![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Захожий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 1-December 17 Из: Беларусь Пользователь №: 2,370,260 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Dec 9 2017, 10:59) И снова в подобных постах ни слова об свойствах грунта в данной местности... У нас местами грунт такой, что к магниту липнет. И что вы можете посоветолвать таким как я, частоту в 20 кгц?? Грунт обычно правильный 002. ... (+,-.) И сколько квадратных км площади у вас прилипает? Не ужели нет нормальных мест? Курская дуга, что ли? ![]() Сообщение отредактировано Захожий: Dec 10 2017, 10:46 -------------------- Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед... .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
извозчик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 14-May 15 Пользователь №: 2,333,857 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avkar @ Dec 5 2017, 13:55) Точно не помню. Наверное оставлял на какое-то время. Там для трех частот еще тумблер ставится около кнопки вкл/выкл. Позвоните в офис, Вам все подскажут. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Захожий @ Dec 10 2017, 10:46) Грунт обычно правильный 002. ... (+,-.) И сколько квадратных км площади у вас прилипает? Не ужели нет нормальных мест? Курская дуга, что ли? ![]() А при чёми здесь Курская дуга?? Речь идёт не об замусоренности (это ерунда) речь идёт об концентрации магнетита в грунте, а также концентрации холодных и горячих камней... И почему-то постоянно появляются в теме те, кто начинают нахваливать ту или иную частоту или размеры катушки не оговаривая ни свойства грунта, ни приорететные цели, задачи, вводя людей в заблуждение. Ну а если у кого не получается настроится на поиск с подобной катушкой, значит типа настраивать не умеет... Нет плохих катушек ни по размерам, ни по частоте, есть не правильно подобранная катушка под цели, условия и задачи. И при проблемном грунте настройка переходит на второй план. Параметры катушки нужно сначала подобрать, а потом настраивать. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Я тоже очень доволен катушкой 6•10 на 20кГц. Почвы думаю примерно схожие с Белоруссией. Катуха ведет себя именно так как описывал камрад выше.
-------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Dec 9 2017, 11:59) И снова в подобных постах ни слова об свойствах грунта в данной местности... У нас местами грунт такой, что к магниту липнет. И что вы можете посоветолвать таким как я, частоту в 20 кгц?? вот как раз для такого грунта да. именно 20 кгц. желательно 6\10. а лучше поменьше. дабы в таком грунте было возможно увидеть то. что обычно там ищут - мелкое и среднепроводимое, но очень ценное. Ну и настраивать правильно, иначе можно "пролететь" мимо. Вот мое видео на тему 20 кгц на таком грунте: https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=OqPuAn3b8gY -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 10 2017, 14:31) вот как раз для такого грунта да. именно 20 кгц. желательно 6\10. а лучше поменьше. дабы в таком грунте было возможно увидеть то. что обычно там ищут - мелкое и среднепроводимое, но очень ценное. Ну и настраивать правильно, иначе можно "пролететь" мимо. Вот мое видео на тему 20 кгц на таком грунте: https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=OqPuAn3b8gY Не могу открыть видео. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел_Петрович |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 1-December 17 Пользователь №: 2,370,269 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 10 2017, 14:31) вот как раз для такого грунта да. именно 20 кгц. желательно 6\10. а лучше поменьше. дабы в таком грунте было возможно увидеть то. что обычно там ищут - мелкое и среднепроводимое, но очень ценное. Ну и настраивать правильно, иначе можно "пролететь" мимо. Вот мое видео на тему 20 кгц на таком грунте: https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=OqPuAn3b8gY Ни одного видео не найдено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(тов.Бендер @ Dec 10 2017, 11:16) Я тоже очень доволен катушкой 6•10 на 20кГц. Почвы думаю примерно схожие с Белоруссией. Катуха ведет себя именно так как описывал камрад выше. У меня нет причины вам не верить. И я рад за вас обоих, что вам повезло с грунтом. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 11 2017, 02:15) Предлагаете поменять прошку на Сигнум с абгрейдом? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Dec 11 2017, 21:21) Предлагаете поменять прошку на Сигнум с абгрейдом? Собственно мой пост был о том, что 6\10 20 кгц предпочтительней для таких грунтов и целей. Но если сравнивать Сорекс и Сигнум, то само собой, Сигнум имеет на борту намного больше инструментов для настройки, тем более с апгрейдом, так как еще и диапазон этих настроек шире. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 15 2017, 22:54) Собственно мой пост был о том, что 6\10 20 кгц предпочтительней для таких грунтов и целей. Но если сравнивать Сорекс и Сигнум, то само собой, Сигнум имеет на борту намного больше инструментов для настройки, тем более с апгрейдом, так как еще и диапазон этих настроек шире. Мне трудно понять такую формулу: "чем шумнее грунт- тем выше нужна частота" Мозг в реальном поиске уже с 14 кгц выносит. Пробовал тестить 15"х3кгц на незамусоренном месте на чешуйку среднего размера. Берёт до 15 см в боковой закладке. С рулём в реальности чешую пока не находил, но она у меня для разведки больших площадей, хожу быстро для чешуи. Пуговки гирьки с рулём не редко попадаются. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Работая с Интроником, я очень четко увидел физику частот по разным целям. Например на ту же чешуйку, рейтинг силы сигнала в пропорции примерно 22/7 на высокой (13) и низкой (1.7) кГц. Тотесть на равной катушке, при равном усилении, сигнал на высокой частоте в 3 раза сильнее. Вот и думайте, что и когда выгоднее. Разогнанный руль 3кГц на усилении 8-9 по чешуйке, или придушенные от глючности до усиления 5-6 20кГц...
