешую до крупных монет, стабильная, хожу практически на максимальных настройках. По империи отдал предпочтение ей. Для добора на чистых местах 15" 3 кгц. Ну и для мусора 6х10 7 кгц, если у Вас цель империя. Кстати по весу 13" довольно легкая, можно махать целый день Сообщение отредактировано mr.xXx: Feb 10 2018, 10:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
невпопад |
![]()
Создана
|
QUOTE(mr.xXx @ Feb 10 2018, 10:17) Ну вот не соглашусь, имею 13" 7 кгц - 100% глубже. чем 9х12. ищет все от чешую до крупных монет, стабильная, хожу практически на максимальных настройках. По империи отдал предпочтение ей. Для добора на чистых местах 15" 3 кгц. Ну и для мусора 6х10 7 кгц, если у Вас цель империя. Кстати по весу 13" довольно легкая, можно махать целый день А как 7кГц частота идет на крупную медь - пятикопеечные е2 и сибирь? Не слепнет ли? Правда моя на 3кГц тоже слепнет время от времени, особенно, если не глубоко монета, чем их доставать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Berkutfive @ Feb 9 2018, 21:18) Вопрос как работает катушка АКА DD Диаметр 150 (6") на Беркуте-5? кто пользовал и какое предпочтение отдать в сравнении с NEL 5"? Думаю разницы Вы никакой не почувствуете. Хотя чисто теоретически на суперпомойке нел будет предпочтительней, из-за более маленького размера. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Berkutfive |
![]()
Создана
|
QUOTE(lygr @ Nov 21 2011, 13:01) Решил создать тему, для обмена опытом между пользователями АКА катушек. Интересует, кто и какой набор датчиков выбрал под свои задачи. Начну с себя. 1. 6х10 14КГц - выбрал её для работы по мусору. Особенности: хорошо цепляет мелкие цели, глубины более чем достаточно (были крестики со штыка), плохо отсекает железо, иногда разбивает его на части и озвучивает цветом. 2. 10" 7КГц самая универсальная катушка, тихая и спокойная к ударам и тряске, подходит под большинство целей и грунтов, но для добора слабовата, всем не угодишь. Брал для поиска в высокой траве и весенних не до конца оттаявших грунтах. 3. 9х12 14Кгц основной поисковый датчик. Особенности: большая площадь сканирования, возможность определения центра цели кончиком датчика. Ослепляется в некоторых местах грунтом, приходится сбавлять чувствительность, шумная на мокрых грунтах. 4. 15" 3Кгц для поиска глубинных целей. Особенности: большой размер не позволяет сканировать определённые участки (рядом с кротовьими кочками были пропуски монет, потом добирал с 9х12). Большая глубина обнаружения крупных целей, именно крупных, с другой стороны находил и чешую и крестики. Датчик достаточно тихий, но не любит тряски и ударов. По средним монетам особого прироста глубины не выявил, т.е. с 9х12 глубина до 30см. спокойно вычищается, 15-кой потом не добрать. Раньше была 10" 7КГц, очень хорошая катушка, глубины хватает, универсальная по целям и размеру. была 6х10 7КГц, неплохо работает по мусору, но как показалось, маловато глубины. 15" 7КГц, хорошо тянет имперские монеты, очень шумная на мокрых грунтах. То, что было - продано с предыдущими МД Собственно, что меня интересует: Датчики 6х10 и 9х12 частот 7КГц, 10" и 9х12 3КГц. Есть сомнения в целесообразности использования 6х10 14КГц по мусору. Хочу подобрать универсальный датчик, что бы брал большинство целей и имел хорошую стабильность в траве и мокрых грунтах. Отредактировал по причине появления 10" 7КГц вот же пример тоже по 15" на 3 кгц -------------------- С Уважением Константин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Berkutfive |
![]()
Создана
|
все таки не думаю что 13 что то поменяет или дополнит
Сообщение отредактировано Berkutfive: Feb 10 2018, 13:27 -------------------- С Уважением Константин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Berkutfive |
![]()
Создана
|
кажется в идеале будет :
1. 6" -по помойкам. 7кгц 2.9*12"- подчистка ,да и залазиет она много где среди кустов и травы,очень спокойная и цепляет все перечисленное.7кгц 3.15"-исследование чистых мест с большими площадями ,но использую разгрузку АКА.7кгц Сообщение отредактировано Berkutfive: Feb 10 2018, 13:32 -------------------- С Уважением Константин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,403 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Berkutfive @ Feb 10 2018, 13:30) кажется в идеале будет : 1. 6" -по помойкам. 7кгц 2.9*12"- подчистка ,да и залазиет она много где среди кустов и травы,очень спокойная и цепляет все перечисленное.7кгц 3.15"-исследование чистых мест с большими площадями ,но использую разгрузку АКА.7кгц да,7 кГк 9х12 хороша в большинстве случаев. а вот насчет снайперки и я голову ломаю. размер? форма? и самое главное-частота. и сам видел и камрады говорят,что высокая частота железо в цвет бросает...а мусорка то и есть куча железа .ну итолку от высокой частоты,если она три цели кажет на взмах? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Berkutfive |
![]()
Создана
|
Вот и я в раздумьях какую снайперку взять 5" nel или 6"ака,по частотам молчу уже знаю о сдвигах vdi и забросах железа в цвет не хочу подымать эти темы,но бытует мнение что 6" ака будет лучшее для ака по работе и идентификации.А то что нел меньше вообще не панацея слишком уж мизерная разница! Выбор падет на ака 6".