![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 15 2017, 23:42) Работая с Интроником, я очень четко увидел физику частот по разным целям. Например на ту же чешуйку, рейтинг силы сигнала в пропорции примерно 22/7 на высокой (13) и низкой (1.7) кГц. Тотесть на равной катушке, при равном усилении, сигнал на высокой частоте в 3 раза сильнее. Вот и думайте, что и когда выгоднее. Разогнанный руль 3кГц на усилении 8-9 по чешуйке, или придушенные от глючности до усиления 5-6 20кГц... ![]() Сергей, мне и Сигнум-то не купить, куда уж... Интроник. И интересен момент по грунту: у нас по весне идёшь по полю с 9х12х14 кгц. чуйка на полную, фильтра выкл, все металлы. В наушниках полная тишина. Иногда лопату подносишь, чтобы убедиться, что прибор не сдох... Сигналы редкие, но уверенные. Меняешь катушку на руль на 3 кгц и в земле вдруг жизнь появляется. Со мной ходят друзья с двумя F75, у них по весне также всё вымирает. С другой стороны летом в устоявшуюся жару берёшь 9х12х14 и она мозг выносит как не души. У нас так. А у вас в Подмосковье как?? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 11 2017, 02:15) Подумал на досуге по этому тесту и считаю, что он не отражает реальных условий поиска. На картонке ровный слой магнетита однородной фракции в одной плоскости. Кроме того вы заранее знаете, что под картонкой цель и сумели подстроиться под условия. Предлагаю другой тест, который к весне попробую сделать сам: берёте два камня -холодный и горячий. Дробите фракциями от крупного песка, до мелких камушков. Перемешиваете. Берёте 4 картонки достаточно больших размеров ( думаю 50х50см нормально). Мажете картонки клеем и посыпаете этой смесью. Кладёте эти картонки в стопку и в середину помещаете монету. Это будет лучше отражать те условия в которых приходитсья вести поиск. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Dec 17 2017, 11:21) Подумал на досуге по этому тесту и считаю, что он не отражает реальных условий поиска. На картонке ровный слой магнетита однородной фракции в одной плоскости. Кроме того вы заранее знаете, что под картонкой цель и сумели подстроиться под условия. Предлагаю другой тест, который к весне попробую сделать сам: берёте два камня -холодный и горячий. Дробите фракциями от крупного песка, до мелких камушков. Перемешиваете. Берёте 4 картонки достаточно больших размеров ( думаю 50х50см нормально). Мажете картонки клеем и посыпаете этой смесью. Кладёте эти картонки в стопку и в середину помещаете монету. Это будет лучше отражать те условия в которых приходитсья вести поиск. Я готов провести такой тест. Пришлете такие картонки? Можно только порошок, я сам наклею. Сообщение отредактировано asgo: Dec 17 2017, 21:21 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 17 2017, 21:20) Я готов провести такой тест. Пришлете такие картонки? Можно только порошок, я сам наклею. Идёт. У меня есть сейчас подобные образцы. Но выслать смогу только после праздников, когда с делами развяжусь. Договоримся позже. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Dec 17 2017, 23:04) Идёт. У меня есть сейчас подобные образцы. Но выслать смогу только после праздников, когда с делами развяжусь. Договоримся позже. Хорошо, напишите в ЛС, когда будете готовы. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрефт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,620 Зарегистрирован: 6-May 13 Пользователь №: 56,135 Пол: мужской Репутация: 440 кг ![]() ![]() |
На сигнум 7272 мфт. 13го года. Присмотрел Руль 15 марс. 2х частот ник, (5 и 12)что скажете? По чешуе норм или есть другие варианты получше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрефт @ Dec 26 2017, 18:17) На сигнум 7272 мфт. 13го года. Присмотрел Руль 15 марс. 2х частот ник, (5 и 12)что скажете? По чешуе норм или есть другие варианты получше? По чешуе точно 15 руль не нужен. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 16:08 | |
![]() |