-------------------- С Уважением Константин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tomor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 9-June 14 Из: овд Пользователь №: 70,096 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
добрый вечер всем.не читал всю тему-может этот вопрос уже и подымался ранее- все же спрошу.у меня большой эллипс на 6664 гца-очень не стабильно себя ведет во многих местах где мне нужно.душить прибор -не будет результата.фильтры мало помогают как и сдвиг частоты.прошу написать у кого какие отличия по частоте от моей катухи и на сколько она стабильна допустим под лэп или рядом с ней.спасибо.
-------------------- не люблю копать......жесть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,403 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tomor @ Feb 10 2018, 21:39) добрый вечер всем.не читал всю тему-может этот вопрос уже и подымался ранее- все же спрошу.у меня большой эллипс на 6664 гца-очень не стабильно себя ведет во многих местах где мне нужно.душить прибор -не будет результата.фильтры мало помогают как и сдвиг частоты.прошу написать у кого какие отличия по частоте от моей катухи и на сколько она стабильна допустим под лэп или рядом с ней.спасибо. у вас такая частота? ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tomor @ Feb 10 2018, 21:39) добрый вечер всем.не читал всю тему-может этот вопрос уже и подымался ранее- все же спрошу.у меня большой эллипс на 6664 гца-очень не стабильно себя ведет во многих местах где мне нужно.душить прибор -не будет результата.фильтры мало помогают как и сдвиг частоты.прошу написать у кого какие отличия по частоте от моей катухи и на сколько она стабильна допустим под лэп или рядом с ней.спасибо. Вы объясните, как и в каких условиях ( электропомехи, грунт, мусор, температура воздуха, влажность) выражается нестабильность? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tomor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 9-June 14 Из: овд Пользователь №: 70,096 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Feb 11 2018, 16:48) Вы объясните, как и в каких условиях ( электропомехи, грунт, мусор, температура воздуха, влажность) выражается нестабильность? частота действительно такая.электропомехи-на чистом песке без мусора вблизи лэп и рядом с подземными кабелями.в то время как 12 частота работает стабильно и на максимальных усилениях.есть возможность попробовать 7104 гца-о результатах отпишусь.Сообщение отредактировано tomor: Feb 11 2018, 21:09 -------------------- не люблю копать......жесть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tomor @ Feb 11 2018, 21:04) частота действительно такая.электропомехи-на чистом песке без мусора вблизи лэп и рядом с подземными кабелями.в то время как 12 частота работает стабильно и на максимальных усилениях.есть возможность попробовать 7104 гца-о результатах отпишусь. Частота 6664 и 7104 это заводское отклонение от основной частоты в 7 кгц. Обычное дело. На более низкую частоту электропомехи сильней влияют. Попробуйте включить подавление электропомех. Обычно помогает. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
На мусорках использую 6×10 на 20кГц. Никаких глобальных забросов железа в цвет не наблюдаю. Конечно она пошумнее,но и цели берет недоступные другим частотам.
Хотел еще 6` на 14кГц прикупить,но подумал и купил компадра с 5.45. Очень доволен. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 04:46 | |
![]() |